http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343103252/
「今からステーキ1キロ食べます」より
1:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:14:12.72 ID:0
ステーキというよりローストビーフに近い

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※関連記事
高いステーキ肉買ったったwwwww
ステーキの最高に上手い焼き方教えて


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2:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:15:34.50 ID:0
うまそう

3:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:15:55.17 ID:0
三枚目いい

5:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:16:16.37 ID:0
ばっか
それじゃ本物のローストビーフだろ
その肉塊を皿の上でナイフとフォークで切りながら食べるからステーキなんだぞ

6:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:16:17.00 ID:0
で、何日がかりで1キロ達成する予定?

10:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:17:27.66 ID:0
>>6
今から全部食う

7:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:16:46.32 ID:0
となりのハーゲンダッツはデザートか

13:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:19:00.55 ID:0
酒は何を飲むんだ

15:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:19:02.95 ID:I
切った画像見ると結構量あるな

17:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:19:51.57 ID:0
また見事な赤身肉だな

19:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:20:28.35 ID:0
うまそうだな
自分で作ったのか

29:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:24:55.62 ID:0
>>19
うん

20:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:21:04.18 ID:0
食べている途中で冷えてしまいそうだ

22:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:22:38.65 ID:0
あら素敵

24:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:23:13.43 ID:0
何食かに分けて食べると言う発想のない人なのか
金が貯まらないタイプだな

26:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:23:49.55 ID:0
一気に食うからいいんだろ
夢のないやつだな

27:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:24:11.40 ID:0
今日宅急便がこねーとかスレ立ててた人も牛肉1kg待ちとか言ってたな

30:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:25:05.07 ID:0
>>27
それ俺

31:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:25:21.10 ID:0
ハーゲンダッツとの比較でこれってそんなに大きくないな

32:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:25:22.87 ID:0
夢も何も腹一杯で苦しくなったら後悔しかないと思うが
自分も昔同じような事してて後悔してたからな

34:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:25:41.35 ID:0
みんな1kgにこだわりがあるんだな

35:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:25:54.54 ID:0
おいくら万円?

46:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:27:19.11 ID:0
>>35
オーストラリア産リブロース2500円

39:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:26:40.61 ID:0
好きなモノを腹いっぱい食いたいというのは誰しも思うところじゃん

40:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:26:54.47 ID:0
ハナマサだったら990円でかなう夢

41:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:27:02.76 ID:0
2切れぐらいでもういいやってなりそう

45:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:27:18.77 ID:I
半分ぐらいで飽きそうだが大丈夫か

48:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:28:02.08 ID:0
300g食べたら十分腹一杯になるでしょ

49:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:28:03.37 ID:0
あーギブ
こんだけ残す

49_1

54:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:28:59.72 ID:0
>>49
こんだけとか言われても切ってあるから分からないw

58:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:29:37.04 ID:0
>>54
半分くらい

59:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:29:41.54 ID:0
>>49
もったいないから全部食えよ

53:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:28:57.66 ID:0
残すなアホwww

60:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:29:42.44 ID:0
せっかく食べるんだからスレ立ててないで
音楽でも聴きながら有意義に食べろよw

61:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:29:46.75 ID:0
残った肉は夜にもう一回火を通してステーキ丼にでもすればいい

64:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:30:45.36 ID:0
赤い出てるけど大丈夫か?

69:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:31:16.68 ID:0
>>64
中心部の温度測ったら60度いってたから多分大丈夫だと思う

66:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:30:57.07 ID:0
諦めたらそこで試合終了ですよ

70:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:31:30.98 ID:0
肉食うのってエネルギー要るんだな

73:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:32:47.13 ID:0
ビールと一緒に時間かけて食ったら1kgは完食出来るはず

74:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:32:55.19 ID:0
ポテトを間に挟まないと

78:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:34:27.63 ID:0
1kgとか絶対無理
酒飲んでても無理
せっかく買ったのに吐いちゃう

79:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:34:41.02 ID:0
肉だけなのか
野菜もくえ

85:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:36:17.18 ID:0
1キロペロッといけそうな雰囲気だけどキツイか

89:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:40:08.34 ID:0
焼き色がほぼ完璧
そんな分厚いのをどう焼いたのか教えてくれ

96:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:42:39.72 ID:0
>>89
表面を強火で焼いて焦げ目をつける
その後ホイルで包んで170度のオーブンで40分焼く
オーブンから取り出してホイルに包んだまま20分置く
こんな感じ
完全にローストビーフだったかも

171:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:39:49.50 ID:0
>>96
ローストビーフ以外の何者でもないw

91:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:41:19.31 ID:0
何きっかけなんだよこのステーキブーム

97:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:43:15.23 ID:0
>>91
俺がこのスレ入れて3つか4つ立ててた

107:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:46:23.86 ID:0
>>97
豚野郎が

172:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:40:14.44 ID:0
>>107
牛野郎だろ

98:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:43:17.14 ID:0
そうだな
その焼き方はまさにローストビーフ

101:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:44:24.78 ID:0
グリルでガーっと焼くのがいいんだが
その厚さじゃな

102:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:44:27.47 ID:0
たまらねえな
やっぱり肉は厚くなきゃ

108:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:47:58.77 ID:0
お腹の具合は大丈夫なんだけど肉ばっかりは流石にキツかった
付け合わせがあったらいけた

113:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:50:55.98 ID:0
こんだけ分厚いのに
そこそこうまく焼いたな

焼き直さずに中心部を生にしなかったのは見事
もうちょい熱いれてもよかったけど

116:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:55:34.77 ID:0
一口をかなり小さく切って食うとサクサク食えるぞアゴも疲れない

118:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:55:48.37 ID:0
全然生だろこれ

120:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:56:11.41 ID:0
火は通さなくていいんだよw
熱が通ればいいの

123:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 13:58:55.82 ID:0
これでもいいけどベストの火加減ではない

127:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:03:53.12 ID:0
だいたいオーブンで焼くってのがな
厳密にはステーキとは呼べない
フライパンで焼いて血のしたたるレアステーキを
一心不乱に貪り食うのがいいんじゃねえか

132:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:12:29.60 ID:0
内側は美味しいかは食べてないからわからんけど
美味しく見えるかどうかでいくとちょっと赤すぎるw
ローストビーフ的には及第点かも知れない

135:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:13:44.30 ID:0
週末はまたステーキにするかな
今度は一枚ずつ焼くぞ

142:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:17:06.83 ID:0
ローストビーフの方がゆっくり火を通してピンク色にするから駄目だろ
ステーキならかなり赤い状態でも良しとされる

176:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:49:16.52 ID:0
焼き加減はこれでベスト
高級ステーキレストランはほとんどこんなもんだぞ貧乏人どもが

180:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 14:55:11.98 ID:0
焼き方も微妙だし
皿もしょぼいし全然ステーキに見えない
はっきり言ってセンスが無い

186:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 15:40:37.09 ID:0
今度作るときは
作る前の段階でスレ建てして材料うpして
狼の自炊ニストにアドバイスもらえよ
それはローストビーフでステーキじゃないからな

189:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 15:47:36.24 ID:0
っていうか赤身のモモ肉だろ多分これ
その時点でローストビーフしか選択はないだろう

192:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 16:41:12.17 ID:0
ステーキじゃないという話はさておき、焼き加減はマジで上手だよ
これが生だっていうやつは分厚いステーキ焼いた事ない童貞

ただしステーキと言っておきながらローストビーフのレシピに逃げた1もまたフニャチン野郎だ
しかも薄くスライスして食すというヘタレっぷり、塊にかぶりつけよ!
そして男ならフライパン一本で作れや!

195:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 16:43:58.29 ID:0
ベストは言いすぎ
そこまでジャストな火加減じゃない
嘘だと思うなら料理人板で聞いてこい

198:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 16:50:48.68 ID:0
火が入ってない肉はもっと真っ赤だよユッケと同じ色だから
1の肉はいちおう熱はちゃんと入ってる
ただしステーキならもう少し火が通ってもいい

205: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/24(火) 17:04:06.38 ID:0
近所のラーメン屋のチャーシュー(ってか煮豚だが)が赤かったことがあるけど
肉が臭くて固く、明らかにいつもとは別物だった
チャーシューを食い残した事なんて後にも先にも生涯でこれだけだと思う
ようするに、>>1のは大丈夫!

206:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:05:04.63 ID:0
ローストビーフってこんなもんだ
これ以上火ぃ通したら通しすぎ

211:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:11:46.07 ID:0
ぐぐった
赤っぽいの

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211_2

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白っぽいの

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213:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:16:48.46 ID:0
>>211
絶対赤のほうがうまい

っていうか極論言うと生がうまい

212:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:16:28.71 ID:0
火の通り加減てのも難しいのう

218:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:22:56.12 ID:0
ミディアムが今は好き
レアは生すぎる

219:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:25:03.31 ID:0
ミディアムレアでお願いします

222:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:29:44.20 ID:0
レア→ミディアムレア→ミディアム→ミディアムウェル→ウェルダン

レアミディアムってなんぞ

223:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 17:44:54.06 ID:0
cooking steak

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226:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 18:53:46.69 ID:0
>>1だけど完食した
わさび醤油があっさり食べれていい

227:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 18:54:59.17 ID:0
醤油最強だな

229:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 18:55:37.46 ID:0
牛肉には醤油があうって山岡さんも言ってたしな

225:名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 18:40:08.91 ID:0
食い方までローストビーフってのがやっちゃったわな



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