http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347591827/
「誰だ秋刀魚に大葉巻いて揚げて醤油とみりんで煮るといいって進めたの」より

img_992863_23398755_0

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:03:47.77 ID:8KBILxYw0
めっちゃうまいありがとう

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:05:02.70 ID:3iqach3x0
だろ?
レシピ料10万円後で振り込んどけよ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:07:28.54 ID:8KBILxYw0
片栗つけて大場秋刀魚の内側にまいてやったけど大丈夫だった

※関連記事
秋の味覚サンマ、100円以下登場 今年は水揚げが多くて安い
「さんまの蒲焼き丼」のコスパは異常。 ある意味最強の丼物と言っても過言ではない… 
食い物の最も旨そうな匂いと言えば


スポンサード リンク

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:05:03.76 ID:3FDiLYhl0
あんかけかけてもうまいよ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:05:54.24 ID:2SyUAmGE0
煮てる最中に大葉が取れちゃいそうだけど大丈夫なの?

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:35:57.71 ID:JLAmrtx/P
>>4
爪楊枝刺しとけよ…

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:07:45.22 ID:2Qkf13XD0
サンマは単純ぶつけ塩焼きだろ
煮るとかどこの海無し国だよ

00sanma_08_9_25

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:28:33.48 ID:Wxu4DMyaO
城の秋刀魚は不味くて喰えん

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:37:21.61 ID:JLAmrtx/P
>>10
何処の殿様だよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:28:37.30 ID:KdslsYZ20
何にせよさんまは目黒に限る

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:29:06.90 ID:4j3dxC8HO
この前南三陸で秋刀魚買ってきて刺身で食ったわ
脂のってて最高

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:30:55.52 ID:tI7KQhKNO
スレタイから>>1が想像できた
旨いに決まっとる

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:36:34.17 ID:hDxCQEF8O
秋刀魚のはらわたの赤いの何?

昔はあんなの見なかったはず

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:48:52.87 ID:2oQrLmcRO
>>17
昔からいた
寄生虫だか餌だかしらんが

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:36:58.11 ID:0rXI+QXG0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:40:30.36 ID:Wi1eelyQO
>>18
このコピペが何かキモくて食欲が全くわかない

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:38:16.36 ID:tqnoDOMD0
秋刀魚は塩焼きが一番だが、家庭用のグリルだろ丸々一匹で焼けないんだよな……

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:43:54.86 ID:JLAmrtx/P
>>20
そんなあなたに七輪

BUNDOK(バンドック) 七輪 BD-385
BUNDOK(バンドック) 七輪 BD-385

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:46:03.38 ID:Q2xLQqAg0
最近サンマの美味しさがわかるようになって来た
昔は嫌いだったのになぁ

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:50:17.85 ID:V3J9b3PR0
焼いて 塩 醤油 大量の大根おろしじゃだめなの?

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:55:11.76 ID:JLAmrtx/P
>>26
焼いてから塩とかふるの?

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 12:58:34.41 ID:Xwj5MPeU0
味はともかく骨が多いからって
嫌がる子供が最近増えているらしいな
しかも親ですら上手く骨を取れないらしい

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:00:44.64 ID:haeRZLSRO
>>28
魚嫌いのまま育ったバカがとうとう親になりましたか

日本は凋落しますぞ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:17:21.90 ID:Bq/4FKVkP
俺も骨上手く取れないかも
魚は好きだけど小骨気にするの面倒

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:21:22.66 ID:kLqQvRl30
面倒くさいから小骨そのまま食べてるわ

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:31:18.80 ID:BJ5nEDSU0
背中とお腹を箸で摘んで真ん中をパカッて開くようなイメージにして
頭の後ろに箸で切れ目入れて摘んで尾に向かってペリペリって剥がせば
骨気にすることなく身がそっくり取れる・・・って親に教わらんかった?

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:19:33.57 ID:6RO08LAW0
たまにめちゃくちゃ辛い大根あるけどなんなのあれは

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 13:49:15.15 ID:cVaVp35Y0
昨日の晩飯がまさにそれだったがお前は俺か

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:16:08.43 ID:ZNqN+pHtO
一人暮らししてた時に安いからシーズン中ほぼ毎日サンマ食ってたら、下手なプロより捌くのがうまくなったな

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:23:13.55 ID:4JHnNmV80
内臓取り出すよりそのまま焼いたほうが水分逃げなくてフワフワ
うろこは目立たないけどちゃんととる

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:24:48.90 ID:Q99RwaCy0
大葉で巻くってどの程度?
秋刀魚が見えなくなるくらい大葉使うのか、1枚2枚だけ貼付けるのかわからん

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:34:47.98 ID:8KBILxYw0
>>37
俺は切り開いた秋刀魚の上に3枚くらいのせてくるくるした

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:31:18.15 ID:rWy5zmyi0
家で魚焼くの結構だるいよね
小さめのマンションだと換気扇マックスにしても焼いた匂いが充満していかん

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/14(金) 14:38:38.13 ID:FpbxzXV/0
一口大に骨ごとぶつ切りして圧力鍋に敷き詰めて
酒、醤油、みりん、スライスした生姜、梅干しと一緒に15分程煮る
骨まで難なく食えてご飯が進みまくる



T-fal インジニオ サファイア ミディセット L52091T-fal インジニオ サファイア ミディセット L52091


T-fal (ティファール)
売り上げランキング : 451

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集