http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1342962373/
「おまいらって家で野菜炒め作る時に味付けどうしてる?」より

10029996738

1:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:06:13.36 ID:0
塩コショウとオイスターソース使ってんだけど
今いち味にパンチが足りなくて・・

2:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:06:45.78 ID:0
塩コショウ醤油

5:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:07:23.88 ID:0
鶏ガラスープの素は必要

※関連記事
美味しい野菜炒めを作るにはどうすればいい
簡単なようで奥が深い肉野菜炒めのレシピ


スポンサード リンク

11:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:09:09.14 ID:0
鶏ガラスープの素は俺も使うわw

14:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:09:37.92 ID:0
かき醤油
これ万能

74:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 23:15:23.73 ID:0
醤油と酒とオイスターソース
ってことは>>14でよさそうだな

16:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:10:01.13 ID:0
豚肉じゃなくてベーコン使うといい味がでるぞ

17:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:10:17.69 ID:0
ほんだしも可

20:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:11:05.78 ID:0
炒めすぎて野菜から水分がでて味が薄まってるんだろ

21:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:11:13.65 ID:0
塩コショウと一味唐辛子だけで十分

お好みで味醂でも入れとけ

22:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:11:31.56 ID:0
同じく塩コショウにオイスターソースだけど
中華料理屋みたいな味がだせんな
火力のせいかね

26:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:12:31.23 ID:0
多少は肉っ気がないと味出ないよね

27:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:13:00.99 ID:0
醤油
みりん
料理酒
味塩胡椒
生姜
で十分だろ

28:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:13:16.49 ID:0
中華料理店はラード使ってる

31:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:14:29.60 ID:0
いや
ハイミーだ

味の素 うま味だし ハイミー調理瓶 70g
味の素 うま味だし ハイミー調理瓶 70g

32:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:14:54.16 ID:0
ほっともっとのやつ好きだけど
何入ってるのかわかんない

53:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:25:02.46 ID:0
>>32
日本食研の野菜炒めのタレ

34:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:16:22.25 ID:0
ハイミーって味の素の倍の値段するな
そんなに違うのか?

35:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:17:33.11 ID:0
>>34
http://okyakusama.ajinomoto.co.jp/qa/hime/08.html

36:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:19:19.13 ID:0
鶏がらスープの素はそのまま振りかけるの
それともお湯でといたりするの

38:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:19:46.87 ID:0
チンジャオロースの素を少量入れてる
色々捗るぞ

41:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:20:12.58 ID:0
ほんのちょっと豆板醤

42:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:20:32.25 ID:0
鶏がらより本出しの方が好きだな

43:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:20:45.95 ID:0
普通に考えて味ポンだろうな
味ポンは何にかけてもうまい

44:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:20:55.53 ID:0
味覇は使いにくい

45:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:21:35.75 ID:0
野菜炒めに焼肉のタレ中心で味付けすると
肉野菜炒めの雰囲気味わえる

46:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:21:38.65 ID:0
焼うどん作る時はめんつゆかほんだし入れるんだぞ

47:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:21:41.74 ID:0
中華料理屋みたいな味が出せないって言ってるやつはウェイパー使え
捗るぞ

48:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:21:41.84 ID:0
テンメンジャン
XOジャン
合わせ味噌
それをちょこっと醤油入れて溶いて
味の素を入れる

これですよこれ
テンメンジャンで甘みを出すって言うのが一番重要なところ

ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 1kg
ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 1kg

49:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:22:25.19 ID:0
がらスープの素はメーカーにもよるが結構塩辛いので要注意

50:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:23:14.81 ID:0
ウェイパーだけでよし

51:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:23:19.66 ID:0
ベル食品の華味ラーメンスープのしょうゆ味

52:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:24:26.32 ID:0
塩コショウは一番最後

54:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:25:31.82 ID:0
エバラ焼き肉のタレ黄金の味

58:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:27:03.59 ID:0
オイスターソースを使い始めてから手放せなくなった

※関連記事
一味足りない時に一振り、味に深みが出る調味料 オイスターソースの使い方・レシピ

59:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:28:40.73 ID:0
中華料理屋は油つかいまくりだぞ

61:名無し募集中。。。 :2012/07/22(日) 22:30:19.19 ID:0
とりあえずフライパンめっちゃ熱々にして具材を油通しすれば美味しくなる
ただカロリーがすさまじくなる

63:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:30:52.07 ID:0
塩と味の素多めで中華あじとしょうゆ

64:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:30:54.82 ID:0
しゃぶしゃぶ用のごまダレかけると旨い

67:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 22:48:12.05 ID:i
いしる(魚醤)

69:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 23:01:52.42 ID:0
騙されたと思って塩昆布入れてみ

72:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 23:13:52.77 ID:0
騙されたと思ってミソとイチゴジャム入れてみ

76:名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 00:06:08.35 ID:0
>>72
マーマレードで

75:名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 23:20:48.13 ID:0
本だしいいよ
麺ツユもいいかも

77:名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 00:08:36.68 ID:0
気分次第だけど
1.塩・胡椒・味の素
2.バター・醤油
3.ソース・黄身
4.鶏ガラスープ
5.回鍋肉の素

このあたりだろうか

78:名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 00:09:42.56 ID:0
ベーコンかウインナーいれとけ

79:名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 00:10:14.03 ID:0
俺は全部めんつゆ

82:名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 00:50:00.90 ID:0
ここ3日間くらいずっと野菜炒めだわw
ニンニク、鷹の爪、ベーコン、タマネギ、キャベツ、ブナシメジを塩コショウと醤油でちゃちゃっと
美味い



老舗味噌屋が作った!  肉野菜炒めの素 業務用 300g老舗味噌屋が作った! 肉野菜炒めの素 業務用 300g


マルマン
売り上げランキング : 35548

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事