http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319373602/
「【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ」より

2004060520141

5:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:41:30.69 ID:UBLLLpvN0
マヨネーズつけるだけで十分美味い。
カロリーも跳ね上がって最高!

7:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/23(日) 21:41:40.48 ID:vdQ83IJ+0
卵と炒めるだけど超美味いだろ

13:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:42:35.39 ID:1zM2lG+v0
トマトと牛乳とコンビーフを代わる代わる豪快に食す

※関連記事
意外に使えるコンビーフのレシピ
サバ缶、マトン(羊肉)、やきとり缶、鯨の大和煮、オイルサーディン、色々あるけど最強の缶詰って何?


スポンサード リンク

30:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:44:41.40 ID:prfoj4cJ0
>>13
ああ、最高だね。
フランスパンか何かあると

19:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:43:34.50 ID:yWm7Ce0H0
玉ねぎのみじん切りとジャガイモの細切りをコンビーフと一緒に炒める
チーズと一緒に薄焼卵に包んで、ケチャップとタバスコをかけていただく

21:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:44:03.45 ID:EYO92eNA0
フライパンでうどんを軽く炒めて
コーンビーフと鰹節を入れてあえた後
醤油を少し垂らせば最高に旨いぞ

34:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:45:11.71 ID:iX13zgRg0
肉じゃがに入れると美味い
しかし、冷えると油が凄くなるw

38:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 21:45:39.96 ID:JXsW2gyo0


傷だらけの天使 投稿者 retudou

310:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 00:11:45.22 ID:fT/4CCJ40
>>38
牛乳とは絶対にあわないと思う

326:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 01:09:30.10 ID:30T3sxsZI
>>310
煮込み料理などに使って熱を通す場合は別だがな
例えばスープの具にコンビーフを使う場合、牛乳入れると
コンビーフの獣脂臭さが消せるし、普通にうまい

40:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/23(日) 21:45:48.77 ID:9sL6OIhs0
丸かじりがいちばんうまい

60fc921_1232804515974

孤独のグルメ 【新装版】

49:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:46:53.46 ID:YAwM3jFk0
>>40
こんな食べ方はじめてみた

58:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:47:58.52 ID:Vgp8KGP50
>>40
この夜食のカロリーはやばいよな

41:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:45:59.86 ID:UKln7DW50
母ちゃんが作ってくれたコンビーフ玉子焼は美味しかったな。

48:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/23(日) 21:46:49.18 ID:KQXmJpgpP
冷凍のポテト(フレンチフライ)と一緒に炒める。んまいよ。
味付けは塩胡椒が俺は好き。

60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:48:02.08 ID:ZjvUwSHk0
炒めて水分飛んだ所に醤油かけてちょっと焦がす ご飯にのっけてウマー

66:名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/23(日) 21:48:48.98 ID:LSpechphO
塩分高いわで夜中の酒のアテになんて最悪の部類なんだろうが、美味いモンは美味いからしょうがない。

体に悪いモンは大概美味い

67:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 21:48:57.46 ID:KiOZgMmy0
コンビーフ1缶を丼に開ける
クリームチーズを適量
マヨネーズ少々
ひたすら混ぜる
クラッカーに乗せる

84:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 21:50:56.60 ID:H4SXbaE70
コンビーフを厚さ2cm程で切って油を引いて、醤油を垂らしながら両面をこんがり焼く
ご飯を俵上に握り、上にマヨネーズを適量載せる
その上に先に焼いたコンビーフをのせ、味付け海苔で巻く


ウマー

86:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:51:19.44 ID:6kdUhMKM0
パサパサになるまでフライパンで炒め続けて、シーザーサラダにトッピングする
ベーコンより100倍うまい。

茹でて油抜きしてから、粉吹芋とあえて七味唐辛子かけてもうまい。

92:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 21:51:44.40 ID:QxJB3OUH0
キャベツ丸ごと一個用意する
キャベツに十字の切り込みを入れて、そこにコンビーフを詰める
コンソメスープに沈めて煮る
最高に美味い完成!

※関連記事
クッキングパパのキャベツ鍋つくるよー!

96:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:52:41.71 ID:wJywkIhQ0
多めのマヨネーズを油代わりにしてチャーハンが最強
少し醤油を垂らすのを忘れずに
これなら無精者のお前等でも簡単に作れるだろ
マジで美味い
俺は一時期食いすぎたから何年も食ってないが

105:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:53:58.73 ID:xeK0nrXF0
俺はおっさんになるまでコンビーフ食ったことなかったから
孤独のグルメみて美味いんだろうなと思って噛み付いたらラード食ったみたいでワロタwww

145:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:02:15.74 ID:udKKuNfz0
>>105
炒めて、ブランデー少しかけてさらに炒めて
酒のつまみにするかペペロンチーノにするものだよ

106:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:54:02.21 ID:0ENIx2PQO
・フライパンにこさじ1水+コンビーフを入れて加熱
・ほぐれたら醤油適当+砂糖少々を加えて適当に煮詰める
・溶き卵を加えて混ぜる
・半熟状態で火から降ろして丼飯に投下

118:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/23(日) 21:56:40.17 ID:eUKS8+Yr0
そのままが一番とも思うが
食べるラー油と混ぜて炒めてみ
肉の臭みを消しつつ、肉の旨みを引き立てる

127:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:59:06.55 ID:gCzUQLCU0
小皿にコンビーフ落として崩す。
マヨネーズと醤油をかける
ラップして電子レンジで3分ほどチン
熱々のコンビーフがうまい。
ご飯も進む

161:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:08:11.74 ID:Hfh8AFd40
冷蔵庫に入れて、堅くしておく
1/3にスライスして小麦粉をまぶす
フライパンに油を多目に、熱したところにコンビーフ投入
揚げるように両面を焼く

うまい

168:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/23(日) 22:10:33.98 ID:pN3nqeGT0
1センチ幅にスライスして、ピカタ風に溶き卵を漬け焼き
ソースはマヨネーズで一択で

169:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:11:39.67 ID:sfaL5cmk0
パン→タマネギみじん切り+コンビーフ混ぜたの塗る→マヨかける→目玉焼き載せる→とろけるチーズ→オーブンで焼く
これも最強に美味い

176:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:15:12.46 ID:nYFCBHsV0
キャンプに持って行く缶詰で何となくコーンビーフを買ってしまい食べ方も分からず大不評だった

179:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 22:17:37.34 ID:cz2tMc500
>>176
キャンプには普段食ってるものを持っていくのが一番いいんだよ
カップラーメン一つでも、家で食うのより100倍旨い

人間とは感情の生き物なり
というのがよくわかる事象のひとつ

182:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:17:57.19 ID:B9YrRJtP0
ふと、思った
コンビーフとカボチャって、相性よさそうだ
なんか、料理できるかな

185:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:19:14.37 ID:ZnW3abiO0
>>182
手間かけるならコロッケとか
速攻ならチンして混ぜてポテサラ風かな…

187:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:20:03.56 ID:B9YrRJtP0
>>185
コロッケ、いけそうだね
今度の週末に試してみるわ

192:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:20:50.84 ID:fz+ZamVm0
ゆでたジャガイモを半潰しにしてからコンビーフ適量を混ぜる
それをトーストに縫って食べるとうまい

213:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 22:29:12.97 ID:8Hk1RJSH0
コンビーフとジャガイモの重ね焼き

コンビーフを缶から出した形のままほぐさず輪切り(って言うのかな)にする
ジャガイモを同じ厚さに切ってレンチン
コンビーフとジャガイモを耐熱皿にミルフィーユ状に重ねていって
最後にとろけるチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く

子どもの頃大好きだった

215:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/23(日) 22:29:40.29 ID:SEqifsMQ0
玉ねぎと固くなったパンと玉ねぎを挽き肉機にかけ
牛乳を加えてこねてゴルフボールくらいに丸める
フライパンにバターを溶かし転がしながら焼く

アーサーランサムの砲弾フライ

224:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/23(日) 22:35:00.41 ID:5cs+xd7A0
タマネギと炒めオムレツにする
卵は砂糖入れた方がうまい

227:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/23(日) 22:36:49.47 ID:ezzFsX780
ほぐしながら炒めて塩コショウと醤油で味付け
ご飯に千切りキャベツのせてその上に炒めたコンビーフ乗せて食ってる

245:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:51:18.85 ID:zkE5fjU+0
ほうれん草と一緒に炒めたら美味かった。
しかし最近、ほうれん草高いよな。

260:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:05:44.72 ID:KjNxVFNi0
たまねぎの薄切りと炒めて
マッシュポテトに混ぜる
マヨネーズとか醤油と塩コショウで味付け
っていうのと
野菜と炒めて牛乳とスープのもと入れてちょっと煮詰めて
ドロッとしたら味調えてゆでたスパゲッティいれて混ぜてていうのもやる

270:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 23:24:37.21 ID:Xs8nPAHM0
おまいら、何だかんだ言ってもB級グルメ語らしたら凄いな。

276:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:37:00.23 ID:Gx6Ir/ps0
やっぱり災害なんかの非常時には
コンビーフ缶詰やソーセージ缶詰が重要だわ

303:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 23:59:37.82 ID:QLKfmYt5I
>>276
サバ缶もいいぞ

307:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 00:04:07.64 ID:vyHtGMea0
>>303
サバ缶は酢をかけてわさびで食うのが美味い

288:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 23:50:15.69 ID:pMTqjmFx0
・ご飯にそのまま投入して熱で柔らかくして食べる
・マヨネーズ、ゆで卵、コンビーフをよく混ぜてからパンに乗せてオーブンで焼く
・片栗粉を付けて高温の油でサッと揚げる

290:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 23:51:14.01 ID:Zgxbe0Lp0
1 ほぐして熱いメシにのせる
2 好みでネギをちらす
3 一心不乱に食う

漢丼スレのシリーズおもしろかったね

329:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/24(月) 02:03:12.07 ID:EZR40X7W0
ネットしながら割り箸で半分くらい食う
残りは次の日の朝、器に入れて胡椒と醤油混ぜてレンジでチン
水分が減ってきたらご飯と食べる簡単でうまい

330:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/24(月) 02:26:27.93 ID:oGNj+sJg0
http://item.rakuten.co.jp/nissyoku/10002889/
いつもこれを298円でドンキで買って食べてる。

てきとうに器に入れてチーズのっけてラップなしで表面がぱりぱりになるまでレンジでチン。
そのまま食べたり、ごはんのお供に。

あと、タマネギとカレー粉で炒めるのも好き。
これはうちのかーちゃんが昔やってたけど、上のコンビーフじゃ合わなかった。
ノザキ?あーいうのだと合う。

331:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 02:27:27.88 ID:34QWos8l0
マヨをベショッ、醤油をタラッとすれば、ウマウマ

344:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/24(月) 02:57:12.35 ID:pz8in9vi0
>>331
美味いよな
でも食ったあと塩分量考えると怖くなる

335:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 02:36:37.30 ID:/hu+KGiiO
いまいち好きになれない
なんか独特のにおいとか、塩気とかが……
みんな結構好きなことに驚く

347:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 03:18:12.55 ID:30T3sxsZI
>>335
加熱調理すると美味い匂いに変わるぞ
コンビーフの油や塩分利用して調理すれば調味料いらず。
例えば、ミートコロッケのひき肉の代わりに入れてもうまい
いちいち炒める必要もないから手間が省ける

358:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 06:15:28.99 ID:jRgxhqjG0
パッカンとかクリクリが苦手でね。手を切るんじゃないかという恐怖感がある。
まだ缶切りでゴリゴリ開けた方がよかった。

361:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/24(月) 06:18:56.76 ID:uSovocgpO
薄くてデカイ海老せんべい2枚にマヨネーズを塗って、レンジでチンしたコンビーフとキャベツの千切りを挟んで食う
これが最高に美味い

373:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 06:57:26.73 ID:MzyLYgLO0
夏はコンビーフ ゴーヤ 卵 豆腐でチャンプルー作る ごま油少し加えると美味い

379:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 07:57:21.55 ID:zt9wJB140
>>1
ウスターソースどぼどぼ入れて
箸かスプーンで潰して
ペースト状にして
ご飯に乗せて食う。

砂糖を入れていないのに牛脂肪で甘い。

382:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 08:52:09.60 ID:UgVxq/aQ0
丸のままゴロっと出してかぶりつくのが漢ってもんだろ

386:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/24(月) 09:20:30.97 ID:BydDSDAt0
>>382
漢だな。馬肉入のコンミートでよくやってたわw
それとクッキングパパのネタに有ったキャベツ丸ごとを十文字に切り目入れて
切り目や葉っぱの隙間にコンビーフ詰めて鍋で蒸し煮するって言う簡単料理

389:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 09:42:33.00 ID:fcUxxuKE0
沖縄はコンビーフハッシュを食べるよ
はじめからジャガ芋が入ってるやつ

野菜炒めにして食べるとご飯止まらない
ゴーヤーチャンプルにはスパム一択だけど

ハッシュは食べてもコンビーフは食べたことない沖縄人です

397:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/24(月) 11:16:35.66 ID:VPyVSXC80
幼い頃食べさせてもらってるかどうかが分かれ道だな
鄙びた味わいというか郷愁を誘う食べ物だよね

405:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/24(月) 12:25:24.83 ID:enPZIs3r0
ほぐしやすいように軽くチンする
ジャガイモをチンして荒くつぶす
玉ねぎのみじん切りと潰したジャガイモとコンビーフで平たく成形する
両面をフライパンで固め焼く

味付けは塩と黒胡椒で

最高の朝食だぜ

409:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 12:35:14.35 ID:2a5KL0F70
俺はコンビーフサンドがベストだわ。スライスした玉葱、マッシュルームを軽くバターで炒めてコンビーフを投入。
火から下ろしたらマヨネーズ少量と塩胡椒で味を整え、両面を軽く焦がしたトーストに乗っけて完成。ダイエットコーラでこれを食うと至福の時がやって来る。

419:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 13:50:58.07 ID:Nv0urwMK0
洗い物出したくないからアルミホイルの上にあけて
トースターで焼いて醤油かマヨで食う
夜中に



ノザキブランド コンビーフ 100g×4個ノザキブランド コンビーフ 100g×4個


川商フーズ
売り上げランキング : 758

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事