http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347593455/
「パスタ自炊し始めたら店ではもう食えなくなるよな」より

dsc02893

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:30:55.92 ID:dZm95R8u0
コスパ最強、それがパスタ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:32:25.82 ID:x5gW1s1t0
パスタに関しては自炊のがいける

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:32:28.55 ID:RHb+FW56O
100円で500gのママー最強

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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:33:57.14 ID:qJKqXs0U0
たまに旨い店で食うのは家で食うのと違っていいもんだよ
自分で作る時の参考にもなるし

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:34:11.38 ID:o9DWaG7J0
5キロ500円で売ってるスパゲティ買おうか迷ってる

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:35:35.73 ID:2OdpmTCT0
>>8
強力粉が混ざってるのは本気でまずいからやめとけ

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:36:35.74 ID:o9DWaG7J0
>>12
原材料見てみる
サンクス

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:34:17.15 ID:dZm95R8u0
茹でる
ソース掛ける
完成

最高だはwww

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:42:03.87 ID:Cp5kkyY/0
>>9
自家製ソースめんどくさいし
レトルトのソースかけるだけって味気なくない?
オイルで炒めてやっと食えるレベル
その点うどんはゆでてめんつゆで食うだけだし冷温どちらでも行ける
もちろん炒めて焼きうどんもいい

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:47:28.25 ID:JLAmrtx/P
>>22
うるせぇ
四国渇水させんぞ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:38:41.10 ID:/63UrX7S0
家で使う乾麺と店の生麺はまったくの別物だろ
え?違いがわからない?かわいそうに

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:40:17.74 ID:qJKqXs0U0
>>17
自宅で打ってるから問題ない
パスタマシン便利

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:45:21.30 ID:o9DWaG7J0
>>18
良いなー
パスタマシーンとかいくら位の買えばいいかな

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:54:57.03 ID:qJKqXs0U0
>>27
イタリアからの輸入物で確か一万しなかった
万力みたいなのが付いてて机と固定できる奴がいいと思うよ
無かったら多分不便

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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:41:09.36 ID:QulKVNfU0
コスパは認めるけどソースがなぁ
安いのは種類少ないよな

俺は2人前98円のやつ買ってるんだけどみんなどうしてる?

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:43:05.18 ID:KuVtTO5s0
>>19
ソース自分で作ったほうが楽しいぞ
ミートソース作ってるときの俺なんか凄いんじゃね?感は異常

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:57:37.44 ID:zASglnFC0
>>19
ペペロンチーノのソース(?)はすごく安い

200円 中国産にんにく 1kg
200円 小さなパックに入ってる鷹の爪の輪切り
300円 オリーブオイル
200円 ベーコン 4パックで使いきりの奴 

こんだけ用意しておけば何十食もペペロンチーノ食える
おそらく1食のソースのコストは 50円程度

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:42:02.74 ID:4Ol6DQf8O
ケチャップとニンニクの減りがマッハ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:43:08.82 ID:2OdpmTCT0
トマトジュース煮詰めて塩入れるだけでソース完成
美味すぎ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:45:25.78 ID:aE/5y2EgO
派遣でコンビニ用のパスタソース作ってた時期あったけどカルボナーラが面倒だったな

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:48:20.45 ID:vRSf9JxlO
ソース作るの安くないか
まあカルボナーラだけは作るのクソ面倒臭いが

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:49:21.07 ID:DT/COZFpO
>>32
溶き卵に粉チーズまぜて和えるだけやん

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:50:31.87 ID:0vMhS0k70
ちゃんとしたイタリア料理屋のパスタ食った事無いんだろうな
一人暮らししてる間はともかく、子供の頃親に連れてって貰えなかったの?

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:51:04.30 ID:BAfDf+mo0
>>35
お前は幸せな家庭だったんだよボケ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:56:11.25 ID:0vMhS0k70
>>37
至って普通の中流家庭だよ

ファミレスやチェーン店のパスタと個人店のパスタじゃ別物だぞ
一度個人店に言ってみろ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:58:31.18 ID:BAfDf+mo0
>>53
個人店まではいかないが店のパスタは食った事あるよ、食感が家庭で食うのと別次元すぎて笑ったわ
ラーメンだと個人店のすげー旨い店知ってるんだけどな

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:51:17.03 ID:w7O5cH3L0
カルボナーラに生クリームとか牛乳入ると勘違いして奴wwwwwwwwwwwwwww

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:52:29.35 ID:2OdpmTCT0
パスタ屋でバイトしてたけどボッタクリ価格だなーって思いながらやってたわ
生パスタだって冷凍物だし

45: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/14(金) 12:53:26.60 ID:Pbj78YeW0
挽肉と玉ねぎ胡椒で炒めてミートソースのレトルト混ぜるのがうまい

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:56:14.12 ID:RKiElqrA0
うどん県でも特売日で1玉9円だよぉ・・・
1人前3玉ぐらい軽く食ってしまう

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:01:41.52 ID:Cp5kkyY/0
>>54
飽きないから迷ったらうどんって感じで消費に困らないのもいいよな
3食パスタはきついが3食うどんは余裕だは

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:58:39.14 ID:37+vlHuk0
栄養ちょっと足したい時どうしてる?一応ゆでる時冷凍野菜ぶっこんでるんだけど

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:01:15.71 ID:ENusqhtdO
アンチョビうますぎアンチョビ食べたいがためにパスタ食ってる

c64ac4fdbc85c6c07198863510438902
Cpicon シチリア風☆アンチョビとパン粉のパスタ by KT121

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:05:09.09 ID:4b6+LhAo0
トマトの代わりにケチャップを使ったら、ケチャップ味になってしまった。

外食も700円ぐらいなら新しい味の研究として食べに行くんだけど、普通に1000円以上で困る。
パスタマシンとバスターマシンが似ていて困る。

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:05:31.27 ID:QulKVNfU0
みんなパスタ茹でる時お湯で茹でてるの?

なんかレンジで出来るやつあったよな
どんなとこで売ってるか知らない?
通販以外で

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:06:32.28 ID:BAfDf+mo0
>>74
100均

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:07:00.61 ID:KpwopPOh0
>>74
でかい圧力鍋の蓋とって大量のお湯でゆでるようにしてる
まあ正直好みの固さに茹ればなんでもいいんだけどね

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:07:54.42 ID:e8YsWyHN0
ホールトマトでソース自作するとすんごい酸っぱくなるんだけどどーすりゃいいの?
バターと砂糖入れてどうにか食える感じ
結局ソースは買ってきちゃってコスパが…

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:09:50.93 ID:qJKqXs0U0
>>84
砂糖一つまみで酸味は抑えられるらしいと本に書いてあった
それかもっと煮込むかちゃんとしたレシピ見て作る

191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:13:51.24 ID:Pq11LkFF0
>>84
いまさらだけどホールトマト缶の種類大事
トマトのトマトピューレ漬けみたいなのとトマトジュース漬けみたいなのがある
トマトジュース漬けのはトマトソースにするとかなり酷い
いつも使ってる缶なくて適当に買って作ったらくっそ不味くて大量にケチャップぶち込んでごまかした
で原材料やらのとこみてみたら上の違いがあった
そのあと別の缶も試してみたけどジュースのほうはどれつかっても不味かった
俺には分からんかったけどあれはソースじゃなくて別のものにあうように作られたものだとおもう

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:08:52.91 ID:XKOKEhae0
和風ツナマヨゲッティ(ツナ缶+マヨネーズ・醤油+海苔)
夏は冷製にするとうまい

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:09:07.72 ID:b9XVHI1l0
パスタをメインにして、副菜をつくれば栄養面もばっちり

けどどうしても米炊いちまうんだよな

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:10:41.81 ID:CJVol89KO
ドンキ讃岐うどん五食250円
このスレ見てると高い気はするが外食するよりは絶対安いな

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:12:09.44 ID:Cp5kkyY/0
>>94
セブンプレミアムで3玉98円ぐらいじゃね

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:12:37.25 ID:qlCzrKVo0
うどんなんか1玉20円でかえる

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:16:34.52 ID:UZWi1NlGO
小松菜とツナのパスタうめえ

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:17:32.78 ID:CjU07w2t0
ソースが面倒くさい
買うと高いし

結局インスタントラーメンかうどんに落ち着く

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:20:01.56 ID:PJRcxbGj0
CMでやってたインスタントのお吸い物をゆでたパスタに会える奴意外とうまかった

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:20:30.91 ID:shHWJUhEO
もううどんとパスタを交互に食えよ

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:40:17.89 ID:QscXZgehO
>>112
それやって太ったわw

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:21:40.69 ID:nrP5pi5I0
米炊き忘れた時ように300g60円の買いだめしてる
ソースはケチャップとソースで作るミートソースが美味い、普段家にあるので作れるのがミートソースかペペロンチーノ位だけど

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:23:50.28 ID:z5SIuHpH0
お前ら意外と自炊してんだな

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:26:52.93 ID:qJKqXs0U0
>>114
結婚できる可能性が無いって気が付いたからな
夜のスーパーでビールと半額惣菜買い占めてるおっさん見たらああはなりたくないと思った

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:28:24.36 ID:0vMhS0k70
>>119
大して変わんねーよ

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:25:16.55 ID:YvWj0/6P0
スパゲティでいいだろ
パスタっていうほどレパートリー紹介されてないし

120: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2012/09/14(金) 13:28:00.74 ID:mRq8Rfbo0
レトルトのやつってなんかうまいと思えない
あれはパスタとしては別物だわ

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:29:18.46 ID:c2mSgjZXO
パスタ自炊してるけど、自分のバリエーションの無さに涙が出てくる

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:31:31.57 ID:qlCzrKVo0
パスタは自炊にすら入らんだろ
あれはインスタントみたいなもん

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:35:14.53 ID:RKiElqrA0
>>127
ソース温めてかけるだけならね

トマト缶ちょっと煮詰めるだけのポモドーロでも、じゅうぶん料理・自炊の範疇だと思うが

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:31:38.45 ID:PS/WotUk0
家だと、店のようなバラエティな素材がそろえられないし、そろえると無駄がでる

132: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2012/09/14(金) 13:34:50.63 ID:mRq8Rfbo0
ウニパスタとかってうまいの?よくパスタにウニ混ぜようって思うやついたよな

184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:07:58.17 ID:xkts+MzyP
そもそもパスタのみで栄養管理する事自体ナンセンス
野菜気になるならスープ作って食え

あと>>132ウニのパスタ超うんまい

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:35:35.55 ID:dZm95R8u0
海苔 明太子 醤油を混ぜてかけるとうまい

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:38:05.29 ID:zveQQZEE0
カペッリーニ(Capellini)直径0.9mm
フェデリーニ(Fedelini)直径1mm
スパゲティーニ(Spaghettini)直径1.2~1.3mm
スパゲッティ(Spaghetti)直径1.6~2.2mm
ブカティーニ(Bucatini)直径2.5mm前後の穴のあいたパスタ
リングイーネ(Linguine)スパゲッティを平たくした形
キタッラ(chitarra)断面が四角になったパスタ
ペンネ(Penne)「ペン先」の意味のパスタ
ペンネリガーテ(Penne rigate)ペンネの表面に筋がついたパスタ
マカロニ(Maccheroni)管状のパスタ。代表的なショートパスタ
リガトーニ(Rigatoni)「千本の線」溝が入っている太いマカロニ
コンキリエ(Conchiglie)貝殻の形をしたパスタ
フジッリ(Fusilli)ねじった形をしたパスタ
エリケ(Eliche)フジッリよりもゆるやかな螺旋パスタ
オレッキエッテ(Orecchiette)「赤ちゃんの耳」の意味。卵を使わないパスタ
ファルファッレ(Farfalle)蝶の形をしたパスタ
ラヴィオリ(Ravioli)肉やチーズ等の詰め物入りパスタ
タリオリーニ(Tagliolini)幅2mm程の平打ちパスタ
タリアッテレ(Tagliatelle)幅4mm程の平打ちパスタ
フェットチーネ(Fettuccine)幅6mm程の平打ちパスタ
パッパルデッレ(Pappardelle)幅8mm程の平打ちパスタ
ラザニア(Lasagne)最も幅の広いパスタ

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:39:53.49 ID:dZm95R8u0
>>139
タリアテッレじゃね?
フェットチーネ食いたいな~

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:42:29.99 ID:sn0PVO2bO
>>139
これってさラーメンで言うところの細麺、太麺、ちぢれ麺みたいなもんだよな

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:43:59.89 ID:dZm95R8u0
>>152
だいだい合ってる

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:42:24.48 ID:3q+bzW/50
アボカドとツナ缶使うパスタは超簡単でおいしかった

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:42:41.17 ID:e8eIdTRn0
粉チーズでお奨めある?安くてまぁまぁ美味いのがいい

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:44:53.46 ID:0vMhS0k70
>>153
粉チーズより普通のチーズオススメ
イオンのカロリーだか脂質だかを25%カットしたヤツがあっさりしててチーズ臭くならなくて美味いぞ

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:46:01.64 ID:e8eIdTRn0
>>157
削って使うってことか
日持ちするならそれでもいいな

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:46:34.69 ID:5SQS8KeYO
ソースがうまけりゃパスタ自体の質はそれほど関係なくなる
茹で時間さえ適切ならトルコあたりの安物でも充分おいしい

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:51:34.31 ID:/jQnYEWH0
まてよ、チャーハン風味のパスタも作ろうと思えばできるんじゃないkのか

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:53:26.30 ID:sn0PVO2bO
>>166
多分チャーハンの素でいける

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:54:04.27 ID:su+1JFN60
ツナと大根おろしとポン酢でうまい

169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:55:39.41 ID:IA/hQoof0
パスタは玉ねぎ人参みじん切り、ひき肉、ホールトマトで、合計300円くらいのソース作って
2日は食ってるわ

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:56:20.99 ID:b9XVHI1l0
エビとレタスを軽く炒め合わせたやつに海鮮系のスープ足して片栗でトロミつけたやつとかなかなか旨い

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:58:33.91 ID:yqGxiq+i0
まぁペペロンチーノだけじゃ栄養偏るし、人に会わない日じゃないと喰えないけどな

179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:02:51.74 ID:0vMhS0k70
>>173
にんにく入れずに鷹の爪を多めにすればいいよ
ちょっと違うけど、餃子もにんにく抜きで作って冷凍しとけばいつでも食べられる
小麦粉を多めにふって冷凍しとくのがポイント

180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:03:22.23 ID:PydSNH780
ディチェコグラム50円に飽きてきたんですがなんか他にオススメないですか
グラノーロは安いけど個人的に合いませんでした

181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:05:34.14 ID:BOMK4eOVO
>>180
ディベラとかどないでっか?

ディヴェッラ No.9 スパゲッティーニ 1.55mm 5kg
ディヴェッラ No.9 スパゲッティーニ 1.55mm 5kg

207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:26:00.43 ID:PydSNH780
>>181
評判高そうですね、試してみます

182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:05:43.78 ID:BAfDf+mo0
自炊下手の頃は本格気取ってチューブは邪道とか思ってたけど
うまく使うと普通に便利なだけだった

187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:09:27.83 ID:nrP5pi5I0
>>182
ニンニクなんかはともかく生姜とか滅多に使わんしな

193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:15:01.24 ID:0vMhS0k70
>>187
生姜は冷凍しといて使う時にそのまま擦れば(皮ごとでおk)チューブとは段違いに美味しいぞ
それに安上がりだからチューブより冷凍をオススメする

パスタにはワサビも合うぞ

188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:09:57.56 ID:5SN//8nt0
にんにく1kgも買ってどう消費するのか
半分醤油漬けにしても余って冷蔵庫に鎮座してるわ

192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:13:58.49 ID:zASglnFC0
>>188
なかなか減らんよな
5玉ほど醤油漬けにしたけど、こんなもんそうそう食わない。

チーズトースト焼くときに刻んで入れたりとか、
野菜炒めとか、肉焼くときとか、香りづけのつもりで刻んで放り込んでる

232: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2012/09/14(金) 14:59:57.44 ID:mRq8Rfbo0
>>188
唐辛子と一緒に刻んだやつオリーブ油につけといたら捗るよ

236:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 15:10:11.57 ID:zASglnFC0
>>232
これか

a3f5948994ff4cfb5ec472a3d36e3f4e
Cpicon にんにくのオリーブオイル漬け by kayozou

190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:12:11.98 ID:3q+bzW/50
からしが意外とパスタに合う
隠し味程度に最後に混ぜればメチャクチャうまい

197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:19:44.95 ID:X+wStKwK0
ソースなんていらねぇよ
お茶漬けのもとで充分だろ

198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:21:37.55 ID:0vMhS0k70
>>197
片栗粉でとろみを付けてちょっもワサビ足してみろ
美味いぞ

202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:23:26.48 ID:M7UHJwQc0
カルディにうってたマーガリンの容器みたいのに入ってた
明太子バターみたいなやつがなかなか良かった

205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:24:46.04 ID:yqGxiq+i0
>>202
アレはいいよな
他のたらこソースより安く仕上がるし、野菜につけてディップにするとかカナッペとか捗る

206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:25:14.22 ID:0vMhS0k70
>>202
詳しく頼む

214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:35:53.15 ID:yqGxiq+i0
>>206
横からスマンが、どうぞ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/4964312033766.html
http://www.marinfood.co.jp/bazaar/foodcolumn/2009/35.html

217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:40:53.73 ID:M7UHJwQc0
>>214
おーこれだー
わざわざすまぬ
明太子じゃなくてたらこだったな(´・ω・`)悪い

210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:28:54.81 ID:Pq11LkFF0
昔バイト先で使ってた
キューピーのぺペロンチーノディスペンパックがすげーうまかった
バイトしてるとき社割で食いまくってたけど急にべつのに代わって
個人的にかえるところないかって探しまくってたわ
さすがに今は探してないけどもし買えるところ知ってたら教えてください

211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:32:23.27 ID:4il7V1R90
>>210
そのままggったらそれっぽいの出てきたぞ

キユーピー ペペロンチーノDP 26g×8個
キユーピー ペペロンチーノDP 26g×8個

218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:41:29.77 ID:Pq11LkFF0
>>211
うおおおおマジだ
正直諦めてたんで期待してなかったし
自分でググるのもめんどくさくて2年位してなかったけど
聞いてよかった!!!早速買いますありがとうございます!
バイト先のお客さんでちょくちょくぺペロンチーノ頼んでたのに変わってから
全く頼まなくなった人たちも買うといいよ

246:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 16:37:24.47 ID:ltbN4D5Q0
ペペロンチーノ好きなんだが店どころか冷凍ものにすら味が近づけない
オリーブオイルににんにくと唐辛子入れて炒めて香り付けしてからベーコン投入
炒めてパスタ入れて塩コショウとバジルで味付け
なんか味が足りない

247:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 16:38:06.04 ID:BAfDf+mo0
>>246
茹で汁入れてる?

248:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 16:39:53.38 ID:ltbN4D5Q0
>>247
いれたぜ
なんだろう塩気は足りてるがコクがない感じ

258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 16:48:35.13 ID:KrfLdBxR0
>>248
コンソメとバター入れてみ
アンチョビソースも足す
あとバジルだと香り強すぎるからバジル少なめのイタパセ多めにした方が美味くなる…気がする
メーカーのソースってアサリのエキスとかも入ってたりするから普通に作っても味は近付かないよ

262:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 16:50:44.11 ID:MSuc7j9C0
この前アマゾン見てたらブイトーニが売ってて感動した
何年か前に消滅してからディチェコで我慢してたけどやっぱりブイトーニの方がうまいと感じる

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:56:34.90 ID:FdqprTCZ0
安くてそこそこ美味い
これが大事



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