「玉子焼きは甘い派?塩派?」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:45:21.51 ID:Bx26byAV0
-
ちなみに自分は塩派です
甘い玉子焼きおかずになるの?
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:45:54.37 ID:qKykiRdn0
-
めんつゆ派
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:46:17.77 ID:jQcomEpXO
-
うちは塩砂糖醤油入れてるけど
※関連記事
たこやき カリカリ派 vs ふわふわ派
マクドナルドナゲットソース バーベキュー派vsマスタード派
おにぎりの海苔は、パリパリ派?それともしっとり派?
スポンサード リンク
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:47:27.95 ID:dCkd2muv0
-
だし砂糖しょうゆだわ
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:48:04.04 ID:Bx26byAV0
-
最強は醤油+マヨ+味の素+すりニンニク+隠し味でウェイパーが最強
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:49:58.89 ID:jqwkFheK0
-
甘いほうが美味いに決まってる
ただおかずにするならしょっぱいほうがいいかもな
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:49:59.79 ID:1KobeTZ+0
-
砂糖たっぷり入れる
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:50:36.73 ID:Bx26byAV0
-
その内甘い玉子焼き作ってみるか
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:51:07.19 ID:Bx26byAV0
-
思ったより甘い派多いなw
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:51:29.68 ID:k0ief/Z/0
-
いつでも甘い派
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:51:53.39 ID:Bx26byAV0
-
自分のカーチャンはマヨ+醤油+味の素 だったなぁw
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:52:33.78 ID:gNXsLiMmO
-
甘い方が好きだな
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:54:00.06 ID:Bx26byAV0
-
甘党多いなぁw関西の玉子焼きは塩味なのかなぁ?
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:54:51.59 ID:ByTqw86t0
-
俺は塩
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:55:13.92 ID:9yGj6HAY0
-
関西だけどしょっぱい方が好き
おかずのイメージしかないから甘いと気持ち悪くて…
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:56:57.84 ID:Bx26byAV0
-
>>21
仲間仲間~(><*)ノ
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:55:16.92 ID:DezvRhQx0
-
お前ら味覚がおこちゃまだな、砂糖とか…
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:56:17.69 ID:Bx26byAV0
-
>>22
ですよね~センパイw
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:56:19.67 ID:ujq1cOB30
-
甘くするけど塩も入れる
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:57:46.04 ID:rNRPOTTwO
-
甘いって言うか甘辛
基本は砂糖と醤油だけどだし巻きも好きだし、具が入ったら塩か醤油
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:57:55.24 ID:OGGNPx3vO
-
難しいな
弁当に入ってるのは塩派だが酒の箸休め程度なら甘い派だな
しょっぱい卵焼きはだいたい同じだけど甘い卵焼きはかなり差が出る
面白い程に
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:57:59.22 ID:ujq1cOB30
-
おかずとしての役割が大きい場合はしょっぱくする
でも色々おかずがあって、ついでに卵焼きも作る時は甘くする
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:10.45 ID:Hw9+CJWzO
-
甘い卵とかスイーツだろ
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:48.11 ID:1KobeTZ+0
-
>>30
程度があるよ
砂糖入れても卵の風味の方が強いし
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:17.72 ID:RnooFM/U0
-
どっちも好き
塩ってよりおせうゆや麺つゆで塩辛いのが良いけど
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:42.51 ID:2c/SWk2C0
-
しょうゆはやめとけ、黒くなる
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:30.05 ID:Bx26byAV0
-
>>33
色を気にするなら白だしがおすすめ!
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:27.84 ID:2c/SWk2C0
-
>>37
なるほど
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:09.21 ID:OGGNPx3vO
-
>>37
白だしはメーカーにもよるが味のダルさが出る
白醤油がオススメだ
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:58:49.17 ID:Bx26byAV0
-
ご飯炊けたので玉子焼き作ってきます!
もちろん醤油+味の素 ベースで!
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:15.98 ID:2c/SWk2C0
-
>>34
だからしょうゆはやめとけよバカ
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:02.26 ID:Bx26byAV0
-
>>35
自分のために作る料理は見た目気にしないタイプなんで大丈夫です!
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 04:59:25.30 ID:ZD/0JdN6P
-
すし屋で食べる甘いのが卵焼き
そば屋で食べる辛いのが出汁巻
って聞いた
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:00:59.54 ID:rNRPOTTwO
-
甘くするとダメって言うけど、和食って砂糖醤油みりんの味が基本だよね
関西なんかすきやきの肉に砂糖かけるとこから始まるし
ていうか甘いっつっても卵焼きに砂糖だけとかはあまり聞かないが普通なのか?
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:45.44 ID:Bx26byAV0
-
>>40
隠し味程度なら美味しくなるんじゃない?
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:05:31.99 ID:rNRPOTTwO
-
>>45
砂糖だけの卵焼きに隠し味程度に砂糖ってよくわからんww
何味なんだそれは
かなり薄味思考か?
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:06:58.34 ID:Bx26byAV0
-
>>58
難しいなぁ 汗
例えるならすき焼きは甘いからいけどあれは塩派みたいな
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:07.08 ID:/ZkIcSPUO
-
甘いのは無理だったな
塩だけで焼いてマヨネーズかケチャップかな
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:01:34.55 ID:Rztc6RyU0
-
どっちも好きよー
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:02:03.75 ID:m05vczEn0
-
砂糖と醤油適量に塩ひとつまみ派
塩派は塩をどのくらい入れるんだ?
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:32.25 ID:Bx26byAV0
-
>>46
自分が言う塩派は塩辛い味付けって意味なんです
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:05:31.99 ID:rNRPOTTwO
-
>>46
甘い(甘辛)かしょっぱいかどっちがメインかの問題と味の濃さは別の話じゃね
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:18.42 ID:/4fv63rM0
-
砂糖、塩、だし、ツナ、のり、醤油
だが
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:04:05.72 ID:Bx26byAV0
-
>>50
そこまでこだわるならネギ入れたいですね♪
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:11:16.88 ID:/4fv63rM0
-
>>54
ネギとキノコは絶対無理だ、見ただけで吐く
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:13:31.23 ID:rNRPOTTwO
-
>>71
日本でよく生きてられるなあ
見ただけで吐くとかもはや病気じゃん
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:17:59.72 ID:/4fv63rM0
-
>>72
ネギはまだ良いけどキノコは酷い、1mmでも入ってたら駄目
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:21:17.26 ID:rNRPOTTwO
-
>>82
逆だったら大変だったね
ネギなんか基本当たり前に入ってるもんね
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:49.41 ID:p98KlpAU0
-
味なしで
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:04:49.20 ID:Bx26byAV0
-
>>52
カレーとかに乗せるなら味なしでも通るかな
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:03:55.89 ID:NX8P4Nev0
-
えー甘いのじゃないとたべられなーい
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:04:30.78 ID:hMqAsP9qO
-
初めて食べた時甘くない玉子焼きなんてものがこの世に存在することに驚いた
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:05:20.74 ID:Bx26byAV0
-
>>55
かるちゃーしょっく
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:06:09.28 ID:5psASQFm0
-
この組み合わせだと個人的に甘い方が良い
塩っ気のおにぎりと交互に食いたい
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:09:26.64 ID:Bx26byAV0
-
>>59
なるほど
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:06.63 ID:0WNBHJxF0
-
>>59
この画像の破壊力はほんとやべえわ・・・
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:13:44.96 ID:Hw9+CJWzO
-
>>59
本当に人それぞれだな
俺なら辛い卵とウインナーと一緒におにぎりを食いたい
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:07:32.95 ID:rNRPOTTwO
-
ツナ入れて砂糖味ってだけでも違和感あるのに、さらにネギとか…
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:08:33.54 ID:Bx26byAV0
-
>>61
だから砂糖の量によると思うよ
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:07:40.74 ID:Bx26byAV0
-
牛丼とかも砂糖は入ってるけど塩辛いみたいな
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:08:43.58 ID:nj4cVRYS0
-
少し甘い卵焼きに大根おろしと醤油で決まり!
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:26.77 ID:KBukt9LQ0
-
甘い卵焼きを否定してる奴は育ちが悪い
甘い卵焼き派は温かい家庭で育った
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:10:49.79 ID:cvNpGy7T0
-
甘くない玉子焼き食べたことないんだが
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:11:06.36 ID:rNRPOTTwO
-
甘辛はいいけど、甘味が勝つとダメってことか
それはそうと所謂だし巻きと砂糖醤油の卵焼きは別物って認識だったけど、
レス読んでるとだしと砂糖醤油両方入れる人ばっかりだな
さらに塩も
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:15:19.11 ID:H7JolGVR0
-
昔は甘いの嫌いだって何遍も言ってるのに甘いの入れるからイライラしてた
今は何でか好きだな
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:16:16.28 ID:KBukt9LQ0
-
>>76
マジレスすると疲れてるからだ
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:16:00.70 ID:pjhERQoaO
-
だし巻きしか食べないわ
-
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:17:19.66 ID:oVjQqRql0
-
甘いのが玉子焼きでしょっぱいのは出汁巻き卵じゃないの?
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:21:17.26 ID:rNRPOTTwO
-
>>81
卵焼きは総称、そのうち甘辛の厚焼き卵とだし巻きで区別してた
わりと一緒くただよね
-
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:26:41.58 ID:GqvFKX7o0
-
醤油派だわ、甘いのが嫌いってわけじゃないけど白米に合わないんだよなぁ、あれ
-
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:49:44.60 ID:V2PDBzsr0
-
ラーメンスープって残すんだから少なめに作ったらスープの素ちょっと余るだろ?
それをちょっと湯か水で溶いて卵と混ぜて焼く
天津飯みたいな味になってうまいぞ
-
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:50:39.86 ID:KBukt9LQ0
-
それだったら味付け煮卵にした方がうまい
-
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/28(土) 05:25:15.18 ID:07GUk4b80
-
甘い派
母ちゃんの卵焼きさいこー
南部鉄器 角玉子焼 F141 及源 売り上げランキング : 2742 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集