http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1346815414/
「自称ラーメン通にオススメを聞いた時に魚介つけ麺だった時の絶望感」より

191551

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:23:34.15 ID:jotPQc+N0
・魚介(嘲笑)
・つけ麺(失笑)
・ラーメンのオススメを聞いてるのにつけ麺を勧めてくるセンス

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:24:13.70 ID:2xI6+LX90
ぎょふんと言わせてやれや

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:32.68 ID:y8ideRmb0
>>3
クソがwwww

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:55:39.48 ID:1/ydwnDp0
>>3
ふふってなったわ

※関連記事
池袋のラーメン屋トップ10決まったよー\(^o^)/
俺がラーメンの画像を淡々と貼ってく
自宅で本格的なラーメン作ったことある奴いる?


スポンサード リンク

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:24:38.19 ID:m9kPRrkeO
なんでみんな魚介好きなんだろうな

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:24:56.19 ID:DpF9LRA70
つけ麺って存在価値あんの?
二度手間じゃん

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:25:07.89 ID:YLt3ELUq0
魚介系ってなんであんなに不味いんだろうな

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:25:34.93 ID:qxHNvoEiP
どう考えてもスガキヤ

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:26:09.46 ID:G5QJNz3j0
つけ麺てなんで入れ物分けるん?

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:26:20.95 ID:XbS2CyBS0
つけ麺美味しいよ。まあ一箇所しか美味しいところ知らない。
他は何個も行ったけどハズレハズレハズレ
美味しい所に出会えればまた考えも変わると思うよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:26:42.31 ID:PpVzJxrIP
つけ麺に関して石焼きの器で提供してる店は当たりだと思う

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:27:01.51 ID:AsrVQ65aO
鹿児島のどこぞだったか忘れたか黒豚の豚骨がめちゃくちゃ上手かった
次点で京都のネギラーメン

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:07.89 ID:73fiNWmJ0
>>12
鹿児島だったら豚トロラーメンが美味しかった

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:27:26.21 ID:mMNTUCcC0
京都駅の大勝軒にはお世話になってます

190068

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:27:35.58 ID:bkZzFp8hP
魚粉は甘え

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:28:37.75 ID:QHonihom0
つけ麺はラーメンにあらず

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:28:47.72 ID:n//iR7tH0
自称ラーメン通の一蘭好きは異常。一蘭()

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:42:52.32 ID:CVTCn4xm0
>>17
わかるわ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:29:59.96 ID:iXn+HUEG0
会社が東京の中野のラーメン激戦区の近くなので、とりあえずいろいろ食ってみたが
地元のなんでもないラーメンが恋しい

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:25.21 ID:iXn+HUEG0
東京でおいしいラーメン屋教えてくれよん

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:32:00.75 ID:AsrVQ65aO
>>20
無い
オサレ(笑)にしようとして無駄に高いし不味いのしか無い
チェーン店のがマシなレベル

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:14:13.92 ID:MVYLGJ+Q0
>>28
さすがに偏見が過ぎる

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:43.39 ID:4KwdRe6ei
自分個人の好みは王道直球ど真ん中の鶏ガラスープの醤油ラーメンでやってるところだけど
オススメとか聞かれると万人受けする魚介とか豚骨醤油とか勧めちゃう

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:43.76 ID:YSPfIFqv0
だってどうせお前みてえなやつはガチな店教えてもバカにすんだろ
そりゃ味の濃い適当なとこ教えるわ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:56.43 ID:qjYxJLi4i
煮干しも魚介に入るのる

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:30:57.20 ID:NG3OLFmoP
最初はウンザリするぐらい濃い汁が食ってると薄くぬるくなって
つけ麺好きは猫舌かマゾだろ

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:31:16.01 ID:nngY9ZYk0
確かに魚粉は旨いけどなー

27: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/05(水) 12:31:43.85 ID:jby5IbXHi
つけ麺のタレって濃厚じゃん?
だったら端からトンコツとか背油まみれのラーメンでよくね

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:33:29.31 ID:e7qlmWkkO
つけ麺が何のために存在するのかが分からない

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:33:29.53 ID:FVrJUy4w0
武蔵のつけめんと普通のつけ麺の違いを力説されて、びっくりした
ちょっと違うだけでほとんど同じじゃん

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:33:49.69 ID:1WwcW3xPO
これほど>>1に同意したことはない

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:34:55.58 ID:xONpqe4aO
つけ麺なのにスープぶっかけて食う俺はなんなんだろう

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:35:39.70 ID:Svmt9EZW0
魚介押ししてるラーメン屋のまずさ
なのに人気店として行列がつくからよくわからん

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:35:58.23 ID:yyZ9cPP30
魚介ラーメンってまずいよな
魚介の店ばっかりで萎える

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:38:01.39 ID:6zMrMGCm0
普段つけ麺は食べないが、野方にある無極は美味しいと思った
逆に同じこってりでもラーメンの無鉄砲はあまりに濃すぎて受け付けなかったんだよなあ
濃厚のスープをつけ麺にするのは、ある程度調節がきくからじゃないかね

44: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/05(水) 12:38:38.21 ID:jby5IbXHi
魚介押すやつの大半はアゴだしラーメンは食ったことがない

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:38:47.44 ID:QFn8rzkf0
つけ麺はまじでまずい
なんでわざわざ冷ますの?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:41:39.12 ID:iXn+HUEG0
>>45
麺のコシを持続させるためじゃね?

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:42:17.15 ID:IPMYrSAW0
札幌にも最近魚介系の波が来ててヤバい
美味い店はいいけどブームに乗っかりました感のある店だったら鰹節の味しかしねえwww

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:43:40.01 ID:e7qlmWkkO
つけ麺のあつもり(笑)の意味がわからない
あつもりとか歴史上の人物かよ

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:43:52.62 ID:AirvAbL7O
札幌新潟東京横浜京都和歌山尾道博多熊本

この辺の系統に沿ってればドハズレはないだろう
店主オリジナル(笑)が一番地雷

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:45:42.16 ID:uwTdfoy90
猫舌の俺はにつけ麺は優しいけどな
だが、魚介系はいただけない

煮干し醤油最強

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:46:34.28 ID:XguJlUL70
あれだろ?おかかの味しかしないやつ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:11:58.47 ID:uXQm72jW0
食べ方を強制するような所は大概不味い

56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/05(水) 13:14:59.34 ID:+JN/+DVm0
魚介はマジでまずい
普通に魚食ったほうがいいわ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:30:18.34 ID:3z7sJXU7O
日清から出てる冷食の「太麺堂々つけ麺 辛味噌坦々」は美味しいよ
その辺の店のつけ麺より全然美味しい

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:35:41.08 ID:QDZ397cPO
博多住みだけど旨いラーメンってのがどういう店なのか分からん
不味いラーメン屋なら結構あるが

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:42:52.64 ID:3z7sJXU7O
>>60
好みなんて人それぞれだから自分が美味しいと思えれば良いんじゃないかな?
オレなんかVIPで散々叩かれてる天一美味いと思うもん
二郎は無理だったwww

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:44:41.09 ID:QDZ397cPO
>>61
せやね

まぁ店前がくせぇ所はマジ勘弁

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:43:25.19 ID:7RVtHEWiO
ラーメンほど好みが分かれる食べ物はないんだから

一番ウマいラーメン屋は何処?とか
好みも言わずにオススメは何処?とか
聞くのはどうかと思う

でも>>1のみたいに聞かれて、そう答えるのもどうかと思うし
そう答えられて勝手に絶望してるのもどうかと思う

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:47:20.17 ID:cabUfa0P0
たまに熱い漬けダレの店があるけど意味がわからん

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:48:57.41 ID:1AEKw/qM0
そういえば関西にいるけどつけ麺って殆ど見ないな

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:51:42.63 ID:rqtmaGC60
こってりしたうまい塩ラーメン東京で食えるとこしらない?
あっさりならうまいところ知ってるんだけど

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:58:56.86 ID:sKF9FJiG0
>>67
新小岩の一燈はマジでうまい

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:06:25.21 ID:3z7sJXU7O
>>67
豚骨ベースだけど家系の大和家の塩はクリーミーでコッテリしてるよ
オレ的にはご飯との相性良くて好きな味

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 13:53:44.44 ID:P+57ciSm0
つけ麺って二度手間じゃね?つけて出してくれた方がはやくね?ってやんわり言ったら
普通のラーメンより味濃いしその後割って飲めるよって教えてくれた
ラーメン味濃くしてだせばはやくね?ってやんわり言おうと思ったけどやめた
納得して良い雰囲気で食事出来た

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:00:30.11 ID:iQ8yG7+X0
付け麺やできたからって連れてかれたんだけど、魚粉がコナコナになって浮いてる付け麺が出てきて唖然とした
店で製麺してるのがウリらしいけど、製麺機械使うだけで味のしない硬い麺だった
スーパーで50円で売ってる麺の方が5倍は美味しかった
誘ってきた友人もゴメンネって顔してて、その後口直しにスーパーでお惣菜買って一緒に食った
1杯1000円ですって言われた時は啖呵きって買えるか迷ったわ

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:03:38.62 ID:P+57ciSm0
>>71
どこよそれ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:12:50.99 ID:iQ8yG7+X0
>>72
脱サラのオヤジがついやっちゃった感じで、300万はしそうな製麺機買ってるみたいでかわいそうだから店名は伏せとく
ツケダレのマズさをもうちょっと詳しく言うと
・鳥ダシが古くて酸化してる
・ブロイラーの臭い油の匂いと味が前面に引き出されてる
・病院食みたいに塩気が無い
・何を勘違いしてるのか魚粉を濾さずにいれてある。酷いコナコナ具合
・麺は小麦粉のうまみを出すため不純物の多い漂白前の小麦粉を使ってるらしい。固くてソーメンみたいにブツブツ切れる。味がしない

・製麺機の横にその製麺機の型番と「専用」の文字の入った小麦粉の袋。

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:16:47.46 ID:rqtmaGC60
不純物の多いって全粒粉のことか?

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:18:49.42 ID:iQ8yG7+X0
>>78
ちょっとわかんないけど麺に黒いツブツブが見える感じ
どうやらその製麺機専用に調合されてるらしいんだけど割高なんだろうな
小麦粉を割高で買っちゃう神経が勘違いしちゃった脱サラにありがちな感じ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:09:46.16 ID:tc0iqza7O
いろいろ食べたけど、幸楽苑の醤油ラーメンみたいなのが良い。

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 14:10:14.83 ID:G5vrOfGZ0
昔一緒にうまいうまいって言いながら食ってた魚介系つけめん屋のこと久しぶりに話したら「魚介系はだいたいあの味、平均レベル」って言われた
勝手に大人になりやがって

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/05(水) 12:38:23.30 ID:iXn+HUEG0
ラーメン食べたくなってきたー



久保田麺業 埼玉つけ麺頑者(大) 420g久保田麺業 埼玉つけ麺頑者(大) 420g


久保田麺業
売り上げランキング : 26260

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集