http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341170277/
「料理方法調べようとするとクックパッドが引っかかる」より

cookpad_screengrab-630x373

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:17:57.82 ID:lcIUFj8s0
歌って見た
と同じ苛立ちを感じる

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:19:05.74 ID:mjREV2jri
料理方法書いてあるならいいじゃん

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:20:20.34 ID:lcIUFj8s0
>>3
クックパッド自体地雷ばかりだよ

4:ともあき:2012/07/02(月) 04:19:20.44 ID:N5ybyXWq0
マイナス検索しろよ


スポンサード リンク

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:20:43.76 ID:7ZoNt12TO
気持ちはわかるわ

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:21:17.22 ID:26jsxJqS0
クックパッド微妙だよね

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:29:33.40 ID:lcIUFj8s0
>>7
下手くそな奴らがドヤ顔でレシピ晒してるサイトよね



変なアレンジいらねーから本来のレシピのっけろよ、って具合

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:31:47.93 ID:cN3KUxs1O
そんなにひどいか?

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:35:34.18 ID:lcIUFj8s0
>>9
何だっけな
チャーシューだかに卵のレシピで

水200にたいして醤油50という比率のレシピがあった
で、同じ料理で他の人は
醤油50にたいして水200みたいな


極端な例だけど使う材料は同じなのに比率が正反対で両者ともに高い評価を受けているのが割とよく見る

地雷ばかり

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:43:47.18 ID:AeWdvwt60
>>14
おなじじゃんそれ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:44:42.83 ID:lcIUFj8s0
>>25
あ、醤油200、ね

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:33:32.93 ID:8bbFBGCo0
これマジでウザいわ
いわゆる普通の調理方法が知りたいのにゴミみたいなアレンジのレシピばっかで使い者にならん

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:33:36.25 ID:WrP4vCoq0
完全に無個性なマニュアル通りの作り方を載せたサイト作ればアクセスいいかな

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:36:30.59 ID:lcIUFj8s0
>>11
多分はやるよ

無個性レシピ集とでも題して作って見たらええと思うよ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:33:52.61 ID:XHnUvRtJ0
All About がかかってイライラする

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:35:06.40 ID:ui989RPw0
何でクックパッドに投稿する奴って「♪」と「☆」を多用するの?
きめえよ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:38:18.53 ID:lcIUFj8s0
>>13
グリーやモバゲーと本質的に同じ層なのではないだろうか

自己顕示欲強い人でないと投稿しないだろうし

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:36:07.85 ID:YNy5I3Vk0
検索して2~3個下に無難なレシピ出てこないかい?
クックパッドも一番上に出てくるほどのモノであれば、つくれぽ多くて
それなりに出来に信用がおけるものじゃないかい?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:36:56.68 ID:jokPGZFK0
いっつも優希ママのレシピが出てくるからちょっと好きになってきた

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:39:17.98 ID:/XtT0HiC0
オレンジページのレシピ本いいよ

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:42:32.58 ID:lcIUFj8s0
>>19
安定しているよな
オレンジページは許す

クックパッドはしね

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:40:28.12 ID:XHnUvRtJ0
レシピって細かすぎるんだよな文字情報だし
読んで味を想像してからだと
分量は好みに調整して作れるしスムーズにいく

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:42:07.12 ID:wxNylQM40
正直クックパッド活用してる

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:42:54.81 ID:NbdFcrqw0
楽天やNHKのレシピサイトもあるだろうが

お前ら情弱のくせにうるせーんだよ

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:43:47.64 ID:lcIUFj8s0
>>24
ドヤ顔で当たり前の事言われても


ググってトップに出てくるのが地雷原だからうざいわけだ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:44:38.60 ID:C3wECB/+0
クックパッドでどれだけ材料を無駄にしてきたかわからない
投稿してるやつ氏ねよマジで

nhk今日の料理の方が1000倍マシ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:46:24.30 ID:ND/hMIO50
「そんな調味料持ってねえよ」ってことが多い
自己顕示欲が強いヤツのレシピだからしかたないけど

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:49:00.64 ID:43UDjIJIO
>>29
お前が何持ってるかなんて知らねーよ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:52:02.45 ID:ND/hMIO50
>>34
……?
そりゃそうだわな
何を当たり前のことを言ってるんだ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:47:36.15 ID:uLPRaqXK0
昔使ってたけど普通に便利なサイトだった

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:50:09.85 ID:7b+aCDF60
>>30
昔は無料でソート出来た気がするんだが
なんで有料にしちゃったかね

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:48:06.12 ID:/XtT0HiC0
キャラ弁だけは感心させられる

食いたくはないけど

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:48:17.18 ID:QODiigqXP
クックパッドを見ても美味そうなレシピしか活用しないから地雷踏んだことないわ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:49:41.74 ID:lcIUFj8s0

0ae06fd1db98c7432a175a38d5a203aa
a href="http://cookpad.com" target="_blank">Cpicon おいしい焼きそばの作り方☆彡 by 。*♪EIKO♪*°

このレベルの低さ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:52:07.44 ID:wxNylQM40
>>35
レシピ・・・?

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:58:20.27 ID:GXNwK4/N0
>>35
これはひでえな。作り方どころか焼きそばの麺が粉末ソースがついた三玉一緒に袋に入ってる128円くらいの奴前提じゃん。
液体ソースだったらどうなるんだ。
出汁って粉末だし粉前提か。そもそもこれレンジでチンを先に書くべきなんじゃねえのか
ていうか?Bで水を入れる事を書いてないじゃないか

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:00:32.39 ID:lcIUFj8s0
>>48
まぁ、晒しといてなんだけど
レシピの生い立ち見たら強く言えない



生い立ち書くなよ。ずるいぞ。責められん

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:02:09.11 ID:ui989RPw0
>>50
生い立ち見たら叩けなくなったじゃないか

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:50:36.16 ID:AeWdvwt60
クックパッド通りに作らないだろ
必要な材料の検討つけるために見るくらいで

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:53:18.24 ID:JCuds00h0
ケーキとかのレシピは結構いい

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:56:46.41 ID:lDgoeGcaP
>>40
いや、お菓子は料理以上の地雷だぞ
製菓製パン板では悪魔のサイト扱い

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:53:18.88 ID:WLF82lYpQ
>>1の言ってることめちゃくちゃ分かる。俺はプロのレシピ見たい。

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:55:42.11 ID:7b+aCDF60
>>41
プロのレシピ無料で公開してるとこは少ない
本買ったほうが早いし確実

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:54:07.53 ID:Z6Sng8O0O
身近な素材を使っておうちでカンタンにつくれるようにしてみました☆

↑高確率で地雷

友達遊びに来ててカーチャンがお昼作ってくれるんだけど
ウインナーの乗ったラーメンを繰り出してきたとかそんなかんじ
そんなかんじ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:55:33.31 ID:ndVUR1W6O
分かるわー
クックパッドが糞だとまだ知らなかった頃、人気あるレシピをいくつか作ってみたがどれもクズだった
1品2品じゃなくて、どれもこれも。
投稿者もレポ書いてる奴らも、こいつら全員グルなのかとw今でも思う

無料レシピならキッコーマンを見るようになった

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:56:35.34 ID:lcIUFj8s0
クックパッドはトップに出てこなけりゃ良いのに
どのレシピで検索してもトップに出て来るからイラっとくる

2ページ目レベルの内容のくせに

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:59:09.61 ID:C3wECB/+0
今日の料理>>>>>>>楽天>>ゴミパッド

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:12:56.13 ID:lcIUFj8s0

a037b30e2ca75020f9c9246c87896e70
Cpicon さむ~い夜に♪ラムレーズンカルピス by P子ママ

カルピスから作れや

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:18:14.26 ID:7b+aCDF60
>>54
どうやってたどり着いたのか知りたい
てか結構じっくり見てるじゃん

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:22:51.62 ID:lcIUFj8s0
>>55
開いたら

話題のレシピ

って項目があるからそこでとったきた
検索してない
目についたのを開いてこのレベル

上の焼きそばは最新投稿だったかな
これも目について開いたやつ



適当に選んでこのレベルの低さ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:28:00.54 ID:7b+aCDF60
>>57
確かに基本のレシピ探す時はアレだが
http://cook-100.com/index.html
ちょっと変わったものを探す時は参考にしてるよ
玉石混合だからハズレに当たらないようにすれば悪くない

全部肯定するわけではないけど

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:24:45.59 ID:D+cT3hrQ0
クックパッドって、スタッフが有名パティスリーのレシピ盗んで投稿して客寄せしたとこだろwww

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 05:26:18.27 ID:gEaCMDmk0
素人が誰でも参加できるようになるとだサイクルが生まれる
やはり匿名こそ真の実力主義よ



2012夏レシピ (オレンジページCOOKING)2012夏レシピ (オレンジページCOOKING)


オレンジページ
売り上げランキング : 9302

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事