http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343418321/
「玉子焼きは甘い派?塩派?」より

torigoya3

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:45:21.51 ID:Bx26byAV0
ちなみに自分は塩派です
甘い玉子焼きおかずになるの?

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:45:54.37 ID:qKykiRdn0
めんつゆ派

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:46:17.77 ID:jQcomEpXO
うちは塩砂糖醤油入れてるけど

※関連記事
たこやき カリカリ派 vs ふわふわ派
マクドナルドナゲットソース バーベキュー派vsマスタード派
おにぎりの海苔は、パリパリ派?それともしっとり派?


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:47:27.95 ID:dCkd2muv0
だし砂糖しょうゆだわ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:48:04.04 ID:Bx26byAV0
最強は醤油+マヨ+味の素+すりニンニク+隠し味でウェイパーが最強

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:49:58.89 ID:jqwkFheK0
甘いほうが美味いに決まってる

ただおかずにするならしょっぱいほうがいいかもな

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:49:59.79 ID:1KobeTZ+0
砂糖たっぷり入れる

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:50:36.73 ID:Bx26byAV0
その内甘い玉子焼き作ってみるか

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:51:07.19 ID:Bx26byAV0
思ったより甘い派多いなw

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:51:29.68 ID:k0ief/Z/0
いつでも甘い派

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:51:53.39 ID:Bx26byAV0
自分のカーチャンはマヨ+醤油+味の素 だったなぁw

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:52:33.78 ID:gNXsLiMmO
甘い方が好きだな

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:54:00.06 ID:Bx26byAV0
甘党多いなぁw関西の玉子焼きは塩味なのかなぁ?

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:54:51.59 ID:ByTqw86t0
俺は塩

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:55:13.92 ID:9yGj6HAY0
関西だけどしょっぱい方が好き
おかずのイメージしかないから甘いと気持ち悪くて…

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:56:57.84 ID:Bx26byAV0
>>21
仲間仲間~(><*)ノ

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:55:16.92 ID:DezvRhQx0
お前ら味覚がおこちゃまだな、砂糖とか…

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:56:17.69 ID:Bx26byAV0
>>22
ですよね~センパイw

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:56:19.67 ID:ujq1cOB30
甘くするけど塩も入れる

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:57:46.04 ID:rNRPOTTwO
甘いって言うか甘辛
基本は砂糖と醤油だけどだし巻きも好きだし、具が入ったら塩か醤油

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:57:55.24 ID:OGGNPx3vO
難しいな
弁当に入ってるのは塩派だが酒の箸休め程度なら甘い派だな

しょっぱい卵焼きはだいたい同じだけど甘い卵焼きはかなり差が出る
面白い程に

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:57:59.22 ID:ujq1cOB30
おかずとしての役割が大きい場合はしょっぱくする
でも色々おかずがあって、ついでに卵焼きも作る時は甘くする

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:10.45 ID:Hw9+CJWzO
甘い卵とかスイーツだろ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:48.11 ID:1KobeTZ+0
>>30
程度があるよ
砂糖入れても卵の風味の方が強いし

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:17.72 ID:RnooFM/U0
どっちも好き
塩ってよりおせうゆや麺つゆで塩辛いのが良いけど

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:42.51 ID:2c/SWk2C0
しょうゆはやめとけ、黒くなる

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:30.05 ID:Bx26byAV0
>>33
色を気にするなら白だしがおすすめ!

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:27.84 ID:2c/SWk2C0
>>37
なるほど

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:09.21 ID:OGGNPx3vO
>>37
白だしはメーカーにもよるが味のダルさが出る

白醤油がオススメだ

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:49.17 ID:Bx26byAV0
ご飯炊けたので玉子焼き作ってきます!
もちろん醤油+味の素 ベースで!

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:15.98 ID:2c/SWk2C0
>>34
だからしょうゆはやめとけよバカ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:02.26 ID:Bx26byAV0
>>35
自分のために作る料理は見た目気にしないタイプなんで大丈夫です!

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:25.30 ID:ZD/0JdN6P
すし屋で食べる甘いのが卵焼き
そば屋で食べる辛いのが出汁巻

って聞いた

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:00:59.54 ID:rNRPOTTwO
甘くするとダメって言うけど、和食って砂糖醤油みりんの味が基本だよね
関西なんかすきやきの肉に砂糖かけるとこから始まるし
ていうか甘いっつっても卵焼きに砂糖だけとかはあまり聞かないが普通なのか?

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:45.44 ID:Bx26byAV0
>>40
隠し味程度なら美味しくなるんじゃない?

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:05:31.99 ID:rNRPOTTwO
>>45
砂糖だけの卵焼きに隠し味程度に砂糖ってよくわからんww
何味なんだそれは
かなり薄味思考か?

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:06:58.34 ID:Bx26byAV0
>>58
難しいなぁ 汗
例えるならすき焼きは甘いからいけどあれは塩派みたいな

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:07.08 ID:/ZkIcSPUO
甘いのは無理だったな

塩だけで焼いてマヨネーズかケチャップかな

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:34.55 ID:Rztc6RyU0
どっちも好きよー

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:02:03.75 ID:m05vczEn0
砂糖と醤油適量に塩ひとつまみ派

塩派は塩をどのくらい入れるんだ?

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:32.25 ID:Bx26byAV0
>>46
自分が言う塩派は塩辛い味付けって意味なんです

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:05:31.99 ID:rNRPOTTwO
>>46
甘い(甘辛)かしょっぱいかどっちがメインかの問題と味の濃さは別の話じゃね

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:18.42 ID:/4fv63rM0
砂糖、塩、だし、ツナ、のり、醤油
だが

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:04:05.72 ID:Bx26byAV0
>>50
そこまでこだわるならネギ入れたいですね♪

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:11:16.88 ID:/4fv63rM0
>>54
ネギとキノコは絶対無理だ、見ただけで吐く

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:13:31.23 ID:rNRPOTTwO
>>71
日本でよく生きてられるなあ
見ただけで吐くとかもはや病気じゃん

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:17:59.72 ID:/4fv63rM0
>>72
ネギはまだ良いけどキノコは酷い、1mmでも入ってたら駄目

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:21:17.26 ID:rNRPOTTwO
>>82
逆だったら大変だったね
ネギなんか基本当たり前に入ってるもんね

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:49.41 ID:p98KlpAU0
味なしで

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:04:49.20 ID:Bx26byAV0
>>52
カレーとかに乗せるなら味なしでも通るかな

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:55.89 ID:NX8P4Nev0
えー甘いのじゃないとたべられなーい

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:04:30.78 ID:hMqAsP9qO
初めて食べた時甘くない玉子焼きなんてものがこの世に存在することに驚いた

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:05:20.74 ID:Bx26byAV0
>>55
かるちゃーしょっく

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:06:09.28 ID:5psASQFm0

705da2db

この組み合わせだと個人的に甘い方が良い
塩っ気のおにぎりと交互に食いたい

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:09:26.64 ID:Bx26byAV0
>>59
なるほど

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:06.63 ID:0WNBHJxF0
>>59
この画像の破壊力はほんとやべえわ・・・

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:13:44.96 ID:Hw9+CJWzO
>>59
本当に人それぞれだな
俺なら辛い卵とウインナーと一緒におにぎりを食いたい

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:07:32.95 ID:rNRPOTTwO
ツナ入れて砂糖味ってだけでも違和感あるのに、さらにネギとか…

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:08:33.54 ID:Bx26byAV0
>>61
だから砂糖の量によると思うよ

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:07:40.74 ID:Bx26byAV0
牛丼とかも砂糖は入ってるけど塩辛いみたいな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:08:43.58 ID:nj4cVRYS0
少し甘い卵焼きに大根おろしと醤油で決まり!

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:26.77 ID:KBukt9LQ0
甘い卵焼きを否定してる奴は育ちが悪い
甘い卵焼き派は温かい家庭で育った

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:28.99 ID:bjbnxh4z0
どっちだ

e3353dbc

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:49.79 ID:cvNpGy7T0
甘くない玉子焼き食べたことないんだが

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:11:06.36 ID:rNRPOTTwO
甘辛はいいけど、甘味が勝つとダメってことか


それはそうと所謂だし巻きと砂糖醤油の卵焼きは別物って認識だったけど、
レス読んでるとだしと砂糖醤油両方入れる人ばっかりだな
さらに塩も

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:15:19.11 ID:H7JolGVR0
昔は甘いの嫌いだって何遍も言ってるのに甘いの入れるからイライラしてた
今は何でか好きだな

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:16:16.28 ID:KBukt9LQ0
>>76
マジレスすると疲れてるからだ

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:16:00.70 ID:pjhERQoaO
だし巻きしか食べないわ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:17:19.66 ID:oVjQqRql0
甘いのが玉子焼きでしょっぱいのは出汁巻き卵じゃないの?

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:21:17.26 ID:rNRPOTTwO
>>81
卵焼きは総称、そのうち甘辛の厚焼き卵とだし巻きで区別してた
わりと一緒くただよね

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:26:41.58 ID:GqvFKX7o0
醤油派だわ、甘いのが嫌いってわけじゃないけど白米に合わないんだよなぁ、あれ

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:49:44.60 ID:V2PDBzsr0
ラーメンスープって残すんだから少なめに作ったらスープの素ちょっと余るだろ?
それをちょっと湯か水で溶いて卵と混ぜて焼く
天津飯みたいな味になってうまいぞ

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:50:39.86 ID:KBukt9LQ0
それだったら味付け煮卵にした方がうまい

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:25:15.18 ID:07GUk4b80
甘い派
母ちゃんの卵焼きさいこー



南部鉄器 角玉子焼 F141南部鉄器 角玉子焼 F141


及源
売り上げランキング : 2742

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事