「お前らが作った手料理うpしてけ」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:45:28.83 ID:uqz/AVtP0
-
スペイン風オムレツ
今日作った、めっちゃうまかったです
※関連記事
つくった料理晒していけ。一番うまそうなやつ優勝。
ダイエット中のおれが今まで撮りためた食べ物の写真を貼っていく
【台風】コロッケうp会場【4号】
スポンサード リンク
-
2: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 00:46:31.75 ID:xvF1F6Cf0
-
>>1おまえは今何時かわかってんのかオラァ!!
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:47:23.91 ID:uqz/AVtP0
-
>>2
褒め言葉嬉しいです!!!!!
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:47:25.41 ID:AvukbwaQ0
-
この時間帯は太るよ
あーエースコックのワンタン麺くいてー
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:48:55.80 ID:uqz/AVtP0
-
>>4
作ったのは晩飯のときだよー(18時くらい)
>>1のはたまねぎ、ほうれんそう、にんじんを具にした
じゃがいも、たまねぎの場合はこれ
いわゆるプレーンだなw
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:48:17.11 ID:82XllDlv0
-
スペインのオムレツって平たいのか美味そうだな
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:51:16.36 ID:xG7+SnJA0
-
旨そう
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:52:35.99 ID:uqz/AVtP0
-
>>7
旨いぜ、作るの簡単だから是非作って欲しい
さあ!お前らも貼るんだ!
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:55:24.87 ID:uqz/AVtP0
-
>>9
めっちゃうまそう、作るのうまいなあ
俺はどうしても卵の粒が大きくなってしまう
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:55:33.61 ID:7VVnFCnc0
-
>>9
なんか母ちゃんのって感じだな
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 00:59:54.60 ID:uqz/AVtP0
-
>>12
半熟な感じか!
俺オムライス上手く作れないからうらやましい
ケチャップライスはいいんだが、卵が・・・
しかしなんでこうも卵料理ばっかなんだ!wwwwwwww
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:00:13.69 ID:SePx3J5E0
-
腹減った
ゆるさん
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:01:35.47 ID:WB/682C4O
-
卵ともやしは万能だからな
腹減った
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:01:42.79 ID:rBlXuqSh0
-
手料理なんて実家暮らしだとたまにしか作らねーな
皮剥いて切って煮込むだけのポトフは重宝している
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:02:26.50 ID:uqz/AVtP0
-
>>17
楽だよな
他にも色々作ってるが・・・ちょっと画像漁ってくる
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:03:49.93 ID:uqz/AVtP0
-
アメリカンサラダ
これはドレッシング無しでイケるくらい旨いからお勧め
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:10:55.60 ID:rBlXuqSh0
-
三世代総出で揚がったコロッケはいらんかねー。
監修は米軍でコックしてたじいちゃん。
-
28: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:14:18.82 ID:uuqA2s9i0
-
>>24コロッケは食いてー!手作りは全然ちがうよな
ひとつ目はそのまま、二つ目はソース、三つ目は二杯目のごはんに乗っけてソースかけて食う、
翌日冷えたコロッケをまたごはんに乗っけてソースかけて食うのがジャスティス!!
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:12:35.92 ID:rBlXuqSh0
-
美味そうな食い物見てたらデブでいいやって思ってしまう。
食べるっていいよな。
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:13:37.06 ID:uqz/AVtP0
-
お前ら飯作るのうますぎ
ちょっと落ち込んだ
バター醤油ごはん
たまねぎとトマトのマリネ
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:15:24.61 ID:Mgc5E5x2P
-
>>27
それ俺も好き
夏はそれと冷やしたスパあえて冷製スパにもなっていいよね
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:17:20.89 ID:uqz/AVtP0
-
>>31
それいいな、いただいた!
でも>>27で作ったマリネは酸っぱすぎたから、もうちょい味調えないとな・・・
-
45: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/08/21(火) 01:27:56.85 ID:w/vgIujM0
-
>>29
いや、メッチャ旨そうだ!
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:14:54.40 ID:HwVXW5MO0
-
なんでうまそうな料理ばっかり…
夜食食いたくなったよ
-
33: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:18:26.34 ID:rBlXuqSh0
-
冷製パスタ美味そう。
この季節はひんやりしてていいな。
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:19:46.23 ID:uqz/AVtP0
-
さて、俺の画像は尽きた!(もっと撮っておくべきだった)
お前らの料理に期待!!
-
39: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:24:08.56 ID:rBlXuqSh0
-
>>36
うわぁ美味そう。
かぶりつきたい。
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:24:52.85 ID:uqz/AVtP0
-
>>36
俺もだいたいこうなるから気にすんなwww
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:24:52.85 ID:uqz/AVtP0
-
>>38
デザートすげえ 俺は作れない・・・
-
44: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:27:14.23 ID:rBlXuqSh0
-
>>41
うどんの方、見たこと無いツユの色してるなー
ゴマだしの色?
タコ飯美味そう。
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:34:31.90 ID:mp0RCiebO
-
>>42
くそこんな時間に・・・
うちにデリバリーしてくれ
-
56: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/08/21(火) 01:38:53.99 ID:w/vgIujM0
-
>>50
実は拙者ピザのデリバリーのバイトしてるでござるwwwwww
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:45:18.14 ID:mp0RCiebO
-
>>56
ワロタwww
将来ピザ屋安定だな
携帯のカメラってなんか美味そうに撮れないんだよなあ
なんか良い方法は無いだろうか
グラタン
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:28:31.75 ID:uqz/AVtP0
-
>>43
いやお前も充分旨いから
なんだよこの理想の卵焼きは・・・
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:34:31.90 ID:mp0RCiebO
-
>>47
断面見たら分かると思うんだけど、これ最初の方巻くの失敗してるww
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:28:25.68 ID:lVYnXcEf0
-
おまえら料理するたびに写真撮ってるのか
-
49: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:33:52.47 ID:rBlXuqSh0
-
>>46
元々料理しない人間が料理するようになると
写真で残す傾向があるように感じる
ソースなどない
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:34:38.83 ID:uqz/AVtP0
-
>>49
俺がそれだわ
レシピどおりとはいえ、出来が良いとつい嬉しくて撮ってしまうwwww
-
53: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:36:17.38 ID:rBlXuqSh0
-
>>51
何かしら写真に残したくなるあの衝動は名前をつけてもいいレベルだよな
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:37:00.28 ID:uqz/AVtP0
-
>>53
俺の場合完全な自己満足だけどなwww
ツイッターにうpもしないし、自分の料理以外は写真に収めたりしないし
-
61: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 01:51:01.16 ID:jF4iliGL0
-
>>48
これ前にスレ建ててなかった?
数日かけて作ったというので
レストラン並みな上に画像が良すぎるのが見覚えあるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:52:51.96 ID:Mgc5E5x2P
-
>>61
半年くらい前なのによく覚えてるねー
牛すね肉の赤ワイン煮作った時のスレですね
※関連記事
おっさんが牛すね肉のワイン煮と余ったスープでなんか作った
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:54:22.67 ID:uqz/AVtP0
-
>>63
肉もすごいが、にんじんの甘露煮?はどうやって作るんだ
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:00:11.60 ID:Mgc5E5x2P
-
>>65
グラッセ風のやつはレンジ用の容器に人参と砂糖とバター入れて5分くらいレンチンで簡易版のグラッセができるよ
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:35:12.76 ID:ObRsWWCN0
-
Twitter()で上げたりしてるな
ピント合ってないけどパンケーキ
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:41:19.76 ID:Mgc5E5x2P
-
>>52
ボリューミーだな
こういうの子供の頃憧れた
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:05:29.04 ID:ObRsWWCN0
-
>>57
親戚の小さい子に作ってあげたらすげぇ喜ばれるんだぜwww
ろくなの撮ってないやフレンチトースト
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:09:51.28 ID:dMvzNfvo0
-
>>74
白玉?みたいなのなんだろ
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:16:50.32 ID:ObRsWWCN0
-
>>77
アイスとバナナのシナモンバター炒め
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:26:05.44 ID:dMvzNfvo0
-
>>78
シャレ乙じゃまいか
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:50:17.60 ID:uqz/AVtP0
-
>>59
トッピングの仕方が上手い
味はどうであれ、見た目的には商品として出てもいいくらい
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:54:01.81 ID:dMvzNfvo0
-
>>60
ありがとん!アメリカンサラダって食べたことないけどググってつくってみよかなwうまそう!
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:55:37.88 ID:uqz/AVtP0
-
>>64
完全に俺の地元がバレてしまうが、これを見るといいよ
http://www.city.nagakute.lg.jp/kosodate/kyushoku/kyuuse/hot/16/kyuusyoku_1605.html
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 01:59:34.93 ID:dMvzNfvo0
-
>>66
お前の地元わかったけどありがとう!!
ポテチはいってるのかwwww痩せたいのに誘惑たまらんww
はらへったお……(´Д` )
-
71: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/08/21(火) 02:00:31.82 ID:w/vgIujM0
-
>>59
具は何が入ってるの?
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:05:07.21 ID:dMvzNfvo0
-
>>71
豚玉だよん 広島風が好きなので下に焼きそば。
さらに貧乏なときは、豚無し油揚げで代用サーセンww
卵と小麦粉、出汁でべーす。
最近タコ焼きもはじめてウマウマww
-
76: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/08/21(火) 02:08:14.63 ID:w/vgIujM0
-
>>73
なるほど油揚げか。
コミケで使いすぎて来月の10日まで食費5000で乗りきらなきゃいけなかったから助かる。
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:09:51.28 ID:dMvzNfvo0
-
>>76
キャベツわすれた汗
たくさん蒸した方が甘くて美味しいお
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:01:01.35 ID:dMvzNfvo0
-
>>68
白飯とあいそう(´Д` )ハァハァ
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:05:56.93 ID:zEoKhLpF0
-
みんな色々作ってんなー
腹減ったー( ´・ω・` )
タコライス
野菜だけサラダ~園山風仕立~
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:09:51.28 ID:dMvzNfvo0
-
>>75
美しww
さりげに園山ディスってぇwwww
-
80: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/21(火) 02:22:36.06 ID:FjoAQc6u0
-
>>79いま食いたいわ
-
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/21(火) 02:54:08.35 ID:Mgc5E5x2P
-
唐揚げとかカレーはこの時間はやめてくれ
The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS) 小田真規子 オレンジページ 売り上げランキング : 496 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
腹減ったわー、なんか作って喰おう・・・デブってもいいわい。