http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341224730/
「結局料理ってさ、脂があるものを旨いって感じるだけなんだよな」より

10396034373804826218

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:25:30.45 ID:gi4gKLY/0
なんでもオイリーにすればいいと思うの。揚げ物に失敗はない。ラーメンはうまい。オリーブオイルはふんだんに。

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:26:29.28 ID:dBVOuPpA0
ラーメンにオリーブオイルはちょっと・・・

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:28:24.84 ID:gi4gKLY/0
>>2
オリーブオイルはスパゲッティにかけるって習わなかったのか!
本場イタリアでは水たまりができるくらいにかけて食うらしいぞ

※関連記事
油ものが全然食べられなくなった
おまえら天ぷらとか唐揚げやった後の油ってどうしてる?
食事制限で油と砂糖を一切禁じられたんだが


スポンサード リンク

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:29:38.22 ID:dBVOuPpA0
>>5
ここ日本ですしお寿司

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:34:26.11 ID:gi4gKLY/0
>>8
寿司も然りなんだけどさ、最近人気出てきたとろサーモンなんか脂なわけ。
マグロもトロの方が旨いわけ。焼き鯖もサンマも脂がのってるから旨いんだろ?

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:40:01.84 ID:dBVOuPpA0
>>14
おお説得されそうだ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:27:32.59 ID:+2lW+Lcm0
オリーブオイルで下味を付け
オリーブオイルで揚げ
オリーブオイルを隠し味に入れる

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:28:39.39 ID:9loU6U2h0
最強の調味料は塩です。脂とか2千年早いわ。

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:30:42.54 ID:9IAOYvxQ0
新鮮なアスパラガスをサッと茹でて食べると美味い

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:32:17.60 ID:gi4gKLY/0
>>9
マヨネーズ付けた方が1000倍うまいだろ!むしろクタクタになった白アスパラの水煮の方がウメー

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:30:43.50 ID:gi4gKLY/0
世の中に、淘汰されゆく食堂やレストランがいっぱいあるじゃん。あれは唯一つのルールを守らなかったから。
オイリーにしなかったから!

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:31:32.53 ID:d/rzVlgr0
オリーブオイルは万国共通のオールマイティアイテムなんだよ!

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:32:42.18 ID:NYuwhCp40
油っぽい旨いものは安上がり
つまりそういうことよ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:37:25.54 ID:B370TAkV0
油味覚って奴か
自炊するならなるべく薄味の和食が良いよ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:41:34.55 ID:gi4gKLY/0
>>15
薄味ってことで減塩するのは別にいんだよ。でも良質な油は欠かしちゃ駄目でしょ。
パサパサな飯なんか食ってらせましぇん

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:43:51.91 ID:B370TAkV0
>>19
そりゃそうだ
鰹節や昆布でとった出汁も油に負けずしっかりした旨さだよ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:37:59.41 ID:gi4gKLY/0
世のメシマズ嫁にアドバイスしたい。変な調味料を入れたり魔改造をする前に、ひとさじオイルを足しましょう。
脂は人間の本能に働きます。

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:41:37.99 ID:rF0vDqzrO
>>16
やめろ
そんな事言ったらあいつらありとあらゆる料理に油注ぎ込むぞ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:39:07.21 ID:FxHPzv5a0
味覚障害乙って書こうとしたけど考えてみたら確かにそうだった

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:42:27.60 ID:AGRidTnR0
>>1はカーチャンにまともな料理作ってもらえなかった可哀想な子なんだけどさ
普通は出汁とかきいた料理を作ってくれるんだけどさ
濃い味とか油っこいものしか食ってない>>1にはその美味しさが理解出来ないんだね
可哀想・・・

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:48:40.86 ID:gi4gKLY/0
>>21
お前こそ、出汁がうまいって小さい頃から刷り込まれてるぞ。それは錯覚だ。
まあ俺も粉末だしの素くらいは味噌汁に入れるがな。
あーあと味噌汁の具は豚ひき肉がうまいぞ。油がよく出る。

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:04:40.58 ID:B370TAkV0
>>27
餃子作る時に余った餡を味噌汁の具にすると美味いな

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:44:30.73 ID:YqOTYf+R0
油油言ってる奴は食感の大事さを忘れてる
牛モモ肉を全力で噛む時の快感はもう味とかどうでもよくなる

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:44:36.21 ID:gi4gKLY/0
言わしてもらえば天ぷらなんか、油食ってるようなもんだぞ。クソ苦い雑草も天ぷらにすれば美味しいってテレビで
馬鹿がのたまってるけど、ありゃ衣(油)がうまいんだ。

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:45:51.56 ID:8tWqXT760
油と砂糖だお

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:47:43.62 ID:H9M0pRef0
外食ばっかりだと焼き魚とか色の濃い野菜がしぬほどウマく感じる時がある

体が欲するんだろうな

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:52:02.17 ID:gi4gKLY/0
>>26
色の濃い野菜と言えば、アボガドが最近人気だよな。あれも油だ。
屁理屈こねてないでそろそろ法則を認めなさい

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:51:49.72 ID:Iy1dEIBz0
だからと言ってもこみちは許されない

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:55:13.45 ID:gi4gKLY/0
>>28
もこみちは正しい。EXオリーブオイルは、圧力をかけずにオリーブから一滴一滴絞った香り高きオイル。
だから火にかけてはいけない。追いオリーブオイル、もっと言えばテーブルオイルとして後がけするべきもの。
中国人もイタリア人も油が命だとよく知っている。

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:54:27.80 ID:NYuwhCp40
先生、お米が美味しいのはなぜですか?

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:56:49.26 ID:gi4gKLY/0
>>31
おまえはオレンジページ特集で、ご飯を炊く際はサラダ油を一匙入れろって習わなかったのか?

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:01:38.37 ID:NYuwhCp40
>>33
そんなの知らんけど米は旨いです先生

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 19:58:13.07 ID:MZNLJvrJO
油がうまけりゃ油いっぱいでおいしいが
油がまずいと勘弁して欲しくなるくらいまずい
油だったらなんでもいいという訳ではない

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:00:09.19 ID:gi4gKLY/0
>>34
よくわかってるな。場末の遊園地のフライドポテトがマズイのは油が古いからだ。芋のせいじゃない。
新しい油は体にもいい。

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:00:35.83 ID:M7/cW1Ni0
栄養学で、植物動物由来問わず油を美味しく感じるのはある意味本能であるって習ったな
質量辺りのカロリーが高く、個体の生存に最も効率のいいものだからとか

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:02:12.26 ID:gi4gKLY/0
>>36
そうだ油は燃料だ。機械も動物も一緒。

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:01:35.73 ID:H9M0pRef0
もうバター舐めるかサラダ油飲んでおけよ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:03:40.50 ID:zDNpySUK0
ご飯はメインで食うもんじゃないな
油っこいもの食べた後に食うもんだ
大学時代自炊面倒だったからご飯と味噌汁ばっか食べてたけど
やっぱ飽きる

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:14:23.86 ID:Mn/mxFOf0
でもたまにさっぱりしたざるそばとか食べたくなるよね

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 20:25:25.89 ID:quoNpdj00
一般的なサラダ油は加熱済みだから不味いって聞く
やっぱオリーブオイルか



味の素 さらさらキャノーラ健康プラス 1000g味の素 さらさらキャノーラ健康プラス 1000g


味の素
売り上げランキング : 781

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事