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「自宅で作ったクレイジーな寿司を晒せ」より


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1:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/02 23:00:00 ID:z3+lAzeA
海苔とネタありゃ寿司は出来る!
てな勢いで作ってしまった寿司希望。
意外と美味かった大成功から
いけるはずと思ったのに最後まで喰えなかった大失敗まで。

6:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/03 16:50:28 ID:NHowpJ3j
カレー軍艦巻き

14:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/07 17:07:55 ID:I2v4fJVm
納豆いくら寿司作ったら胃もたれまくった
二度とやらん

※関連記事
寿司は素手でいただく?箸でいただく?
酢飯をいっぱい買ったので寿司を作ってみる


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16:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/13 07:45:06 ID:gwiePLCN
留学していた頃、スイス人 メキシコ人 韓国人 コロンビア人 スペイン人が家に来たときに手巻き寿司パーティーにした。

厚焼き玉子 とびっこ かにかま ツナのマヨネーズ和え 漬物 納豆 イカ キュウリ にんにく(生)

これを海苔とご飯(少しだけ酢をいれて)で適当に巻いておしまい。メキシコ人は「Japanese Tacos!!」っていって喜んでくれた。ちなみに納豆だけ無残に残った・・・

24:  :04/11/21 10:32:50 ID:LBQS8RN6
高菜漬け刻んで軍艦に乗せて上からマヨネーズぶっ掛ける

26:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/21 15:05:08 ID:7PpAk23X
彼女が作った似非かっぱ巻きのセロリ巻き。

おれはセロリ平気なんだけどアレはうまくなかった。

27:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/24 00:05:44 ID:q49bGqSF
生牡蠣いれたことある。
ダメだった。

チーズきゅうりはいける。
むかし給食で出てたのを思い出して。

28:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/24 02:18:30 ID:QzHGKIe+
生のタコ
おいしそうだったけれど
味が海水。。。。。
旨みがねーよ。

35:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/12 01:38:41 ID:YLHE01at
納豆巻きシパーイした。ひきわりじゃないと無理か…

39:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 06:10:59 ID:AEADrE+q
イギリスにホームステイしたときホストファミリーが寿司を作ってくれた。
寿司ってものを完全に誤解した代物だった
米は長粒米でバルサミコ酢がかかって、上に砂糖がまぶしてある。
具はゆでたタマネギにケチャップを和えたものが乗ってた。
この寿司がホストファミリーとの最初の食事だった。。それ以来極力ホストファミリーとの食事はさけた
いい人たちだったんだけどね。

41:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/22 09:11:36 ID:mEMlB5QO
しゃりが難しいよ~
だれか細かい分量教えて~

43:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/09 01:36:43 ID:cx7U0/ne
今日は鮪を50カンほど握ってみた。鉄火巻きを作るつもりで買ってきたんだが、もしかして巻物より手軽かもなあ。にぎり寿司って。ヘタだけど。

44:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/26 18:59:57 ID:6uZUM9QQ
12、3歳の頃一人で留守番しててふと寿司が食べたくなり
冷や飯に酢と砂糖と塩を適当に混ぜスライスハムを乗せて握った
不味かった

45:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/27 07:26:10 ID:XWoWgt1e
寿司の子はけっこう使える

タマノイ すしのこ 75g
タマノイ すしのこ 75g

50:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/11(月) 16:14:45 ID:lahyPvnP
酢かけご飯でもおk?

56:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/30(土) 15:34:39 ID:Y8njYzOp
サーモンとチーズ。
うまかった。

61:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/03(金) 23:56:56 ID:tNE8KG8l
とりあえず雛祭りなので、ちらし寿司モドキを作ってみる。
具は蓮根のキンピラ(挽肉入り)と明太子のマヨネーズ和えに錦糸卵
あと大葉と白胡麻に刻み海苔。
刻み大葉と多目の刻み海苔を入れるだけで結構らしく出来る。

64:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/17(土) 08:55:46 ID:zuTa7S1x
行楽のために海苔巻き作った

何故か、作れば作るほど下手になっていく
ドツボ  orz

67:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 16:06:29 ID:NtUCd+BA
酢飯に予め大量の山葵と白ゴマ混ぜて(山葵好きw
きゅうり、アボカド、青しそ、で、手巻きor刻み海苔たっぷりちらし

貧乏な私はこれを「みどり寿司」と呼んでいるw 大好きwww

68:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/12(日) 01:51:57 ID:FpIxSC7s
意外といけたのが鰹節けずりと醤油を混ぜてのねこまんま海苔巻き

71:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/27(月) 07:48:41 ID:NGJz4xYL
手巻き寿司をした翌日、すし飯があまってたけど
具はほとんど何も無かった。仕方ないので
マヨネーズとすりゴマのみ巻いて食べた。寂しかった。

75:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/02(火) 18:52:19 ID:4RIIXCbE
ご飯にマヨネーズと酢を少しいれて混ぜる。
ノリに上のご飯を敷き、細切りのちくわとかいわれ、たらこを入れて巻いたら喰えなくはなかった。

82:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/20(日) 07:24:38 ID:vLE0dOIL
シャリの基本。

1固めに炊く。あれば出し昆布を入れてたく。
2ミツカンのすし酢。一合につき30mlが基本。ミツカン酢がなくても米酢+砂糖大さじ1+塩小さじ半
くらいでできる。
3飯が炊けて蒸らし上がったら、別の容器にうつし、暖めたすし酢を手早くまぜる。シャモジはご飯を切るように。
4軽くウチワであおぐ。そのあと、塗れフキンをかぶせ、乾かないように。そのまま冷める迄放置。

シャリが手につくのは最後の冷ますことをしないから。手に酢1+水3をつけながらにぎる。

83:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/20(日) 14:10:08 ID:0xHgUyzc
珍しく実用性あるレスktkr

88:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/24(日) 03:22:53 ID:y456jNVG
クレイジーとか言うけど酢飯に合わないネタって甘味くらいじゃねぇの?

89:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/28(木) 19:39:18 ID:eadch4Gl
>>88
伊達巻きには甘いでんぶがはいるじゃねぇかよ!



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