http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347400244/
「チャーハンに入れると美味しくなるもの」より

1_20111211172956

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:50:44.35 ID:cE1kxoi80
なんかある?

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:51:44.12 ID:W6LW226y0


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:52:11.50 ID:Zzz00Dr10
豚バラ肉

※関連記事
パラパラチャーハン作るのむず過ぎワロエナイ
またチャーハン作り失敗した
スプーンじゃなくてレンゲでチャーハンを食べるとチャーハンが1.3倍美味しくなる現象


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:52:24.70 ID:kW+DIOpK0
粒状のこんぶだし

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:52:34.21 ID:UO9Mli1j0
XO醤はガチ

81a0fc51598130a5ced557fadd10e679
Cpicon XO醤炒飯 by motchan

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:52:45.71 ID:XtKWe66mP
佃煮関係は案外美味しい
しそ昆布に結構ハマった

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:52:46.22 ID:zXN+vHwF0
中華料理店のチャーハンを食べて(ああ美味いな!)って思わないだろ。

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:53:08.57 ID:6lMXvEVq0
いや思うだろ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:53:03.55 ID:rEnCSVkk0
焼肉のタレ

16f274df4fbac647fe1e93a05492d1bf
Cpicon 焼肉のタレでお手軽チャーハン♫ by コユッキー

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:53:18.05 ID:YUxX7S1r0
味覇使っても中華料理屋の味にならないんだけど

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:54:01.99 ID:cE1kxoi80
>>18
だな
どうやっても納得のいく味にならん

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:53:33.40 ID:86Kb36sti
チャーハンを白いご飯にかけると美味い

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:54:07.56 ID:1trtqiy70
>>20
!!!!!!!

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:53:35.91 ID:G2fc0EKP0
ラード

雪印)純製ラード(チューブ入)250g
雪印)純製ラード(チューブ入)250g

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:59:28.10 ID:dP5xM2W50
>>22
同じラードでもスーパーで売ってるやつと肉屋で売ってるやつとでは全然違うんだよな
自宅で作るとしたら
・ラード(肉屋)
・卵
・かまぼこ
・ねぎ(万能ねぎかアイヌねぎがあれば尚可)
・豚こま
これが入ってて味付けは塩コショウ醤油が俺の一番最強

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:58:55.83 ID:oSusNbA60
ラードだな。ラードと卵と塩コショウだけで相当うまい。

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:54:13.16 ID:7oxcwhgV0
ネギとカマボコは地味にうまい

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:54:25.17 ID:8Bcc/Zgj0
変に何かを入れずネギと卵だけで旨いのがチャーハン

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:54:27.96 ID:RYhZ4yGr0
マジレスすると紅生姜

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:54:45.56 ID:49jO/UK50
万豚記のチャーハンに入ってる変な葉っぱ
あれなんだろう

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:55:24.83 ID:zXN+vHwF0
食べたことがない高級中華料理店のチャーハンは、もしかしたら美味いかもしれない。
ただそれはチャーハンが美味いのではなく、なにかカニ的な具が美味いだけであって、チャーハンの美味さではない。
カニを食うならもっと別の食べ方をする。

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:56:48.52 ID:kW+DIOpK0
>>35
一回、家にあったカニ缶入れたらビチャビチャになったからカニなんてもういれない

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:56:30.42 ID:+SNm7/Ti0
ホタテの缶詰めの汁

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:56:41.73 ID:cE1kxoi80
高菜や明太子っておかしい?

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:01:38.37 ID:XoLmUscjO
高菜とコーンは正義

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:56:51.56 ID:IKMh001sO
キムチだな

e40324a4d1f37fcd6d6c705991af3306
Cpicon 誰でも簡単☆キムチチャーハン by YU-RI

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:58:12.04 ID:YUxX7S1r0
ちょっと引くぐらい油使って高火力で炒めるとザ・チャーハンな味になるらしいけどホントなのかな

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 06:58:36.58 ID:3VvDDYynO
油を多めに敷いたフライパンをアツアツに熱する→刻んだ生姜を入れる(跳ねる)→溶き卵を入れる→ご飯を入れる→
ご飯の塊を潰す様に炒める→塩、味の素を気持ち多め、胡椒ちょいちょい→ネギ→香り付けに醤油、料理酒→ちょっと炒めて完成

ドヤァ…

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:03:10.69 ID:/vZQJG7Q0
あんかけで具だくさん

3e45c263e0de4f85c5fad93415c6ca17
Cpicon 野菜たっぷり☆簡単あんかけチャーハン by シーア1118

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:06:31.91 ID:y4RU9Xhu0
もう何か月もまともたチャーハン食ってない
コンビニ以外でチャーハン食いたい

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:07:31.34 ID:XtKWe66mP
>>60
冷凍チャーハンはコンビニよりはいい気がする

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:07:09.35 ID:YUxX7S1r0
王将のチャーハン作れるようになりてえ

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:10:11.53 ID:6y/6VUHPO
パラパラじゃなくてベッチョべチョギトギトの王将のチャーハンの方が美味い

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:08:30.71 ID:caOf0hQC0
チャーハンって美味いマズイの差が激しいよな
冷えただけで完全に別の食べ物になる
下手くそが作ったあったかいのもマズイ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:11:38.64 ID:zhfz/rLU0
炒飯にシーチキン入れると美味い

4da41c4787fd2ef7db1b868505e641e3
Cpicon シーチキン炒飯 by ちぃこママ

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:13:00.36 ID:6lMXvEVq0
チャーハンは相当レベル高いと思う
ほんとうまいと不味いの紙一重だもの
何でチャーハンはおいしいんだろうと考え
ながら食べたら不味く感じるくらいなんで。

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:13:53.82 ID:mt01vTd80
マヨネーズをこれでもかってくらいドバドバかけた上にさらに生醤油をちょろっとたらす

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:15:57.12 ID:2ndSjueq0
最後にレタスをまぜる

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:16:10.47 ID:dP5xM2W50
冷や飯をほぐしながら炒めるの面倒臭かったから炊き立ての白米でやったら糞不味かった
「あれ、こうすればイケるんじゃね?」が早々通用しない高難易度の料理なんだよな

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:19:00.80 ID:0Ivz76oE0
>>74
それはお前が馬鹿だからだろ

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:20:30.17 ID:2ndSjueq0
むずかしいよチャーハン
何かひとつミスしたらもうダメになる
おかあさんの作るレベルならどうでもいいけど

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:21:19.06 ID:6lMXvEVq0
・箸で食べると不味く感じる
・スプーンで食べると不味く感じる
・味を噛み締めながら食べると不味く感じる

チャーハンは、何も考えずにレンゲで掻き込
んで初めておいしく感じる食べ物なんだよ。
マジ謎飯。

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:21:59.62 ID:1i2PHJZCO
竹輪とか練り物入れると案外おいしい

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:24:09.05 ID:APeSzu+LO
味覇入れりゃなんとかなる

味覇(ウェイパー) 缶 500g
味覇(ウェイパー) 缶 500g

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:26:31.97 ID:sD1nX1K70
エビチリ炒飯美味いよ

2010012501531360b

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:35:24.63 ID:K+I3lVdG0
面倒くさい時は炊飯器にそのままチャーハンの素をぶっこみマヨネーズをかける

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:36:33.56 ID:U/rbOECS0
自分で作るよりローソンの100円冷凍のほうが旨いという現実

95: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 【Dtoilet1347246758377478】 【東電 57.6 %】 :2012/09/12(水) 07:43:16.76 ID:/vZ5Aa1t0
俺が高校時代にバイトしてた中華料理店のチャーハンは白湯スープを煮詰めた物にナンプラーと料理酒を混ぜた物を最後にかけてたな

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/12(水) 07:47:40.59 ID:7ong5tJ30
とんかつソースとかのどろどろしたソース、かけて混ぜて食してみよ旨くなるぞ

99: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) :2012/09/12(水) 07:51:17.42 ID:HMUJ/slpO
油をひいてベーコン細切れにしたものを焼く
油にベーコンのうまみが出る



味覇(ウェイパー) 缶 1kg味覇(ウェイパー) 缶 1kg


廣記商行
売り上げランキング : 525

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事