「【美味い】生ハム【上手い】」より
>
-
1:もぐもぐ名無しさん:05/02/24 00:33:53
-
生ハムについて語りましょう。。。
-
24:もぐもぐ名無しさん:2005/05/19(木) 01:43:00
-
生ハムとサラダ、生ハムとピザ、生ハムとパスタ、生ハムとメロン、、、
なんだかいろいろあるけど、
生ハムでピータンを包んだ料理は激ウマでした。
-
29:もぐもぐ名無しさん:2005/06/03(金) 08:57:35
-
生ハムメロンとか生ハムいちじくって日本の生ハムでやると全然美味くないが、
イタリア、スペインの生ハムでやるとうまい。
※関連記事
高級ベーコン買ってきた
生ハム作ってみたいんだけど作り方教えて!
スポンサード リンク
-
45:もぐもぐ名無しさん:2005/07/09(土) 23:44:36
-
生ハムメロンってうまい?なんか微妙・・・組み合わせの意味がわからん
-
47:もぐもぐ名無しさん:2005/07/10(日) 01:12:12
-
>>45
スイカに塩かけて甘みを引き立たせるのと同じで、
生ハムの塩味がメロンの甘さとあいまってメチャウマなのさ。
ま、一度お店で食べてみればわかるよ。
-
49:もぐもぐ名無しさん:2005/07/10(日) 08:59:37
-
生ハムメロンより生ハム+イチジクのほうが美味い。
-
57:もぐもぐ名無しさん:2005/10/12(水) 08:29:53
-
骨付きの大きな塊からペティナイフで削りとるのがいいよね
-
58:もぐもぐ名無しさん:2005/10/14(金) 02:14:54
-
オリーブ油とレモンの絞り汁で食うのが一番好き
-
67:もぐもぐ名無しさん:2005/10/27(木) 22:32:28
-
一日中部活の時は、よく生ハムのサンドウィッチを持って行ってた。
サンドウィッチ用のパンにマーガリンを塗って生ハムを挟むだけだったから手軽で美味かった。
-
73:もぐもぐ名無しさん:2005/10/29(土) 22:51:49
-
豚肉以外で生ハム作ったりしないのかな?
牛肉、羊肉、山羊肉、馬肉、鹿肉...
刺身が旨い肉なら何でもいけそうな気がするが...
-
74:もぐもぐ名無しさん:2005/10/30(日) 00:42:00
-
>>73
鴨の生ハムなら食ったことある。
トロトロで美味い。
-
83:もぐもぐ名無しさん:2005/11/20(日) 07:13:34
-
日本産の生ハムは冷やし中華や冷麺の具に向いている
本場物はスモークサーモンに似ているので押し寿司にするとうまい
薬味としてスライスして水にさらしたオニオンをエクストラバージンと
バルサミコと調整調味料でマリネした物をのせるのがいい
生ベーコンはホールホイートをオーブンでトーストし熱いうちに2切れ
ほどのせるあぶら身が透き通ってきたら食べごろである生ベーコンはけして
火をとうしてはいけないあくまでトーストの余熱で温めるだけである
少量の粒マスタードをワインビネガーで溶いたものをかけ上の薬味を
のせて食すがいい
-
99:もぐもぐ名無しさん:2005/12/16(金) 17:54:01
-
生ハム(スーパーで売ってるやつ)やたらしょっぱくて、全くうまいと思わなかったのですが
なにがいけなかったのでしょうか、それともこういう物?
-
100:もぐもぐ名無しさん:2005/12/16(金) 20:49:34
-
>>99
そういうもん
ちゃんとした牧場とかのなら、もっと美味しいよ
-
101:もぐもぐ名無しさん:2005/12/16(金) 23:42:07
-
酒が入って塩気を欲するようになるとそのまま食ってもウマイ。
しらふで市販の国産生ハム食うと塩辛い。
-
122:もぐもぐ名無しさん:2006/03/16(木) 00:16:18
-
今日プロシュートをスライスしてもらったのを買ってきたけど、
そのまま食うのも芸がないので、何かと一緒に食いたいのだが、
フルーツとかサラダ感覚ではなく酒のツマミとしていいモノはないかな?
酒はボルドーのフルボディだから結構、限られると思うんだけど。
-
123:もぐもぐ名無しさん:2006/03/16(木) 00:21:55
-
クリームチーズ巻く。野菜巻く。
-
124:もぐもぐ名無しさん:2006/03/16(木) 07:53:08
-
サラダにした水菜(酢等で和える)を巻くとまじで美味い
-
137:もぐもぐ名無しさん:2006/04/10(月) 23:10:08
-
水菜を巻くと美味しいよ
-
142:もぐもぐ名無しさん:2006/04/11(火) 23:21:29
-
多目のオリーブオイルで炒めて生野菜サラダに熱々のままかけると美味しいよ
-
143:もぐもぐ名無しさん:2006/04/23(日) 10:29:44
-
バゲットにブルーベリージャム塗って
生ハムとレタスのせて食うのもうまい
-
151:もぐもぐ名無しさん:2006/05/18(木) 18:30:10
-
私は果物の甘さがイマイチ好きじゃないのでアボガドと合わせてる
イチジクはスーパーで見た事無いんで試した事無いんですが、メロンより美味しいですか?
-
152:もぐもぐ名無しさん:2006/05/19(金) 09:04:31
-
>>151
好みにもよると思う。自分はわりと好き>イチジク
アボガドも美味いよねー。
-
154:もぐもぐ名無しさん:2006/06/08(木) 11:56:58
-
チーズと卵とレタスと滅茶苦茶合うのね
いい匂い
-
166:もぐもぐ名無しさん:2006/06/27(火) 22:07:10
-
ご飯を生ハムでまいて食べるのが好き!
-
168:もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 21:26:08
-
>>166
私もご飯と生ハムの組み合わせ大好きだ。
個人的にご飯:生ハム=6:4の割合がベスト。
-
177:もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 17:46:28
-
超貧乏だけどクラテッロを食べてみたい・・・。
【レボーニ LEVONI】クラテッロ Culatello 80g
-
179:もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 16:56:19
-
>>177
部位による当たり外れがあるから、
食べるor購入するときは慎重にね(´・ω・`)
-
191:もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 17:48:51
-
大量に生ハムもらっちゃいました。
生ハムに合う野菜ってなんですか?
水菜くらいしかわかりません。
-
194:もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 14:58:54
-
>>191
ルッコラかな
-
213:もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 01:25:48
-
毎日少しずつ大切に食べていた、
プロシュット500㌘がついになくなった…
明日から何を楽しみに生きればいいんだorz
-
214:もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 02:07:48
-
>>213
またかたまりで買ってくるとか。
今度はハモン・セラーノとか
-
216:もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 14:45:20
-
>>213
どのくらい日持ちするもんなの?
-
217:もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 15:25:16
-
>>216
冷蔵庫に入れて保管しつつ、1週間かけて食ったら問題なかった
だから、1週間~10日は平気なんだと思う
-
256:もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 01:49:12
-
シンプルに熱々のバタートーストに乗せて食うのが一番美味い。
油と塩の相性の良さが実感できる。
-
257:もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 15:16:01
-
>>256
のおかげで、この数日間昼飯は連続生ハムトースト。
小さく切って、ルッコラやスライスしたセロリと共に載せて黒胡椒を挽く。
固い生ハムがトーストの熱でしっとりして風味も増して美味い!
-
267:もぐもぐ名無しさん:2007/04/09(月) 18:30:17
-
ごはんを生ハムで挟んで食べるのが一番うまい食べ方だね
ちりめんじゃこみたいに塩が効いてておいしい
-
268:もぐもぐ名無しさん:2007/04/10(火) 10:59:48
-
俺は海苔の様に包んで食べる。<白飯
あとは中国茶のお茶請けとか。
小さく切って楊枝さしてちまちまと。
-
269:もぐもぐ名無しさん:2007/04/11(水) 13:25:50
-
サラミなんかもそうだけど
味の濃い肉の加工品は酒のつまみよりも
ごはんと食べたほうが絶対うまいぞ
-
275:もぐもぐ名無しさん:2007/06/08(金) 23:23:42
-
酢飯に合うよ
ガチ
-
284:もぐもぐ名無しさん:2007/07/10(火) 15:11:40
-
カマンベールチーズの上に生ハムを乗っける。
絶妙。むぅ、
-
308:もぐもぐ名無しさん:2007/09/09(日) 21:48:10
-
>>284
カマンベールと生ハム合うよね。
ワインで流し込みます。
-
292:もぐもぐ名無しさん:2007/07/26(木) 02:04:31
-
このスレの人は金持ちなんだなぁ…
貧乏学生の自分にはハモンセラーノすらポチる勇気がなかた
生ハムたらふく食うために出世してやる…っ!!
-
293:もぐもぐ名無しさん:2007/07/26(木) 02:10:42
-
>>292
学生さんよ、生ハムを、生ハムをいつでも食べられるくらいに出世しな
それが人間、貧乏過ぎも偉すぎもしない、ちょうどいいってとこなんだ
-
296:もぐもぐ名無しさん:2007/08/15(水) 23:21:39
-
私は生たまねぎのスライスとレタスを巻いてドレッシングかけて食べてる!
(*´д`)美味しい~
-
297:もぐもぐ名無しさん:2007/08/17(金) 00:35:07
-
たまねぎスライスとの相性は神だよね!
おいしいチーズとおいしいパンでサンドイッチにするともう天国(*´Д`*)
-
298:もぐもぐ名無しさん:2007/08/17(金) 00:45:19
-
俺は手でちぎったプロシュートをルッコラとプチトマトのサラダにのせて
ミル挽き黒胡椒&岩塩とオリーブオイルをかけるとウマー
-
306:もぐもぐ名無しさん:2007/08/23(木) 14:00:37
-
具無し冷麺の上に生ハムをタップリのせて食べた。
暑くて食欲がない時でもイケる!
-
350:もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 20:08:40
-
生ハム大根 に一致する日本語のページ 約 241,000 件中 1 - 50 件目 (0.28 秒)
生ハムメロン に一致する日本語のページ 約 37,100 件中 1 - 50 件目 (0.31 秒)
大根の圧倒的勝利だな
-
353:もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 17:13:51
-
生ハムにメロン、いちぢく、バナナ、マンゴー、パパイヤ、柿…
いろいろあるようですが、昔に本で見た
「生ハムにオリーブ」はどうなんでしょうか?
-
354:もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 22:49:08
-
>>353
スタンダードな組み合わせだね。
生ハムとブラックオリーブ、モッツァレラはすごく合うよ。
-
424:もぐもぐ名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:01
-
生ハムって普通のロースハムに比べたら塩分ヤバすぎ??カロリー高いんかな?
-
428:もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 09:21:29
-
カロリーも塩分も高いと思う。
一般的なハムは茹でてるので多少は脂も落ちてるはず。
生ハムはそのまんま。
塩分に関しては保存食として、本来の製法・目的で作られたのはかなり高い
チーズと合わせてバクバク食うと塩分ヤバイよね…。
でも、やめられない。
-
451:もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 00:04:25
-
トップバリュの生ハム買ってきて
スライスオニオンとカイワレと食べた。
3分の2パックも食べてしまった。
-
452:もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 00:32:05
-
生ハムとチーズと卵のクレープ作った。
生ハムの塩分が卵や生地にいきわたって、うまうま
-
458:もぐもぐ名無しさん:2008/09/28(日) 20:51:45
-
カルディの生ハムはどう?
-
459:もぐもぐ名無しさん:2008/09/28(日) 22:03:14
-
>>458
カルディの生ハム超好き。
さっきも飲みながら食べたww
肉厚だけど塩分かなり少なめで全然辛くない。
レタスとチーズ巻いてレモン搾って食べるのが好き
肉感が味わえるよw
てか、自分高い生ハムを食べたことないから、参考にならないかも。。スマソ
-
498:もぐもぐ名無しさん:2008/12/25(木) 10:19:16
-
なぜメロンと合わせるんだろう
バナナやリンゴでも割と旨いのに
-
499:もぐもぐ名無しさん:2008/12/25(木) 12:35:43
-
>>498
りんご結構合うよね
千切りのりんごと大根とセロリにマヨネーズであえて
生ハムの千切り振り掛けるとめちゃウマだぜ
-
524:もぐもぐ名無しさん:2009/02/15(日) 15:16:49
-
天狗ハムってとこの生ハム美味しかったwww
-
538:もぐもぐ名無しさん:2009/04/25(土) 19:51:10
-
>>524
天狗ウマイよなー、あんまし売ってないけど。
-
573:もぐもぐ名無しさん:2009/09/15(火) 07:10:28
-
サイゼリヤの生ハムってウマいの?カンブリア宮殿で村上龍がウマかったと言ってた
-
575:もぐもぐ名無しさん:2009/09/18(金) 03:50:20
-
>>573
イタリア人にサイゼリヤの料理を食わせる番組では一番評価が高かった
-
578:もぐもぐ名無しさん:2009/10/15(木) 11:38:24
-
>>573
ファミレスとしては美味しいけど、とうぜんの事ながら、店で同じ値段/gの生ハムを買ったほうが美味しいよ。
-
576:もぐもぐ名無しさん:2009/10/08(木) 02:07:36
-
お茶漬けに生ハムをのせるとマジウマー
-
587:もぐもぐ名無しさん:2009/11/22(日) 08:16:39
-
イペリの子豚は旨いよな
生ハムはスペインの子豚に限る
-
589:もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 22:36:52
-
生ハムメロンやサンドイッチで食ってンマーと思い、自腹で生ハムを買って大量に食ったら
気持ち悪かった。あれは少量で食うからこそ美味いのだとやっと理解した。バカですまん。
-
622:もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 01:40:24
-
スシローっていう回転すし屋に生ハム寿司があったわ。
酢飯の上に生ハム、オニオン、マヨネーズという感じ。
イオンの生ハムってどうなのかな?
-
635:もぐもぐ名無しさん:2010/11/16(火) 20:16:27
-
>>622
イオンは最近種類増えたよ。
ピンキリでキリの方でも美味しい。
自分的には。
脂が少ないからハムってかんじだけど。
-
632:もぐもぐ名無しさん:2010/11/15(月) 19:11:27
-
スライスじゃなくサイコロ状に切った生ハムの表面に軽く焦げ目を付ける。最高。
-
637:もぐもぐ名無しさん:2010/11/18(木) 18:07:23
-
良い米炊いたらプロシュートにはカイザーより合う気がする
たぶんあの塩っ気が米の澱粉と相性が良いのでは。
-
638: [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん:2010/11/23(火) 15:16:19
-
>>637
ご飯と生ハムというのはやったことない。
冷たい物どうしで食べるんだと思ってた。
-
639:もぐもぐ名無しさん:2010/11/26(金) 03:42:09
-
>>638
普通に炊きたてご飯に乗っけて食っても案外うまかったよ
ってか焼く前の食パンにバター塗って、その上にプロシュートのっけてトースターで焼いて食うのは変かな?
ロースハムでいいじゃんと言われそうだけど、あのキツめの塩辛さとバターのまろやかさがクセになってるんだが・・・
-
640:もぐもぐ名無しさん:2010/11/27(土) 18:26:05
-
炊きたてご飯にプロシュートはいいよな。
肉の部分のこなれた塩加減といい脂のとろけ具合といい、
白飯に馴染むとこれがうまい。
-
659:もぐもぐ名無しさん:2010/12/12(日) 14:49:18
-
生春巻にクリームチーズ、林檎、生ハム、レタスを入れてタレ付けるとウマーだよ。
-
731:もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 02:59:18.30
-
生ハムと豆腐が美味い
味噌汁サイズに切った豆腐をいくつか生ハムに乗せて巻いて食べる
好みで海苔巻いてもいい
生ハム 生ハム切り落とし(訳アリわけあり規格外不揃い150g) 共同インターナショナルKJ 売り上げランキング : 9790 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
(´・ω・`)
壁|ω・`)おいちいよ?