http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344509889/
「元ピザが全粒粉のピザ焼く」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 19:58:09.84 ID:MWwXrYtH0
とりあえず材料は
全粒粉
ドライイースト

オリーブオイル
チーズ
ベーコン
ケチャップ
こんだけあればオッケー

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 19:59:29.52 ID:9tEwNtUD0
現ピザだろ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:02:23.90 ID:MWwXrYtH0
>>5
20キロダイエットしたお

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:04:57.87 ID:9tEwNtUD0
>>10
すげえな何食ってんだよ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:07:05.28 ID:MWwXrYtH0
>>13
週7のジムと野菜ばっかり食ってた

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 19:59:48.14 ID:MWwXrYtH0
お、立ったな
全粒粉とドライイースト
塩、オリーブオイルに水を加えて混ぜまーす

6_1

※関連記事
オーブンもイーストも使わず10分で出来るピザの作り方教える
ピザ作ってるから寄っといで
今から一人でピザを食うんだぜ~www


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:00:50.09 ID:9GkjMrLE0
全粒粉ってぶちぶちしない?

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:02:23.90 ID:MWwXrYtH0
>>7
するねー
でも小麦粉より栄養価高いし、GI値低いからダイエット向き

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:01:00.74 ID:MWwXrYtH0
こねこねこね
こねくり回します
最初は水少なめで

8_1

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:02:05.88 ID:r0wP9Si/0
どんくらいで出来る?

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:05:14.21 ID:MWwXrYtH0
>>9
発酵除けば20分てとこ
簡単だよー

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:04:41.92 ID:MWwXrYtH0
まとまるとこんな感じ
耳たぶ位が目安かな?
今回堅くなっちまった
これをラップかけて人肌位で発酵
この時期なら湯煎しなくても常温でおけ
90分待機

12_1

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:06:28.24 ID:MWwXrYtH0
90分後
だいたい倍になる
醸されました

15_1

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:08:22.18 ID:MWwXrYtH0
過疎ってるけど気にしない

半分にして打ち粉うってのばします

17_1

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:10:10.65 ID:MWwXrYtH0
クッキングペーパー敷いて
トマトソース、チーズ、ベーコン、トマト乗っける
トマトソースはピザソースでもパスタソースでもケチャップでも

18_1

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:11:35.75 ID:MWwXrYtH0
オーブンレンジで210度、15分
だいぶ旨そうな感じ
あと一息

19_1

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:12:39.93 ID:MWwXrYtH0
余熱してないからクリスピーにするためそのままフライパンに

20_1

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:13:04.22 ID:9tEwNtUD0
うまそう

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:13:41.67 ID:MWwXrYtH0
完成!
原価200円位です

22_1

33: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/09(木) 20:22:02.03 ID:SRXHqu5tO
>>22
今北
新手のスタンドの顔みたいな

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:24:55.57 ID:MWwXrYtH0
>>33
キングクリムゾンこんなんでしたっけ?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:15:36.18 ID:MWwXrYtH0
以上、お粗末さまでした

全粒粉使うと甘みでる
苦手な人もいるかもしれないけど健康の為に全粒粉使ってる

ピザは自分で作ると安いしカロリーコントロール出来るからね

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:15:51.02 ID:9tEwNtUD0
とりあえず暗い色だと比較的食欲わかないから撮り方工夫したら伸びるのでは

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:18:41.75 ID:9GkjMrLE0
よく見たら全粒粉だけで作ってんのか
メーカーによってきめの粗さもあるかもしれないがうちのは結構荒かった、ドイツパンに使ったんだが
今度ピザ作るときに入れてみる、食いごたえ有りそうだし

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:21:55.25 ID:MWwXrYtH0
>>30
全粒粉だけです
DMなので血糖値考慮して試行錯誤してるんす

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:20:54.53 ID:MWwXrYtH0
100→71→77キロで今は筋トレやってる
質問無ければ落として下さい
色々参考になりました

31_1

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:28:45.79 ID:9tEwNtUD0
>>31
これ超うまそう
やっぱ明るいところでとるべき

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:29:33.08 ID:MWwXrYtH0
>>38
次回あればそうします
参考になりました(´;ω;`)

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:22:02.92 ID:TYqql1QH0
腹うp

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:24:17.17 ID:MWwXrYtH0
>>34
こんなんです(´・ω・`)

35_1

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:26:29.06 ID:MWwXrYtH0
ちなみにビフォアはこんなんです

37_1
37_1

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:29:50.93 ID:x0xmm7350
いうほどピザでもないな

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:31:55.82 ID:MWwXrYtH0
>>40
100キロあった
空手やってたからガチムチ系で
アチラ系の方には大好評でしたw

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:35:43.27 ID:2GTsJ7Mf0
カロリーどんくらいなんだ?

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:42:21.62 ID:MWwXrYtH0
全粒粉 90グラムで300kcal
チーズが80kcal
オリーブオイル15kcal
ベーコン100kcal
トマトで20kcal

500~600kcalってとこかな?
殆ど油使わないので

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:46:05.37 ID:x0xmm7350
案外低いんだな

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:47:49.41 ID:MWwXrYtH0
>>44
サイズ小さめだし、市販のより油をだいぶ控えてる
チーズもカロリーカットのやつ使ってるよー

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:47:24.79 ID:BqnI8xDc0
まだデブじゃねーか

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:48:32.74 ID:MWwXrYtH0
>>45
体脂肪率11%です(´;ω;`)

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:54:49.39 ID:BqnI8xDc0
>>47
デブだろ
調子に乗るな

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:55:38.17 ID:MWwXrYtH0
>>50
ごめんなさい
カレードリア美味しかったです

52_1

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:56:19.36 ID:x0xmm7350
>>52
これも自作?

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:58:11.10 ID:MWwXrYtH0
>>53
自作です
マツコ・デラックスと関ジャニの番組でカレードリア食べてて
次の日に冷凍庫の余り物カレーで作りました

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:50:35.57 ID:cXBWoSNX0
ピザ以外になにか料理するの?

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:53:56.58 ID:MWwXrYtH0
>>48
するよー
基本的には何でも作ります
これは全粒粉のクレープサラダ
和食も洋食も中華も
なまじ料理好きなのでピザりました

49_1

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:55:21.35 ID:YQFQiVnA0
>>49
ほう
うまそうだ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:57:00.80 ID:MWwXrYtH0
>>51
ありがとう
この前はフィットチーネのカルボナーラ作りました

55_1

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:56:44.59 ID:0KhUUvj40
ちょっと尊敬する

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 20:59:17.42 ID:x0xmm7350
料理できて空手やってるとか絶対モテるじゃん
わざわざこんなとこきやがって童貞バカにしてんのか?

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:01:05.95 ID:MWwXrYtH0
>>57
彼女いないお(´;ω;`)
空手と料理だけでモテたら苦労しないお(´;ω;`)

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:06:02.83 ID:eNtBuxWL0
すげぇ時間かかりそうなんだが、大体何分かかる?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:09:36.22 ID:MWwXrYtH0
>>59
こねたりするのに10分
発酵90分
焼くのに15分
発酵の時間と焼くのに時間かかるけどそれ以外は洗い物しながらでも20分くらいですよ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:08:31.37 ID:x0xmm7350
つめたいうどんレシピ頼む

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:11:05.42 ID:MWwXrYtH0
>>60
うどん湯がいて氷でしめる
キャベツとかレタス切る
ツナと鰹節かける
めんつゆとマヨかけてウマー

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:16:21.24 ID:x0xmm7350
ピザっぽいレシピだな
ありがとう

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/09(木) 21:17:26.15 ID:MWwXrYtH0
>>63
舌がピザのままで油断すると戻るので気をつけてます



FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150


フカイ工業
売り上げランキング : 1836

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事