http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1327224508/
「フライパンでおいしく焼肉する方法教えろください」より

main

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:28:28.26 ID:zn9fAvfB0
いつも脂っこい肉しか焼きあがらないんだ
使う肉は牛カルビ

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:29:09.37 ID:MJuHWXSa0
油の少ない肉にしろよwwww

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:29:49.99 ID:zn9fAvfB0
>>2
これしか無いんだよ

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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:29:48.18 ID:aHPK9hpu0
キッチンペーパーで肉から出る油ふき取りながら焼く

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:30:35.74 ID:zn9fAvfB0
>>3
いつもやってる

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:29:53.37 ID:FU1G5JVk0
網乗っけて網の上で焼けばいいじゃん

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:31:09.11 ID:zn9fAvfB0
>>5
網ねーy

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:31:56.86 ID:45N3oAo00
>>5
フライパンの上に網載せて焼いても
多分ろくに火が通らないと思う

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:30:25.54 ID:wIGNvlWg0
湯通ししてから焼くとか

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:31:40.17 ID:fNYEBez90
グレープフルーツとかパイナップルのジュースに漬け込む

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:32:55.24 ID:zn9fAvfB0
>>11
ジュースの味染み込まないのか?

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:35:20.03 ID:fNYEBez90
>>18
100%なら気にならない
割ってあるヤツは使ったことないから知らん
ちゃんとキッチンペーパーなりでジュース切ればおk

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:36:40.68 ID:zn9fAvfB0
>>23
そうなのか、意外だな

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:32:22.10 ID:BJH3//tS0
ダイソーに100円で網売ってるぞ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:36:03.81 ID:tpSfs5nVO
焼いたあとキッチンペーパーで油吸わせてから食えば

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:37:22.84 ID:SgmA0aFi0
まず七輪を買います

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:39:58.12 ID:45N3oAo00
実際の所>>27が一番いいきがしてきた
あるいは油が落ちるタイプのホットプレートを買うか…

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:41:43.30 ID:zn9fAvfB0
>>29
本当はそうしたいんだが、今から使うんだ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:39:12.98 ID:zn9fAvfB0
さっきから網で焼けという意見があるが
残念ながら、うちには網がないので竹串で代用する。
100%ジュースは興味深いが、それもないのでポカリにつけることにした

他にやることはある?

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:39:58.85 ID:fNYEBez90
まて!ポカリは置いていけ!

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:42:19.80 ID:zn9fAvfB0
>>30
もう遅い・・・・

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:40:37.60 ID:45N3oAo00
竹串が網の代わりになるかよwww

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:42:17.07 ID:tpSfs5nVO
肉買う金あるのに網とジュース買う金ねーのかよ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:42:56.78 ID:zn9fAvfB0
>>33
肉は実家から送られてきた。

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:43:31.89 ID:+pN0PYe20
ポカリwwwww
もったいねぇwww

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:44:29.34 ID:zn9fAvfB0
今思えば肉漬けたポカリが勿体なく感じる

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:45:04.08 ID:ldgHR8pL0
ポカリで代わりになるわけねーだろ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:45:15.68 ID:fNYEBez90
生肉を酸味のある果汁に浸けると肉が柔らかくなる。脂も多少分解される
牛乳や豆乳に浸けると臭みがなくなるらしい
だがポカリは未知数だ。人類の到達点を逸脱しすぎている

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:50:06.47 ID:zn9fAvfB0
>>40
少し舐めてみたが、順調にポカリの味がした

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:45:26.13 ID:5UMrIGca0
この流れで聞きたいんだがチキンステーキとか作ろうとすると油はねがやばくて台所が汚れちゃうんだがあれってどうしたらいいんだ?
蓋で防御してるとうまく焼けないし料理初心者のおれにはどうしたらいいのかわからん

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:46:14.44 ID:BJH3//tS0
>>41
表面強火で焼いてグリルかオーブン

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:58:51.99 ID:5UMrIGca0
>>43
ってことは油はね自体はどうしようもないことなのか?
火力とか油とかの工夫でもどうにもならん?

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:47:02.26 ID:+pN0PYe20
赤ワインとかは聞いたことあるけどなぁ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:47:45.92 ID:45N3oAo00
そもそもジュースで肉が柔らかくなったり油が分解されたりするのは
果物が持ってるタンパク質分解酵素や脂質分解酵素がまだ生きてるジュース限定だぞ
酢豚のパインみたいなもんで。

だから濃縮還元された時点で酵素が熱で失活してるからいみないし、ポカリなんてそもそも酵素入ってねーじゃねぇか

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:48:36.86 ID:zn9fAvfB0
なんかポカリが濁ってきた。
これも油が落ちてる証拠かな?

冷蔵庫に入ってる野菜できるだけ使いたい
ニンジン、エリンギ、シイタケ、シメジ、ピーマン、キャベツ、ニラ、ネギ、レタス

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:49:35.47 ID:KpvRcz8/0
野菜と炒めてエバラ黄金の味かけろ
無理して焼き肉するより無難

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:51:10.43 ID:zn9fAvfB0
>>48
どうしても妥協したくないんだ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:53:31.35 ID:SgmA0aFi0
>>53
>どうしても妥協したくないんだ

フライパン使ってる時点で妥協だアホ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:49:40.54 ID:jnIEvmQh0
焼き肉は諦めろ
フライパンで焼き肉は水が発生するからどうしても水っぽくなる

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:50:39.89 ID:JXN+byRQ0
ポカリって元々白濁してなかったっけか

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:53:09.18 ID:zn9fAvfB0
>>52
肉独特の血みたいな感じになってるwwww

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:51:39.35 ID:fNYEBez90
なんか行く先を見守る勇気がなくなってきたんだが

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:51:50.06 ID:cJMH2Kw/O
てか、テンション上げろよ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:54:03.72 ID:zn9fAvfB0
>>55
やっふううううううううううういいwwwwwwwwwwwwww
今日はやwwwきwwwwにwwwwくwwwwだぜえええええええええwwwwwww

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:52:39.93 ID:mdj1wmMYO
マヨネーズ塗り込むと柔らかくなるって本当かな

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:55:29.72 ID:zn9fAvfB0
>>57 後でやってみる

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:55:25.50 ID:fNYEBez90
頼む
もうポカリの描写は止めてくれ俺死んでしまう

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:56:34.47 ID:+pN0PYe20
あと重曹につけるのもいいらしいぞ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:57:35.35 ID:zn9fAvfB0
>>64
重曹って食えんのか?

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:58:23.48 ID:+pN0PYe20
>>67
食えるぞ。どらやきとかの原料にもなる

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:00:16.23 ID:zn9fAvfB0
>>69
重曹ないから味噌いれたったwwwwww

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:56:58.62 ID:zn9fAvfB0
肉の柔らかさを出すためにポカリに酒足してみたwww

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:58:59.32 ID:HzpJKnpT0
>>65
最初から酒だけにしとけば良かったんや!

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:57:04.97 ID:N9EPxlM6P
箸でつまんでガスコンロ直焼きってのはどうだ?
やったことないけど。

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:58:05.80 ID:zn9fAvfB0
>>66
うちIHなんだ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:00:15.37 ID:1DSoEY3p0
>>68 
終了、解散

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 18:59:42.53 ID:7sc2GM6Ki
ポカリの時点でスレタイ達成する気ないよね

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:01:05.28 ID:zn9fAvfB0
>>72
うちにあるジュースっぽいもんがポカリしかなかったんじゃい!

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:01:42.65 ID:+FQ/KxZc0
まてまて!
小さいアルミボウルはあるか?

それを裏にしてフライパンの上に乗せて、ジンギスカンみたいに焼くんだ!

ただ、最初は肉がひっつくから、キッチンペーパーでうまく薄くひけ!
貧乏な学生の頃、これで焼肉屋代わりにしてた

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:03:16.56 ID:zn9fAvfB0
>>76
アルミボウルはでかいのしかないが
発想はいいな!!

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:01:52.70 ID:fNYEBez90
くそう…ポカリさえなければ…まだ食えそうな組み合わせなのに…

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:04:45.73 ID:zn9fAvfB0
>>77
逆にお前は何でそんなにポカリ嫌いなんだよwwww
ポカリが一番素材の味を大切にしそうだろwwww

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:02:26.06 ID:+pN0PYe20
普通の焼き肉はあきらめたか

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:06:15.50 ID:zn9fAvfB0
>>79
あきらめてねーし!限りなく普通においしく頂きたくて迷走した結果がこれだよ

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:02:42.61 ID:yWqmSf8c0
七輪で竹炭使って焼くといいよ
乾燥してるとうまく焼けないかもしれないから部屋の窓をちゃんと閉めておくといい

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:07:39.21 ID:zn9fAvfB0
【速報】 ポ カ リ 肉 が く さ い

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:08:44.07 ID:+pN0PYe20
ちょっと経過をうpしてみ?

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:13:22.40 ID:zn9fAvfB0
今冷凍しいたけと冷凍ピーマン焼いてる

>>88 デジカメない

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:15:59.90 ID:jUhPvQLU0
何故解凍してから焼かない

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:16:34.24 ID:zn9fAvfB0
>>90
面倒だから

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:18:55.99 ID:H1D+2qADP
めんどくさがりなのに美味いもん食いたいとか頭おかしい

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:20:47.84 ID:zn9fAvfB0
いま肉焼いてる!!!
やったお!!油でてないお!!!

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:33:05.89 ID:zn9fAvfB0
お前らありがとう!!!!
今焼き終わた!!
カルビ6枚 豚肉2枚 キャベツ ピーマン シイタケ ニンジン

野菜→カルビ→豚で焼いたんだが、豚がいい感じに炭火焼みたいになってよかった^^

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/22(日) 19:30:26.71 ID:i6ZH5uqU0
マジレスすると肉は常温に戻してから焼くのがうまい



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