http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322841732/
「モッツァレッラチーズの美味い食い方 あるか?」より
「モッツァレッラチーズの美味い食い方 あるか?」より
-
2:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/03(土) 01:02:29.14 ID:rgWbRsVH0
-
トマトなべにいれる
-
4:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/03(土) 01:02:49.63 ID:Qen9/neD0
-
スライスして輪切りにしたトマトに乗っけて食う
-
6:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/03(土) 01:03:11.73 ID:WDinQQhm0
-
イタリアンドレッシングかけて
むちむち食う
※関連記事
とろけるチーズを電子レンジで30秒ほど温めてから食うと旨い
チーズほど栄誉価の高くて美味しい食材は無いよな
ナポリタンとミートソースに死ぬほど「粉チーズ」をかけるやつ。 かけすぎダゾ m9(`・ω・´)
スポンサード リンク
-
7:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/03(土) 01:04:27.00 ID:l9qqYGt10
-
(・∀・) /ヾ~~╋┓!
醤油とワサビか生姜で食え
-
21:名無しさん@涙目です。(ケニア):2011/12/03(土) 01:09:08.07 ID:zp478i8A0
-
>>7
確かにこれが一番うまい
できればフレッシュなやつを
ナイフで切ったらミルクが溢れ出すようなのがいい
-
41:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/03(土) 01:29:04.60 ID:l9qqYGt10
-
>>21
だろ(・∀・)
あんな淡い味の食べ物にオイルやドレッシングかけちゃわけわかめ
-
9:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/03(土) 01:05:37.46 ID:6Ajz8p0s0
-
トマトにドレッシングでしか食べた事無いや
あれは旨いと思う
気がつかないで食ってる事も有りそうだけど
-
11:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/03(土) 01:06:16.13 ID:txCCXHkg0
-
全然発酵してないせいか臭いも味も薄いよくわからないたべもの
牛乳のはんぺん
-
13:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 01:07:01.18 ID:8byHpFih0
-
ゥ ン ま あ あ ~ い っ
こっこれはああ~~~っ この味わあぁ~っ
サッパリとしたチーズにトマトのジューシー部分がからみつくうまさだ!
チーズがトマトを! トマトがチーズを引き立てるッ!
『ハーモニー』っつーんですかあ~ 『味の調和』っつーんですかあ~っ
たとえるならサイモンとガーファンクルのデュエット!
ウッチャンに対するナンチャン!
高森朝雄の原作に対するちばてつやの『あしたのジョー』!
…つうーっ感じっスよお~っ
-
39:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 01:19:44.44 ID:6lTvITAi0
-
>>13
これ読む限り億泰ってバカじゃないよな
-
15:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/03(土) 01:07:21.48 ID:TYQ+yrrc0
-
トマトの輪切りとモッツァレラとバジルソースを組み合わせると…?
-
24:名無しさん@涙目です。(ケニア):2011/12/03(土) 01:10:05.88 ID:zp478i8A0
-
>>15
カプレーゼならバジルリーフだろう
-
17:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/12/03(土) 01:08:15.03 ID:qiU5vvPS0
-
基本美味いけれど値段相応ではない
そんな食材
-
18:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/03(土) 01:08:39.71 ID:/17BdPwk0
-
ササミに挟んで揚げる
-
22:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/03(土) 01:09:13.41 ID:vwhvYfVj0
-
新鮮なオリーブオイルをかけて生で
新鮮さが命
-
25:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 01:10:42.39 ID:Y2y6AcAZ0
-
高い上にレスピの幅が狭すぎるからなかなかね・・
-
26:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/03(土) 01:10:55.63 ID:pzWBiGh20
-
ハーブソルトとオリーブオイル
バジルとトマトがあればなお良し
ワインもください
-
28:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 01:11:19.70 ID:YOctG2nd0
-
トマトとオリーブオイルと塩コショウで充分。
-
30:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/03(土) 01:12:19.31 ID:Y/T7kntz0
-
サラダに混ぜてドレッシングかけるだけでそこそこ美味い
-
31:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/03(土) 01:12:36.45 ID:j11FR9J/0
-
焼いたフランスパンにトマトの輪切りとモッチャレラチーズのせて塩コショウにオリーブオイルが最強
-
35:名無しさん@涙目です。(ケニア):2011/12/03(土) 01:16:08.67 ID:zp478i8A0
-
>>31
ブルスケッタは最初にパンだろうにニンニクをすり付けた方がいい
-
33:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/03(土) 01:13:40.02 ID:hryulpgL0
-
-
38:名無しさん@涙目です。(ケニア):2011/12/03(土) 01:19:28.04 ID:zp478i8A0
-
>>33
モッツァレッラはラクレットに向かない
-
34:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 01:15:57.53 ID:DKHL630d0
-
鰹節と醤油をかける。意外とイイw
-
36:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/03(土) 01:17:31.01 ID:rqYmTyN4P
-
わさび醤油だな。
イタリア人に教えてやりたい。
-
37:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/03(土) 01:17:36.18 ID:rFozKW7AO
-
保存が効かないから困る
-
40:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 01:25:33.75 ID:iKvkQ9+m0
-
カプレーゼもうまいと思うがマルゲリータをモッツァレラたっぷりで食べたらめっちゃうまかった
-
43:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/03(土) 01:36:46.28 ID:3rBTHKoJ0
-
チーズは水炊きとかに入れても汁がまろやかクリーミーになって美味しくなる、おすすめ。
-
44:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/03(土) 01:42:20.28 ID:Pyb5wQ9h0
-
チーズにわさび醤油か…
外人が緑茶に砂糖入れて飲むようなもんだな
-
46:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/03(土) 01:52:30.86 ID:l9qqYGt10
-
>>44
醍醐味って奴ですよ(´・ω・`)
-
52:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/12/03(土) 04:53:07.89 ID:s969CAWY0
-
ワサビと醤油が合うって書き込みで思いついたんだが
刺身に乗っけてワサビ醤油っていけるんじゃね?
淡泊な白身系とか・・疲れてんのかな俺
-
54:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 05:08:29.03 ID:WXDSOlCI0
-
そのまま食って美味い
固めの豆腐みたいな感じだから冷奴みたいなことをしても美味い
モッツァレラとアボカドとトマトのサラダにして和風ドレッシングをかけても美味い
-
56:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/03(土) 05:19:10.63 ID:FZwVDn9N0
-
カプレーゼ大好きだからイタリアンの店に入る度にメニューで探すが結構ないとこ多い
でも聞いてみると九割方「少々御待ちください」っていわれて出てきちゃうんだよなぁ
なんか出しにくい理由でもあるのかね
-
58:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/03(土) 05:25:54.40 ID:fP18NacD0
-
>>56
ペペロンチーノとかカプレーゼは日常食だからイタ飯じゃあんまり頼まないんだね
日本で言う漬物みたいなもんだからじゃね?
-
63:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/03(土) 05:45:16.19 ID:FZwVDn9N0
-
やっぱそんな感じかぁ
あと店にはいったあとに「魚が食いたい」ってなったときも結構困る
アクアパッツァとか大袈裟過ぎて二人とかだと頼み辛いんだよね
俺がイタリアンに向いてないだけか
-
64:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/03(土) 05:47:12.50 ID:UuPuAu+t0
-
あのモッツァレラの外側についてる白いカピカピの所って
みんなどうしてるの?
あれが嫌いで買うの躊躇してしまうんだが
うまい剥がし方とかってないの?
-
68:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/03(土) 07:35:27.24 ID:8X/C4YQD0
-
>>64
節子、それモッツァレラやない
-
65:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/03(土) 05:47:47.32 ID:+/SwWFye0
-
茹で立てのパスタにオリーブオイルと和えるだけで美味いよ
モッツァレラチーズ 100g×10個 株式会社フォーシーズ 売り上げランキング : 31570 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
塩は気持ち多め、バターは微量、牛乳を少しで