http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1284975586/
「数ある野菜の天ぷらの中でも最も美味しいのはさやいんげんの天ぷら」より

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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:39:46.82 ID:CrmL0RN10
次いでさつまいも

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:40:00.02 ID:ZYbiP5al0
オクラ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:40:07.89 ID:bp0i8RPP0
タラの芽
茄子

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うどんやそばにのせたい好きな天ぷらランキング 1位エビ 2位かき揚 3位ちくわ 4位半熟卵
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:41:06.43 ID:IqPlxppu0
シソしかないだろ

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:41:13.31 ID:I2vqQdoX0
だからタマネギだって何度も

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:42:51.06 ID:yCBnwjMq0
サツマイモはいいね
熱いのはもちろん冷めても美味い

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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:43:04.85 ID:Sa52OZbY0
茄子は油吸ってクドい
ししとう

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:49:29.29 ID:CrmL0RN10
>>9
ナス自体が油吸いやすい性質だから。
ナスの天ぷら美味いって言ってる奴はちょっと…ねえ?

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:44:06.69 ID:zCPz9qmJO
椎茸は野菜に入りますか?

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:57:18.19 ID:3Pi0y9lg0
さつまいもやかぼちゃみたいなホクホク系はいまいち

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 18:58:52.17 ID:nEBvlsI40
かきあげだろーが

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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:00:47.45 ID:u6nS1be90
しいたけはひき肉詰めてもそのままでも美味い

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:03:45.85 ID:t+Jfi9eG0
さーやさやさや さやいんげん
さーや いんげん いんげーん

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:10:56.69 ID:tdUiuLDX0
なすが油吸いやすいっつっても衣つけるから油しみなさそうだけど吸っちゃうもんなの?

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:10:58.81 ID:MqGzcTax0
あまり知ってる人がいないのが残念だが、ブロッコリーを天ぷらにすると
甘くて香ばしくてメチャクチャおいしい。

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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:12:42.31 ID:f9JOMoR40
お前は衣の仕組みを勉強して来いそして天ぷらが大爆発を起こさないのを感謝して来い

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:25:02.08 ID:PSaGSm6o0
タマネギは確かに美味い
椎茸も舞茸も歯ごたえがクセになる
カボチャもサツマイモもほっこり甘くて美味しい
しそやししとうは甘さの中のぴりっとした辛さがやばい

すまんスレタイに反するが一つに絞れない
誰か安くて美味い揚げたての天ぷら食える店教えてくれ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:27:17.75 ID:ic7OQ2H20
エビのてんぷらならいくらでも食える
野菜のてんぷらは飾り

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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:32:29.08 ID:Sa52OZbY0
長ネギを刻んだのをかき揚げチックに揚げたのも良い。酒に合う

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:33:03.10 ID:JKdCcbWE0
うまい天ぷら食いてええええええええええええええええええええええええええええ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:33:51.36 ID:MqGzcTax0
レンコンの天ぷらにソースつけて喰うとうまいよ。

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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:36:16.23 ID:LFFmT6BC0
春菊のかき揚げ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:37:13.12 ID:MqGzcTax0
>>47
えー・・臭いし油っぽいので苦手です。

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:42:25.17 ID:yZYTHGGV0
おいおいおいここまでふきのとう無しとか冗談だろ

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:44:22.47 ID:3BkdrSPv0
ハゼの天ぷら食べたくなった
今度釣りにいくか

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:48:26.81 ID:MqGzcTax0
>>51
あ、いいねハゼ。アホみたいに釣れるし。
ただウロコとってさばくのがめんどくせえw
天ぷらにすると超絶旨いけど。

そういや昔ハゼ釣って天ぷらにしたとき、オクラの天ぷらも作ったわ。
爆ぜないように切れ込み入れて、なりくちの固い部分を削いで衣つけて
さっと揚げる。うんまいよ。

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:58:41.43 ID:3BkdrSPv0
>>53
オクラいいな
ハゼは15cm以下くらいの大きさだったらいちいちウロコ取らなくてもいいよ
塩かけて揉むと小さいウロコとぬめり取れるからあまり気にならない

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:23:40.83 ID:MqGzcTax0
>>57
まじ!?
ウロコとりのメンドくささから解放されるのはすごい。やってみる。

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 19:50:05.49 ID:68UbTHnN0
たまねぎ、しそ、ゆで卵。
ゆで卵はカロリーになって便利だよ。

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:05:21.47 ID:TJmkBvvU0
人参の天ぷら

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:26:35.30 ID:SI8xMLpz0
春天がでてない時点で駄スレ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:36:12.40 ID:yXunoab7P
椎茸、筍

うまい!

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:39:09.34 ID:MqGzcTax0
>>63
しいたけを忘れてた。
生シイタケはそのまま天ぷらにすると至高。うっとりする。
干しシイタケは戻して細切りにしてかき揚げにして天丼やウドンに乗せると
ダシが染み出て最高にうまい。

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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:41:10.32 ID:Fyq7uG8C0
さつまいもを挙げているあたりこの>>1は評価出来る
だがタラの芽を忘れないでやってほしい

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:42:55.65 ID:8+rZqr340
かわいそうに・・・トマトの天ぷらも食べたことがないらしい・・・

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69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:44:12.72 ID:MqGzcTax0
>>68
うまそう

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:51:44.64 ID:OqnSzNwL0
茄子か蓮根だなぁ

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:57:26.23 ID:5YWAMaok0
茄子とたらの芽だな。
マニアックだがふきのとうもよい。

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 20:59:48.36 ID:ECf+QUcVQ
薄い葉っぱだろ
しそじゃないやつ…なんだっけ
しそも好きだけど

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:02:57.26 ID:MqGzcTax0
>>77
薄い葉っぱ?
野草天ぷらならいくらでもあるけどなあ。アザミとか。

あ、アシタバの天ぷらは香りが良くて旨味もあって好きです。

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月桂樹の香りに近い。

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:06:29.05 ID:ECf+QUcVQ
やっぱこしあぶらじゃないかもしんない
こしあぶらって茎ついてるやつだっけ

>>80
なんだろう、わからん
ひとまずサクッと揚がってる薄い葉っぱならなんでもうまい

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:12:45.84 ID:MqGzcTax0
>>81
こしあぶら
は茎がついてる。味はタラの芽に似るけど数段上とされてる。
で、個人的な感想だけど実際うまい。タラの芽よりアクが強いけど揚げるとそれが旨味に変わる。

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:24:56.94 ID:ECf+QUcVQ
>>83
こしあぶら思い出した
俺が思ってた薄い葉っぱと違うけどあれも結構好き
タラの芽も好きだが、タラの芽より格上なのか

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:28:44.38 ID:MqGzcTax0
>>84
タラの芽、こしあぶら、ハリギリ は外観が良く似てる。味は微妙に違う・・らしい。
山菜天ぷら三女神といわれるほど旨い・・とのこと。ハリギリは食べたことないから
わかんない。でもタラの芽<こしあぶらはぶっちぎりで美味しい。

http://kumapu.jugem.cc/?eid=1092

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:12:43.10 ID:f9JOMoR40
食べたことないけど桜の葉っぱの塩漬けとか天ぷらにしたら美味そうだな桜餅にまいてあるやつ

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:24:56.94 ID:ECf+QUcVQ
>>82
なにそれうまそう


葉っぱ最強

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/20(月) 21:39:21.40 ID:f9JOMoR40
今年の春友達とタラの芽摘みに行ったら普通に漆の芽摘もうとしててびっくりした

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