「暑いから梅酒でゼリー作った」より
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1:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:24:34.43 ID:2kdfFCxN0
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材料はこんだけ
http://uploda.cc/thumb/img503f747b8c7b6.jpg
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2:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:25:23.56 ID:xAhwJEwL0
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>>1
画像ちっさいな…
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3:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:26:38.04 ID:2kdfFCxN0
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URL間違えたった・・・
※関連記事
今からいろんなお酒を使って梅酒たくさん漬けるよ
暑いからワインゼリー作るよー
ノンアルコール梅酒と梅ジュースの違いがわからない
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13:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:38:40.64 ID:yQc98irv0
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>>3
お前写ってるぞ(´・ω・`)
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42:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:19:55.02 ID:WtRSKpOB0
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>>3
なんか箱に川越シェフうつってない?
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43:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:21:32.90 ID:1TlibTu80
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>>42
川越シェフ違うコウケンテツや
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4:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:28:32.89 ID:GN2OnPGNO
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(;'A`)…お砂糖足すの??
漬けた梅酒、甘くないの??
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6:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:30:02.29 ID:2kdfFCxN0
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>>4
後でも言うけど砂糖は梅酒の甘さによって調節する
あんまり漬けてないから甘くないんだよねこれ
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5:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:28:41.61 ID:AOZ3BcV6P
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女か
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6:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:30:02.29 ID:2kdfFCxN0
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>>5
男ですまんな(´・ω・`)
ゼラチン溶かすために水(大さじ2ぐらい)を沸騰させる
家にポットないんだ・・・
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7:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:31:34.70 ID:GN2OnPGNO
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チンすりゃいんじゃない??
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8:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:32:57.41 ID:2kdfFCxN0
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>>7
( ゚д゚)ハッ! なぜ気づかなかったし・・・
熱湯にゼラチン(5g)入れて
よくかき混ぜる
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9:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:34:24.60 ID:dxQKu5sFO
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ゼラチンて水でふやかしてから、温めた材料にいれて沸騰しないように気をつけながら溶かす
じゃなかったっけ?
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12:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:36:55.08 ID:2kdfFCxN0
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>>9
え,そうなの?
いつも熱湯にぶち込んでたわ・・・
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15:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:39:58.93 ID:GN2OnPGNO
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>>9
たしか、ゼラチンの箱にはゼラチンを水に溶かしてから温めて、材料に混ぜる…って書いてた気がするぉ(;'A`)
温まったとこにゼラチン投入すると、塊が出来ちゃうから注意が必要だね
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21:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:50:10.33 ID:GN2OnPGNO
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>>18
あぁ、梅酒をわざに温めないから、冷たいものでゼラチン使う場合の方のやり方しか覚えて無かっただけみたいだわwww
焦らしてすまんこww
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25:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:54:56.97 ID:2kdfFCxN0
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>>21
いや,俺も勉強になったからありがとうww
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27:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:58:42.59 ID:2kdfFCxN0
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>>26
この時期のゼリー美味しいよねー イチゴ・・・ジュルリ
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11:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:35:19.78 ID:2kdfFCxN0
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鍋に梅酒(100ml)を入れて軽く沸騰させる
(アルコール分が高いとゼラチンで固まらないため)
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10:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:34:37.48 ID:GN2OnPGNO
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面倒だから、私はいつもチンしてゼラチンとかしてるぉ('A`)
次からチンするといいさ(`ω´)
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12:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:36:55.08 ID:2kdfFCxN0
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>>10
ありがとう!
次回からはそうしてみる
砂糖を適当にぶち込む
梅酒の甘さも考えて調節するとよろし
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17:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:43:57.61 ID:VlfWZb8U0
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>>16
見てるよー
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20:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:48:50.77 ID:2kdfFCxN0
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>>16
ありがとう;;
粗熱が取れたら器に半分ぐらいまで注ぐー
残り半分はサイダーを注いでやる
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22:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:51:20.00 ID:2kdfFCxN0
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>>19
本当はブランデーで漬けたやつがもう一瓶あるはずだったんだが
母親に全部飲まれてた死にたい 俺が漬けたのに・・・
炭酸が抜けないように軽く混ぜたら冷蔵庫にIN
2,3時間冷やしまする
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23:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:53:32.77 ID:xAhwJEwL0
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>>22
ラップはいらないの?
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25:名も無き被検体774号+:2012/08/30(木) 23:54:56.97 ID:2kdfFCxN0
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>>23
ラップつけて写真とったら反射で見えにくかったからとってる
このあとラップかけて扉閉めたってばよ
冷やしてる間暇なのでシャーベットも作る
再び梅酒を軽く沸騰させる
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28:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:02:57.62 ID:2kdfFCxN0
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ある程度冷めたら梅酒と同量のサイダーを注ぐ
写真じゃドバドバなってるけど炭酸が逃げないようにゆっくり注ぐべし(´・ω・`)
そして炭酸がry 軽くかき混ぜる
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30:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:07:47.31 ID:H1SSIADC0
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ちょっとコンビニへゼリー買いに行ってくる
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36:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:11:13.39 ID:1TlibTu80
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>>30
いってらw
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37:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:13:43.78 ID:b6ViQUPMO
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>>36
うどん県っっっ('A`;)
お隣さんかよwwwww
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40:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:17:24.24 ID:1TlibTu80
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>>37
まさかのお隣wwww
みかん県?それともすだち県?
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47:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:29:36.25 ID:WtRSKpOB0
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>>45
たまたまゼラチンもコーヒー豆もある
明日やってみよう
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49:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:32:13.99 ID:1TlibTu80
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>>47
いつも飲む時よりも濃い目にしたほうが美味しいよー
ぜひお試しあれ!
適当な器に注いでー
3杯分になりましたとさ(豆の量が少なかったからちょっと少ない;;)
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41:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:19:44.26 ID:rXZaih6g0
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>>1は何歳なの?
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43:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:21:32.90 ID:1TlibTu80
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>>41
20のゆとりですサーセン
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48:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:31:17.64 ID:kpFJ1AvaO
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これは良スレ
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53:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:35:09.46 ID:1TlibTu80
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>>48
ありがとう!
粗熱が取れてから冷蔵庫の中へ
これはアルコール入ってないから1時間程度で固まる
あといい忘れてたんだけども
梅酒シャーベットは固まりだしたら1時間毎ぐらいに崩す→固める→崩す→ry
を繰り返すとちゃんとシャーベットっぽくなる
(その分時間と手間はかかるけど)
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50:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:33:00.68 ID:Mj8Ai8WM0
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明日ゼラチン買ってこよっと
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55:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:39:54.18 ID:1TlibTu80
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>>50
ぜひスレを立ててよ!
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51:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:33:40.39 ID:+AK5xGGd0
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くっそ!
ゼリーないからグミ食べとく
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55:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:39:54.18 ID:1TlibTu80
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>>51
そういやグミもゼラチンで作れたな・・・
まだゼラチンあるから今度はグミ作るは!
そして冷えて出来上がった梅酒ゼリーがこちら
なんか上に炭酸の泡のあとが・・・w
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54: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/31(金) 00:39:30.65 ID:LHR9Esbt0
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意外にまじめね。
やはりIHは使いづらい?
俺は絶対ガス派なんだが。
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58:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:42:35.00 ID:1TlibTu80
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>>54
意外に(´・ω・`)
お菓子作りぐらいだといいけど火力のいる料理はキツイ
火からちょっと離すとかできないからなあ・・・
でもうちは子どもとお年寄りがいるからIHに変えたった
実食!(´~`)モグモグ
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56:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:41:11.45 ID:rXZaih6g0
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めっちゃうまそううううううう
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57:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:41:53.58 ID:7b8bR4Gz0
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うまそー!しかし腹減った…
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61:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:45:21.35 ID:1TlibTu80
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>>57
うまいよおおおおおおお
炭酸が効いてるからすごくさっぱりして食べやすい
夏にはピッタリですな!
ただちょっとアルコールが残ってるのと甘さ控えめなんで大人向きかも
子供にあげるなら完全にアルコール飛ばして砂糖多めに入れたほうがいいかなー
完食!
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59: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/31(金) 00:42:55.85 ID:LHR9Esbt0
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涼を取りたいときに、縁側で食べたいな~(`・ω・´)
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62:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:50:37.85 ID:1TlibTu80
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>>59
縁側いいなあ・・・田舎のばあちゃんちに行きたい
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63:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:51:15.49 ID:Mj8Ai8WM0
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>>62
これは美味しそうだ!!
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67:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:57:04.73 ID:1TlibTu80
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>>63
夏場は超うまいわこれww
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64:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:52:48.79 ID:rXZaih6g0
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>>62
ゼリーって結構もつの?(´・ω・`)
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67:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:57:04.73 ID:1TlibTu80
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>>64
手作りだから数日以内に食べないとやばい
特に寒天使うと即効で菌湧くよ
固まったコーヒーゼリーがこちら
固まる前と区別つかんな・・・
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66: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/31(金) 00:55:20.94 ID:LHR9Esbt0
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>>62
給食でよくこんなのでてきてたわ。
>>1はお店とかやらないの?
俺常連になるわ!
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68:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 01:02:11.03 ID:1TlibTu80
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>>66
mjd!? すごいな給食
ただの食べ物作りが趣味な素人なんだ(´・ω・`)
でもありがとうw
ミルクは好みでかけてー
(´~`)モグモグ
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70:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 01:06:18.22 ID:1TlibTu80
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これで砂糖大さじ3だとちょっと苦いと思う人がいるかもしれない
俺はこれぐらいが一番好みだけども
ミルクはお金ないからスキムミルク使ったけど
生クリーム使うと高級品っぽくて美味しいです(・∀・)
完食!
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85:名も無き被検体774号+:2012/09/01(土) 16:31:01.12 ID:1qg0xuH3O
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>>62
「おくすりのめたね」みたいだね
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60:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:44:50.95 ID:7b8bR4Gz0
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スプーンが可愛くてワロタwwww
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62:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:50:37.85 ID:1TlibTu80
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>>60
俺の趣味じゃNEEEEEEE
母親のです(´・ω・`)
ある程度固まった梅酒シャーベットがこちら
ちょっとゆるいけど
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65:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 00:55:16.98 ID:1TlibTu80
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盛りつけたらこんな感じ
(´~`)シャクシャク
面倒くさくてあんまりアルコール飛ばさなかったからすごく梅酒です・・
でもうまい! 風呂あがりに食べたいなこれは
完食!
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69:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 01:05:53.34 ID:7b8bR4Gz0
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すごく・・・白いです・・・
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71:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 01:09:47.94 ID:1TlibTu80
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>>69
ぐへへ,俺のスキムミルクだってばよ
以上で今日作ったデザートは終わりです!
深夜にも関わらず見てくれてありがとうございましたm(__)m
またなにか作ったらスレ立てしたいと思います
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73:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 01:10:57.79 ID:7b8bR4Gz0
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おつ!
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76:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 01:21:38.97 ID:+NgWwJhp0
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試してみる乙
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79:名も無き被検体774号+:2012/08/31(金) 02:03:10.47 ID:odoS65xU0
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ちょっと梅酒買ってくる
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初心者がコーヒーゼリー作るときはインスタントの方が楽だし味が安定するからいいよ
豆から出したコーヒーは沈殿物が溜まったり、薄くて苦いだけだったり、風味が全てぶっ飛んだりいろいろ大変だから
インスタントと違って「コーヒーを入れる技術」も必要だしね