http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1340933317/
「嫁の料理ヒドスギワロスwwwwww」より

img1

1:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:28:37.90 ID:HK0WHWL20
これよりひどいやつある?
・ゆでた後そのまま水で冷やさず暖かくなったざるそば
・ペペロンチーノに焼いたニンニクをそのまま投入

2:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:32:55.89 ID:qXckEInXO
ないないwwwwww

3:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:34:41.05 ID:NVj+rx2Z0
でも、焼いたニンニクうまいよねー


スポンサード リンク

4:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:34:55.44 ID:O50rS2OK0
酢だけぶっかけた酢の物
あまったカレー薄めた中に生うどん入れただけのカレーうどん

会社休みなのに朝食の食卓に平日のように弁当作って置いといて間違って
会社に行くよう仕向ける

5:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:40:51.74 ID:MRuM+VuI0
食欲失せる

6:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:45:46.73 ID:YeySa2RE0
>>1
焼いたニンニクって、切らずにそのまま投入ってこと?

17:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:37:36.69 ID:HK0WHWL20
>>6
そう、小さいニンニクを皮だけ向いてそのまま投入w

8:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:48:45.36 ID:JpQLUmuwO
愛されてないなぁ

9:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:48:52.71 ID:4mObkwMP0
別れろ!この先死ぬまで続けるつもりか?

10:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:53:26.62 ID:YisfgSXT0
付合ってる時に気付かないお前が悪い

11:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 10:54:33.31 ID:MRuM+VuI0
どっか美味しいレストランに連れてってちゃんとした味を覚えさせるべき

食に対して興味や欲がないと料理もできないよ

14:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:09:54.41 ID:SkzVJ7igO
私が働いてたとこのペペロンチーノは、ニンニク一カケをちょっと潰してオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めてたよ

みんなにうげぇって言われた料理がこちら

670010

今は普通の作ってる

19:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:39:48.45 ID:Zpx+iMJd0
>>14
どっかの国のごちそう感

73:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 21:36:36.24 ID:xZFdiTPI0
>>14
http://matome.naver.jp/odai/2133697522168190201
これより全然センスいいよ

75:名も無き被検体774号+:2012/06/30(土) 04:58:38.62 ID:dTFQUWgw0
>>14
ちっぱいさん出張乙です

16:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:32:40.81 ID:QNQPPZ7A0
トマトの存在感

18:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:38:51.33 ID:0rkd0GGGO
年に一回位、自分でもびっくりするほどマズイ料理が出来上がるわ

20:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:39:53.67 ID:HK0WHWL20
いちおう料理教室で1年ほど学んでいたんだけどな…
あと新しい料理を要望すると、たいてい味がひどく薄い病人食が出てくるww

22:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:44:10.10 ID:iFci7Hhf0
料理が楽しくなるような教材を与えなされ
いまだとタニタ食堂まんぷくレシピとかいいんじゃね?
これなら自尊心を傷つけないで成果があるかもしれん

体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

23:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:46:39.19 ID:HK0WHWL20
タニタ食堂は2冊持ってるよw

あと、ラーメンや熱いうどんそぼを作る時、
必ず通常の半分くらいつゆしか入れてこない。
濃縮度ハンパナスw

24:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:50:38.65 ID:iFci7Hhf0
>>23
絶対レシピを見ていないと推測される
肥満などをネタによく研究して欲しいと味に触れないで
やさしく熟読するように仕向けるしか無いな

あと麺類ぐらいお前さんが作って見本みせろ

28:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:56:08.14 ID:HK0WHWL20
>>24
レシピはいちおちゃんと見てるようなんだけどね
麺類は今度おれが作ってみるよw

まずい料理が出てきた際に味を聞かれたときいつも「普通」って言ってるよ。

54:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 14:46:04.91 ID:O1+6Yggn0
>>23
塩辛いもの食わして1をブッ殺して保険金ねらってるんじゃ?
味の薄すぎる日もあるのか。
毎日それじゃ笑えないな。嫁さんのお義母さんにこっそり相談したら?

26:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:53:14.24 ID:0rkd0GGGO
それ、基本知識不足だと思う。
タニタより、NHKの今日の料理ビギナーズ

27:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:54:49.22 ID:kFdN/kie0
料理はマジでセンス

29:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:58:39.21 ID:YeySa2RE0
それは料理を知らないだけだから、ダメな料理作ったら、お前がちゃんとしたの見本で作ってやれ
それで怒るような嫁は離婚しろ

31:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:02:54.47 ID:HK0WHWL20
>>29
俺は基本料理できん、始める気も起きない

けど、さすがにまずいなんて面と向かって言えないだろ…
ただうまいときはうまいと言ってる

30:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 11:59:04.65 ID:Sl6QDnrlP
不味い物は不味いと言わないといつまで経っても同じだぞ。

32:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:07:04.86 ID:s2EFq9HG0
生姜焼き→生姜焼きの元を使っただけの野菜炒め
味噌汁→みそ味のお湯
焼き飯→ベチョベチョの混ぜご飯

33:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:09:20.56 ID:iFci7Hhf0
食い物は生きる上で重要な糧だからな
優しく誘導してダメならマズイと伝えるべき

34:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:10:29.36 ID:+bHxf2pT0
給料日に残業って嘘ついて吉野家
料理は炭化
病院食がこんなに旨いなんて・・・

こんな動画を思い出した

35:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:15:24.97 ID:O50rS2OK0
美味く出来るまで毎日同じもの作ってもらえばいいと思う

37:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:17:57.50 ID:DWsyOWHc0
悲惨だな

38:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:21:19.96 ID:zzmk2lHaP
料理下手なヤツってなんで味見しないんだろう

39:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:32:49.20 ID:O50rS2OK0
>>38
レシピどおり作る→味見→微妙に違うがなにが違うかわからない
→調味料足す→味見→まだ違う→調味料足す→味見→諦める

こんなパターンもある

40:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:42:15.80 ID:h+GVQ9uz0
なぜ自衛の為に料理しない?そのまま食い続けると間違いなく体壊すぞ。
きちんと計量するサジなり計りなりを買ってやれよ。大さじ一杯はおよそ何グラム?が分からないんだから。

41:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:51:51.09 ID:iFci7Hhf0
食い物の鮮度によって調味料は調整するからセンスや経験が求められる
お菓子は科学だからキッチリやるけどな

42:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 12:52:02.57 ID:9JJVpcrT0
味付けとか気にするな
毎日、水で炒めた野菜を食べているけど美味しいぞ

56:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 15:07:45.95 ID:+6qVruWw0
>>42
水で炒めた野菜ってどんなん?

63:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 17:35:49.21 ID:9JJVpcrT0
>>56
テフロン加工のフライパンに、大さじ一杯の水と野菜を入れて
フタをする。そして弱火で火を通す。自分で食べるからいいんだけど。

61:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 17:20:17.51 ID:sSGrgheQ0
>>42
びちゃびちゃになった野菜炒めか・・・
まだ温野菜にして味ポンで食べたほうが気が楽だろう

45:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 13:05:20.02 ID:kXZI7WaY0
トマトと野菜の活け花みたいなの以外は美味そうに見えるんだが。

46: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/29(金) 13:18:24.03 ID:+6KN2UbzP
酢ぶっかけて酢の物ワロタwww

47:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 13:18:50.04 ID:zbmXwA900
外食連れてっていろんな料理見せてやれよ
本物のペペロンみて同じ事やるならぶん殴っていいレベル

48:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 13:21:38.64 ID:BqeAqYYc0
自分で料理出来ない、しないなら文句言うなよ
※ただし共働きに限る

49:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 13:24:07.10 ID:HK0WHWL20
外食は金もったいないらしく一緒に食べに行くのは月に1回だよww

50:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 13:26:16.42 ID:uPFyHVaI0
炒めたミックスベジタブル
じゃりじゃりするカレー粉
我が家のドライカレー

51:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 13:56:30.94 ID:2L/Gu+QT0
気団の嫁のメシがまずいスレ見てこいよ
相当マシなレベルだぞお前の嫁は。

52:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 14:03:30.33 ID:O50rS2OK0
子供のころ母が入院してる間にカレーライス嫌いな父が作った醤油入りカレー

53:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 14:40:11.77 ID:Gyh8f+pN0
義母の料理もまずかったら治すの難しいと思われ。

55:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 14:48:29.68 ID:7emAkQ7I0
下手な奴に限って横文字のマイナー料理作りたがって失敗するのって何なんだろうな。

60:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 17:09:46.28 ID:syScQY5w0
料理できない夫に「まずい」って言われると発狂する嫁もいるからなぁ
一緒にできるよう>>1もなんかやってみたらどうだろうか

66:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 19:06:29.94 ID:S4+aAQPX0
ID変わったけど>>1です、今嫁がゴーヤを使って料理してるww
味の雲行き極めてアヤシスwww

>>60
結婚したての時に、まずいとうっかり言って発狂されて以来はNGワード
料理は独身時代外食コンビニに慣らされたので、もはや真面目にやる気にならん

64:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 18:20:24.21 ID:jGN2Cq6Z0
>>1嫁はNHKの土井さんの料理番組見たのか?
前にニンニクを外の皮もろくに剥かず、そのまま炊飯器に突っ込んで炊いてた。
新ニンニクで、酒と塩も適宜入れると美味いらしい。
それに触発されたはいいが、大事なところすっ飛ばして作ってんじゃね?

66:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 19:06:29.94 ID:S4+aAQPX0
>>64
料理番組はたぶん見てないと思う
単なる独断と偏見じゃないかねw

67:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 20:16:44.06 ID:VE96Qtqx0
ゴーヤも食い合わせというか、調理次第だよな。
刺身で出てきそうな予感w

69:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 20:21:01.67 ID:88ixKHIK0
基本、料理が下手な嫁は食への欲とかがないから飯食べに行っても、調味料は何使って、どう料理したとか考えないんだろうな。

71:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 20:50:30.12 ID:S4+aAQPX0
下処理なんもせずそのまま炒めてたwww
苦すぎワロチwwww

72:名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 21:30:11.19 ID:8ZAYKSaB0
>>1の奥さんの料理、別にブッとんでる訳でもないみたいだし基本の知識を詰め込めば問題無いように思うんだけどな

76:名も無き被検体774号+:2012/06/30(土) 06:59:52.52 ID:6oDAe/7lO
うちのカーチャンの料理もなかなかだぞ
調味料をあんま使わないんだよな…

煮物全般→出汁の素+醤油
(しかも具が見えないくらい煮汁たっぷり)

鯖の味噌煮→水に味噌をといただけ

酢の物→酢をかけるだけ

ナポリタン→茹でたパスタにケチャップまぜるだけ

77:名も無き被検体774号+:2012/06/30(土) 10:07:06.28 ID:2IvhgH4Pi
DSお料理ナビまじオススメ

しゃべる!DSお料理ナビ
しゃべる!DSお料理ナビ

79:名も無き被検体774号+:2012/06/30(土) 12:13:00.91 ID:RepOd5Vf0
うちの嫁は有名な調理専門学校いって調理師と栄養士資格あるのにアルミホイルで包んだのをレンジで加熱しようとしたり
地元(北陸)じゃ腐らないしする必要ないって謎の理由でラップしなかったり何を学んでたんだろうっていうか、料理以前の段階の問題が多すぎるわ。
料理はまあひと通り作れるのはいいんだけど、炒めすぎとか調味料入れすぎとか必ず何か一つ失敗しててぶっちゃけ自分で作った方がおいしい…。

78:名も無き被検体774号+:2012/06/30(土) 11:26:58.90 ID:DPbajmBa0
>>1の嫁にタニタは早すぎだろ。
そんなの加減乗除も出来ない子供に数学の参考書与える様なもんだぞ。



嫁のメシがまずい!嫁のメシがまずい!
町田 かえ,松本 英子,西村 博之

講談社
売り上げランキング : 63280

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事