http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344280034/
「じゃがいも噴かしてマーガリン塗って食うの美味過ぎワロタ」より

kitaakarijanbojagabata_hokkaidou_p_1

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:07:14.40 ID:nUlJ8fqy0
実家からジャガイモが大量に届いたんだが
近くのセブンで183円でマーガリン買ってもう一週間じゃがバター食って生きてる
183円で一週間だぜ?一ヶ月752円で乗り切れるじゃねーかwwwww
いやぁ~実家にジャガイモ畑があるって得だねェ~

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:07:59.61 ID:q1iQ30wm0
ちゃんとしたバターにしてみ?
もっと美味いぞ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:08:09.72 ID:gMMLX+Ah0
それ、じゃがいもじゃないから
マーガリンが美味しいの

※関連記事
冷たいじゃがいもの料理ってなんかある?
ふかしたジャガイモにイカの塩辛を乗せる函館風の食べ方はうまいから試してみろ
新じゃがたくさんもらったからお薦めの簡単料理教えろくださいませ


スポンサード リンク

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:08:29.87 ID:WYBmstz80
じゃがバターじゃねーじゃん

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:08:42.20 ID:iZP8LKfD0
卵も買ってスパニッシュオムレツ

fbb252e897c1cc334a4b686589e3e805
Cpicon スパニッシュオムレツ by m’flavor

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:09:50.91 ID:SS5ipz0k0
じゃがスライスにして電子レンジで作るノンフライポテチもツマミに最適やで

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:10:29.20 ID:PrEQyj5dO
明太子とか塩辛もいけるお

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:10:40.71 ID:Pm4MZAA00
マーガリンってプラスチックなんだっけ?
まぁ美味しいからいいけど

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 06:50:12.00 ID:f0sbhCaw0
>>10
デマッターでゆうめいになったやつか
嘘だから信じるなよ?

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:11:01.32 ID:wSeO3w+80
つぶして塩胡椒をする
二口サイズぐらいにして油で黄金色になるまで揚げる
ハッシュドポテトの完成!

l_1247471757_4370

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:12:28.91 ID:PERaLJuOO
マーガリンではなくバターにしたほうが…

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:12:49.74 ID:QRWhqYuK0
もう俺とかバター容器ほじくるのもめんどくさくて
オリーブオイルと塩だわ
個人的に味のレベルはそんなに変わらない

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:14:28.79 ID:b55K3fJoO
ピーラーで薄くムキムキしてサラッと水で流す
キッチンペーパーで軽く水気取って揚げればポテチ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:15:38.79 ID:gfBrlKEW0
じゃがいもレンチンマヨネーズ派だわ

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:16:04.79 ID:QRWhqYuK0
あとついでににんじんも茹でておくと
食べ残しが次の日勝手にポテトサラダになってる
止めろっていってんのに

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:16:58.73 ID:qHeXtiGK0
バター
マヨ
胡椒

海苔
明太子ソース
が好き

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:17:01.89 ID:DB2g7nh20
マーガリンとか貧乏人の食い物
バター買えよ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:21:05.62 ID:awBphxdA0
>>23
貧乏人どうこうじゃなくて
単純に成分がまずいんだよ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:22:23.01 ID:inDFPg+i0
>>27
そんなに取らなければ大丈夫なんだろ?
毎日はやばいけど

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:19:27.27 ID:w0za4RDX0
じゃがいも大量にあるからポテトグラタンとジャーマンポテトにして食ってる

※関連記事
冷蔵庫の余り物からジャーマンポテト作るよ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:26:50.37 ID:oDkSA4Bl0
じゃがをふかしたヤツにマーガリンって
じゃーガリンだよな?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:28:53.00 ID:iZP8LKfD0
>>30
宇宙に行きそうな名前だな

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:28:21.80 ID:kEABJpge0
塩コショウしてバター乗せてカレー粉少々

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:31:45.46 ID:Ryuq+sBMO
じゃがいもにはマヨネーズだろ……

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:33:18.34 ID:kYB720wx0
イカの塩辛のせると美味いって言うけど本当かな

20100208_630320

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:37:48.74 ID:Pm4MZAA00
>>37
北海道ではよくやるらしいね

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:33:32.74 ID:wFtGf0S20
バター一択

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:40:22.30 ID:QRWhqYuK0
網走産のうちのクソ親父はイカ塩辛+芋なんて知らないって言ってたんだけど

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:41:04.92 ID:DxAsXx/l0
>>44
刑務所じゃ出なかったんじゃね?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:41:40.87 ID:i3nzTHqm0
一回やると出店でわざわざ買うのが馬鹿馬鹿しくなる

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:47:05.79 ID:OzDNovnHO
マヨネーズ醤油。

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:58:13.65 ID:h/Tw52hf0
そもそもマーガリンは摂取すると健康に良くない品で有名なんだが

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 05:18:29.62 ID:8AGtgsGy0
でも制限してない日本の寿命は世界一なんだよな
そこまで命は削られないんじゃないかと思ってしまうんだが
そういう俺はマヨネーズ派ですけどね

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 05:20:02.51 ID:awBphxdA0
いやいや、今更だろ。いくらマーガリンを食わなくたって
今は添加物がその代わりをしてるぞ。

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 05:40:00.83 ID:RYS6NTOn0
>>64
健康オタクデブをなめるなよ?

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 05:43:59.43 ID:zu3PO8qE0
やせろ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 05:54:49.80 ID:RYS6NTOn0
>>66
無理。食べるの大好き。
オーガニックカレーとか飲み物。

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:36:36.17 ID:qCOSje4gQ
しんごママの頃だから12年くらい前かマヨかけて食ってたなオレほんとはマヨあまり好きじゃないが好きになろうとしてた自分がなんかもうね・・・まぁうまかったが

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:38:12.38 ID:IhkIWgvo0
パスタソースで和えるとうんまいよ
タラコとかバジルとか


2701
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2701.html

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:40:55.35 ID:weyNp+5jO
マーガリンがプラスチックってどこから広まったネタなの?
プラスチックなわけないだろ、普通に考えて

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:48:58.91 ID:csxhomCRO
ふかしいもに塩辛は函館だか小樽発祥で、北海道全域がそう食べるわけじゃないんだったような

やはり塩辛+バターが一番

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:51:06.67 ID:bf4htano0
マーガリンとか言うとトランス連呼厨が沸くぞ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:53:48.89 ID:9K8fFQ610
じゃがいもにはバター醤油だろ

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 07:55:42.37 ID:l3BVuNp+0
トランス脂肪酸云々ぬかす前にモニタの横のピザポテトとコーラどうにかしろよ



カルピスバター 有塩 450gカルピスバター 有塩 450g


カルピス
売り上げランキング : 951

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集