http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1342064708/
「アボカドのうまい食い方ってなんかある?」より

0000000270a

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:08.04 ID:KKmLPO8/i
豆腐とごま油とワサビ醤油と鰹節で和えたらうまかったぞ

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:51.22 ID:cTe3YB0O0
醤油とバターで焼く

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:46:30.05 ID:KKmLPO8/i
>>2
えっ、焼いてもうまいのか知らなかった

※関連記事
美味しいレシピから保存方法 アボカドについて語れ
アボカドはわさび醤油が至高 異論は認める
「世界一栄養のある果物」が決定しました


スポンサード リンク

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:58.26 ID:80DwJlUe0
トラウトサーモンとアボカドのカルパッチョ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:46:35.98 ID:ClfJ7HGNP
塩とごま油で

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:47:34.91 ID:KKmLPO8/i
>>5
それやりすぎて飽きちゃったんよ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:47:04.05 ID:NsAsv6hGi
アボガド自体あんま味つよくないから、どうやったってうまい

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:47:11.89 ID:m5wkaIIp0
わさび醤油でFA

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:57:32.93 ID:NsaABX0k0
>>8
これだな

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:48:12.03 ID:d4Ud8tBf0
かぼちゃみたいにテンプラにすれば

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:49:29.61 ID:KKmLPO8/i
>>11
いいね今度やってみよう

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:48:12.38 ID:yF2e9PnWi
レモン汁かける

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:48:32.32 ID:FKVJhRn1i
サーモンとマヨ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:48:56.99 ID:rxPtZPVzO
火を通してもイケるのか……知らなかった
てっきり エビと一緒にサラダにして、マヨネーズをかけて頂くものかと

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:50:26.37 ID:d4Ud8tBf0
>>15
ビタミン壊れるからあんまり火は通さないほうが栄養的にはいいけどね

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:49:30.97 ID:/f8z38jl0
マグロとアボガドをわさび醤油で
わたしはこれで10キロ太りました

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:50:28.50 ID:KKmLPO8/i
>>18
アボカドって太るの?

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:50:54.32 ID:8DR3CyKS0
>>21
かなりカロリーは高い

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:52:32.19 ID:KKmLPO8/i
>>22
てっきりカロリー低いものかと思ってた…

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:56:09.41 ID:8DR3CyKS0
>>27
一個でだいたい200kcalくらいあるぞ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:00:10.88 ID:KKmLPO8/i
>>36
まじかよ…ここ三日間くらい一日一個食ってるんだが

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:03:19.37 ID:tSN36vXYO
>>48
牛乳二杯我慢すればおつりがくるぞ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:56:25.96 ID:ht6zMXWc0
>>27
>果肉に脂肪分が約16パーセント含まれている。「森のバター」や「バターフルーツ」とも呼ばれる。

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:49:53.25 ID:80Vac2jkO
薄切りの豚バラ肉をアボカドに巻いて、油で焼いて醤油かけて食うと旨いよ。

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:51:02.72 ID:Mw9Fc6EC0
きざみネギと安いマグロの赤身を刺身醤油であえると大トロ

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:52:07.46 ID:ByJgCz0n0
サーモンと一緒に生ハムで巻く

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:52:35.23 ID:YSDPh5LN0
アボカドの天ぷら微妙だぞ

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:55:21.06 ID:KKmLPO8/i
>>28
微妙とは

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:57:39.29 ID:YSDPh5LN0
>>34
うーんってなる
カボチャ食べた方がいい

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:53:11.85 ID:mHP9J/oZ0
軽く潰してわさび醤油とオリーブ油と好きな具材入れたソースにスパゲッチ入れて食ってる
うまい

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:53:30.80 ID:d4Ud8tBf0
ペースト状に潰して塩気か甘味を足してパンに塗って食うのもなかなか

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:53:36.54 ID:YSDPh5LN0
アボカド細かく切る
マヨネーズかける
ベーコンのせる
チーズのせる
チン!
うまし

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:53:52.74 ID:WXCob6sz0
豚肉で巻いて焼いてもおいしい

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:55:54.47 ID:uU5A+vGx0
めんつゆかけて食う

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:56:22.99 ID:2vOfHxgb0
牛乳と合わせてペースト状にして砂糖入れて食う
日本だと甘くして食べるのは無いみたいね

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:57:22.38 ID:tSN36vXYO
バターというよりチーズの感覚

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:00:02.28 ID:57I/Bmdw0
ご飯に乗せる
それだけでいい

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:00:15.19 ID:2CkhGXqqO
サーモンやツナと一緒にサラダにするかマグロととろろと一緒に食うか
好きにするといい

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:05:30.77 ID:KKmLPO8/i
>>49
とろろ良さそうだな!

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:01:37.08 ID:hnkks3EE0
わさび醤油でいいよね
アボガド好物だわ

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:02:35.41 ID:76Q/7o7+0
辛口で食べるならわさび醤油より醤油のみがいい

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:03:51.14 ID:QPN5O8TZ0
砂糖かけて混ぜて食べると柿の味になるよ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:09:03.16 ID:KKmLPO8/i
>>54
そもそも熟す前の柿みたいな味するもんな

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:05:15.54 ID:z82TvZm70
わさび醤油で食うと臭みのないトロみたいになる

と庶民舌が言ってみる

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:06:50.65 ID:37zyJ2fp0
わさび醤油+海苔で巻く

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:08:18.28 ID:I5E96Xac0
鉄火巻きと一緒に食う

海苔の佃煮を絡めてご飯と食う

大きめに切ってごま油で軽く炒めて醤油かけて食う

細かく切って納豆に混ぜてポン酢で食う。

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:08:57.68 ID:PMKIiWoC0
一個放置してたやつ開けたら中が黒くなってたんだけどこれたべない方がいいの?

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:11:05.29 ID:KKmLPO8/i
>>60
一口食べてみなよ。新たな発見があるかも

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:15:52.40 ID:PMKIiWoC0
>>62食べようとして臭いで戻しそうになったわ

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:17:36.77 ID:KKmLPO8/i
>>67
常温で放置したん?

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:17:38.19 ID:PMKIiWoC0
>>70うん
冷やすと良くないかなと思って

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:25:59.18 ID:I5E96Xac0
>>99
熟れ過ぎて中まで黒くなるとエグみが出て食べられないよ。

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:12:12.18 ID:hMVSCZFki
海鮮丼に乗せるだけでもランクがアップする

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:13:27.09 ID:YSDPh5LN0
アボカドの旬は5~10月

66: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/12(木) 13:15:21.40 ID:wCYbbwIhi
アボガドとトマト交互に並べて、なにかかけるなら何がいいとおもう?

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:16:59.64 ID:KKmLPO8/i
>>66
オリーブオイルと塩だけでもうまそうだな

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:18:07.85 ID:nUn/eHhl0
味からして高カロリーなのはわかるだろ・・・

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:19:25.63 ID:KKmLPO8/i
>>71
緑のものは低カロリーなんじゃないかという浅はかな考え

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:19:26.33 ID:sEbbcfqu0
今わさび醤油で食ってたわ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:21:25.15 ID:8DR3CyKS0
アボカドキムチ納豆丼

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:22:45.42 ID:nwrNDpKv0
半分に切ってくり抜いてグラタンと混ぜてわさびと調味料で味付けして皮に詰め直す
チーズ乗っけて焼く

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:25:40.51 ID:KKmLPO8/i
>>80
あらお洒落!そしてうまそう

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:34:13.97 ID:d10ySU380
スライスして刺身みたいにして食う派VSそのままスプーンですくって食う派

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:35:29.77 ID:rxPtZPVzO
アボカドの皮は 器になる説、よく聞くよ。何やら綺麗で 可愛いよね

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:40:03.29 ID:uB+uJGiE0
皮のままくし切りにして焼いて塩レモン!

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:40:33.78 ID:zsBXiFRr0
>>87
なにそれうまそう

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:05:12.63 ID:QOpQTBEx0
>>89
炉端焼の店で食べて超美味かった
炭火だったからバーベキューとかでやるといいと思う
家でフライパンで焼いても美味いとおもうけどね

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:08:25.81 ID:zsBXiFRr0
>>95
おおそうか
七輪あるから今日さっそく試すわ
ビール冷やしとこ 

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:40:08.36 ID:H83lNwaK0
スプーンですくってそのまま口の中でネチョネチョ絡ませるのが一番美味い

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:50:12.38 ID:NQNnaGRei
パスタを茹でる
アボカドを半分に切る(種取るの気持ちいい)
半分はスプーンの裏を使って潰すしもう半分は賽の目切りに
シーフードミックスをフライパンで炒め潰したアボカドと牛乳をいれブラックペッパーで味を整える
ひと煮立ちしたら火を止めパスタと賽の目切りにしたアボカドを入れかるく和えて出来上がり
お好みでわさび醤油をかけて召し上がれ

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 13:53:29.05 ID:3bLS3qX50
ワカモーレうまいぞ
トマト玉ねぎニンニクみじん切ってアボカド潰してレモン汁と塩で合える
何かに塗って食うんだが

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:12:21.33 ID:qgmYI6Xq0
ベーコン千切り

オリーブオイルひいたフライパンでカリカリチリチリになるまでやく。

1cm角くらいにきったアボカドとあえて、醤油で味を整える。

これうまい。

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:26:58.67 ID:LM0q075U0
カマンベールチーズとマヨネーズと黒胡椒混ぜるだけで美味かったな

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 14:28:06.49 ID:ifkR3NXh0
アボガドをボールで潰してペーストにする
そこにワサビをぶちこむ こんなに入れていいの?思うくらいぶちこむ
塩や砂糖などで味を調え、ゆでたパスタに絡ませる

お好みで玉ねぎやノリをトッピングする



カサフィエスタ グァカモレディップ 326gカサフィエスタ グァカモレディップ 326g


鈴商
売り上げランキング : 2318

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事