http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339947484/
「そういえばお茶漬けの具の最強決めてなかったな」より

shimacha_500

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:38:04.74 ID:/3RfXhdtO


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:39:06.31 ID:69RW4mSZO
鮭一択

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:39:20.92 ID:LzKfMDXMO
わさび

※関連記事
お気に入りの茶漬けを書いていくスレ
お茶漬けの素を使ったお手軽な料理
鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風に食べる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方


スポンサード リンク

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:39:57.59 ID:WYXegcmE0
永谷園のお茶漬け海苔のカリカリ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:41:19.29 ID:KIVWipGF0
貝柱

hotate_cyaduke_ss

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:41:52.67 ID:okkCO63zO
梅かなあ

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:41:58.34 ID:ahbjZkjq0
わさびのり

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:41:58.92 ID:4T9EfZ9F0
高くてでかい紀州南高梅極酸っぱ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:42:48.12 ID:KmPuaA8/0
>>21
おれその梅の形崩れたやつ安く買ってるわ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:43:32.25 ID:FSTtEg+G0
鮭+梅

いつもこうやって食っている俺には、コレ以外の選択肢はない。




とはいいつつ、
「脂の乗った鮭の皮を軽く炙り、刻んで、昆布だしをたっぷり掛けて、
 煎りゴマと細切りの紫蘇を散らして食べる鮭の皮茶漬け」
は反則技でウマすぎるがな。
めったに食えないからごちそうだし。

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:44:36.69 ID:dwnuaCqO0
鯛茶漬けの料亭とかで作ってるやつはガチ

070621taichaduke

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:44:37.28 ID:ju7gmA1K0
鯛か鯵と言いたいところだが贅沢だからだめか

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:46:28.64 ID:od4N4m7dO
鮭かチャンジャかな

深夜食堂に載ってたコンビーフ茶漬けやってみたい

koma4_20091205112217

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:46:44.97 ID:guGGipt4i
鮭かウナギかで迷う

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:46:50.79 ID:ds0H3QtP0
お前らへしこって知ってるか?
そのまま食うとめっちゃしょっぱいけど
お茶づけにすると塩加減が最高なんだぜ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:47:29.79 ID:4T9EfZ9F0
>>34
干魚か何か?

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:49:23.36 ID:ds0H3QtP0
>>35
サバに塩ぬってぬか漬けにした奴

さばこんか漬 (へしこ) 1尾
さばこんか漬 (へしこ) 1尾

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:49:25.73 ID:e+E+Jz+e0
明太子!

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:53:28.65 ID:ds0H3QtP0
誰が何と言おうと俺はへしこ押すぞ
おまえた絶対食ったことないやろにて
いっぺん食ってみ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:55:00.66 ID:yigV/rwi0
具無しが一番良い
その代わり上等の米と茶を使う事

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:55:21.08 ID:WcLkVtoQ0
梅としおこんぶミックス

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:56:17.77 ID:8MI2iSbi0
永谷園は鮭と海苔は常備してる

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:58:14.99 ID:WcLkVtoQ0
魚系はどうしても家庭ですると生臭い
永谷園のでも気になる

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:08:56.90 ID:h3kVY6Fm0
>>50
ヅケにしてワサビこんもり乗っけても生臭い?

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:15:11.48 ID:WcLkVtoQ0
>>54
そこまでしたらよさそうだけどめんどいなあw
わさびにこだわらないといけなくなりそうw

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:16:56.18 ID:h3kVY6Fm0
>>58
余った刺身でやると良い
むしろ茶漬けのために刺身を余らせる勢いで
ワサビはチューブで十分んまい!

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:19:21.05 ID:WcLkVtoQ0
>>60
あー
漬けにわさびいれとけばいいか
今度やってみる
もう布団の中なのに腹減ったーw

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 00:58:34.05 ID:bqNnBm2d0
松前漬けのっけるとウマー

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:00:47.13 ID:/3RfXhdtO
京都の本場のぶぶ漬けなるものを一回食べてみたい

帰れってゆう隠語らしいけど

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:07:23.92 ID:ZzJTiVZ6i
とりあえず海苔が入ってないと話にならん

55: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/18(月) 01:11:19.22 ID:W6G9HbSa0
最強ではないと思うけど、
納豆いけるよ。
永谷園のお茶漬けの素とかで普通に茶漬け作ってから、
これまたごく普通に納豆をにタレ入れてかき混ぜてからお茶漬けに投入してみ。
うまいよ。

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:14:55.56 ID:/3RfXhdtO
魚の具は下ごしらえ面倒くさいよなあ

まず三枚におろして調味料+シソの葉(ゴマの葉)

冷蔵庫で寝かせる

刻んでお茶漬けの具に変身

ウマー

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:20:50.27 ID:/3RfXhdtO
旅行に行った時に鯉茶漬けなるものを食べた

気が変になりそうなくらい美味かった

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/18(月) 01:24:30.12 ID:od4N4m7dO
新潟行った帰りに寄ったSAで売ってた鯛茶漬けの瓶詰は美味かった



【2012 お中元 ギフト】【長崎牧島美鯛】 長崎 鯛茶漬け【2012 お中元 ギフト】【長崎牧島美鯛】 長崎 鯛茶漬け


長崎旬彩 出島屋
売り上げランキング : 27679

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事