「ナンの作り方教えてくれ」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:49:42.31 ID:v0HkVxAF0
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石窯ならある
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:50:30.00 ID:Gw8v+cFr0
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それはナン題だな
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:50:36.96 ID:2Yn5Gbxm0
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なんだって?
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ナンもどきつくったったwwww
タモリカレーとナン作るよ!
本格的なインド料理屋ってどんな感じなの?
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:50:48.83 ID:t9c2Izuy0
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ナンで作ろうと思ったの?
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:51:28.71 ID:v0HkVxAF0
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>>8
昼ごはんに食べたい
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:51:07.04 ID:Gby1bQab0
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ぺたって張り付ける
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:52:51.51 ID:T3LH94F20
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ヨーグルト入れたりしてたな
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:54:19.21 ID:v0HkVxAF0
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>>18
ふむふむふむふむ??詳しく
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20: 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) :2012/09/19(水) 02:53:45.44 ID:+nN//Gbz0
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ちょっと待て!なんで、家に石窯があるんだよ!
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:57:19.03 ID:v0HkVxAF0
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>>20
普通あるだろ
暖炉もあるぞ?
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:58:24.32 ID:+UKpL8qP0
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>>30
うpしやがれ
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:54:03.32 ID:IQfWMa630
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強力粉、ヨーグルト、ベーキングパウダー
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:55:04.85 ID:T3LH94F20
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>>21
+塩とかそんな感じだった希ガス
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:56:12.26 ID:v0HkVxAF0
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>>21
そんなもんで良いのか
ナン生地作ってピザソースつけて具材まくわ
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:00:33.26 ID:2vyye0lt0
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>>26
ベーキングパウダー、イーストは確かに手っ取り早いが
元々インドにそんなもの無い
ヨーグルトだけの発酵でそこそこなんとかなる
ただしインドの気候に近い高温多湿な今の時期逃すと、ちょっとつらい
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:03:39.04 ID:v0HkVxAF0
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>>35
ほほー詳しいな
ダルシムか何か?
ヨーグルトだけでやってみたいな
店で出るナンってテカテカしてるけどあれはなに?
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:05:40.50 ID:2vyye0lt0
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>>42
サラダ油かギー
日本はギー高いので、そのへんのインド料理は普通にサラダ油
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:07:26.88 ID:v0HkVxAF0
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>>46
サラダでもいいのねなるほど
材料自体は対した事無いのにインド料理屋のナンはやばい
カレーつけずにそのままで食える
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:10:47.74 ID:2vyye0lt0
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>>49
そりゃ日本のインド料理屋はそれぞれ一見独立店舗に見えて、
日本人オーナーの元締め会社がインド人店長雇ってるだけだからね
マーケティングも全部日本人が日本人の好みに合わせてるから、
当然といえば当然
あんなフワフワモチモチしたナンなんて、インドにないぞ
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:13:37.26 ID:v0HkVxAF0
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>>51
現地にはないのか
ロティは硬かった
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:15:59.52 ID:2vyye0lt0
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>>53
「ローティー」はパンの総称
石みたいに硬いローティーもあれば
食パン級に柔らかいのもローティー
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:56:53.65 ID:iaxb6jIM0
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ベーキングパウダーやイースト入れるレシピは偽物だと思ってる
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:56:58.41 ID:wy7AYOUk0
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石窯買う金あるならナン買えよ
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:57:30.33 ID:eF46h18A0
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無印良品でナンミックスを買います
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:58:17.41 ID:F0VvHhIf0
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大学近くのインド料理店がうますぎて家で作りたいと思ってたところだ
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 02:58:43.24 ID:Ge2IXFcW0
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ギーを買え
まずはそれからだ
ナイル商会 ナイル ギー 純植物性食用油脂 700g
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:01:48.73 ID:zqxAIuAB0
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1.インド人と結婚
補足よろ
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:03:10.13 ID:2vyye0lt0
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>>38
お前らが餅作れないのと一緒で
一般のインド人はナン作れない
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:02:11.52 ID:2vyye0lt0
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生地の発酵具合も大事だが
一番重要なのは窯内の対流
可能な限り火力上げろ
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40: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2012/09/19(水) 03:02:53.91 ID:D8QLRLsI0
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なんならナンよりピッツァ作るねおれならね
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:05:05.05 ID:v0HkVxAF0
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>>40
最近はカルツォーネ作って昼ごはんに食べてたんだけど、ナンも作れんじゃね?
って流れなのだ
昼ごはんの弁当につくりたい
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:04:26.13 ID:iaxb6jIM0
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テカりはギーを塗ってるんだよ
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:05:42.84 ID:v0HkVxAF0
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>>43
ふむふむふむふむ
ギーという物体のおかげでテカテカしてたのか。サンクス
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:05:31.83 ID:Yyaf85G10
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強力粉とイースト菌で作れないの?
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:06:39.05 ID:2vyye0lt0
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>>45
窯無いと無理
できんことはないが、臼無しで作る残念な餅と一緒
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:08:45.13 ID:T3LH94F20
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焼きたてのナンはマジうまいよな
ランチで1000円超してたけどよく食べてたわ
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52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:11:18.92 ID:v0HkVxAF0
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>>50
うむ
近所のパン屋でもキーマカレーが練りこまれたナンがあるけど、出来たては美味い
出来たてじゃないなら普通だが
出来たてナンの旨さはヤバイ。価値が何倍にもなる
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:18:47.22 ID:TMpCO8CXi
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ヨーグルト牛乳塩砂糖卵ベーキングパウダーサラダ油小麦粉
タンドール
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:19:18.05 ID:v0HkVxAF0
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>>58
ふむふむ
ヨーグルト必須なのは変わりないのかなるほどな
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:25:16.29 ID:2vyye0lt0
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>>59
できればヨーグルトは無限増殖法で自家製したやつであればなおそれっぽい
牛乳を加熱殺菌したものにヨーグルト一匙放り込んで
放っておいたら全部ヨーグルトになるやつ
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:29:22.97 ID:LcH/LoCHP
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発酵とか面倒だからチャパティにしようぜ
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66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:35:59.07 ID:2vyye0lt0
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>>65
癖あると思う
一般的な澄ましバターよりギーのほうが水分率5~7%程低いんだよ
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68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:39:10.30 ID:TMpCO8CXi
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>>66
詳しいんだな。インド料理屋でもやってんの?
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69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:39:53.84 ID:2vyye0lt0
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>>68
ダルシムやってるから
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73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 04:07:19.80 ID:n5lUFI9Z0
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>>69
手足長いとかすてき
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:38:39.15 ID:m26QASLc0
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チャパティなら全粒粉と水だけで簡単に出来るのに
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70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:42:40.77 ID:v0HkVxAF0
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>>67
それ作ってピザソースかけてエセピザやってたんだけど
もっちりしたナンで食べて見たいじゃん?
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76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 04:15:00.78 ID:CyhQNErN0
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パンみたいなナンより柔らかくてもちもちのナンの方がいいわ
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/19(水) 03:33:24.13 ID:TMpCO8CXi
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焼き上がりに塗るギーって癖ない?サラダ油は油っぽくなるし澄ましバターのが好きだな
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