http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341922603/
「今から本気のアクアパッツァ作るわ」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:16:43.73 ID:7U2onSeIi
アニメじゃなくてイタリアンの方な

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:17:21.36 ID:+NcduVzhi
かんたんだぜ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:21:08.54 ID:aUFNio6z0
アクアパッツァってなに?パスタ?

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:29:50.01 ID:7U2onSeIi
>>4
魚の水煮みたいなもん

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:27:33.46 ID:7U2onSeIi
では始めていく
今日使う材料はこいつらだッ!!

5_1

イサキ
プチトマト6個
あさり10個くらい
セミドライトマト2枚くらい
黒オリーブ6個
ケイパー
アンチョビ半分
パセリ
ワイン、水

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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:28:14.22 ID:Ok8DxKmr0
今日ゲーセンで遊んできました

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:28:51.20 ID:7U2onSeIi
まずはトマトを半分に切って軽く塩ふっとく

7_1

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:32:28.26 ID:/W0mqTGh0
白ワインないんだけど料理酒でいいかな

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:45:44.80 ID:7U2onSeIi
>>11
水だけでもいけるよ!

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:33:04.07 ID:2ulUzUcj0
ゲーセンに置いてある格ゲーだろ?

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:45:44.80 ID:7U2onSeIi
>>12
イタリアンな、イタリアン

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:33:44.44 ID:7U2onSeIi
切ったトマトをトーストする

13_1

めんどくさかったら丸のまま使ってね

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:36:50.45 ID:LJVt9ZEL0
ゴリラ使いはパッツァやめろ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:38:22.07 ID:7U2onSeIi
んでセミドライトマトはなんか適当に切っとく

17_1

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:44:10.21 ID:7U2onSeIi
イサキは調理済みのやつを使う

エラとヒレ取って血合いをこそいで水で洗うお(`・ω・´)
そしたら真ん中に切り込みいれるて塩、こしょう汁
腹ん中も忘れずに味つけてね

21_1

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:49:33.33 ID:7U2onSeIi
トマトがいいかんじになってきたねー
トースト5回くらいやったらこんな感じ

24_1

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:51:22.68 ID:7U2onSeIi
書き忘れたけどニンニクを包丁の腹で潰しとく

25_1

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:53:34.86 ID:7U2onSeIi
フライパンにもこみちを豆乳するお(`ω´)

26_1

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:55:46.24 ID:7U2onSeIi
そこにニンニクを入れる!

27_1

しっかり香りを移したげるよ(・∀・)

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:58:24.33 ID:7U2onSeIi
ニンニクが色づいたらイサキを入れる!

28_1

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:58:45.56 ID:9jGIr9aQ0
ニコニコでやれ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:01:59.84 ID:7U2onSeIi
>>29
料理してる時はいつもニコニコだぜ(´∀`*)

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 21:58:55.11 ID:/W0mqTGh0
ふむ…

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:01:00.45 ID:7U2onSeIi
今は中まで火通さなくていいからね

色づいたら魚を返してアンチョビを入れるお(`・ω・´)

31_1

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:03:03.84 ID:7U2onSeIi
アンチョビがほぐれてきたらケイパーとセミドライトマトを入れる!

33_1

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:05:00.54 ID:9jGIr9aQ0
海老とかいれるとおいしいぞ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:14:25.43 ID:7U2onSeIi
>>34
いいねー海老ちゃん(´∀`*)
今度使うわ!

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:09:21.32 ID:7U2onSeIi
ケイパーを軽く水分飛ばしたら白ワインと水とトマト、オリーブを入れるぜ!

35_1

強火で煮立たせていくお

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:10:20.35 ID:JX3pgGCJ0
そもそもアクアパッツアってなんだっけ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:12:39.28 ID:7U2onSeIi
ぼこぼこしてきた

38_1

アク取って軽く味付けしてこの状態で3分くらい煮立たせていくよ(・∀・)

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:13:29.96 ID:9jGIr9aQ0
え?

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:17:34.42 ID:7U2onSeIi
いい感じになってきたな
そこにアサリを入れてさらに3分煮立たせるよ

41_1

書き忘れたがケイパー入れたらニンニクは外しといてね

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:24:11.27 ID:7U2onSeIi
あさりが開いてきたら魚を別のとこに外して煮汁の味を整える
そしてここでバージンもこみち投入して乳化させてやるぜwww

42_1

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:26:41.61 ID:7U2onSeIi
皿に盛り付けれんかったからフライパンで盛り付けるお!豪快だお(`・ω・´)キリッ

パセリを散らして完成キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

43_1

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:29:13.09 ID:7U2onSeIi
過疎ってんなぁ、だがおれは頂くよww

44_1

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:30:16.67 ID:HdBl4g6g0
おいしそう

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:31:35.09 ID:7U2onSeIi
うまいわやっぱww(´∀`*)

・・・やつを準備するか、

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:31:46.94 ID:9jGIr9aQ0
ほっくり美味しそうだね

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:36:20.78 ID:7U2onSeIi
魚と具は全部食べ切らんと置いとけよ
そこに締めのパスタ投入したげるお!

48_1

こじゃれて皿に盛っちゃうよ(`・ω・´)

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:38:38.00 ID:7U2onSeIi
う、うまそうや!!

49_1

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:40:16.07 ID:7U2onSeIi
ごちそうさまでした!

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:40:48.75 ID:7U2onSeIi
>>50

51_1

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:41:40.46 ID:7U2onSeIi
なんか質問あれば答えるよ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:42:58.08 ID:/W0mqTGh0
今度作るかな

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:43:44.62 ID:7U2onSeIi
>>53
ぜひ作って見てくれ、簡単だし

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:45:03.66 ID:t3HQ2F2o0
作りたいけど
ケイパー。黒オリーブ、アンチョビ辺りが難しいな
他に使い道が思いつかない食材は買えない

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:47:21.78 ID:7U2onSeIi
>>55
つまみとして食えるしパスタにも使えるよ

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:48:45.52 ID:JX3pgGCJ0
>>55
黒オリーブはプッタネスカに使っても美味い
アンチョビはドレッシングとか

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:50:49.05 ID:JOPQJl670
色きれい超うまそう・・・

料理うまくなるコツとかってある?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:56:01.96 ID:7U2onSeIi
>>59
どうだろうね、おれもまだまだだが作りまくることじゃないかな?
イタリアンとかの専門料理書は1冊持っとくと捗るよ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 23:00:16.97 ID:JOPQJl670
>>61
やっぱそうだよなぁ
卵焼き程度しかまだ作ってないんだけど火加減も形も全然うまくならない
いろんなの挑戦してから戻ってきたらまた変ったりするかな
本買うお! ありがとん

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/10(火) 22:59:27.32 ID:7U2onSeIi
もうなさそうだな、そろそろ落ちるわ
乙!



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