http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340617367/
「土鍋でグラタン作ったったwww」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:42:47.48 ID:ooHZXJ7X0
この感動をお前らにも分けてやりたいwww

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:30.49 ID:ooHZXJ7X0

5_1

材料その1
※関連記事
寒い夜に食べたい、アツアツで美味しいグラタンのレシピ
体が暖まるウマーな土鍋を使ったお料理を教えて下さい
クッキングパパのキャベツ鍋つくるよー!


スポンサード リンク

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:55.12 ID:XpaDi4kd0
使った土鍋うp

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:48.22 ID:ooHZXJ7X0
>>6
土鍋映ってるやろw

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:43:55.76 ID:JpeG4C5v0
一方、俺は昼にドリアつくった
うpはよ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:12.48 ID:ooHZXJ7X0

8_1

海鮮ホワイトソースで作るううううぅぅぅ!!!

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:44:52.53 ID:gRSpnsnU0
まさか 土鍋丸ごとオーブンに入れたのか?

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:45:22.69 ID:SM5nb1d60
なにか本格差を感じさせるな

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:45:33.58 ID:ooHZXJ7X0
ホワイトソース缶
牛乳
タマネギ
ブロッコリー
マカロニ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:01.77 ID:1YmC3VYzP
想像してちょっとお腹へってきた
ただ表面どうしたのかだけが気になる

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:26.33 ID:gRSpnsnU0
全部食ったら何カロリーくらいになるんだろうなwww

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:46:39.84 ID:ooHZXJ7X0
それからチーズと撮影忘れた三つ葉www

スルメイカ

21_1

チビホタテ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:47:49.06 ID:ooHZXJ7X0
魚は白身魚を採用!!

23_1

これ知ってたら魚知識三級www

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:24.36 ID:asct0Ut30
腹へったじゃねーかこの野郎

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:45.83 ID:h3S9fNw20
BEER飲んでいるんだ早くしろ!

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:48:55.11 ID:ooHZXJ7X0

29_1

海鮮3種類www
贅沢www

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:50.09 ID:ooHZXJ7X0
魚様300g
イカは合計300g(ワタ掃除済み)
ホタテ700g(殻付き)

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:49:54.47 ID:TPz/RJYu0
なんでこんなに魚介類買えんだよ金持ちか

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:17.24 ID:ooHZXJ7X0
>>32
意外と安いぞ!?

魚が150円
ホタテ100g当たり60円
イカが3ハイで200円くらい

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:38.33 ID:TPz/RJYu0
>>36
マジかよいいなあ。近所のスーパーそれだけ買ったら値段その三倍はいくわ…

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:12.09 ID:58bWDqgy0
>>36
安すぎだろ・・・港の近くとかだとそんなもんなのか

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:50:23.17 ID:ooHZXJ7X0

33_1

お魚様を解体します!!

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:51:49.29 ID:ooHZXJ7X0

38_1

あっという間に3枚www

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:37.00 ID:5DmH2yIS0
この>>1は絶対料理関係の仕事やってる人だろ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:53:09.17 ID:ooHZXJ7X0
>>41
そうだが!!
土鍋で作る発想は無かったろ!?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:38.34 ID:ooHZXJ7X0

42_1

更に中骨落として5枚にする!!

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:52:50.10 ID:XpaDi4kd0
俺でもグラタンできるなら作りたい

ハンバーグ
ムニエル
寄せ鍋

くらいしか調理できない

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:54:29.14 ID:ooHZXJ7X0

49_1

総材料の写真貼り忘れてた

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:05.71 ID:duAmtfxo0
グラタンに魚て
そこは海老だろ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:56:12.87 ID:ooHZXJ7X0
>>50
エビもアリだがあえてメインは外すんだよw
俺、ひねくれってっから

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:11.81 ID:hrV39X6e0
俺もわからんけど150円っていってるのに鯛はないだろ

イナダ?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:55:25.88 ID:ooHZXJ7X0

52_1

イカとホタテは蒸し器でドン!!

吹いてから10分かな

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:57:31.85 ID:NZwwmgbI0
包丁がなんだかお高そう

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:57:35.31 ID:ooHZXJ7X0

57_1

5分経過した頃に魚をドン!!

魚の名前はイシモチっす!!
白身で柔らかいから普通は塩焼きか煮付けにする

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:13.09 ID:ooHZXJ7X0

59_1

蒸しあがりまして~

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:29.08 ID:MPeqpliS0
この間仕込み実況してた居酒屋のおっちゃんだろ
包丁見覚えある

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:50.79 ID:ooHZXJ7X0

61_1

イシモチはザクっと切ります

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:58:53.38 ID:lu2UCMCS0
包丁かっこいい

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:20.99 ID:ooHZXJ7X0

66_1

イカ、蒸し上がりの図www

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 18:59:26.15 ID:3zSG8kkG0
土鍋1つで収まるん?
それも含めワクワクしながら見てる

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:02.76 ID:ooHZXJ7X0

69_1

ホタテ剥いたら200gになったの巻www

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:45.31 ID:I30jbvXg0
>>69
耳は取って酢漬けにすべき

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:34.66 ID:SM5nb1d60
わかった
イシモチだな?

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:00:58.17 ID:ooHZXJ7X0
>>70
正解!!

って遅せええええwww

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:01:36.16 ID:ooHZXJ7X0

73_1

ブロッコリー下ごしらえ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:23.27 ID:ooHZXJ7X0

75_1

仕上がり2分前にシメジも投入して蒸し蒸し

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:23.56 ID:rduXbdiO0
ハインツがなぁ・・・
やるならソースからやればいいのに
でも期待

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:02:56.14 ID:ooHZXJ7X0

77_1

野菜蒸し上がり~

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:03:40.27 ID:ooHZXJ7X0

78_1

蒸し上がり食材の皆様

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:20.97 ID:xHT8+M6g0
凄い量だな

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:28.44 ID:g3IYQeZy0
ブロッコリーの芯とか食べられるのかよ

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:02.50 ID:ooHZXJ7X0
>>82
薄く切れば美味しいよ!!

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:04:42.94 ID:ooHZXJ7X0

83_1

同時進行でホワイトソースを作る

タマネギ微塵切り~

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:29.15 ID:xHT8+M6g0
>>83
誰に写真撮ってもらってんの?

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:59.94 ID:ooHZXJ7X0
>>86
キレイな嫁か可愛いバイトちゃんwww

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:22.15 ID:xHT8+M6g0
>>88
しねゴミくず野郎!
じゃあ店やってんのか

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:16.45 ID:ooHZXJ7X0
>>91
そうだよ!
ゴミ屑野郎じゃなくてオッサンだけどなw

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:01.99 ID:LD6eXRqNO
ホワイトソースぐらい自分で作れよ
小麦粉とバターを炒めてだまにならないように牛乳を少しずつ混ぜるだけだろ
ハインツのホワイトソース缶は強い塩味がついてるからあんまり美味しくないぞ

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:05:36.49 ID:ooHZXJ7X0

87_1

バターで炒めまふ

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:06:28.45 ID:7EB9ZkPB0
まじうまそうだなwww
wktk

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:05.80 ID:ooHZXJ7X0

90_1

ハインツで悪かったなwww
塩味が確かに強いから、調味料は少々塩を減らすぜ!!

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:07:47.36 ID:ooHZXJ7X0

92_1

牛乳投入してコトコトする

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:06.98 ID:0lwlN/pE0
土鍋でやる利点が不明

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:49.90 ID:n2YMZDJ+P
>>93
なんか楽しそうじゃん
みんなで取り分けたりとか

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:08:51.37 ID:ooHZXJ7X0
>>93
ボリュームとインパクトじゃねーか!!
料理に意外性は必要www

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:09:57.42 ID:gRSpnsnU0
もうお前の店の看板料理にしちまえよwwww
要予約にすれば問題なくね?

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:10:11.85 ID:ooHZXJ7X0

100_1

そして同時進行でマカロニ茹でる
4分って書いてあったんで3:30であげた

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:10.79 ID:arpFyn140
想像以上に本格的だった

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:17.09 ID:ooHZXJ7X0

105_1

土鍋のサイズはこれ参照な!!

マカロニは300gだった

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:11:52.01 ID:fp4Ng/7H0
焼き目どうやってつけるの?
でかいオーブンがあるの?

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:37.68 ID:ooHZXJ7X0

107_1

ホワイトソースを…

107_2

投下www

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:49.22 ID:wN/AAq1p0
豪華すぎワロタ

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:12:54.75 ID:gRSpnsnU0
豆乳鍋の後に、残り汁でマカロニ(早茹でのやつ)を煮込んで、チーズを大量投入して粗引き胡椒かけて食ったら旨かった。



調子に乗って頻繁にやってたら太った。

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:17:24.64 ID:Q94fRPSC0
土鍋なんてこの時期使わないから斬新だな

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:17:39.75 ID:S1gHpbO30
グラタン食いたい

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:15.54 ID:ooHZXJ7X0

118_1

まずは魚介類投入www
バランスよくまぶして~

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:20:53.62 ID:ooHZXJ7X0

120_1

ブロッコリーとシメジも~

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:21:54.96 ID:W2ZZKl9vP
>バランスよく
お、おう

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:22:19.11 ID:ooHZXJ7X0

122_1

三つ葉一把www

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:01.16 ID:c1fQ4dsz0
ぼくのしってるぐらたんじゃない

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:23:51.45 ID:ooHZXJ7X0

126_1

そしてチーズ!!
一袋300gを全部投下!!

マカロニといいチーズといい
ホワイトソースといい
結構食材一袋使い切りでワロタwww

残ったの牛乳くらい

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:24:09.83 ID:gRSpnsnU0
なんか意外な過程になって来たなw
俺のグラタンイメージが狭くて貧相だったってことか

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:25:07.87 ID:ooHZXJ7X0

128_1

オーブン様はアップを始めました

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:28:13.42 ID:gRSpnsnU0
>>128
おい、今度はピザやってくれ。
美味しんぼに出てたシカゴピザみたいなやたらデカいヤツ希望

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:27:55.04 ID:+qAVpR1A0
すげー量だけど何人で食べるの?

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:30:47.03 ID:ooHZXJ7X0

135_1

中wwww

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:34:16.65 ID:ooHZXJ7X0

138_1

行きまーすw

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:08.26 ID:rIa1ghzY0
グラタンとかシチューとか、パスタ麺入れたら美味さ倍増
グラタンはさらに、輪切りウィンナーとか入れたら最高

それにしても腹減るわあ

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:35:56.39 ID:ooHZXJ7X0

140_1

焦がしたらアウトなので、全力で小まめのチェック

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:36:24.75 ID:ooHZXJ7X0

141_1

小まめにチェックwww

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:05.01 ID:ooHZXJ7X0

143_1

うほほwww
チーズ溶けて来たwww

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:17.15 ID:/ZqCOyEJ0
みえづれぇwww

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:38:09.33 ID:ooHZXJ7X0
>>144
グリルの中なんですまんこ

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:33.17 ID:g3IYQeZy0
もう食べられるよ!

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:37:47.08 ID:ooHZXJ7X0
いい匂いが実況できなくて残念でござるwww

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:39:41.09 ID:/ZqCOyEJ0
ちくしょう腹減った
店どこだ!

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:41:13.21 ID:ooHZXJ7X0

151_1

できたったwww

演出の為、一旦フタしたったwww

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:30.12 ID:3zSG8kkG0
>>151
焦らすなwwwwはやくー

154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:01.45 ID:ooHZXJ7X0

154_1

大きさ比較www

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:22.14 ID:ooHZXJ7X0

155_1

大きさ比較www

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:42:38.27 ID:NZwwmgbI0
うおー今夜は土鍋だ!ぽん酢出せぽん酢!

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:21.53 ID:ooHZXJ7X0
開けていいか?

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:24.43 ID:gRSpnsnU0
焦らすなよwwww

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:32.08 ID:BUV1b0bu0
早く早く

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:43:58.53 ID:ooHZXJ7X0
ん?
おっと誰か来たようだ…
宅配便かな?

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:43.16 ID:3zSG8kkG0
>>161
みせつけてやれ

163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:43.58 ID:m0sp32kz0
はよしろ

164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:44:59.12 ID:ooHZXJ7X0

164_1

完成www
まじうまそうwww

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:45:39.79 ID:sHqG8gtC0
>>164
うまそうwwwwwww

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:11.02 ID:gRSpnsnU0
>>164
くそっ・・・ くそっ

旨そうじゃねーかああああああああああああああああああ

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:46:52.79 ID:3zSG8kkG0
>>164
一気におなかへった
うまそおおおおwwwwwww

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:47:32.16 ID:g3IYQeZy0
>>164
なんで、これだけ綺麗に撮ってんだよwww

179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:48:19.00 ID:ooHZXJ7X0
このままお客さんに提供したんで、小分けした画像は無いんだ

すまん…

でもシメの一品で出したけど、12人でも少し残ったよ!!

181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:49:47.50 ID:/ZqCOyEJ0
>>179
こんなグラタン出てくる店とか一生通うわ早よ店教えれ

180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:49:13.06 ID:KKE9+6KBO
画面をこれほど邪魔に感じたことはない

183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:50:26.70 ID:ooHZXJ7X0
じゃあ嫁がちょっとイラってるんで、今日はこれにて!!

またね!!

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:50:49.88 ID:g3IYQeZy0
>>183
乙カレー

190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:52:26.20 ID:3zSG8kkG0
>>183
超おつ!ありがとう!

186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 19:51:15.99 ID:gRv9yDU+0
口いっぱいに頬張って飲み込むように食べたい



ハインツ かけて焼くだけグラタンソース(100g×2袋)×6箱ハインツ かけて焼くだけグラタンソース(100g×2袋)×6箱


ハインツ日本
売り上げランキング : 15019

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事