http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342716593/
「すし屋が本気で作る1980円の海鮮丼 酢飯なのかと考えると夜も眠れない (´-ω-`)」より
1: ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/07/20(金) 01:49:53.56 ID:YKGjzrjU0
http://www.townnews.co.jp/0202/2012/07/20/152055.html

最新号:2012年7月20日号
特上ネタ10種盛り 7月20日?23日4日間限定!
すし屋が本気で作る海鮮丼
2012年7月20日号

1_1

 老舗江戸前寿司屋「野川寿司」がリニューアル2周年を記念に、特上なネタをふんだんに盛り込んだ海鮮丼を4日間限定で提供する。ウニや中トロ、カニなど10種11品に加え、お椀とデザート付で税込1890円(通常3千円相当)とお値打ち価格。

 上質なネタもさることながら、注目してほしいのがシャリだ。香ばしい酢の香りと程よい噛み応えは寿司好きにはたまらない。23日(月)まで。昼・夜可能。1日20食限定なので確実に食べたい人はご予約を。

※関連記事
江ノ島で海鮮丼食ったらウマすぎワロタwwwwww
最強の「丼」を決めようか


スポンサード リンク

4: オリエンタル(大阪府):2012/07/20(金) 01:51:54.96 ID:WGCAckC40
酢飯じゃない方がいい

5: ペルシャ(三重県):2012/07/20(金) 01:52:07.94 ID:3BYs5PyJP
>>1
こういうの一度食べてみたくて北海道に行こうか真剣に迷ってる
美味いの?地元のやつはいつもくってんの?

7: マレーヤマネコ(東京都):2012/07/20(金) 01:52:16.11 ID:u/vQ385Q0
北海道なら半額以下で喰えるのにな

16: ペルシャ(三重県):2012/07/20(金) 01:56:09.74 ID:3BYs5PyJP
>>7
北海道の観光サイトみても2kぐらいが多いんだが
観光客用にぼってんのか・・・?

20: スナネコ(北海道):2012/07/20(金) 01:59:21.59 ID:4iV/JFbA0
>>16
当然

17: ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/07/20(金) 01:56:32.67 ID:/BM5BiNzO
夜食スレにしちゃずいぶん豪勢だなオィ

19: ウンピョウ(東京都):2012/07/20(金) 01:58:07.19 ID:hEORS+Bp0
札幌は観光客用だよ
安くて美味いの食べたければ小樽っしょ
高くて美味いのだったら東京でいい

38: ボルネオウンピョウ(西日本):2012/07/20(金) 02:09:35.55 ID:wWwbNTH70
>>19
小樽の三角市場だっけ?で食べたのが安くてうまかった
まじでもっぺん食べたい

25: ジョフロイネコ(大阪府):2012/07/20(金) 02:01:59.87 ID:pRw7Qerc0
近所でこれが1200円ほど。

25_1

これが880円だったかな

25_2

26: マンチカン(福岡県):2012/07/20(金) 02:03:25.06 ID:P3mDkwNR0
>>25
まともな雲丹は一箱2000円ほどするんだけどね

32: ジョフロイネコ(大阪府):2012/07/20(金) 02:05:59.75 ID:pRw7Qerc0
>>26
ここは馬鹿ボリューム海鮮丼が売りの店だからな
マグロ丼とか、拳みたいな塊のマグロがゴロゴロ入ってて800円とか。
この写真分かりにくいかも知れんが、これも馬鹿デカイ切り身だらけ。1100円くらいだったかな

32_1

30: オリエンタル(内モンゴル自治区):2012/07/20(金) 02:05:08.05 ID:Q2LX+lnWO
酢飯なんだろ
海鮮ちらしと海鮮丼の違いがわからん

33: 三毛(千葉県):2012/07/20(金) 02:07:06.98 ID:xe8gwrc+0
違和感の原因がわかった。
器だ。

35: ウンピョウ(東京都):2012/07/20(金) 02:08:02.51 ID:hEORS+Bp0
>>33
さすが
海原はんや

40: 縞三毛(岡山県):2012/07/20(金) 02:12:04.54 ID:7yJcu6cR0
>>33
たしかに皿が白でなんかちゃんとしてなく見えるから
料理も貧相な気がしてくるな
1890円ならちゃんとした丼で食べたい
値段に関しては特に普通だと思う

34: 斑(石川県):2012/07/20(金) 02:07:18.23 ID:fvumfPcn0
金沢来いよ。食い物だけは安くて美味いぞ
観光客目当ての近江町市場とかは論外だけど

37: ペルシャ(三重県):2012/07/20(金) 02:09:08.78 ID:3BYs5PyJP
>>34
ドライブで行った石川は飯かなり美味かった
隣でとれた越前ガニも
帰りに山中温泉浸かって温泉卵喰ったわ
しかしあやとり橋しょぼすぎ

47: ハイイロネコ(兵庫県):2012/07/20(金) 02:14:06.49 ID:tieYpBvc0
ウニまずいって言ってたらほんまもんのウニ食ってみろっつって糞高いウニ食わされたらまずかった

52: ウンピョウ(東京都):2012/07/20(金) 02:16:04.21 ID:hEORS+Bp0
>>47
海水ウニ食べてみればいいよ

54: チーター(静岡県):2012/07/20(金) 02:16:17.57 ID:p6iPR63D0
すし酢おすすめ すこし垂らして軽く混ぜるだけで
どんなおかずにも合って飯がうまくなる俺はふだんの食事にも使ってる

54_1

54_2

54_3

68: 縞三毛(岡山県):2012/07/20(金) 02:19:59.33 ID:7yJcu6cR0
>>54
酢飯好きの俺は今度購入してみようと思う

75: バーマン(大阪府):2012/07/20(金) 02:24:10.06 ID:beqxRU1Z0
冷凍のウニはどーだか知らない>アルコール
>>54各社あるんだな。

80: チーター(静岡県):2012/07/20(金) 02:26:37.46 ID:p6iPR63D0
>>75
250円くらいからあるよ
俺はいつもcoopのすし酢を使ってる

80_1

97: バーマン(大阪府):2012/07/20(金) 02:55:24.61 ID:beqxRU1Z0
>>80ダラだからsushi酢まぜるのがめんどいんだよな
おすし食べたい(´・ω・`)

102: チーター(静岡県):2012/07/20(金) 03:03:49.03 ID:p6iPR63D0
>>97
ちらし作るように炊きあがったご飯を桶で混ぜるとかじゃなくて
茶碗によそったぶんにしゃもじでさくっと小さじ程度を混ぜれば十分
それで海苔だけでも美味しくなる

57: ツシマヤマネコ(山口県):2012/07/20(金) 02:16:41.77 ID:6pJGAqHb0
こんなんじゃ足りねーよヽ(`Д´)ノプンプン
回転寿司だと30皿は食べるし俺

106: オリエンタル(東京都):2012/07/20(金) 03:18:52.20 ID:SQXSmWZh0
>>57
http://rocketnews24.com/2012/06/15/221501/
新宿で最強激ウマ寿司食べ放題キター!!
ウニやイクラがたっぷり乗った豪華ちらしが食べ放題なのに1000円でお釣りが来る

106_1

106_2

61: 猫又(やわらか銀行):2012/07/20(金) 02:18:21.14 ID:UvaaFQ2r0
酢飯って嫌い。だから、寿司も嫌い。ササミ+白米は好き。
海鮮丼も酢飯だったら食べたい。

ポン酢は好きなんだけど、なんなんだろうなぁ・・・。

62: ペルシャ(茸):2012/07/20(金) 02:18:22.62 ID:l8x5m54UP
北海道で新鮮ないくら丼とウニ丼、あとらタラバガニのボイルを貪り食いたい

64: ペルシャ(三重県):2012/07/20(金) 02:19:28.62 ID:3BYs5PyJP
>>62
北海道のししゃもを土産でもらった時はびっくりした
今まで食っていたししゃもはししゃもじゃなかったらしい
腹減ってきた

70: ジョフロイネコ(大阪府):2012/07/20(金) 02:22:19.59 ID:pRw7Qerc0
酢飯って普通の水加減で炊いたご飯で作ったら不味くないか?
ちょい固めだから合うと思うんだが。やわらかめ、べちゃめで酢飯とか罰ゲームだわ

84: キジ白(鳥羽):2012/07/20(金) 02:27:53.54 ID:6w8Se1TXP
>>70
寿司飯は基本的に古米を使う
あるいは古米と新米のブレンド
調合は門外不出だってさ

76: ツシマヤマネコ(山口県):2012/07/20(金) 02:24:14.07 ID:6pJGAqHb0
青森駅前のファッションビル地下の海鮮丼も美味しかったな

150: イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/20(金) 09:03:21.65 ID:f2X9mqa50
>>76
アウガの地下の市場でしょ!?
駅前だし、美味いよね!

83: ジャガランディ(沖縄県):2012/07/20(金) 02:27:31.86 ID:+bL0jOJF0
酢飯じゃない海鮮丼はほんとにやめてほしい
それなら別々に食うわボケ

87: ジャガランディ(愛知県):2012/07/20(金) 02:30:50.23 ID:JrowAEy80
この時間にうまそうな画像をみせるなコラ

91: しぃ(公衆):2012/07/20(金) 02:38:01.16 ID:dMekAOaf0
都内で北海道レベルの新鮮なウニが食えるところはないの?
それなりに高くてもいいから
ないようだったら、休みとって北海道にいって食ってみるか

94: 黒(新疆ウイグル自治区):2012/07/20(金) 02:48:11.03 ID:YQ5kcAxe0
寿司屋の海鮮丼で酢飯じゃないとかクレームつけるレベル

96: ユキヒョウ(鳥取県):2012/07/20(金) 02:51:57.02 ID:LXYgra6F0
サーモン丼出せよ使えねーな

123: ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/20(金) 04:11:10.22 ID:FLMImdPf0
>>96
鳥取みたいにちゃんとした港町あるところが
サーモン(笑)とか・・・

105: マレーヤマネコ(鳥取県):2012/07/20(金) 03:14:03.65 ID:K4OMCuGu0
あほだな。鳥取県民ならカブをトトトトッと数分ころがして港に付いたら
みそ汁をズズッとすすって海鮮丼をかき込むのが日常。これで1300円。

105_1

107: サバトラ(大阪府):2012/07/20(金) 03:23:19.36 ID:W1UAfsLd0
酢飯だと思って食って白飯だった時の悲しみは深い

109: 三毛(福岡県):2012/07/20(金) 03:24:42.88 ID:sG/At8wj0
せっかくのネタが台無し。握ってもらったのを食いたい。

119: 三毛(福岡県):2012/07/20(金) 03:38:11.83 ID:sG/At8wj0
出し汁の鯛茶漬けならいいけど、ドンブリはちょっと。

125: ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/07/20(金) 05:13:25.44 ID:BURI/6dv0
何度でもいうがトロをうまいというやつはニワカ食通野郎だ

127: 三毛(東京都):2012/07/20(金) 05:23:15.52 ID:/5efpNfJ0
冬の新潟で食べた鮭とブリの海鮮丼が死ぬほど美味かったなぁ
あれがあったらもうマグロなんて獲らなくていいだろと思えるほど
岩のりの味噌汁もダシがきいてて最高だった
日本海側の飯のレベルは異常だと思い知らされた、

131: マヌルネコ(茨城県):2012/07/20(金) 05:39:58.83 ID:xxPJ1/je0
高杉だろ
こんなん980円でいい

141: ハバナブラウン(静岡県):2012/07/20(金) 08:10:50.56 ID:TL7/XgBS0
すし屋が本気で作る海鮮丼


今までいい加減に作ってたのかよ

146: ジャングルキャット(dion軍):2012/07/20(金) 08:40:06.02 ID:I/hGav+A0
1980円の海鮮丼って、さして「本気で作って」はいないだろ。

162: キジ白(兵庫県):2012/07/20(金) 11:28:37.53 ID:jyM3QVrLP
480円の方がいいな

162_1

163: マヌルネコ(富山県):2012/07/20(金) 12:01:03.44 ID:zDEJfykP0
ウニ等を使っているが、安いネタで逃げてる。トータルで高い。

166: アンデスネコ(香川県):2012/07/20(金) 12:52:20.44 ID:vNMjJA2j0
やりすぎだと思う
そういうもんじゃないだろ~

すし屋が考える5000円で、最高の組み合わせの食事とか、そういうのが見たいわ
すしねたはコレコレをこういう順で、酒はコレで、汁物はコレ、しめにコレとか

170: サバトラ(大阪府):2012/07/20(金) 13:13:00.34 ID:W1UAfsLd0
>>166
寿司屋行ってお任せにすればいいだけじゃん



北海 海十丼 わたりどん【真つぶ入り】北海 海十丼 わたりどん【真つぶ入り】


北海道特産品 吉粋(きっすい)
売り上げランキング : 48786

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事