「自称ラーメン通にオススメを聞いた時に魚介つけ麺だった時の絶望感」より
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:23:34.15 ID:jotPQc+N0
-
・魚介(嘲笑)
・つけ麺(失笑)
・ラーメンのオススメを聞いてるのにつけ麺を勧めてくるセンス
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:24:13.70 ID:2xI6+LX90
-
ぎょふんと言わせてやれや
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:32.68 ID:y8ideRmb0
-
>>3
クソがwwww
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:55:39.48 ID:1/ydwnDp0
-
>>3
ふふってなったわ
※関連記事
池袋のラーメン屋トップ10決まったよー\(^o^)/
俺がラーメンの画像を淡々と貼ってく
自宅で本格的なラーメン作ったことある奴いる?
スポンサード リンク
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:24:38.19 ID:m9kPRrkeO
-
なんでみんな魚介好きなんだろうな
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:24:56.19 ID:DpF9LRA70
-
つけ麺って存在価値あんの?
二度手間じゃん
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:25:07.89 ID:YLt3ELUq0
-
魚介系ってなんであんなに不味いんだろうな
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:25:34.93 ID:qxHNvoEiP
-
どう考えてもスガキヤ
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:26:09.46 ID:G5QJNz3j0
-
つけ麺てなんで入れ物分けるん?
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:26:20.95 ID:XbS2CyBS0
-
つけ麺美味しいよ。まあ一箇所しか美味しいところ知らない。
他は何個も行ったけどハズレハズレハズレ
美味しい所に出会えればまた考えも変わると思うよ
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:26:42.31 ID:PpVzJxrIP
-
つけ麺に関して石焼きの器で提供してる店は当たりだと思う
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:27:01.51 ID:AsrVQ65aO
-
鹿児島のどこぞだったか忘れたか黒豚の豚骨がめちゃくちゃ上手かった
次点で京都のネギラーメン
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:07.89 ID:73fiNWmJ0
-
>>12
鹿児島だったら豚トロラーメンが美味しかった
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:27:35.58 ID:bkZzFp8hP
-
魚粉は甘え
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:28:37.75 ID:QHonihom0
-
つけ麺はラーメンにあらず
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:28:47.72 ID:n//iR7tH0
-
自称ラーメン通の一蘭好きは異常。一蘭()
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:42:52.32 ID:CVTCn4xm0
-
>>17
わかるわ
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:29:59.96 ID:iXn+HUEG0
-
会社が東京の中野のラーメン激戦区の近くなので、とりあえずいろいろ食ってみたが
地元のなんでもないラーメンが恋しい
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:25.21 ID:iXn+HUEG0
-
東京でおいしいラーメン屋教えてくれよん
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:32:00.75 ID:AsrVQ65aO
-
>>20
無い
オサレ(笑)にしようとして無駄に高いし不味いのしか無い
チェーン店のがマシなレベル
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:14:13.92 ID:MVYLGJ+Q0
-
>>28
さすがに偏見が過ぎる
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:43.39 ID:4KwdRe6ei
-
自分個人の好みは王道直球ど真ん中の鶏ガラスープの醤油ラーメンでやってるところだけど
オススメとか聞かれると万人受けする魚介とか豚骨醤油とか勧めちゃう
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:43.76 ID:YSPfIFqv0
-
だってどうせお前みてえなやつはガチな店教えてもバカにすんだろ
そりゃ味の濃い適当なとこ教えるわ
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:56.43 ID:qjYxJLi4i
-
煮干しも魚介に入るのる
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:57.20 ID:NG3OLFmoP
-
最初はウンザリするぐらい濃い汁が食ってると薄くぬるくなって
つけ麺好きは猫舌かマゾだろ
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:31:16.01 ID:nngY9ZYk0
-
確かに魚粉は旨いけどなー
-
27: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/05(水) 12:31:43.85 ID:jby5IbXHi
-
つけ麺のタレって濃厚じゃん?
だったら端からトンコツとか背油まみれのラーメンでよくね
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:33:29.31 ID:e7qlmWkkO
-
つけ麺が何のために存在するのかが分からない
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:33:29.53 ID:FVrJUy4w0
-
武蔵のつけめんと普通のつけ麺の違いを力説されて、びっくりした
ちょっと違うだけでほとんど同じじゃん
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:33:49.69 ID:1WwcW3xPO
-
これほど>>1に同意したことはない
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:34:55.58 ID:xONpqe4aO
-
つけ麺なのにスープぶっかけて食う俺はなんなんだろう
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:35:39.70 ID:Svmt9EZW0
-
魚介押ししてるラーメン屋のまずさ
なのに人気店として行列がつくからよくわからん
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:35:58.23 ID:yyZ9cPP30
-
魚介ラーメンってまずいよな
魚介の店ばっかりで萎える
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:38:01.39 ID:6zMrMGCm0
-
普段つけ麺は食べないが、野方にある無極は美味しいと思った
逆に同じこってりでもラーメンの無鉄砲はあまりに濃すぎて受け付けなかったんだよなあ
濃厚のスープをつけ麺にするのは、ある程度調節がきくからじゃないかね
-
44: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/05(水) 12:38:38.21 ID:jby5IbXHi
-
魚介押すやつの大半はアゴだしラーメンは食ったことがない
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:38:47.44 ID:QFn8rzkf0
-
つけ麺はまじでまずい
なんでわざわざ冷ますの?
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:41:39.12 ID:iXn+HUEG0
-
>>45
麺のコシを持続させるためじゃね?
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:42:17.15 ID:IPMYrSAW0
-
札幌にも最近魚介系の波が来ててヤバい
美味い店はいいけどブームに乗っかりました感のある店だったら鰹節の味しかしねえwww
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:43:40.01 ID:e7qlmWkkO
-
つけ麺のあつもり(笑)の意味がわからない
あつもりとか歴史上の人物かよ
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:43:52.62 ID:AirvAbL7O
-
札幌新潟東京横浜京都和歌山尾道博多熊本
この辺の系統に沿ってればドハズレはないだろう
店主オリジナル(笑)が一番地雷
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:45:42.16 ID:uwTdfoy90
-
猫舌の俺はにつけ麺は優しいけどな
だが、魚介系はいただけない
煮干し醤油最強
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:46:34.28 ID:XguJlUL70
-
あれだろ?おかかの味しかしないやつ
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:11:58.47 ID:uXQm72jW0
-
食べ方を強制するような所は大概不味い
-
56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/05(水) 13:14:59.34 ID:+JN/+DVm0
-
魚介はマジでまずい
普通に魚食ったほうがいいわ
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:30:18.34 ID:3z7sJXU7O
-
日清から出てる冷食の「太麺堂々つけ麺 辛味噌坦々」は美味しいよ
その辺の店のつけ麺より全然美味しい
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:35:41.08 ID:QDZ397cPO
-
博多住みだけど旨いラーメンってのがどういう店なのか分からん
不味いラーメン屋なら結構あるが
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:42:52.64 ID:3z7sJXU7O
-
>>60
好みなんて人それぞれだから自分が美味しいと思えれば良いんじゃないかな?
オレなんかVIPで散々叩かれてる天一美味いと思うもん
二郎は無理だったwww
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:44:41.09 ID:QDZ397cPO
-
>>61
せやね
まぁ店前がくせぇ所はマジ勘弁
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:43:25.19 ID:7RVtHEWiO
-
ラーメンほど好みが分かれる食べ物はないんだから
一番ウマいラーメン屋は何処?とか
好みも言わずにオススメは何処?とか
聞くのはどうかと思う
でも>>1のみたいに聞かれて、そう答えるのもどうかと思うし
そう答えられて勝手に絶望してるのもどうかと思う
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:47:20.17 ID:cabUfa0P0
-
たまに熱い漬けダレの店があるけど意味がわからん
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:48:57.41 ID:1AEKw/qM0
-
そういえば関西にいるけどつけ麺って殆ど見ないな
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:51:42.63 ID:rqtmaGC60
-
こってりしたうまい塩ラーメン東京で食えるとこしらない?
あっさりならうまいところ知ってるんだけど
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:58:56.86 ID:sKF9FJiG0
-
>>67
新小岩の一燈はマジでうまい
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:06:25.21 ID:3z7sJXU7O
-
>>67
豚骨ベースだけど家系の大和家の塩はクリーミーでコッテリしてるよ
オレ的にはご飯との相性良くて好きな味
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:53:44.44 ID:P+57ciSm0
-
つけ麺って二度手間じゃね?つけて出してくれた方がはやくね?ってやんわり言ったら
普通のラーメンより味濃いしその後割って飲めるよって教えてくれた
ラーメン味濃くしてだせばはやくね?ってやんわり言おうと思ったけどやめた
納得して良い雰囲気で食事出来た
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:00:30.11 ID:iQ8yG7+X0
-
付け麺やできたからって連れてかれたんだけど、魚粉がコナコナになって浮いてる付け麺が出てきて唖然とした
店で製麺してるのがウリらしいけど、製麺機械使うだけで味のしない硬い麺だった
スーパーで50円で売ってる麺の方が5倍は美味しかった
誘ってきた友人もゴメンネって顔してて、その後口直しにスーパーでお惣菜買って一緒に食った
1杯1000円ですって言われた時は啖呵きって買えるか迷ったわ
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:03:38.62 ID:P+57ciSm0
-
>>71
どこよそれ
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:12:50.99 ID:iQ8yG7+X0
-
>>72
脱サラのオヤジがついやっちゃった感じで、300万はしそうな製麺機買ってるみたいでかわいそうだから店名は伏せとく
ツケダレのマズさをもうちょっと詳しく言うと
・鳥ダシが古くて酸化してる
・ブロイラーの臭い油の匂いと味が前面に引き出されてる
・病院食みたいに塩気が無い
・何を勘違いしてるのか魚粉を濾さずにいれてある。酷いコナコナ具合
・麺は小麦粉のうまみを出すため不純物の多い漂白前の小麦粉を使ってるらしい。固くてソーメンみたいにブツブツ切れる。味がしない
・製麺機の横にその製麺機の型番と「専用」の文字の入った小麦粉の袋。
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:16:47.46 ID:rqtmaGC60
-
不純物の多いって全粒粉のことか?
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:18:49.42 ID:iQ8yG7+X0
-
>>78
ちょっとわかんないけど麺に黒いツブツブが見える感じ
どうやらその製麺機専用に調合されてるらしいんだけど割高なんだろうな
小麦粉を割高で買っちゃう神経が勘違いしちゃった脱サラにありがちな感じ
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:09:46.16 ID:tc0iqza7O
-
いろいろ食べたけど、幸楽苑の醤油ラーメンみたいなのが良い。
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:10:14.83 ID:G5vrOfGZ0
-
昔一緒にうまいうまいって言いながら食ってた魚介系つけめん屋のこと久しぶりに話したら「魚介系はだいたいあの味、平均レベル」って言われた
勝手に大人になりやがって
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:38:23.30 ID:iXn+HUEG0
-
ラーメン食べたくなってきたー
久保田麺業 埼玉つけ麺頑者(大) 420g 久保田麺業 売り上げランキング : 26260 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集