http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341375123/
「料理ができる男目指そうぜ」より

200px-Banana_flambe_-_by_Jenene

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:12:03.89 ID:oF92E01l0
フランベとかしてみたい

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:13:42.56 ID:SF3IBJ7XO
美味しんぼ読め

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:15:10.26 ID:2ui4K71k0
天ぷらで家フランベしたわ

※関連記事
最高の鶏肉唐揚げを目指そうぜ!
料理人だけど外食バカにすんのやめて欲しい・・・
ナス料理のレシピ教えてください!


スポンサード リンク

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:26:49.01 ID:IYcDgPrF0
1人暮らしすれば自然に料理出来るよ。得意料理とかじゃなく、
いつでも何か食べられるようになってる。

冷蔵庫にはパストラミハム。それと水菜やレタスの入ったサラダボウルが
常にあって、スーパーで半額のパンを買えばすぐサンドウィッチが作れる。
余った野菜はインスタントラーメンにトッピングしてとっとと消費。

コンソメキューブさえあれば、残ったクズ野菜をベーコンやハムと一緒に
スープにできる。そのスープを小型のフライパンに適量移してカレールウを
溶かせば美味しいカレーに早変わり。

オーブントースターがあれば、酒のつまみとか、あるいは冷凍ピザや
レトルトカレー、インスタントラーメンにトッピングするベーコンや
ソーセージやジャガイモを手軽にローストできる。しかも勝手に
スイッチが切れるからテレビ見ながら作れてすごく便利。

……まあ果たしてこれを料理と呼べるのかは別だけどねw

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:36:26.79 ID:FdOEe05XO
>>6
かろうじて料理っぽいのはコンソメの件くらいだな

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:37:37.05 ID:wkuPwHrx0
料理が出来るってのがどのレベルなのか範囲が広すぎる

俺は一人暮らしで自炊してるし、家族や友人なんかに食わせることもあるけど
料理が出来る男だなんて思えない

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:41:28.34 ID:vcS1Bn390
一回8000円の料理教室にかよってる俺

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:42:26.61 ID:FfXBlnp00
クックパッド見れば大体のものは作れるだろ

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:43:03.65 ID:Mo+VlGf60
料理が出来るってのにそもそもレベルなんてないよ?
野菜の残りでオムレツ作れば料理作れるって事でいいんじゃないの?
素人が勝手な階級作ってるほうが滑稽でしょ。
だってさ、一体何のためにその序列必要よ?

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:46:29.99 ID:wkuPwHrx0
>>14
そういう意味のレベルじゃなくて、どの程度で「料理が出来る」って思えるかは本人しだいだろってこと

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:49:46.16 ID:WrCCTPz50
鍋からはじめてみたら良いと思う
それから煮込み料理とかさ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:50:25.00 ID:WrCCTPz50
自炊すると夏が厳しい
ハエがすごい

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:55:23.09 ID:Mo+VlGf60
>>18
5年以上自炊してるけどそんな現象一度もないよ?
ヤバいのは風呂場の排水溝と洗濯機の排水溝だぜBro

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:58:24.85 ID:vcS1Bn390
>>18
生ゴミはポリ袋に入れてしっかり縛ってゴミ袋に入れればよくね?
ゴミの日とか遅くても三日に一度はあるだろ?

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:55:25.20 ID:FfXBlnp00
生ゴミは冷凍すれば良い
汚いと思うかもしれんが生ゴミだって最初は食材なんだから腐る前に凍らせればおk

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:58:33.66 ID:wkuPwHrx0
>>22
お前その書き込みこういうスレが立つたびに書き込んでるだろw
何度か見たことあんぞww

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 13:59:13.89 ID:FfXBlnp00
>>26
ごめんこれ受け売り

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:04:02.20 ID:9cU5o9lh0
期限切れになって、しかもチョイやばの牛乳はアオハタの
スイートコーンの缶詰を汁ごと鍋にあけて、そこに牛乳を加え
吹きこぼさないように加熱しながら塩胡椒で味を調えると
美味しいコーンスープになる。
器にスープを盛り付けてから生クリームを少し足しても美味しいよ。

(*鍋の熱~いスープに生クリームを入れると分離するので注意)

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:04:34.56 ID:tFEL95wS0
林檎の皮すら剥けない
目玉焼きすら作れない

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:08:09.52 ID:9cU5o9lh0
>>30
全く問題はない
リンゴは皮を剥かずにナイフで切って皮ごと食べればいい
目玉焼きが無理ならオムレツやスクランブルエッグを作ればいい
出来るものをやればいい

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:09:45.30 ID:qQt7VByZ0
>>30
丸のまま剥かないで、切ってから剥くとかんたん
つか、切ってるなら皮ごとくう

目玉は両面焼きにすると簡単

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:13:54.04 ID:9cU5o9lh0
>>30
生ハムと桃のサラダ

1.適当に葉物野菜やトマトとかを軽く水ですすいで皿に盛る
2.桃を食べたい大きさに切って散らす
3.仕上げに市販の生ハムを適量トッピングして完成

好きなドレッシングで食べれ

【例】
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0220/157591.html
http://cookpad.com/recipe/1568305

38:36:2012/07/04(水) 14:19:17.60 ID:9cU5o9lh0
>>36のサラダの最も素敵な点は、夏は桃と生ハムだが
秋になれば桃のかわりにイチヂクを使って
イチヂクと生ハムのサラダが作れてしまう事だ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:06:38.82 ID:I2aOoqPA0
料理って化学みたいでおもしろいじゃん
肉じゃがって意外と簡単なんだぜ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:08:05.13 ID:FfXBlnp00
化学みたいなのが好きならお菓子作りも楽しいぞ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:10:55.94 ID:XnnCDmYJP
レシピあれば大体のものは作れるけれど何も無しに残り物でパッと作れと言われると自信ないな

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:19:35.65 ID:SN8E9dEEI
冷蔵庫にある材料で適当に飯作れたらそれでいいんじゃね?
わざわざよー分からん名前のスパイスとか使えなくても

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:21:49.24 ID:FfXBlnp00
あるもので適当に作れるのは上級者じゃね?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:32:31.07 ID:wkuPwHrx0
>>40
それって普通レベルなんじゃないの?
中高生の時に実家の冷蔵庫にあるもので適当に作って食べてたんだけど

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:37:53.88 ID:KigJFZyi0
>>42
他人に出せるものならすごいんじゃね

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:40:25.77 ID:wkuPwHrx0
>>48
就職してまだ実家暮らしの時は一番早く起きる俺が家族の弁当を作ってた時期ならあった

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:31:44.21 ID:9cU5o9lh0
バカ野郎
上級者はあるものをそのまま黙って食べるんだよ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:33:32.63 ID:9cU5o9lh0
  焼   け   ば    ど   う   に   か   な   る

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:33:37.16 ID:DR4DRIJD0
とりあえずオリーブオイルだけは買い貯めしとかないとだな

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:35:57.70 ID:RFHpf7fE0
>>45
秋元康 「ぼくは、そこで味噌を使う」

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 14:37:38.43 ID:ILyiBWsd0
もこみち厨ってエクストラバージン使って野菜炒めとか作ってそう

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/04(水) 15:06:18.03 ID:30bDL4bd0
適当に残ってる冷蔵庫のものを適当に処理すれば料理できるだろ
何も難しいことじゃない
あ、調味料はあったほうがいいぞ



料理男子 「カレー」完全攻略!料理男子 「カレー」完全攻略!


プレジデント社
売り上げランキング : 304586

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事