http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347638548/
「餃子の上手な焼き方教えてください(半ギレ)」より

gyouza

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:02:28.00 ID:MqWHx2S70
なんども、なんどもなんどもなんども
なんども焼いたけど、毎回フライパンに皮がこびりついて
結局皮がグジャグジャで焼き目のないクズ肉をもそもそと食うハメになる
頼む、ストレスが限界にきてるから上手な焼き方教えてくれ!!

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:03:19.44 ID:aVL3a/780
水ジュワー焼き上がりでごま油ツー

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:07:45.07 ID:MqWHx2S70
>>2
やってる!!

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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:03:20.37 ID:alGaoxcH0
王将で焼いたの買ってきて温めろ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:03:49.51 ID:Z+ICpMHo0
差し湯してる?水じゃなくてお湯のほうがいいよ。

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:07:45.07 ID:MqWHx2S70
>>5
やってるよ!!!

ちなみに調べて今やってる方法は
①テフロン加工、もしくは油の馴染んだフライパンを使用
②強火でがんがんに加熱して、油をフライパン全体に伸びる程度いれる
③冷凍餃子ならべる
④パッケージ通りの量の熱湯を入れる、ふたする、中火
⑤水がほぼ飛んだら再び強火、油を差す
⑥フライパンを急激に冷やして、餃子をこそぎとる
⑦餃子の底が全部フライパンにくっついて、中身丸見え

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:03:53.83 ID:LGEzd0e00
テフロン加工でもされてるいいフライパン買って来い

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:04:55.26 ID:ENzWv1D70
ごま油ダラー
温まったら餃子をジュー
水バシャー
蓋パカー
最後ごま油ダラー

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:06:04.75 ID:92IbwwSUP
蓋開けるの早いんじゃね

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:06:08.72 ID:1wikryRU0
俺はかなり薄めの水溶き小麦粉でやる
テフロン加工のプライパンで軽く焼き目を付けて水溶き小麦を流し込む
蓋して餃子の耳がいい感じになったら蓋を取って強火
水気が飛んできたらごま油を入れてパリパリになるまで焦げないよう火を調整しながら焼く

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:09:02.85 ID:MqWHx2S70
>>9
余計難易度あがってるだろうが・・・
スーパーで羽根突き餃子買って焼いたら見るも無残な残飯みたいなクズが出来上がったわ

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:06:55.58 ID:+YGcXS450
ホワイト餃子なら楽勝

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:09:30.03 ID:B48104jw0
油引いて並べて、軽く焼き目つけたら水じゃなくて沸かしたお湯を入れて蓋、
あとは頃合いをみて蓋あけて水気飛ばして完成。

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:09:37.71 ID:kapsPlvj0
焼かないでゆでろ
酢多めのタレで食べれば焼きよりうまい

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:13:45.55 ID:MqWHx2S70
>>14
焼き餃子が上手に焼けないと頭の悪い奴みたいで納得いかないだろうが!!
今のとこ挙がってるのは全部ためしてある
火力なの?蓋開けるタイミング?油足りないの?まじなんなの餃子って素人にもちゃんと焼けるようにしろよくそが

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:16:01.90 ID:LGEzd0e00
>>21
テフロンなら新しいフライパンでやってるか?
鉄フライパンなら手入れが悪いんじゃね?

それでないならお前には焼き餃子向いてないんじゃね?

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:09:40.12 ID:alGaoxcH0
お前には水餃子が向いている気がする

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:13:45.55 ID:MqWHx2S70
>>15
焼き餃子が上手に焼けないと頭の悪い奴みたいで納得いかないだろうが!!
今のとこ挙がってるのは全部ためしてある
火力なの?蓋開けるタイミング?油足りないの?まじなんなの餃子って素人にもちゃんと焼けるようにしろよくそが

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:09:52.85 ID:1wikryRU0
新品のフライパン買ってこいよ
それでダメならお前には呪いが掛かってるわ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:10:20.73 ID:WdCIXDe60
焼きあがった後にフライパンの底を・・・ってやってるのか
じゃあ知らん

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:11:56.98 ID:Z+ICpMHo0
そこまでやっててできないなら
お前かフライパンが呪われてるんだな。

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:12:10.38 ID:kapsPlvj0
焼きならテフロンよりマーブルコーティングがよいよ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:15:42.86 ID:MqWHx2S70
>>19
マーブルコーティングって油いらないけど、焦げ目がザ・コゲって感じにならない?
すき焼き鍋しかないからそれでためしてみようかな・・・

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:12:43.67 ID:QPaKZHrp0
テフロン加工は熱する→冷やすを繰り返し過ぎると加工が剥げて
普通のフライパンよりくっつきやすくなるぞ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:15:42.86 ID:MqWHx2S70
>>20
そう思ってふつうのフライパンもやったけど見事くっついて頭の血管ぶちきれそうになる

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:15:31.19 ID:+4NURJng0
冷凍ぎょーざ解凍してるのかえ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:17:11.59 ID:MqWHx2S70
>>23
解凍なんかしねーだろ!!!王将餃子は冷凍のまま焼くもんだろ!!

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:16:28.03 ID:ihHf5++E0
水入れんの早くねえか?

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:16:40.29 ID:aVL3a/780
いいから黙って皮買って具は自作しろ
こっちのほうが断然上手い
つくるのは母ちゃんだけどな

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:19:22.41 ID:MqWHx2S70
>>28
上手いまずいの問題じゃねーんだよ!見た目の問題だよ何勘違いしてやがる!!

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:20:41.55 ID:aVL3a/780
>>36
あ!?見た目もこっちの方が綺麗なんだよ!!

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:23:16.28 ID:OKcK4k3xO
>>40
見た目も味も作る人がうまいかどうかじゃん
ていうか料理に疎い人が下手に手作りなんかしない方がいい

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:16:45.17 ID:kapsPlvj0
みたいじゃなくて頭悪いんだろ
温度とタイミングくらい研究しろもっとしろ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:19:22.41 ID:MqWHx2S70
>>29
うるせーばか!!200円の冷凍食品でそんなシビアな調理させられてたまるかあほ!!

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:17:27.82 ID:Mh/v4XG40
切れすぎワロタ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:17:29.77 ID:QPaKZHrp0
くっつく前にフライパンを小刻みに動かすとか

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:17:36.16 ID:194XEUNG0
業務用のギョウザグリラーでも買って来い

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:17:48.19 ID:eZc7ZlMA0
べたりと焦げ付く前に、水いれて蓋してる段階から軽くこまめにフライパンをゆすっておく。

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:19:02.09 ID:X/591W1D0
そんなに頑張ってまで餃子食べたい>>1可愛い

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:20:20.47 ID:B48104jw0
ていうか最後に鍋冷やすとか始めて聞いたんだけど割りとメジャーな焼き方なの?

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:20:34.30 ID:MqWHx2S70
こまめにゆする派が多いようだが、餃子はすぐコロンってなるだろ、コロンって

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:25:31.72 ID:OKcK4k3xO
>>39
底が平らなのに多少ゆすったからって転がるわけないし、
そもそも餃子焼くのにゆするってまずしないし
明らかにネタじゃん、ほんとに頭悪いなあ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:21:12.96 ID:DMeavpf0O
具は白菜よりキャベツ多め派
そしてミンチは自作派

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:21:19.99 ID:X/591W1D0
焼き魚くっつかないアルミホイルみたいなん売ってるやん?
それ使いな

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:24:22.69 ID:MqWHx2S70
>>42
やだ、焼き餃子なんかに負けたくない
ゴムありよりゴムなしのがいいのと一緒

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:23:53.67 ID:eZc7ZlMA0
あほすぎワロタ

あぁ、焼き上がった餃子に皿をカパッてかぶせてひっくり返してパリッとしたやつ食べたくなってきたわコノヤロ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:24:08.02 ID:ihHf5++E0
ギョーザをパンに入れたら強火で一分くらい加熱してるか?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:25:25.31 ID:MqWHx2S70
>>48
やってない、それが原因なの?
パッケージにそんなこと一言も書いてないよ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:39.11 ID:OKcK4k3xO
>>54
表示されてることを鵜呑みにした結果、失敗してるじゃん

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:25:08.48 ID:4AswPJs5O
もう油で揚げちゃえよ
うまいぞ

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:25:17.20 ID:jVQbH18A0
冷凍庫から出したばっかりのやつすぐ焼くからじゃね?

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:39.11 ID:OKcK4k3xO
>>52
冷凍のまま焼くならすぐ焼くのは当たり前

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:25:21.86 ID:JmC4Q/+p0
油敷いて餃子並べて火を付けて水を入れて
沸騰してから三分放置
お湯を捨てて油をかけて焦げ目がついて完成

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:27:21.12 ID:aVL3a/780
ていうかどんだけぶきっちょなのよ
鍋にこびりつくなんて俺でもやらねえよ

とりあえず作る数はこなしてるんだよな?
まだ数回しか焼いてないですとかほざいたら鼻くそつけるぞ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:27:43.80 ID:kapsPlvj0
焼きより茹でのがうまいって言ってんだろタコ
焼き用って書いてても大丈夫だからやれ
マーブルは油少しはひけよ
解凍して餃子を油馴染ませる感じで軽く擦りながら押し付けろダボ
水気完全に無くなる前に剥がしてから胡麻油入れろ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:12.27 ID:Qm8UrGcA0
最初の段階で油を多めにひいて
フライパンをよく熱して
しっかり焼きを入れておく
蒸した後もしっかり焼きを入れる

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:14.12 ID:X3/g2rLs0
>>1がぶきっちょでFA

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:20.53 ID:B48104jw0
あと地味にホットプレートでもカリカリに焼ける

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:30:17.46 ID:OKcK4k3xO
>>62
ていうかホットケーキでも餃子でもホットプレートの方がきれいに焼ける
何なら油なくてもいいし

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:39.54 ID:MqWHx2S70
つーかなんだよお前ら、上手に焼けるのがさも当たり前みたいな言い方しやがって
こちとら毎日悪戦苦闘して1ヶ月以上餃子食い続けてるんだっつーの
もう限界なんだよ、ちゃんとフライパンのみでカリカリじゅわーな普通の餃子食わさせてくれよ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:32:53.72 ID:PYkQa47K0
>>64
油引いて餃子乗っける
少し焼く
お湯を大量に入れる(餃子半分うまるくらい)
フタする
10分くらいしたら水を捨てる
餃子の淵から油注ぎ込む
フタしてまた中火で焼く
10分くらいして、少し裏見て焦げてたらOK

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:28:54.94 ID:zoUvj+5b0
正直自分で焼くよりセブンの冷凍をチンした方が美味しいと感じた刹那

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:29:23.61 ID:+AdrWMYLO
わかる。一度だけキャシー塚本みたいにドーン!てしてしまった。粗末にしてしまったことをすごく反省している。
フライパンを白いセラミックのやつにしたらうまくいったよ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:29:25.82 ID:jikVSkhJO
フライパン温度が低いからくっつくんだよ
高すぎると焦げて中が冷たいし、絶妙なフライパン温度を覚えるしかないな

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:30:22.12 ID:xspKjh4F0
ある程度解凍してからの方がいいんじゃねーの
冷凍のままだと急激に温度が下がるから、それがくっつく原因になってると思う
確か80度でくっつき、200度で焦げ付くとか

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:32:22.34 ID:MqWHx2S70
>>70
嘘つくなよ
俺が調べたブログのおばちゃんは、生の皮のがくっつくっていってたぞ

とりあえず明日朝一で水差す前にしばらく焼いてみる
おやすみ、みんなありがと!!(半ギレ)

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:33:46.51 ID:d/tDZMDJ0
鉄のフライパンをがっつり熱する
油を入れる
まんべんなく伸ばしたら濡れふきんに3秒乗せる
中火にして餃子を並べる
1分~2分焼いて皮を固める
水投入
蓋する
水が減ってきたら蓋を取って
完全になくなるまで焼く
水がなくなったら火を止めてゴマ油を少々回しかける
お皿に盛る

以上

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:35:42.40 ID:eZc7ZlMA0
要は>>1以外のみんなは美味しくパリッとした餃子を堪能してるってことだ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:37:10.33 ID:MqWHx2S70
>>78
うるせぇばか!!!

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:39:34.96 ID:eZc7ZlMA0
>>81
はやく寝ろ ww そして寝ながらイメージトレーニングしとけ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:35:49.06 ID:MKu2SCPZ0
冷凍食品の調理もまともに出来ないやつとか初めて聞いた

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:38:08.07 ID:d/tDZMDJ0
冷たいフライパンにいきなり油入れてないだろうな?
暖めてから油入れないとくっつきやすいぞ

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:38:09.21 ID:alGaoxcH0
皮に包まれてない肉片を食べるのですね

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:40:25.59 ID:niZUBVdh0
ラーメン屋でバイトしてたけど、最初に油は入れないよ
まず水を入れて蒸し焼きにしてから、火が通ったところで上から油をチャーっとかける
焦げ目が付いたら出来上がり

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/15(土) 01:55:39.84 ID:VEmfTpJE0
ってか、餃子喰いたくなった明日は餃子喰おう



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