「誰だ秋刀魚に大葉巻いて揚げて醤油とみりんで煮るといいって進めたの」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:03:47.77 ID:8KBILxYw0
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めっちゃうまいありがとう
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:05:02.70 ID:3iqach3x0
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だろ?
レシピ料10万円後で振り込んどけよ
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:07:28.54 ID:8KBILxYw0
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片栗つけて大場秋刀魚の内側にまいてやったけど大丈夫だった
※関連記事
秋の味覚サンマ、100円以下登場 今年は水揚げが多くて安い
「さんまの蒲焼き丼」のコスパは異常。 ある意味最強の丼物と言っても過言ではない…
食い物の最も旨そうな匂いと言えば
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:05:03.76 ID:3FDiLYhl0
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あんかけかけてもうまいよ
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:05:54.24 ID:2SyUAmGE0
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煮てる最中に大葉が取れちゃいそうだけど大丈夫なの?
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:35:57.71 ID:JLAmrtx/P
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>>4
爪楊枝刺しとけよ…
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:28:33.48 ID:Wxu4DMyaO
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城の秋刀魚は不味くて喰えん
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:37:21.61 ID:JLAmrtx/P
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>>10
何処の殿様だよ
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:28:37.30 ID:KdslsYZ20
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何にせよさんまは目黒に限る
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:29:06.90 ID:4j3dxC8HO
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この前南三陸で秋刀魚買ってきて刺身で食ったわ
脂のってて最高
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:30:55.52 ID:tI7KQhKNO
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スレタイから>>1が想像できた
旨いに決まっとる
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:36:34.17 ID:hDxCQEF8O
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秋刀魚のはらわたの赤いの何?
昔はあんなの見なかったはず
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:48:52.87 ID:2oQrLmcRO
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>>17
昔からいた
寄生虫だか餌だかしらんが
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:36:58.11 ID:0rXI+QXG0
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サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:40:30.36 ID:Wi1eelyQO
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>>18
このコピペが何かキモくて食欲が全くわかない
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:38:16.36 ID:tqnoDOMD0
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秋刀魚は塩焼きが一番だが、家庭用のグリルだろ丸々一匹で焼けないんだよな……
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:43:54.86 ID:JLAmrtx/P
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>>20
そんなあなたに七輪
BUNDOK(バンドック) 七輪 BD-385
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:46:03.38 ID:Q2xLQqAg0
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最近サンマの美味しさがわかるようになって来た
昔は嫌いだったのになぁ
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:50:17.85 ID:V3J9b3PR0
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焼いて 塩 醤油 大量の大根おろしじゃだめなの?
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:55:11.76 ID:JLAmrtx/P
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>>26
焼いてから塩とかふるの?
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:58:34.41 ID:Xwj5MPeU0
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味はともかく骨が多いからって
嫌がる子供が最近増えているらしいな
しかも親ですら上手く骨を取れないらしい
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:00:44.64 ID:haeRZLSRO
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>>28
魚嫌いのまま育ったバカがとうとう親になりましたか
日本は凋落しますぞ
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:17:21.90 ID:Bq/4FKVkP
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俺も骨上手く取れないかも
魚は好きだけど小骨気にするの面倒
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:21:22.66 ID:kLqQvRl30
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面倒くさいから小骨そのまま食べてるわ
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:31:18.80 ID:BJ5nEDSU0
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背中とお腹を箸で摘んで真ん中をパカッて開くようなイメージにして
頭の後ろに箸で切れ目入れて摘んで尾に向かってペリペリって剥がせば
骨気にすることなく身がそっくり取れる・・・って親に教わらんかった?
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:19:33.57 ID:6RO08LAW0
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たまにめちゃくちゃ辛い大根あるけどなんなのあれは
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:49:15.15 ID:cVaVp35Y0
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昨日の晩飯がまさにそれだったがお前は俺か
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:16:08.43 ID:ZNqN+pHtO
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一人暮らししてた時に安いからシーズン中ほぼ毎日サンマ食ってたら、下手なプロより捌くのがうまくなったな
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:23:13.55 ID:4JHnNmV80
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内臓取り出すよりそのまま焼いたほうが水分逃げなくてフワフワ
うろこは目立たないけどちゃんととる
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:24:48.90 ID:Q99RwaCy0
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大葉で巻くってどの程度?
秋刀魚が見えなくなるくらい大葉使うのか、1枚2枚だけ貼付けるのかわからん
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:34:47.98 ID:8KBILxYw0
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>>37
俺は切り開いた秋刀魚の上に3枚くらいのせてくるくるした
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:31:18.15 ID:rWy5zmyi0
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家で魚焼くの結構だるいよね
小さめのマンションだと換気扇マックスにしても焼いた匂いが充満していかん
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:38:38.13 ID:FpbxzXV/0
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一口大に骨ごとぶつ切りして圧力鍋に敷き詰めて
酒、醤油、みりん、スライスした生姜、梅干しと一緒に15分程煮る
骨まで難なく食えてご飯が進みまくる
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