「トマトクリーム大好き☆」より

-
1:オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 02:35:10 ID:7wAXRzEK
-
トマトクリームが好きな人集まれ~☆
蟹のトマトクリーム、エビのトマトクリーム、サーモンのトマト
クリームなど、トマトクリームのスパゲッティを語り合いましょ
う!
-
4:オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 20:38:52 ID:uiHm/IHi
-
トマトクリームはおいしいよね。
ちょっときっついけどアメリカのはおいしかった。
※関連記事
市販のソースを工夫してパスタおいししくを食べようぜ
パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える
食べるとなんだかホッとする、昔懐かしい「喫茶店のナポリタン」の作り方
スポンサード リンク
-
13:オリーブ香る名無しさん:2007/06/05(火) 21:37:14 ID:KSoyjH9o
-
トマトクリームパスタって本当においしいよね。
身体にわるそー、カロリー多そう、アメリカ人かよ!って思いながら
やっぱり食っちゃう。
アメリカ式だとちょっとゆですぎなんだけど、それが日本のアルデンテ
だったりすると神。神。あー。トマトに牛乳の味じゃないし、
なんなんだろ。あれ。
-
15:オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 21:23:26 ID:Iv13GFF0
-
家でおいしいトマトクリームパスタを作りたいのですが、
なにかおいしく作る為のコツはありますでしょうか?
-
16:オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 00:11:41 ID:oRW7KMRG
-
うーん。わかんない。
ボンゴレや明太子スパはうちで作るけどトマトクリームは作らない。
ゴルゴンゾーラにトマト少し入れるとおいしいよ。関係ないけど。
-
17:オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 14:19:15 ID:ZkZw7qph
-
>>16
うん!おいしい。私もします。ゴルゴンゾーラ+トマト
-
19:オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 17:39:17 ID:QQYhTp7O
-
トマトソースに生クリーム入れればトマトクリームになるよ。
-
20:オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 17:56:19 ID:QQYhTp7O
-
コツはクリームを甘みの無い物を用意する事と、
クリームを入れてから味の調節をする事かな~。
トマトソースの状態で調整しちゃうと、トマトソースにあった塩加減についしちゃうから。
トマトクリームはトマトソースより塩加減少なめにしないと。
-
21:15:2007/06/13(水) 12:47:26 ID:1x7MK6Ki
-
みなさんありがとうございます。
20さんの作り方参考にしてみます。
15、16さんのゴルゴンゾーラ入れるタイプのも、
おいしそうなのでやってみます。
-
22:オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 22:34:34 ID:aL2widUF
-
今個人的に興味があるのがマスカルポーネチーズ。
生クリームとトマトソースに混ぜ、そのうえから生の角切りモッツァを散らしたら絶対美味い。
-
25:オリーブ香る名無しさん:2007/06/20(水) 23:28:53 ID:s03p7OTK
-
みなさん、トマトクリームソースの場合の具は何がいいですか?
私はたらば蟹が好きです。
-
26:オリーブ香る名無しさん:2007/06/21(木) 21:21:02 ID:0wDfelIp
-
エビ
-
28:オリーブ香る名無しさん:2007/07/05(木) 21:01:59 ID:cxeL5VJa
-
カナダのトマトクリームスパうまかった。
-
31:オリーブ香る名無しさん:2007/07/27(金) 21:29:55 ID:+Bk1M3WK
-
市販のトマトクリームソースでおいしいのはありますか?
-
32:オリーブ香る名無しさん:2007/07/27(金) 23:49:08 ID:sXjOBNVQ
-
市販のトマトソースか自分で作ったトマトソースにに生クリームを入れた方が美味い。
ホイップじゃなくて、ちゃんとしたのを使えば間違いない。
大事なのはクリームの質だと思う。
ぶっちゃけ、トマト缶を適当に煮詰めて生クリーム入れても不味くはならん。
-
33:オリーブ香る名無しさん:2007/07/28(土) 00:22:52 ID:tTChvHCC
-
>>32
信じて作ってみます!
まずかったら恨みますよ・・・
-
34:名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:21:01 ID:wddVYL9i
-
>>33
動物性のフレッシュね。
高いからって安いクリーム使って不味くなっても保証しないから。
-
36:オリーブ香る名無しさん:2007/07/30(月) 20:39:20 ID:9e66ZqfE
-
おいしいよね
-
38:オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 02:16:46 ID:C3R5g0vn
-
Cafe Jr.イタリアントマトのモッツァレラチーズのトマトクリームスパゲティがめっちゃうまいんだけど…どうやってつくってるのかなぁ~…
-
43:オリーブ香る名無しさん:2007/10/22(月) 17:33:31 ID:jtgfKxqb
-
>>38
あれ美味いよね( ゚Д゚)ウマー
何かレトルトモノで美味しいのないかなぁ…。
-
41:オリーブ香る名無しさん:2007/10/05(金) 10:36:20 ID:0BWqQmvV
-
渋谷東急東横店にある、アガペのカニのトマトクリームパスタがおいしかったです。
-
44:オリーブ香る名無しさん:2007/10/23(火) 19:40:30 ID:u76dHH8g
-
ラ・ベットラの、蟹のトマトクリームが、レトルトだけど結構おいしかった。
-
45:オリーブ香る名無しさん:2007/12/09(日) 16:16:32 ID:Vm9NXiWa
-
蟹のトマトクリームは美味いな・・・
mccの蟹のトマトクリームソースも美味かった
-
47:オリーブ香る名無しさん:2008/01/02(水) 10:57:11 ID:je0BCBnL
-
>>45
うん。あれおいしいよね。
-
48:オリーブ香る名無しさん:2008/01/03(木) 02:12:26 ID:0kyPnafj
-
やっぱトマトクリームだよね。
トマトパスタのさっぱり感と、クリームパスタのこってり感の両方が楽しめるのが良い。
パスタ食べに行ってトマトクリーム系があるとつい選んでしまう!!
そして魚貝系と相性抜群。
あーーお腹すいてきた
-
49:オリーブ香る名無しさん:2008/02/02(土) 09:50:17 ID:0II+f5pd
-
エビの代わりにアンチョビにしても美味しかった!
-
50:オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 00:41:51 ID:dAaNEeMD
-
トマトクリームのすばらしさがもっと広まってほすぃ!
お店でトマトクリームの選択肢がなくてガッカリしないように。
-
51:オリーブ香る名無しさん:2008/02/05(火) 22:48:00 ID:52sMhRjk
-
トマトソースになにいれればトマトクリームになるの?
生クリームとバターかってみたんだが…
あと具なしじゃ不味い?
-
52:オリーブ香る名無しさん:2008/02/06(水) 10:39:09 ID:MicfkJwK
-
>>51
生クリーム、牛乳、粉チーズ入れてるよ。
-
53:オリーブ香る名無しさん:2008/04/03(木) 23:53:19 ID:kDNbCuxb
-
鶏もも肉・マッシュルーム・玉葱を炒め火が通ったら缶詰めカットトマトを投入
グツグツいってきたところで生クリームを投入し煮詰めていく
最後に塩・粗挽きコショー・味の素で味付けし皿に盛って乾燥パセリを散らしたら出来上がり
渡りガニや手長エビなど甲殻類だと旨味がグッと増して濃厚になる
家庭で手軽に出来る簡単レシピ、自分はこの作り方でも十分美味いと思います
-
54:オリーブ香る名無しさん:2008/04/03(木) 23:55:03 ID:kDNbCuxb
-
あ、具を炒める油はオリーブオイルです
書き忘れスミマセン
-
55:オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 02:17:26 ID:qEPvRg9W
-
トマトにホワイトソースじゃなきゃとても食えない。
生クリームで作ったらカロリーどんだけよ。ありえない。
てことで自分はホールトマトとホワイトソースを使ってる。
隠し味は魚醤油。具はシーフードね。
ホワイトソースは牛乳と小麦粉とバター少しで作ってもいい。
-
56:オリーブ香る名無しさん:2008/05/25(日) 23:09:49 ID:CmWrUgh1
-
カロリーが気になるから、つい植物性生クリームを買ってきてしまう、、
かにみそ缶をちょっと加えるとこくが出るし←蟹のパスタの場合
-
57:オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 20:54:55 ID:FQCUwF9I
-
そして両手に得物を持ち蟹のように食すw
-
58:上田雅樹:2008/08/30(土) 00:23:36 ID:NQhWgvRK
-
蟹、蟹味噌、ブランデー、トマトソース、生クリームで作ると美味しい。トマトソースはよく煮詰める(サラッとしたトマトソース、トマトの酸味重視の人は煮詰めない方が良い)Munchだから美味しいのかな。
-
60:オリーブ香る名無しさん:2009/03/10(火) 02:07:00 ID:xPYunWcY
-
ポポラマーマの渡り蟹のトマトクリームが好き。
-
61:オリーブ香る名無しさん:2009/03/17(火) 04:05:56 ID:O8Ekl3Rl
-
>>60
安いのに(安いわりに)美味しいよね。
-
62:オリーブ香る名無しさん:2009/03/27(金) 19:04:19 ID:ZHZBcF1V
-
SPIGAっていうパスタの店のサーモンとキノコのトマトクリームスープスパが最強!
-
65:オリーブ香る名無しさん:2010/04/09(金) 21:09:54 ID:W3vBA2QX
-
ツナとトマトクリームのパスタが一番好き
-
66:オリーブ香る名無しさん:2011/03/16(水) 13:00:11.80 ID:vpiCcWbp
-
トマトクリームって贅沢なイメージ
-
69:オリーブ香る名無しさん:2011/07/09(土) 15:33:30.45 ID:JvjVwqaa
-
トマトクリームのパスタなんて店で食べる気がしれん。低価格帯の飲食店なら外れがないという点でべつだけど。
トマトソース自体は酸味が強くても弱くても生クリームが尽くマイルドにするし、程良く乳糖のマイルドな甘みが付く。
ハーブを加えたとして、バランスの悪い加え方しても(上手く加えるに越したことないけど)生クリームが可も無く不可もなくする。
結局料理の差が出にくいソースだと思うな。
ただ、スゲー美味いもんだと思うけど。アマトリチャーナにトッピング的に生クリーム加えたのが簡単かつ堪らなく好きだwww
-
70:オリーブ香る名無しさん:2012/07/26(木) 11:49:16.59 ID:VjEhKUL9
-
ホールトマトと牛乳+αでトマトクリーム作ったらウマーだった
生クリームなんて高級品には手が出ませんぜ
![]() | グランムリ カットトマト 400g×24本 春日商会 売り上げランキング : 2889 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ
近所のお店でよく食べてた。
シャケがごろごろ入ってる。
店仕舞いしてもう食えないけど美味かったな・・・