「今から本気のアクアパッツァ作るわ」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:16:43.73 ID:7U2onSeIi
-
アニメじゃなくてイタリアンの方な
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:17:21.36 ID:+NcduVzhi
-
かんたんだぜ
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:21:08.54 ID:aUFNio6z0
-
アクアパッツァってなに?パスタ?
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:29:50.01 ID:7U2onSeIi
-
>>4
魚の水煮みたいなもん
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:27:33.46 ID:7U2onSeIi
-
では始めていく
今日使う材料はこいつらだッ!!
イサキ
プチトマト6個
あさり10個くらい
セミドライトマト2枚くらい
黒オリーブ6個
ケイパー
アンチョビ半分
パセリ
ワイン、水
※関連記事
今から本気のカルボナーラ作るよ!
今から本気のボロネーゼ作るわ
今から本気のリゾットを何個か作るよー
スポンサード リンク
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:28:14.22 ID:Ok8DxKmr0
-
今日ゲーセンで遊んできました
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:32:28.26 ID:/W0mqTGh0
-
白ワインないんだけど料理酒でいいかな
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:45:44.80 ID:7U2onSeIi
-
>>11
水だけでもいけるよ!
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:33:04.07 ID:2ulUzUcj0
-
ゲーセンに置いてある格ゲーだろ?
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:45:44.80 ID:7U2onSeIi
-
>>12
イタリアンな、イタリアン
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:36:50.45 ID:LJVt9ZEL0
-
ゴリラ使いはパッツァやめろ
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:44:10.21 ID:7U2onSeIi
-
イサキは調理済みのやつを使う
エラとヒレ取って血合いをこそいで水で洗うお(`・ω・´)
そしたら真ん中に切り込みいれるて塩、こしょう汁
腹ん中も忘れずに味つけてね
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:49:33.33 ID:7U2onSeIi
-
トマトがいいかんじになってきたねー
トースト5回くらいやったらこんな感じ
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:58:45.56 ID:9jGIr9aQ0
-
ニコニコでやれ
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:01:59.84 ID:7U2onSeIi
-
>>29
料理してる時はいつもニコニコだぜ(´∀`*)
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:58:55.11 ID:/W0mqTGh0
-
ふむ…
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:01:00.45 ID:7U2onSeIi
-
今は中まで火通さなくていいからね
色づいたら魚を返してアンチョビを入れるお(`・ω・´)
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:05:00.54 ID:9jGIr9aQ0
-
海老とかいれるとおいしいぞ
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:14:25.43 ID:7U2onSeIi
-
>>34
いいねー海老ちゃん(´∀`*)
今度使うわ!
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:09:21.32 ID:7U2onSeIi
-
ケイパーを軽く水分飛ばしたら白ワインと水とトマト、オリーブを入れるぜ!
強火で煮立たせていくお
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:10:20.35 ID:JX3pgGCJ0
-
そもそもアクアパッツアってなんだっけ
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:12:39.28 ID:7U2onSeIi
-
ぼこぼこしてきた
アク取って軽く味付けしてこの状態で3分くらい煮立たせていくよ(・∀・)
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:13:29.96 ID:9jGIr9aQ0
-
え?
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:17:34.42 ID:7U2onSeIi
-
いい感じになってきたな
そこにアサリを入れてさらに3分煮立たせるよ
書き忘れたがケイパー入れたらニンニクは外しといてね
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:24:11.27 ID:7U2onSeIi
-
あさりが開いてきたら魚を別のとこに外して煮汁の味を整える
そしてここでバージンもこみち投入して乳化させてやるぜwww
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:26:41.61 ID:7U2onSeIi
-
皿に盛り付けれんかったからフライパンで盛り付けるお!豪快だお(`・ω・´)キリッ
パセリを散らして完成キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:30:16.67 ID:HdBl4g6g0
-
おいしそう
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:31:35.09 ID:7U2onSeIi
-
うまいわやっぱww(´∀`*)
・・・やつを準備するか、
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:31:46.94 ID:9jGIr9aQ0
-
ほっくり美味しそうだね
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:36:20.78 ID:7U2onSeIi
-
魚と具は全部食べ切らんと置いとけよ
そこに締めのパスタ投入したげるお!
こじゃれて皿に盛っちゃうよ(`・ω・´)
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:40:16.07 ID:7U2onSeIi
-
ごちそうさまでした!
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:41:40.46 ID:7U2onSeIi
-
なんか質問あれば答えるよ
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:42:58.08 ID:/W0mqTGh0
-
今度作るかな
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:43:44.62 ID:7U2onSeIi
-
>>53
ぜひ作って見てくれ、簡単だし
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:45:03.66 ID:t3HQ2F2o0
-
作りたいけど
ケイパー。黒オリーブ、アンチョビ辺りが難しいな
他に使い道が思いつかない食材は買えない
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:47:21.78 ID:7U2onSeIi
-
>>55
つまみとして食えるしパスタにも使えるよ
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:48:45.52 ID:JX3pgGCJ0
-
>>55
黒オリーブはプッタネスカに使っても美味い
アンチョビはドレッシングとか
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:50:49.05 ID:JOPQJl670
-
色きれい超うまそう・・・
料理うまくなるコツとかってある?
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:56:01.96 ID:7U2onSeIi
-
>>59
どうだろうね、おれもまだまだだが作りまくることじゃないかな?
イタリアンとかの専門料理書は1冊持っとくと捗るよ
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 23:00:16.97 ID:JOPQJl670
-
>>61
やっぱそうだよなぁ
卵焼き程度しかまだ作ってないんだけど火加減も形も全然うまくならない
いろんなの挑戦してから戻ってきたらまた変ったりするかな
本買うお! ありがとん
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:59:27.32 ID:7U2onSeIi
-
もうなさそうだな、そろそろ落ちるわ
乙!
ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品] ディ・チェコ 売り上げランキング : 134 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集