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「トマトソース作ったけどなにかが足りない」より

2002070420241

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 14:58:14.85 ID:Xq0PlO8o0
酸味がどうしても消えない
一口目がゲロはいた後の口の中みたいな酸味がする

何入れればいいの
コンソメは入れたんだけど

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 14:59:25.97 ID:HaGSGWCZ0
市販のトマトソースを入れれば、俺の経験からすると解決

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:00.58 ID:kHwKMzfs0
煮込んで冷ます

※関連記事
トマトソースでパスタ作ったんだが味が薄すぎる
ちょっとの工夫しだいでおいしさ倍増 トマトソースのレシピ
ホールトマトを使った美味しい料理を是非教えてください


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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:18.69 ID:FDzKqGqD0
重曹いれろ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:19.55 ID:Xq0PlO8o0
入れたもの
たまねぎ
にんにく
トマト缶
コンソメ
しおこしょう
はちみつ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:55.68 ID:II4C33D30
>>10
トマト入れろ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:20.98 ID:T/N4+bhU0
オレガノ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:26.47 ID:O/qTHT/b0
はちみちゅ

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:36.23 ID:XWZQ5QtfP
邪道だけどケチャップを適量入れるといい

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:00:45.03 ID:CRZ6f8Pm0
酸味は煮込んで飛ばす
味気なさはハーブでごまかす

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:01:03.45 ID:S71Ap2C60
ウスターソースとバター

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:01:04.74 ID:rfTDPClG0
そのトマトソースをなにに使うかによる

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:01:11.23 ID:TRaI5ksP0
無敵の万能調味料、醤油

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:01:28.75 ID:2j8O4KFdO
追いオリーブオイル

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:01:48.73 ID:2Yt8ODCU0
トマト腐ってんじゃないの

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:01:58.95 ID:ws5jLxfVP
愛情が足りてないんじゃねえの?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:02:58.63 ID:Xq0PlO8o0
洒落た調味料はないぞ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:04:01.59 ID:GAW/fOnW0
オリーブオイルでニンニク炒める
トマトでもトマト缶でもいいから入れる
ローリエを一枚
赤ワイン少し
塩少し


これで上手くできなかったらお前はカス

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:06:31.70 ID:GAW/fOnW0
>>29
材料はこれで必要十分だよ

まあワインはなくてもいいけど

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:04:02.93 ID:O/qTHT/b0
野菜じゅーしゅ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:04:15.86 ID:Xq0PlO8o0
言っとくけどゲロの味がするんじゃないぞ
ゲロのときのような酸っぱさが一口目にするんだよ

ナツメグじゃだめなん?

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:05:41.48 ID:N5j3/J690
>>31
ナツメグは肉料理にしか使わんな

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:04:50.83 ID:GAW/fOnW0
コンソメとか変なものいれるなよ
あと玉ねぎもなくても大丈夫

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:05:06.61 ID:N5j3/J690
ローリエとトマトピューレ入れれば?
玉ねぎちゃんと飴色になるまで炒めた?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:05:11.93 ID:x60LqkJi0
しばらく置いとけばいい

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:07:46.71 ID:nalRRtZ20
ニンニクはおろした奴も入れると良いぞ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:08:26.92 ID:wxIVAD/30
しっかり火にかける

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:08:32.54 ID:sI6cOK7cO
トマトソースの甘味って「炒め倒した玉ねぎ」かそれこそ煮詰めて伸ばす煮詰めて伸ばす
を4~5時間繰り返すしかない
手抜きするなら少量の蜂蜜か砂糖を足せ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:18:26.54 ID:kAeyLF4T0
イタリアンコック歴15年の俺に言わせると>>44が正解
玉葱微塵切りと一緒に人参やセロリの微塵切り一緒に炒めても美味いよ
所謂ミルポワ ソフリットね

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:08:43.63 ID:Xq0PlO8o0
なるほど

てか他のものと絡めて食ったら別にすっぱくなかったわ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:10:19.05 ID:etPxuOwN0
酸味をやわらげるのは砂糖じゃなかった?

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:10:37.05 ID:GAW/fOnW0
トマト缶をチェリートマトに変えてみろ

それだけで甘くなるから

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:11:27.36 ID:CTnD+RuB0
煮詰めればいいんじゃないの?
ついでにバターとかチャツネでもいれよう

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:13:25.90 ID:j0SFcQ4M0
ケチャップ入れたら?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:13:55.60 ID:VCXPrvYi0
牛乳か生クリーム入れてみる

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:16:33.57 ID:EYo+1xag0
マジレスすると足りないのは作った人の心
馬鹿みたいだけど本当に味変わる

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 15:33:46.47 ID:K3sQqgNj0
炭酸水
純粋にトマトだけのソース作りたいのならオススメ。
前に出てたけど重曹が一番だけど量を間違えると苦くなるから
炭酸水で代用すると失敗率は下がるよ。



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