「銀だこ値上げが許せないので自分で大量に作ったったwwwwwww」より
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1:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:43:09.58 ID:0
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なめんなよww
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たこ焼き屋だけど質問ある?
たこ焼き機でベビーカステラ作ったったwwwwwwww
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2:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:44:17.16 ID:0
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作るの上手すぎわろた
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4:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:46:00.70 ID:0
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どこのプロが作った画像だよ
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>4
ど素人だよ
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5:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:46:37.75 ID:0
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ステーキの次はたこ焼きか
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今からステーキ1キロ食べます
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>5
記憶力いいな
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6:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:46:42.73 ID:0
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ファミリーマートの冷凍たこ焼きは美味いぞ
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>6
粒が小さいし割高だがうまい
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8:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:47:05.64 ID:0
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なぜ2枚目から3枚目になるのか分からない
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>8
夢中でやってると気がついた時には2から3に
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9:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:47:27.02 ID:0
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で>>1の家はどこよ
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>9
来んなよ
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10:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:47:34.41 ID:0
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写真に妙な遠近感つけるなよw
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11:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:47:44.09 ID:0
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俺もこの前作ったけどカスが残りまくった
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>11
鉄板がなじむとよくはがれる
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12:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:47:44.82 ID:0
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店だせ
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13:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:47:55.32 ID:0
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素人でもこんなにうまくできるなら今からホムセン行くぞ
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>13
出来る 行け
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14:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:48:22.77 ID:0
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タコ焼き作るのもうまいが
写真撮るのも美味いね
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15:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:48:39.30 ID:0
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ちなみにハーゲンダッツは隠し味として入れた
これは銀だこでもやってる裏技なんだけど知ってた?
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>15
ねーわ
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16:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:48:44.52 ID:0
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今のたこ焼き屋ってたこ焼き機がブルブル震えて勝手にひっくり返ってんのな
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17:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:49:07.85 ID:0
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この生地のシャバシャバ度は相当練習しないと難しい
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18:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:49:32.51 ID:0
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つーか夏にたこ焼き焼くなんて地獄の所業だな
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>18
汗だくでした
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20:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:49:51.10 ID:0
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外カリッ中トロッって実際たいしてありがたくないよな
熱くて割らないと食えないし
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72:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:28.70 ID:0
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>>20
出来立てはまずくて食えない 20分くらい放置して丁度良い熱さ
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21:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:50:10.04 ID:0
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うますぎだろw
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94:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:11:58.22 ID:0
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>>21
うるせーですw
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22:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:50:52.77 ID:0
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もはや売り物やん
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23:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:51:17.81 ID:0
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おたくら家で作ったことないの?
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24:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:51:40.58 ID:0
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銀だこって油で揚げてる感じじゃん
1の作り方じゃ美味くない
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94:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:11:58.22 ID:0
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>>24
知るかよ
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25:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:51:49.97 ID:0
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たこ焼き器ってホットプレートみたいに電気で熱入れるんじゃなくてガス台の上に置くの?
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94:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:11:58.22 ID:0
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>>25
ああそうですよw
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27:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:52:03.89 ID:0
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トロッと舌火傷
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28:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:52:03.78 ID:0
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写真がプロすぎるだろw
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30:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:52:15.87 ID:0
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これぐらい簡単に出来るよ
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94:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:11:58.22 ID:0
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>>30
じゃあやってみてくれ是非是非
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33:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:53:29.30 ID:0
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オレも関西人だから家にたこ焼き機あるんだけど妹がすぐに「たこ焼き」じゃない謎の「焼き」を作り始めるから鬱陶しい
チーズとかキムチとか食いたくねーんだよ
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299:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:57:32.12 ID:i
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>>33
チーズ美味いだろ
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37:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:54:19.47 ID:0
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好み言わせてもらうとソースはこの3倍は欲しいね
ネット上じゃアドバイスにも限界があるからちょっと住所教えて
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>37
来ないで
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112:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:18:40.75 ID:0
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>>100
結構水分大目だなあ
たこ焼き粉だから出来るのか
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133:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:22:50.61 ID:0
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>>112
水みたいにシャバシャバだよ
小麦粉だけの場合も基本は一緒
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38:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:54:47.33 ID:0
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>>1
生地の作り方教えてくれ
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>38
たこ焼き粉400g 卵3 水1500cc 粉末ダシ適当 あとはネギ 紅しょうが たこ 揚げ玉
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39:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:54:58.92 ID:0
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すげー
元店員か?w
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>39
完全ド素人
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41:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:55:12.82 ID:0
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最後の写真すげーなw
盛り付けマヨかつおぶし青のり皿が完璧なハーモニーw
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42:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:55:30.44 ID:0
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明日からタコ焼き屋になれや
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43:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:55:44.16 ID:0
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俺は何度作っても半円にしかならない
どうやったらこんなに上手くできんのよ
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44:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:56:30.77 ID:0
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ビール片手に食いたくなってきたんだが
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45:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:56:35.09 ID:0
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最後の皿はたこ焼き専用っぽく見えるw
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49: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/25(土) 15:56:44.06 ID:0
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自作で中をトロっとさせようと思うと粉っぽさが残るだろ?
そこさえクリア出来れば店で売ってるよりも美味しく作るの簡単なはず
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65:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:01:19.46 ID:O
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>>49
山芋入れるとトロっとするよ
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179:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:30:58.67 ID:0
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>>49
お好み焼きなんかもそうなんだけど生地を冷蔵庫で数時間休ませるといいよ
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52:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:57:22.85 ID:0
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銀だこに殴りこみあるで
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53:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:58:28.82 ID:0
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>>1
プロの俺に言わせれば焦げ目の付き方を見る限り火が少々強いか焼きすぎか
でもきにしないでほしいあくまでもたこ焼き一筋プロの意見だから客には出せん
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>53
ずっと見てると暑いからひっくり返したらしばらくTV見てるんで多少おかしくなる
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54:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:59:14.19 ID:0
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水の代わりに牛乳を入れると美味しいよ
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110:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:18:13.60 ID:0
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>>54
ガキか女だろお前 そんなん不味いわアホ
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129:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:22:02.59 ID:0
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>>110
そうやって頭ごなしに否定せずに一度やってみてくれ
本当に美味しいよ
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137:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:23:06.69 ID:0
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>>129
水を一切使わず全て牛乳にするの?
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153:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:26:19.49 ID:0
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>>137
そう
牛乳に顆粒出汁を加えてそれが水(出汁)の代わりにする
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55:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:59:15.80 ID:0
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たこ焼きって時々むしょーに食いたくなる食べ物だな
でも単価が高めなのが不思議やな
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56:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:59:17.19 ID:0
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なんで1・2枚目みたいな生地の盛り方で3枚目以降みたいな形になるんだ?
道具が優れてるのか?
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>56
もう泣きながらお願いだから丸くなってくれと夢中でやっている
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59:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 15:59:59.76 ID:0
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素人でもこれぐらい余裕だよ
見た目はね
外カリ中フワフワの絶妙さを出すには経験がいる
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60:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:00:24.43 ID:0
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これただ写真撮りたいだけだろw
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>60
バレたかw
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64:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:01:08.17 ID:P
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問題はタレよ
お店みたいな味のタレって売ってないよな
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71:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:03:27.00 ID:0
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>>64
タレなしダシ入りの方がうまくないか
両方なしはきついかもしれんが
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75:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:04:51.69 ID:P
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自分はタレがいいなぁ
業務用スーパー行けば売ってるのかなぁ
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77:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:05:37.56 ID:0
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たこ焼きとかお好み焼きは自分で作った方が美味いよな
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83:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:06:49.16 ID:0
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とにかく外のは高過ぎる
6個で500~600円ってふざけすぎ
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84:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:07:31.33 ID:0
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2枚目と3枚目の間の写真は手際が良くないと1人では撮れなさそう
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100:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:06.66 ID:0
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>>84
撮れるよ普通に 撮っとけばよかった
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89:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:09:33.93 ID:0
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川崎の銀だこは休日はいつも20人以上並んでる
値上げで少しは減るのかな
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95:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:12:50.38 ID:0
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たこ焼きのソースは一般家庭なら中濃ソースかとんかつソースがいい
トンカツとウスターを混ぜるという手もある
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99:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:14:53.56 ID:0
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>>95
たこ焼きのソースって甘いほうがいいんじゃない
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97:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:14:09.48 ID:0
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近所の銀だこは8/1以降列の長さが3分の1くらいになった
個数減らしたから1人あたリの対応時間が減ったせいもあるだろうけど
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102:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:15:28.93 ID:0
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たこ焼き粉なんてあるのか
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111:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:18:33.97 ID:0
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>>102
ホットケーキ粉みたいなもの
素人にもたこ焼がうまく焼けるよう小麦粉の他に添加物をたっぷり入れてある
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133:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:22:50.61 ID:0
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>>102
何が入ってるか知らんが中身がいい具合のトロトロになりやすい
あと冷めてからも形が崩れない 小麦粉だけだとしぼむ
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105:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:16:15.45 ID:0
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やっぱたこ焼きにキャベツっていらないのかな
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109:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:17:46.18 ID:0
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おたふくソースしか選択肢がないから困ってる
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113:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:18:56.63 ID:0
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たこ焼き食べてると最後はソースを絡めたかつおぶしこそが美味いんじゃないかと思えてくる
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115:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:19:41.81 ID:0
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たこ焼きって球のまま食べるけどぶっちゃけちょっとつぶして
そこにソースと青のり掛けて喰った方がうまいぞ
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116:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:19:53.74 ID:O
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関西だとダシ汁に浸けて食べるやつもある
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128:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:21:28.00 ID:0
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>>116
それ明石焼
確かにたこ焼きに似ている
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118:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:20:21.00 ID:0
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だし汁はだし汁でうまいよね
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119:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:20:39.39 ID:0
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水(出汁)多めで店の味に近くなるんだよタコ焼きは
その境界が難しいが
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123:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:20:49.17 ID:0
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俺も素人ながらいろいろ研究してきたが
家庭で特に火力の弱い電気プレート型でつくる場合のコツは水を定量の9割くらいに減らすことだった
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124:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:20:53.35 ID:0
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だし汁ないときはポン酢という手もある
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127:名無し募集中。。。:2012/08/25(土) 16:21:10.87 ID:0
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食いたい
この間作ったけどまた食いたい
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