「今からじゃがいももち作るよ!」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 11:52:27.65 ID:d+Bd3K6K0
-
皮剥いて…
水晒しの刑じゃあっ!←イマココ
この後耐熱ボウルに入れてレンジでチンするんだが…
我が家には耐熱ボウルは無いっ(`・ω・)
※関連記事
新じゃがたくさんもらったからお薦めの簡単料理教えろくださいませ
冷たいじゃがいもの料理ってなんかある?
スポンサード リンク
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 11:53:09.07 ID:XsMBn4u60
-
どんぶりでおk
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:14:00.87 ID:J5frYMYa0
-
>>4
レンジが汚過ぎやしないか
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:15:57.14 ID:d+Bd3K6K0
-
>>22
すいません…(´・ω・`)
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 11:56:33.63 ID:d+Bd3K6K0
-
これってどの位水にさらしてればいいのかな?
五分くらいでいいよね?
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:07:37.60 ID:N+Ve52Sm0
-
>>6
いももちならさらさなくていいんじゃね?
あれってデンプン質を落とすためでしょ?
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:09:15.35 ID:d+Bd3K6K0
-
>>16
え、そうなの?
灰汁抜きじゃないの?
まだ硬かったのでもう三分加熱
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:14:20.78 ID:N+Ve52Sm0
-
>>18
じゃがいもはほとんどアク出ないよ
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:15:57.14 ID:d+Bd3K6K0
-
>>23
まじすか!
知らなかった…
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 11:57:45.09 ID:StE2HIUf0
-
じゃがいももちって何? 素で知らないわ
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:00:58.88 ID:d+Bd3K6K0
-
>>9
じゃがいもベースのみたらしだんごみたいな?
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 11:58:33.75 ID:b9HWrsBn0
-
すりおろしてフライパンで焼け
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:08:00.68 ID:lAyNoBWI0
-
兄貴がつくってくれたことあるわ
つくるのに五時間くらいかかってた
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:09:47.20 ID:d+Bd3K6K0
-
>>17
五時間…だと…
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:09:33.30 ID:n1+3TZBF0
-
北海道の郷土料理
懐かしす
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:19:21.38 ID:b9HWrsBn0
-
>>24
ずいぶん面倒臭いやり方だな
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:18:28.83 ID:L+Gi+K380
-
砂糖混ぜると美味しいよ
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:22:38.12 ID:aVTGGp7MO
-
ポテトもち大好きでしょっちゅう作って食べてた
でも今ダイエット中なんだよ…やめろよ…
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:29:28.00 ID:d+Bd3K6K0
-
丸めて…
歪なのは気にしない
>>29
ごめんね(´・ω・`)
でもご飯よりはカロリー低いからふかし芋とかオススメ!おいしいよ!
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:24:40.69 ID:ELd6vZgMO
-
時間かからないなら作ってみたい
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:26:24.33 ID:q9/DLHn70
-
チーズ加えて焼こうぜ
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:30:06.10 ID:d+Bd3K6K0
-
>>32
チーズないや…
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:30:12.62 ID:N+Ve52Sm0
-
腹減った
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:31:15.16 ID:pBKVSqBg0
-
じゃがいももちにはバターだろ
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:37:40.26 ID:d+Bd3K6K0
-
フライパンで焼いて…
タレ投入!
完成!
うめぇぇぇぇぇ=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:38:36.14 ID:9O2kCDvP0
-
うまそ
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:39:11.52 ID:d+Bd3K6K0
-
ちょっと焦がしちゃったけど美味しいよ!
お昼まだの人は是非作ってみてねー
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:41:02.91 ID:ZfqBQiN1i
-
未知の食い物や!
うまいか?うまいか?
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:41:32.18 ID:d+Bd3K6K0
-
>>41
うまいぞ!
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:43:55.53 ID:FoWua/vn0
-
まず大きさが違いすぎる
こんだけ違うと火の通りが均一にならないから、焼きすぎや生焼けの部分が出て問題
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:44:48.53 ID:d+Bd3K6K0
-
>>44
元々火は通ってるから生焼けの心配はないんだぞっ☆
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:43:59.83 ID:d+Bd3K6K0
-
これだけできても約400kcal
というかもうお腹いっぱいです…
残りは母にとっておく事にしました
ごちそうさまでしたー!
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:46:31.93 ID:GfRNm7as0
-
>>45うまそうだな。甘辛いタレで食いたい。
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:46:10.95 ID:n1+3TZBF0
-
もうちょっとボコボコをなくして滑らかにしたら均一に焼けてきれいで美味いぞ
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:47:01.73 ID:d+Bd3K6K0
-
>>47
次回は頑張ります(´・ω・`)
ありがとー
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:46:42.67 ID:Mauujm020
-
みたらし団子風の味付けでもいいけど塩コショウでも美味い
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:47:43.13 ID:9ExFWbBf0
-
ももちがどうしたって?
ゆるしてにゃん
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/22(日) 12:48:05.77 ID:d+Bd3K6K0
-
>>51
美味しかったにゃん
山菜工房 いももち10個入り 1セット 山菜工房マチコの家 売り上げランキング : 105833 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集