http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347810034/
「キャベツの旨い食べ方」より

italian174

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:40:34.05 ID:dyskSNMb0
なるべく火は使わない方向で
レンチンして塩とごま油かけるしかレパートリーがねぇ

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:41:11.69 ID:NczrCQ3q0
ザク切りにして「キャベツのうまたれ」をかけて

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:50:17.73 ID:JRmC8ksD0
>>2で出てる
自宅でこれやると居酒屋で注文するのアホらしくなる

※関連記事
キャベツだけで一週間生活してるんだが
キャベツ大豊作で価格が下落 「採れ過ぎ。これでは箱代にもならん」と農家は悲鳴
クッキングパパのキャベツ鍋つくるよー!


スポンサード リンク

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:54:02.24 ID:dyskSNMb0
>>26
塩とごま油でほぼ再現できちゃうからたれ買うのもアホくさくなったわ
にんにく要素は簡単にはカバーできんけど

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:41:15.71 ID:90oF6EYO0
+味の素

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:44:32.72 ID:dyskSNMb0
>>3
おーそれよさげだこんど試すは

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:41:50.77 ID:n5mIHXig0
味噌つける

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:50:39.07 ID:dyskSNMb0
>>5
シンプルでいいけど味噌って買ってもいつも余しちゃう

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:42:07.92 ID:TjghJcXw0
千切りにしてカレー粉で炒める

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:42:34.49 ID:7K+f0IUw0
沸騰した湯にさらっと浸したら
シャキシャキッ感かアップしたら
ハムと一緒に食う

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:43:33.46 ID:aZ1ny4M90
濃いめに味付けした豚生姜焼きと食う

recipe_024_l

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:44:35.05 ID:nhHfJvYb0
そのまま

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:46:42.88 ID:dyskSNMb0
>>11
むしって食べたけどなんか苦くてなぁ…
春キャベツならそれもいけそうだけど

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:45:21.19 ID:RaM7yQ9MO
マヨネーズ山盛りかけ

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:45:21.58 ID:IWpkJmK60
カレーライスのライスの代わりに千切りキャベツ

美味いよ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:47:42.99 ID:dyskSNMb0
>>13
カレーと千切りキャベツの相性は異常

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:45:58.05 ID:zOM69u6E0
一口大に千切る→ごま油+塩+醤油少々

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:46:46.69 ID:fByKPl/C0
千切りにして青じそドレッシングかけるだけで至福

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:47:55.67 ID:vZygYJFBO
火を使わない前提なら、漬けものかサラダで
タレのバリエーション増やすくらいしかなくね

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:48:20.53 ID:sXlMBNUl0
牛角ドレッシングをかける

牛角 やみつき塩キャベツのたれかちわりきゅうりのたれ合わせて1ケース(12本入り)
牛角 やみつき塩キャベツのたれかちわりきゅうりのたれ合わせて1ケース

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:49:06.63 ID:TZX7haub0
ノンオイル青じそドレッシングとかもおいしいですよ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:49:11.86 ID:1OtGo5NV0
焼きそばのキャベツ最強だし

IMG_7110-480x360

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:50:11.84 ID:HBBb4f70O
生キャベツにちょっとだけ塩麹乗せて食う
つまみに最高

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:51:53.32 ID:2t44WdQ60
キャベツって食べ過ぎると何かなるとかならないとか

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:55:27.45 ID:dyskSNMb0
>>28
ほうれん草は尿管結石なるって聞いたがキャベツもなんかあるのか
安いからキャベツばっか食ってるけどバランス考えなきゃなー

29: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/17(月) 00:51:58.22 ID:mnuGSjVu0
千切り+(塩昆布で混ぜる)=旨い

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:54:08.11 ID:TdrW53Cn0
千切りをそのまま何もつけずにとんかつでいただけ

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:54:29.27 ID:srwRcayp0
千切りは切るっていうよりキャベツを「削る」くらいの気持ちでほっそーく
生で食うにも袋ラーメンやスープなんかの具にするにもこっちの方が好き

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:55:12.55 ID:GKRoUd+o0
死ぬほどキャベツを入れた焼きそばは美味しい。

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:55:40.38 ID:FbFM8GAY0
マヨネーズ大量にかける

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:56:21.51 ID:PDAF9J5q0
マヨネーズ+醤油

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:57:19.45 ID:BxXWVgko0
キャベツうまそう



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:03:51.56 ID:JcIZCv+BO
>>37
がっつりすぎて噴いたwww

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:05:48.41 ID:dyskSNMb0
>>37
そんな食いかたしたら歯が折れる自信がある
かわええのう

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:07:46.55 ID:Z/FLgw350
>>37
おすすめの調理法かと思ったら想定外だったw

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:11:16.18 ID:srwRcayp0
>>37
もりもり食ってんなぁ・・・
ワイルドだぜぇ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:58:19.30 ID:sGVD/s6N0
アンチョビパスタに入れる

DSC02697

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:00:18.83 ID:ynz9sKcwO
アンチョビのタレみたいのあるじゃん
千切りしてあれと絡めるってのはどうだい?

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:08:38.31 ID:sGVD/s6N0
>>40
ペースト状のアンチョビは地雷
生臭すぎて吐く

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 00:58:57.82 ID:UCuOG8CO0
キャベツ適当な大きさに切るなりちぎるなりして塩昆布とごま油あえてみろ
塩+ごま油なんて目じゃない

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:01:45.68 ID:sGVD/s6N0
>>39
青空レストランでやってたなw
うまそうだった

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:00:19.76 ID:6w2payrv0
チャルメラみたいなインスタントラーメンと一緒に茹でる
ラーメンにはどうせ火使うからな

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:04:58.11 ID:dyskSNMb0
>>41
そのぐらいの火は許容範囲だな
ラーメン一杯分しかないアルミ鍋使ってるから野菜は結局レンジでチンしちゃうけど

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:05:38.02 ID:xo1nLzxg0
ビニール袋に、ニンニクすりおろし+ポン酢+ごま油+ラー油入れてモミモミ
すんげーうまい

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:09:56.08 ID:dyskSNMb0
>>45
成る程ビニール袋で揉めばいいのか!
ポン酢は苦手だがラー油はよさそうだ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:19:56.23 ID:xo1nLzxg0
>>52
ポン酢がダメなら醤油でも可

47: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/17(月) 01:05:58.37 ID:h+0KXEZs0
ちぎってオリーブオイル、バジル、レモン、しお、こしょうでうまいよ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:07:33.53 ID:dyskSNMb0
塩こんぶ人気あるなぁ
とりあえず味の素系とマヨネーズと塩こんぶは買うか

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:09:34.64 ID:2t44WdQ60
ツナとキャベツ一緒に煮ると結構食える

貧乏臭すぎるけどwwwwwww

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:11:32.55 ID:dyskSNMb0
>>51
貧乏上等だぜ白米と>>1に書いたのが昨日の夕食の全てなぐらいだし

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:10:14.68 ID:BPyO8tBL0
ここまでロールキャベツなし

※関連記事
これぞ極ウマなロールキャベツの作り方

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:12:16.02 ID:ZfGDxe2SP
今月1200円しか食費残ってない俺にはもってこいのスレだ
農家のおばちゃんおじちゃんには申し訳ないが、今キャベツ安くて最高です

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:12:37.45 ID:jUj7/ZoP0
アリラン漬け作ろうぜ

10107611323

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:16:31.79 ID:77XfM3gw0
細かく刻んでお好み焼きに天カス(スーパーで50円位)ともやしと一緒に入れて食べてる
かさ増しになるし甘いしで(゚д゚)ウマー
あとは>>2とか

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:21:17.80 ID:dyskSNMb0
お好み焼きにもやしとな?
キャベツオンリーのお好み焼きは一時期よく食ってたが

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:24:30.47 ID:k0mHGog+O
手間かけるならちょろっと豚ミンチ・チューブしょうが・チューブにんにく・塩・醤油・片栗粉とみじん切りキャベツをポリ袋でモミモミ
袋の端を切って餃子の皮に絞る
お湯で湯がけば水餃子焼いてしまえば焼き餃子

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:31:37.18 ID:dyskSNMb0
餃子のタネまで袋でやれるんか
子供の頃月に一度は200個ぐらい手作りして食ってたけど少量の作り方は知らなかったわ

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:38:24.35 ID:XgrBYdHt0
袋にいれて死おかけとけば

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:46:20.69 ID:GKRoUd+o0
キャベツの漬物、美味しいよな。
酒のツマミにいい。

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/17(月) 01:59:23.93 ID:ApwVz2V90
この19年間の結論としてはとんかつの合間に食う千切りが一番うまいだった



ダイショー 塩キャベツのたれ 1.15kgダイショー 塩キャベツのたれ 1.15kg


ダイショー
売り上げランキング : 8740

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集