http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1342490380/
「目玉焼きに一番合うと思う調味料」より

2006040110141

1:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 10:59:40.77 ID:AzXLofO3
ケチャップ

2:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:00:28.66 ID:ogbceE7S
目玉焼きには醤油だろ

5:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:02:24.29 ID:6Tsf67CS
何のために丸いと思ってるんだ
全部つければよろしい

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目玉焼き失敗した
おい、お前ら!目玉焼きが上手く作れないから助けろ、いえ助けてください
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7:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:02:55.54 ID:Sc3QhF5B
でも僕は、オリーブオイル!

8:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:03:03.45 ID:LiBDrTKh
単独で食うなら塩コショウ
ご飯と食うなら醤油

9:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:03:11.74 ID:Mg+mQdgw
マヨネーズ

10:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:03:14.02 ID:rS+xZdx0
そのときの気分で何でもかける

21:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:32:18.65 ID:ZCjc+6oH
黒酢と醤油。
絶対うまい。
黄身は半熟でご飯に乗せて食べます。

22:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:39:59.74 ID:c1twxuq/
一週間後ここに来てください
本当の目玉やきを食べさせてあげますよ

up187155

24:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:46:13.76 ID:t/JfjZax
大抵ウィンナーとか添えて食うから塩コショウだな

25:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:55:15.81 ID:D+gcy3VW
ごはんにーウインナーと目玉焼きとー海苔を乗せて醤油と七味唐辛子をかける

26:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:57:31.89 ID:mfslxYi1
あえて何もつけないプレーンとかどうだろうか

28:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:58:49.40 ID:OZftnECa
ごま油で焼いたときは醤油
サラダ油ならソース

29:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 11:59:48.67 ID:rS+xZdx0
ウインナーはおかずにするならソースと和からし一択だな

33:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 12:04:26.96 ID:vt5MQ8AW
トーストにベーコンと乗っけてくう
ベーコンの塩味があるので調味料はかけない
これに勝る目玉焼きの食し方はな存在しない

35:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 12:06:38.36 ID:ifZDSD/A
ご飯となら醤油
パンならクレイジーソルト

39:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 12:16:14.14 ID:O4cYxIBs
焼いてる最中なら塩こしょう
焼き終わってからならしょうゆ

40:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 12:17:04.70 ID:OHC21Gp0
醤油か塩コショウかな

41:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 12:17:29.39 ID:ASmvfGje
ケチャップとカレー粉をかける

44:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 13:20:36.73 ID:bpScPFLo
焼くときにガーリックパウダーを軽く振っておき
食べる前に少量醤油をかける

47:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 13:34:28.54 ID:GuqZw2ne
結構ポン酢が合う

48:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 13:45:17.68 ID:/3i0Mnfq
わさび醤油があつい

49:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 14:09:50.87 ID:wSiFcL6Z
醤油→目玉焼き
ケチャップ→スクランブルエッグ
塩・マヨネーズ→ゆで卵
ソース→?

53:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 14:16:58.13 ID:RIKv+pvH
お前らデミグラスソース忘れてるだろ

59:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 14:55:43.03 ID:dEF7iHjK
ネギ塩が最高ですし

60:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 14:55:56.84 ID:qwyE6ypD

shohin_my_l_I091218001187
http://www.shokusenden.com/frcscripts/reqapp.dll?APPNAME=frc&PRGNAME=ss_item&ARGUMENTS=-A,-NI091218001187

これ以外は全て邪道

62:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 15:08:25.67 ID:HwOYQQdP
堅い←            →柔らかい
ソースorケチャップ 塩コショウ 醤油

63:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 15:14:13.39 ID:mFnoQ6yk
バニラオイル
一回やってみろ
ごく少量な
エッセンスはダメだぞ

115:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 02:48:43.06 ID:YIT1BzZM
>>63
ついでに砂糖もかければバニラエッセンスもありじゃね?

玉子焼きは甘くないものって先入観消し去ることが出来ればだけどw

65:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 15:16:27.73 ID:+4Ap6w8o
マヨネーズ+しょうゆでもそーすでもけちゃっぷでも好きにすればいい

73:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:00:49.92 ID:X59dUTND
醤油とマヨをかき混ぜたもの
万能調味料である

76:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:08:41.44 ID:oME7G3qq
焼き肉定食に目玉焼きついてると焼き肉のたれで十分うまい

78:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:14:09.20 ID:X59dUTND
ぶっちゃけ空腹こそが最強の調味料なんだが

80:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:26:53.02 ID:FEREzSw6
>>78
お前空腹以外かけるの禁止な

85:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:51:57.37 ID:WN6yoVMB
>>78
空腹過ぎるとめしかっ込んだ時吐き気がするだろjk

81:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:27:59.10 ID:LH9UBJcm
空腹は味が気にならなくなって不味いものでも食えるようになるだけで、
調味料としては最低レベルだよな

82:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:29:41.59 ID:sx4+VlfO
ワサビみたいにチューブで売っている練り梅
以外と旨いよ

83:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 18:32:06.31 ID:JSyAoge+
ikeaのサーモンソース

86: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/17(火) 18:57:31.06 ID:mdvT9dcp
愛だろ、いわせんなはずかしい

87:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 19:03:40.22 ID:3RY8Q2vs
あーそれ、俺が買いに行くといつも売り切れなんだよね
なんでかなー?
不思議だなー
今まで一度も買えたことないわー

92:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 19:47:22.63 ID:9y4nEiMo
目玉焼きって、よく考えたらかなりグロイ悪趣味なネーミングだよな
もうちょっといい名称はなかったものか

94:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 19:59:36.99 ID:GLXBOlXY
>>92
じゃあ卵焼きで

95:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 20:01:42.82 ID:RvhOh99r
三十路にもなると醤油の偉大さが分かってきてしまうとゆうか
身に沁みてしまうとゆうか・・・もう他所の国では生きてけそうにない

100:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 20:53:51.95 ID:JpKsCDs7
>>95
30になったら醤油がしょっぱすぎて使う機会が減った

96:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 20:29:26.77 ID:dKYSTjy8
目玉焼きは分離した白身だけ先に掻き混ぜて焼いて
後から真ん中に黄身を落として水かけて蒸し焼きにしてるな

醤油で食べてるわ

97:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 20:34:00.25 ID:wEXCphxr
オーロラソース

98:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 20:40:54.20 ID:1NX2Glhy
さすがに酢って書き込んだやつはいないようだなー、当たり前か

102:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 20:57:33.17 ID:NLEccv7K
目玉焼きで黄身を固めないやつって何なの
固めたほうがおいしいし、食べやすいし、衛生的にもちゃんと火を通したほうがいいだろ
固めないやつは池沼

103:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 21:03:07.68 ID:dKYSTjy8
>>102
ゆで卵も目玉焼きも半熟が一番だろ

108:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 00:28:29.52 ID:hNFsLMLJ
>>103
ここに固めが好きなやつもいますw

105:既にその名前は使われています:2012/07/17(火) 22:51:29.82 ID:fuC1SEIt
醤油派からすると、黄身とソースって合わない気がするんだけどどうなの?

110:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 01:12:04.01 ID:kcJdEiMp
>>105
広島風お好み焼きで目玉焼きついてると嬉しいからありだとおもう

109:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 00:31:57.21 ID:Jfd8pqfT
そういやXO醤って見なくなったな

111:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 01:37:25.86 ID:+ROLbjdX
まぁ俺くらいの通になると砂糖が一番だな。
目玉焼きに砂糖なんて考えられないって人も多いと思うが、
それはただ、本当に美味しい砂糖を味わった事がないだけ。

113:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 02:00:34.29 ID:ERwsGCmG
黄身の真ん中に穴開けてウスターソース垂らして黄身とソースを満遍なく混ぜて食う

140:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 09:35:46.99 ID:AdVncUng
>>113
その黄身に白身をディップして食す

114:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 02:26:25.61 ID:SU6QHFu2
油多めで焼いた目玉焼きに納豆が最強

119:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 03:37:57.96 ID:bzPp2tzZ
塩ラーメンの粉末


問題は残った麺に使い道がないこと

121:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 03:55:19.79 ID:5xpQLbNa
中農ソース一択だわ

125:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 04:26:55.73 ID:CEwcKmiD
最近、目玉焼きに飽きて厚焼きを如何に綺麗に作れるかに努力のベクトルを注いでる

フライ返し便利すぎワロタw

127:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 07:07:01.06 ID:uTAC8cmc
塩コショウふってご飯と食うのがめちゃ好き

128:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 07:30:06.46 ID:PUlSVBrI
目玉焼きは両面焼き+あじ塩に限る

129:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 07:32:59.77 ID:RiWQqgZp
ステーキスパイスだなぁ
アレのおかげで目玉焼きが好きになった

130:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 07:53:44.69 ID:bZiy4Gu1
冗談ヌキで最近EXバージンオリーブオイルと岩塩かけて食べるのにはまってる

白メシにもパンにもあう

131:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 08:01:53.78 ID:dzvjle3z
無理すんなよ醤油にしとけ

137:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 08:16:52.63 ID:bZiy4Gu1
>>131
醤油もうまいけど飽きる

オリーブオイルは
+ガーリック
+アンチョビー
+バジル

辺りで変化つけられるからあきない

141:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 11:18:33.99 ID:kuh1F6lO
オリーブオイルは臭いからパスや
あれ使うと部屋も臭くなるし

145:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 12:25:11.48 ID:bZiy4Gu1
>>141
どういう使い方してるんだw

全身にぬりたくってんのか?

143:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 11:30:14.81 ID:tD7rLKG1
半熟の黄身に箸でプスッと穴あけて醤油を穴に注ぎ込んで箸で穴の中をぐるぐる混ぜてから
黄身の膜を破って白身にまぶしたやつをごはんにのっけて食べるのが好きです

148:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 15:39:09.65 ID:w4CNWvx1
調味料とは素材のうまみを引き出すものを使うのが一番いい
卵といえば鳥といえば焼き鳥のタレ

154:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 17:34:23.11 ID:yqK2bfP5
目玉焼きにかける調味料が何か大事ではあるが、
それとは別の添え物も欲しいわけで。
ベーコンやソーセージがやはり一番だな。

156:既にその名前は使われています:2012/07/18(水) 18:32:28.01 ID:BrnZeK/2
ソースはコーミソースこいくちばかり使ってるわ
焼きそば作る時はこれがないと物足りなくなる

でも目玉焼きは塩とバター派w

162:既にその名前は使われています:2012/07/19(木) 00:22:17.63 ID:FgnEF3Hk
味噌。
その日の気分によって白とか赤とか
色々変えて楽しんでるわ。



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