http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1342260636/
「ピーマンの肉詰め作るんだけど、副菜は何がいい?」より

20060512_180912

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:10:36.80 ID:AlDP7c2Q0
鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・チーズ・かにかま・だいこん・卵がある

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:11:15.15 ID:eH5zQSdG0
ビーダマンの肉詰めに見えた

51: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2012/07/14(土) 19:43:12.91 ID:a0OSARzW0
>>2
くっそワロタ

※関連記事
冷蔵庫の中身を書くと誰かが献立を考えてくれるスレ


スポンサード リンク

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:11:46.93 ID:SySXV+C/0
ピーマンのおひたし

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:12:26.69 ID:AlDP7c2Q0
ピーマンは肉詰めに使うからピーマン以外で

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:13:27.57 ID:a1zwdKKG0
鶏肉の肉詰め

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:13:56.35 ID:wB/OT5TJ0
ピーマンに肉つめるなら鶏肉は明日食べるとして
カボチャでも煮ようかなって思う 自分なら

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:15:15.52 ID:AlDP7c2Q0
>>8
かぼちゃの煮付けか…

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:14:24.47 ID:sxbtfH8N0
キャベツと大根のポトフ風スープ 

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:16:01.26 ID:AlDP7c2Q0
>>10
うまそうだな、おい

11: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/14(土) 19:14:32.34 ID:qJuAVNAi0
あれ?うちの夕飯ピーマンの肉詰めなんだが・・・まさか・・・

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:16:29.49 ID:AlDP7c2Q0
>>11
うちにネラーはいません

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:15:01.62 ID:Y8RFsp/M0
カボチャのバターソテー オニオングラタンスープ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:17:00.27 ID:AlDP7c2Q0
>>13
バターないは

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:15:41.25 ID:lC+DMfi40
タマネギ人参キャベツ卵でスープつくればおk

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:17:49.63 ID:XmzVfUUm0
個人的には大根にんじんキャベツの千切りでサラダと行きたいな
バラしたかにかまも散らそうず

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:18:28.42 ID:AlDP7c2Q0
みんな料理するんだね

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:19:06.06 ID:Y8RFsp/M0
チキンスープの中にたまねぎ丸ごと入れてコトコト煮込んで仕上げにチーズぶっ掛ける

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:19:45.86 ID:wB/OT5TJ0
>>29
それいいね

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:21:50.84 ID:Iitfu49G0
>>29
メチャクチャ食いてえ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:20:32.94 ID:Cgr0Bird0
玉ねぎをスライスして人参と大根をピーラーでサッサとやってなんちゃらビネガー的なドレッシングでささっと

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:20:41.14 ID:AlDP7c2Q0
ピーマンの肉詰め
サラダ
スープ

だけでいい?

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:21:45.28 ID:lC+DMfi40
おk
随分健康的な食事だな

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:22:07.30 ID:UrpBZU+Z0
ご飯が欲しい

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:23:16.18 ID:AlDP7c2Q0
ピーマンの肉詰め
サラダ
スープ
白米


なんか寂しくない?

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:24:14.94 ID:0TD0JILY0
>>36
漬物がないぞばかやろう

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:25:03.39 ID:wB/OT5TJ0
>>36
一人で食うなら充分なくらい
家族ならちょっと寂しい

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:26:40.04 ID:AlDP7c2Q0
>>40
家族で食べるからあと一品ほしいところ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:23:49.51 ID:I/CQ8Sz50
たまねぎは十字に切れ込みいれて容器でラップでチンするとそれだけで美味しい

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:24:07.73 ID:Cgr0Bird0
キャベツがあるならキャベツを1cmくらいにザックザック切って塩コショウでワシャワシャ炒めてしなってきたらとき卵どばーってやってがっしがっしかき混ぜればお手軽に美味しいおかずになるな
明日の朝ごはんまで残すと更にうまい

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:25:57.66 ID:AlDP7c2Q0
ピーマンの肉詰め
玉ねぎ丸ごとスープ
大根と人参とキャベツのハリハリサラダ
白米
漬け物


なんか変じゃない?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:57:27.63 ID:XmzVfUUm0
>>41
主菜
汁物
副菜
白メシ
香の物

どこかおかしいか?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:26:01.09 ID:0TD0JILY0
カボチャ揚げるとうまいよ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:26:54.29 ID:1obi4f7hO
イイヨー
最近肉をひかえて野菜を食べようとしてるんだが
ヘルシーメニューっていいよね

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:29:14.01 ID:wB/OT5TJ0
じゃあ無難に卵焼き

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:31:09.26 ID:UrpBZU+Z0
今無性にきんぴらごぼう食いたい
ごぼうがなければ紅白なますでもいーや
筑前煮も食べたいかも
なんか常備菜系

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:32:40.01 ID:Y8RFsp/M0
鶏肉と大根を一口サイズに切って、ゴマ油で軽く炒めて
そこにダシ汁を入れて軽く煮込んだら、砂糖しょうゆミリン酒を加えて落し蓋をしてさらに煮込んで出来上がり

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:38:07.93 ID:sxbtfH8N0
お前らの家豪華な食卓なんだな
ピーマンの肉詰め
サラダ
スープ
白米
あれば十分だと思うけど

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:38:39.89 ID:UrpBZU+Z0
キャベツ契って切って茹でるかレンチンの温野菜なら、マヨネーズと味ポンとドレッシングの選択肢できてサラダと被らないかも
とか思った

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 19:40:46.02 ID:AlDP7c2Q0
キャベツでなんか作ってみる!

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/14(土) 20:01:24.31 ID:XmzVfUUm0
>>50
時間遅かったかも

白菜レンチンか硬いところ取ってさっと茹でて冷水に浸す
水気切って食べやすい大きさに切る
かつぶし乗せる
ポン酢とか青じそドレッシングとかの和風系ドレッシングざっとまわしかける

でも充分美味い
これに茗荷のっけたのミョーキャベとか言ってズボラ飯にのってたけどな



副菜カタログ―毎日の献立に困らない野菜・乾物で作るおかず集副菜カタログ―毎日の献立に困らない野菜・乾物で作るおかず集
検見崎 聡美

大泉書店
売り上げランキング : 409829

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事