「今から焼きそば作るんだけど裏技あったら教えて」より
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1:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:30:52.07 ID:0
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とりあえず麺は先にレンジで温めようと思う
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2:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:31:59.70 ID:0
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麺を先に炒めとくと水分トンでおいしいお
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4:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:34:15.18 ID:0
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ソースの前に
隠し味として醤油を麺と絡ませる
これおぬぬめ
※関連記事
お前等が作るうまい焼きそばの味付け教えろ!
焼きそばがうまく作れなくてイライラする
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5:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:35:23.73 ID:0
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麺はばら売りの糞安いやつ
隠し味として残ってる粉のソース入れるよ
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9:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:36:34.77 ID:0
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粉末+液体のダブルソースにコショウ大目がおススメ
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18:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:40:01.90 ID:0
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>>9
マルちゃんみたな粉末ソース付きでも別に液体ソースは必ず加えるね
自分の場合具が多いからソースも増量しないといけないってのもあるが
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11:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:37:24.93 ID:0
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水は少なめにして代わりにモヤシを入れる
モヤシの水分と旨みでただ水入れるより旨くなるよ
これは店では普通にやってる
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13:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:38:37.94 ID:0
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豚肉は絶対入れろ できればバラ肉
風味が全然違う
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15:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:39:02.67 ID:0
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ソースの代わりにミートソース入れるとうまい
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22:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:41:10.65 ID:0
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>>15
俺は肉味噌使って
ジャ-ジャー麺にする
ジャージャー麺 by maeとも
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16:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:39:46.63 ID:0
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豚肉のほかにラードをちょっと入れて麺をコーティングさせると飯のオカズになる
あと紅生姜あるといいな
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17:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:39:48.24 ID:0
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麺に酒をまぶしとくとくっつかない
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20:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:40:21.44 ID:0
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>>17
麺を蒸すとき水じゃなくて味醂いいよな
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21:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:40:40.74 ID:0
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ケチャップ少量オヌヌメ
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23:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:41:13.15 ID:0
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麺を一回湯でゆがいてからソースをかけて炒める
途中でラードを加える
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24:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:41:50.41 ID:0
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最後にホワイトペッパーをかける
ホワイトペッパー パウダー 80g
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26:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:43:44.93 ID:O
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麺には無駄な油がついている
レンジでチンするよりザルにあけてお湯で洗いながらほぐすとよい
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28:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:44:48.09 ID:0
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>>26
それならもういっそのこと
ラーメン用の生めんでやきそばにするといい
実際それやってる店もある
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32:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:46:32.76 ID:0
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野菜は半生炒めたくらいで麺を投入しろ
これが本当の極意だ!
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33:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:46:47.40 ID:0
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煮干の粉末を混ぜる
ケチャップを大さじ1/2と醤油をほんの少し入れる
先に玉ねぎを炒めて粘りを出しておく
油は入れすぎない
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34:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:47:23.24 ID:0
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フライパンで炒める前に油と一緒に一味を入れる
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35:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:47:32.14 ID:0
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キャベツは焦がすまで炒めないと甘くならないだろ
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40:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:49:09.92 ID:0
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好きな人と食べるとうまさ倍
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42:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:49:59.45 ID:0
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>>40
爆発してくだしあ
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44:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:50:57.14 ID:0
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油はラードを使うと更に美味くなる
しかし美味いモノは身体に悪いもんばっかだよなw
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45:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:51:55.60 ID:0
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サラダ油は入れてはならぬ
この世界で最高のハーモニーを奏でる食材
そうそれはラード!ラード!ラード!
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46:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:52:08.47 ID:O
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屋台の焼きそばはなんであんなに美味いんだろ
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51:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:54:03.85 ID:0
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>>46
あれはソースが麺にしみてるからだよ
家で作るのは作ってすぐ食べるから麺にソースがしみてなくて
あまりうまくない
要は時間の経過
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47:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:52:35.05 ID:0
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チャーハンもラードだとパラっていくね
火力とかそれほど関係ない
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49:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:53:17.82 ID:0
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炒めのもは強火にしたくなっちゃうけど
焼きそばは弱めの火力でじっくり炒めるのが好き
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54:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:54:34.99 ID:O
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ラードって売ってんの?
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60:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:56:02.49 ID:0
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>>54
ラードは肉屋でくれるしチューブ入りも売ってる
しかしカロリーがハンパねぇw
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62:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:56:21.93 ID:0
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>>54
どこの家にもあるだろ
オタフク・お好み焼き用ラード 8kg缶
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59:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:55:57.66 ID:0
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俺はいつもこれ
業務スーパーで買ってきた19円の麺
+
同じく業務スーパーで買ってきた88円/100gの豚バラ少々
+
キャベツの切れっ端
+
オリバーのウスターソース
+
仕上げのマヨネーズ少々
一食50円もかからない
オリバー 特級ウスターソース 2.1kg
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68:!ninja:2012/06/20(水) 19:58:48.69 ID:0
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ラードは要するに、豚の生姜焼きみたいな香りになるから
あればあったほうがいい
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70:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 19:59:10.33 ID:0
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焼きそばの場合ソースはウースタがうまくいくね
でも揚げ物すきだからいつもとんかつソース買ってしまう
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72:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:00:07.54 ID:O
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油があるからって麺をお湯で洗ったらダメ
焦げ付き易くなるから
具材を先に炒めてソースをまぶしとく
一袋なら半分入れて麺に半分みたいな
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75:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:02:58.62 ID:0
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肉炒める
人参入れる
ラード入れる
麺を水でほぐす
麺を入れる
ラードを絡める 足りなければラード追加
キャベツ入れる
ソース入れる 塩胡椒でもいい
皿にあけて鰹節or青海苔 紅生姜
完成
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78:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:03:26.47 ID:0
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100均で売ってるローカルなメーカーのたこ焼きかお好み焼き用の甘めのソースがイイよ
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79:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:03:29.81 ID:0
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ここにいる奴だけに教えるけど
カツオのふりかけ
絶対誰にも教えるなよ
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80:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:04:45.11 ID:0
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>麺を水でほぐす
この水の替わりに
醤油を使ってほぐす
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84:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:06:20.66 ID:0
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>>80
塩分とりすぎじゃね
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91:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:09:18.09 ID:0
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>>84
先にレンジで麺を温めてそこである程度ほぐしてから
仕上げに少量の醤油でほぐすのよ
隠し味にもなるから一回やってみなされ
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81:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:05:56.95 ID:0
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夕食を焼きそばにしても太らない裏ワザ
1)焼きそばを作る
2)完成した焼きそばを流しにうっちゃる
3)その焼きそばをしばし呆然と見つめる
4)寝る
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86:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:07:29.95 ID:0
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>>81のマジレスバージョン
糸こんにゃくで焼きソバを作る
本気でダイエット中ならおぬぬめ
他にラーメンやつけめんでも同様に作れる
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85:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:07:25.12 ID:0
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オイスターソースと牛角の塩だれと醤油を混ぜたソースを麺に絡ませて軽く焦げ目がつくまで焼いた
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87:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:08:03.61 ID:0
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外で鉄板使ってソースのにおいを近所にばら撒きつつ大量に作る
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89:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:08:45.97 ID:0
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BBQの時に作る焼きそばってなんであんなに美味しいんだろう
火力の問題か
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93:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:10:35.11 ID:0
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>>89
最初に作るのが焼きそばだとそう美味くない
途中か締めにつくると鉄板に味が染みてるんだろうな
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94:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:10:52.52 ID:0
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>>89
前に焼いた肉や野菜の鉄板に残った旨みが焼きそばに移るから
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95:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:11:18.16 ID:0
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隠し味におでんの汁を入れると美味いって昨日テレビでやってた
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98:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:12:35.24 ID:0
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>>95
前日おでんで次の日焼きそば?
縛りがきついw
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99:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:15:35.44 ID:0
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ラード→サラダ油
麺→いとこんにゃく
塩→味の素
醤油→めんつゆ
やばいちょー低カロリーになったぞ
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109:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:23:42.05 ID:0
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>>99
サラダ油じゃなくてそこはオリーブオイル
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102:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:16:31.55 ID:0
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BBQの楽しい雰囲気というスパイスを否定するおまえらw
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105:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:20:29.25 ID:0
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>>102
BBQでは常にボッチだから焼きそばのうまさも半減なわけだが
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104:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:19:40.80 ID:0
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メンを流水で洗う
メンをレンジで温める
フライパンに油を多めにひく
火をつけまだ温まる前から野菜を入れる
半分野菜に火が通ったところでメンを投入
味付け
これで完璧
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108:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:23:05.91 ID:0
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焼きそばだからな
炒めそばじゃないからな
これさえわかれば一人前
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110:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:25:28.92 ID:0
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具と麺を炒めたら一度フライパンからどける
フライパンにソースだけを入れて火にかけ水分を半分ぐらい飛ばす
そこに再度具と麺を入れて炒める
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113:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:28:40.18 ID:0
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マジレスすると焼きそばは具が少ないほど美味い
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115:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:30:04.51 ID:0
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炒めそばじゃなくて焼きそばを作ろうと思っても
上手くカリカリの部分が出来ずにソースが焦げたり粘つく感じになるんだよなぁ
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116:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:30:39.57 ID:0
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紅ショウガあるか?
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119:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:31:59.57 ID:0
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紅しょうがはショウガの風味が強すぎて苦手だから入れないな
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128:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:40:14.12 ID:0
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日本の焼きソバはある程度チープであるべきなのだ
いかに安く手軽に美味くするかという工夫の追求であって
高い調味料や食材を加えろというのは中華焼きソバでやってくれ
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130:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:42:05.49 ID:0
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>>128
スレタイは焼きそばとだけあってソース焼きそばとは書いてなく中華焼きそばを除外していないわけだが
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133:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:42:58.20 ID:O
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ニンニク一個をつぶしネギと一緒にたっぷりの油で焦がす
キツネ色になったらニンニクをすてて肉など具材を炒める
あとは通常の手順
あらかじめ味うすめでインスタントの中華スープをカップ半分つくりオイスターを加えてで味を整えて最後に焼きそばにかける
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134:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 20:49:10.59 ID:0
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豚肉の代わりに油揚げでもおいしい
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139:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 21:27:21.27 ID:0
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焼きそばは最近全部オム焼きそばにしてる
美味しすぎる
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141:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 21:56:44.22 ID:0
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ソースはウスターと中濃とトンカツとオタフク
どれ使うのが最適なんだろうな
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143:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 21:59:06.28 ID:0
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海老や帆立は片栗粉をまぶして揚げるように焼く
水溶き片栗粉にも出汁の素
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144:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 22:04:48.20 ID:0
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野菜と肉炒めて具の上に麺投入(麺はほぐさない)
少し水入れて蓋をして麺を蒸らす
ソースの粉投入して全体的に絡ませて完成
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145:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 22:05:29.97 ID:0
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焼きそばでナポリタン作ると旨いよ
✤✤ナポリタン焼きそば✤✤ by rie-tin
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149:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 22:24:17.75 ID:0
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>>145
プレーンの焼きそばで坦々の焼きそばが美味しかった
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152:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 22:39:22.58 ID:0
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ついたレス読んでないからカブるかもしれないけど
1.麺を袋から崩さないようそのまま出し料理酒と醤油を少しかける
2.フライパンを煙が出るまで熱しいちど火を止め油いれて馴染ませる
3.再び火をつけ中火ぐらいで麺をフライパンに乗せ両面焦げ目をつける(なるべく崩さない)
ここまで出来たら一度麺を皿などに退避させキャベツ以外の肉や野菜を炒める
4.上がほぼ炒まったら麺を入れ粉ソース入れほぐしつつキャベツ投入(水分がわり)
5.キャベツがしんなりしはじめたらウスターソースなどを全体に適量かけて出来上がり
※モヤシがある場合は別で茹でて塩コショウなどで軽く味付け最後に乗せてしゃきしゃきに
・キャベツもやしはあまり火を通さない
・水分が少なすぎてもゴムみたいになるのでキャベツでたりなければほんの少し水を
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153:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 23:00:36.15 ID:0
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業務用とマルちゃんとかの麺って味に大差ないの?
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154:名無し募集中。。。:2012/06/20(水) 23:05:30.31 ID:0
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多分太さが違うんじゃね
家庭と店舗じゃ火力が違うから当然だろうけど
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158:名無し募集中。。。:2012/06/21(木) 10:37:58.74 ID:0
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火から下ろす直前に仕上げに小さじ1のしょうゆを入れてかき回す。
めんつゆも可
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159:名無し募集中。。。:2012/06/21(木) 10:38:31.68 ID:0
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焼きそば食いたくなって来た
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