http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319373602/
「【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ」より
「【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ」より
-
5:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:41:30.69 ID:UBLLLpvN0
-
マヨネーズつけるだけで十分美味い。
カロリーも跳ね上がって最高!
-
7:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/23(日) 21:41:40.48 ID:vdQ83IJ+0
-
卵と炒めるだけど超美味いだろ
-
13:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:42:35.39 ID:1zM2lG+v0
-
トマトと牛乳とコンビーフを代わる代わる豪快に食す
※関連記事
意外に使えるコンビーフのレシピ
サバ缶、マトン(羊肉)、やきとり缶、鯨の大和煮、オイルサーディン、色々あるけど最強の缶詰って何?
スポンサード リンク
-
30:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:44:41.40 ID:prfoj4cJ0
-
>>13
ああ、最高だね。
フランスパンか何かあると
-
19:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:43:34.50 ID:yWm7Ce0H0
-
玉ねぎのみじん切りとジャガイモの細切りをコンビーフと一緒に炒める
チーズと一緒に薄焼卵に包んで、ケチャップとタバスコをかけていただく
-
21:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:44:03.45 ID:EYO92eNA0
-
フライパンでうどんを軽く炒めて
コーンビーフと鰹節を入れてあえた後
醤油を少し垂らせば最高に旨いぞ
-
34:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:45:11.71 ID:iX13zgRg0
-
肉じゃがに入れると美味い
しかし、冷えると油が凄くなるw
-
310:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 00:11:45.22 ID:fT/4CCJ40
-
>>38
牛乳とは絶対にあわないと思う
-
326:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 01:09:30.10 ID:30T3sxsZI
-
>>310
煮込み料理などに使って熱を通す場合は別だがな
例えばスープの具にコンビーフを使う場合、牛乳入れると
コンビーフの獣脂臭さが消せるし、普通にうまい
-
40:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/23(日) 21:45:48.77 ID:9sL6OIhs0
-
丸かじりがいちばんうまい
孤独のグルメ 【新装版】
-
49:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:46:53.46 ID:YAwM3jFk0
-
>>40
こんな食べ方はじめてみた
-
58:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:47:58.52 ID:Vgp8KGP50
-
>>40
この夜食のカロリーはやばいよな
-
41:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:45:59.86 ID:UKln7DW50
-
母ちゃんが作ってくれたコンビーフ玉子焼は美味しかったな。
-
48:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/23(日) 21:46:49.18 ID:KQXmJpgpP
-
冷凍のポテト(フレンチフライ)と一緒に炒める。んまいよ。
味付けは塩胡椒が俺は好き。
-
60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:48:02.08 ID:ZjvUwSHk0
-
炒めて水分飛んだ所に醤油かけてちょっと焦がす ご飯にのっけてウマー
-
66:名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/23(日) 21:48:48.98 ID:LSpechphO
-
塩分高いわで夜中の酒のアテになんて最悪の部類なんだろうが、美味いモンは美味いからしょうがない。
体に悪いモンは大概美味い
-
67:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 21:48:57.46 ID:KiOZgMmy0
-
コンビーフ1缶を丼に開ける
クリームチーズを適量
マヨネーズ少々
ひたすら混ぜる
クラッカーに乗せる
-
84:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 21:50:56.60 ID:H4SXbaE70
-
コンビーフを厚さ2cm程で切って油を引いて、醤油を垂らしながら両面をこんがり焼く
ご飯を俵上に握り、上にマヨネーズを適量載せる
その上に先に焼いたコンビーフをのせ、味付け海苔で巻く
ウマー
-
86:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:51:19.44 ID:6kdUhMKM0
-
パサパサになるまでフライパンで炒め続けて、シーザーサラダにトッピングする
ベーコンより100倍うまい。
茹でて油抜きしてから、粉吹芋とあえて七味唐辛子かけてもうまい。
-
92:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 21:51:44.40 ID:QxJB3OUH0
-
キャベツ丸ごと一個用意する
キャベツに十字の切り込みを入れて、そこにコンビーフを詰める
コンソメスープに沈めて煮る
最高に美味い完成!
※関連記事
クッキングパパのキャベツ鍋つくるよー!
-
96:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:52:41.71 ID:wJywkIhQ0
-
多めのマヨネーズを油代わりにしてチャーハンが最強
少し醤油を垂らすのを忘れずに
これなら無精者のお前等でも簡単に作れるだろ
マジで美味い
俺は一時期食いすぎたから何年も食ってないが
-
105:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:53:58.73 ID:xeK0nrXF0
-
俺はおっさんになるまでコンビーフ食ったことなかったから
孤独のグルメみて美味いんだろうなと思って噛み付いたらラード食ったみたいでワロタwww
-
145:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:02:15.74 ID:udKKuNfz0
-
>>105
炒めて、ブランデー少しかけてさらに炒めて
酒のつまみにするかペペロンチーノにするものだよ
-
106:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:54:02.21 ID:0ENIx2PQO
-
・フライパンにこさじ1水+コンビーフを入れて加熱
・ほぐれたら醤油適当+砂糖少々を加えて適当に煮詰める
・溶き卵を加えて混ぜる
・半熟状態で火から降ろして丼飯に投下
-
118:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/23(日) 21:56:40.17 ID:eUKS8+Yr0
-
そのままが一番とも思うが
食べるラー油と混ぜて炒めてみ
肉の臭みを消しつつ、肉の旨みを引き立てる
-
127:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:59:06.55 ID:gCzUQLCU0
-
小皿にコンビーフ落として崩す。
マヨネーズと醤油をかける
ラップして電子レンジで3分ほどチン
熱々のコンビーフがうまい。
ご飯も進む
-
161:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:08:11.74 ID:Hfh8AFd40
-
冷蔵庫に入れて、堅くしておく
1/3にスライスして小麦粉をまぶす
フライパンに油を多目に、熱したところにコンビーフ投入
揚げるように両面を焼く
うまい
-
168:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/23(日) 22:10:33.98 ID:pN3nqeGT0
-
1センチ幅にスライスして、ピカタ風に溶き卵を漬け焼き
ソースはマヨネーズで一択で
-
169:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:11:39.67 ID:sfaL5cmk0
-
パン→タマネギみじん切り+コンビーフ混ぜたの塗る→マヨかける→目玉焼き載せる→とろけるチーズ→オーブンで焼く
これも最強に美味い
-
176:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:15:12.46 ID:nYFCBHsV0
-
キャンプに持って行く缶詰で何となくコーンビーフを買ってしまい食べ方も分からず大不評だった
-
179:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 22:17:37.34 ID:cz2tMc500
-
>>176
キャンプには普段食ってるものを持っていくのが一番いいんだよ
カップラーメン一つでも、家で食うのより100倍旨い
人間とは感情の生き物なり
というのがよくわかる事象のひとつ
-
182:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:17:57.19 ID:B9YrRJtP0
-
ふと、思った
コンビーフとカボチャって、相性よさそうだ
なんか、料理できるかな
-
185:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:19:14.37 ID:ZnW3abiO0
-
>>182
手間かけるならコロッケとか
速攻ならチンして混ぜてポテサラ風かな…
-
187:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:20:03.56 ID:B9YrRJtP0
-
>>185
コロッケ、いけそうだね
今度の週末に試してみるわ
-
192:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:20:50.84 ID:fz+ZamVm0
-
ゆでたジャガイモを半潰しにしてからコンビーフ適量を混ぜる
それをトーストに縫って食べるとうまい
-
213:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 22:29:12.97 ID:8Hk1RJSH0
-
コンビーフとジャガイモの重ね焼き
コンビーフを缶から出した形のままほぐさず輪切り(って言うのかな)にする
ジャガイモを同じ厚さに切ってレンチン
コンビーフとジャガイモを耐熱皿にミルフィーユ状に重ねていって
最後にとろけるチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く
子どもの頃大好きだった
-
215:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/23(日) 22:29:40.29 ID:SEqifsMQ0
-
玉ねぎと固くなったパンと玉ねぎを挽き肉機にかけ
牛乳を加えてこねてゴルフボールくらいに丸める
フライパンにバターを溶かし転がしながら焼く
アーサーランサムの砲弾フライ
-
224:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/23(日) 22:35:00.41 ID:5cs+xd7A0
-
タマネギと炒めオムレツにする
卵は砂糖入れた方がうまい
-
227:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/23(日) 22:36:49.47 ID:ezzFsX780
-
ほぐしながら炒めて塩コショウと醤油で味付け
ご飯に千切りキャベツのせてその上に炒めたコンビーフ乗せて食ってる
-
245:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:51:18.85 ID:zkE5fjU+0
-
ほうれん草と一緒に炒めたら美味かった。
しかし最近、ほうれん草高いよな。
-
260:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:05:44.72 ID:KjNxVFNi0
-
たまねぎの薄切りと炒めて
マッシュポテトに混ぜる
マヨネーズとか醤油と塩コショウで味付け
っていうのと
野菜と炒めて牛乳とスープのもと入れてちょっと煮詰めて
ドロッとしたら味調えてゆでたスパゲッティいれて混ぜてていうのもやる
-
270:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 23:24:37.21 ID:Xs8nPAHM0
-
おまいら、何だかんだ言ってもB級グルメ語らしたら凄いな。
-
276:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:37:00.23 ID:Gx6Ir/ps0
-
やっぱり災害なんかの非常時には
コンビーフ缶詰やソーセージ缶詰が重要だわ
-
303:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 23:59:37.82 ID:QLKfmYt5I
-
>>276
サバ缶もいいぞ
-
307:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 00:04:07.64 ID:vyHtGMea0
-
>>303
サバ缶は酢をかけてわさびで食うのが美味い
-
288:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 23:50:15.69 ID:pMTqjmFx0
-
・ご飯にそのまま投入して熱で柔らかくして食べる
・マヨネーズ、ゆで卵、コンビーフをよく混ぜてからパンに乗せてオーブンで焼く
・片栗粉を付けて高温の油でサッと揚げる
-
290:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 23:51:14.01 ID:Zgxbe0Lp0
-
1 ほぐして熱いメシにのせる
2 好みでネギをちらす
3 一心不乱に食う
漢丼スレのシリーズおもしろかったね
-
329:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/24(月) 02:03:12.07 ID:EZR40X7W0
-
ネットしながら割り箸で半分くらい食う
残りは次の日の朝、器に入れて胡椒と醤油混ぜてレンジでチン
水分が減ってきたらご飯と食べる簡単でうまい
-
330:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/24(月) 02:26:27.93 ID:oGNj+sJg0
-
http://item.rakuten.co.jp/nissyoku/10002889/
いつもこれを298円でドンキで買って食べてる。
てきとうに器に入れてチーズのっけてラップなしで表面がぱりぱりになるまでレンジでチン。
そのまま食べたり、ごはんのお供に。
あと、タマネギとカレー粉で炒めるのも好き。
これはうちのかーちゃんが昔やってたけど、上のコンビーフじゃ合わなかった。
ノザキ?あーいうのだと合う。
-
331:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 02:27:27.88 ID:34QWos8l0
-
マヨをベショッ、醤油をタラッとすれば、ウマウマ
-
344:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/24(月) 02:57:12.35 ID:pz8in9vi0
-
>>331
美味いよな
でも食ったあと塩分量考えると怖くなる
-
335:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 02:36:37.30 ID:/hu+KGiiO
-
いまいち好きになれない
なんか独特のにおいとか、塩気とかが……
みんな結構好きなことに驚く
-
347:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 03:18:12.55 ID:30T3sxsZI
-
>>335
加熱調理すると美味い匂いに変わるぞ
コンビーフの油や塩分利用して調理すれば調味料いらず。
例えば、ミートコロッケのひき肉の代わりに入れてもうまい
いちいち炒める必要もないから手間が省ける
-
358:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 06:15:28.99 ID:jRgxhqjG0
-
パッカンとかクリクリが苦手でね。手を切るんじゃないかという恐怖感がある。
まだ缶切りでゴリゴリ開けた方がよかった。
-
361:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/24(月) 06:18:56.76 ID:uSovocgpO
-
薄くてデカイ海老せんべい2枚にマヨネーズを塗って、レンジでチンしたコンビーフとキャベツの千切りを挟んで食う
これが最高に美味い
-
373:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 06:57:26.73 ID:MzyLYgLO0
-
夏はコンビーフ ゴーヤ 卵 豆腐でチャンプルー作る ごま油少し加えると美味い
-
379:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 07:57:21.55 ID:zt9wJB140
-
>>1
ウスターソースどぼどぼ入れて
箸かスプーンで潰して
ペースト状にして
ご飯に乗せて食う。
砂糖を入れていないのに牛脂肪で甘い。
-
382:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 08:52:09.60 ID:UgVxq/aQ0
-
丸のままゴロっと出してかぶりつくのが漢ってもんだろ
-
386:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/24(月) 09:20:30.97 ID:BydDSDAt0
-
>>382
漢だな。馬肉入のコンミートでよくやってたわw
それとクッキングパパのネタに有ったキャベツ丸ごとを十文字に切り目入れて
切り目や葉っぱの隙間にコンビーフ詰めて鍋で蒸し煮するって言う簡単料理
-
389:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 09:42:33.00 ID:fcUxxuKE0
-
沖縄はコンビーフハッシュを食べるよ
はじめからジャガ芋が入ってるやつ
野菜炒めにして食べるとご飯止まらない
ゴーヤーチャンプルにはスパム一択だけど
ハッシュは食べてもコンビーフは食べたことない沖縄人です
-
397:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/24(月) 11:16:35.66 ID:VPyVSXC80
-
幼い頃食べさせてもらってるかどうかが分かれ道だな
鄙びた味わいというか郷愁を誘う食べ物だよね
-
405:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/24(月) 12:25:24.83 ID:enPZIs3r0
-
ほぐしやすいように軽くチンする
ジャガイモをチンして荒くつぶす
玉ねぎのみじん切りと潰したジャガイモとコンビーフで平たく成形する
両面をフライパンで固め焼く
味付けは塩と黒胡椒で
最高の朝食だぜ
-
409:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 12:35:14.35 ID:2a5KL0F70
-
俺はコンビーフサンドがベストだわ。スライスした玉葱、マッシュルームを軽くバターで炒めてコンビーフを投入。
火から下ろしたらマヨネーズ少量と塩胡椒で味を整え、両面を軽く焦がしたトーストに乗っけて完成。ダイエットコーラでこれを食うと至福の時がやって来る。
-
419:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 13:50:58.07 ID:Nv0urwMK0
-
洗い物出したくないからアルミホイルの上にあけて
トースターで焼いて醤油かマヨで食う
夜中に
ノザキブランド コンビーフ 100g×4個 川商フーズ 売り上げランキング : 758 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
日本で出回ってるやつは総じてあんまし美味くない