http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348511424/
「ワインのおいしい飲み方ってある?」より

queen01

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:30:24.10 ID:Gk+AkUkoi
おせーて

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:31:15.34 ID:8RqWUG8u0
高層マンションから下界を見下ろし「愚民どもが」とつぶやきながら飲む

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:32:08.65 ID:n7Dphm4A0
>>4
答えはえーよ

※関連記事
赤ワインは苦手だが白ワインならいける人
酒に詳しい奴きてくれ(特にワイン)
ワインに良く合う食べ物ってなんだ? おまえらのオススメを教えてくれ


スポンサード リンク

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:32:12.07 ID:dsDSZoFIi
寝る前に飲むと凄い気持ち良くなれるよ
チリ産なら安くてもそこそこ

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:33:21.25 ID:Gk+AkUkoi
>>12
ほほう
まさに今だよ

チリ産の白いワイン

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:37:32.64 ID:dsDSZoFIi
>>16
ブドウの品種なにー?

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:32:45.79 ID:CUSvKhbH0
異様にでかいグラスで飲む

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:33:09.07 ID:F8KDqaDR0
ラッパ飲みが一番っすよ

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:34:34.41 ID:ANUp+5P90
カマンベールをおつまみに食べるとウマー

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:37:42.65 ID:Gk+AkUkoi
つまみにチーズも用意した
後は飲み方だよ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:42:40.26 ID:Gk+AkUkoi

27_1

品種ってどこ見たらいいの?

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:44:45.95 ID:dsDSZoFIi
>>27
裏のラベル
白ワインにそのつまみはどうだろう
刺身とかが合うけど…人それぞれですもんね!

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:45:59.14 ID:Gk+AkUkoi
>>30
ありゃりゃ
とにかくチーズ買っとけばとか思った
刺身は思いつかなかった

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:43:36.34 ID:JPDEdv+oO
ファンタグレープで割る

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:44:57.89 ID:Gk+AkUkoi
>>28
マジで?
アクエリアスしかないや

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:44:04.17 ID:O4MQQczO0
オーストラリアの白ワインなんだけど
ウルフブラス イーグルホーク シャルドネがオススメ
めちゃくちゃ安い割にすげえうまい

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:44:50.98 ID:xqj+XcUP0
一概には言えないけどチリとかアルゼンチンなら赤のほうがうまいんじゃない?

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:46:13.52 ID:1gHEcQ+90
赤ワインと〆鯖合わせると口の中が爆発するよ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:46:56.18 ID:3p0tjNYm0
赤ワインをキンキンに冷やして飲む
炭酸水で割る
三ツ矢サイダーで割る

邪道?知らんそんなもん

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:47:54.56 ID:Gk+AkUkoi
>>35
なるほどな
こないだ割らないで飲んだら渋かった

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:47:33.53 ID:dhFhvGWN0
赤は常温で肉系やチーズと一緒に
白は冷やして魚系
ロゼも冷やして肉魚どっちも合う

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:49:29.46 ID:Gk+AkUkoi
>>36
赤は常温なの?
ヌルいのがいいの?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:50:45.27 ID:dhFhvGWN0
>>39
赤は冷やすと味がわからなくなるから常温が常識だよ
日本では冷やしてる店も多いけどヨーロッパではありえない

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:52:05.46 ID:xqj+XcUP0
>>39
一般的には常温とか室温って言われるねー
個人的にはフルボディとかを冷やしてゴクゴク呑むのもオススメだけど

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:58:41.41 ID:dsDSZoFIi
>>47
向こうの常温だからな
日本の今の時期だと飲む30分前ぐらいに冷蔵庫に入れるのがベストかと

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:51:17.97 ID:PnoOZeMZ0
>>36
赤って常温なのか。
いつも冷蔵庫にいれて冷やして飲んでた。

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:53:02.28 ID:Gk+AkUkoi
>>43
だよな?
ヌルいのがいいのか

う、うーん・・・

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:49:39.87 ID:PnoOZeMZ0
厚揚げをフライパンで焼く

片面焼けたら裏返す

上に溶けるチーズ載せる

フライパンの蓋をしめる。
もう片面を焼きながら、チーズを溶かすため。

もう片面焼けたら適当に切る

醤油とかかつお節かけて、ワインと一緒に食う。

うまーっ!!

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:51:56.35 ID:Gk+AkUkoi
>>40
うまそーだ
何と合わせたらいいの?

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:51:22.93 ID:NnxGR06H0
カンパリと割る
つか、混ぜ物に凝ると、酒が楽しくなる

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:52:04.05 ID:dsDSZoFIi
ソムリエって漫画オススメ
ワイン美味しいって感じるのなら!

ソムリエ 全9巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]
ソムリエ 全9巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:53:45.64 ID:k3sjSwoM0
bistrowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安物杉ワロタw

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:55:00.92 ID:Gk+AkUkoi
>>50
初心者はこんなもんじゃない?

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:55:33.42 ID:6vwzrPx80
ない(ヾノ・ω・`)雰囲気かな?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:57:41.52 ID:Gk+AkUkoi
>>52
適度に雰囲気味わうだけでいいからね
むやみに高いの買って失敗したくないし

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:56:35.21 ID:+nfxCTiO0
ここまで
空気混ぜまくるが無し

まぁ、無理やり開かせるのは良くないけども

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 03:59:41.68 ID:Gk+AkUkoi

56_1

追加で肉がきたったwwww
赤ならよかったのかな?とにかくまだ呑んでないんだけどね

今はビーーーーーール

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:00:23.56 ID:mOGfsj9x0
>>56
まずいビールもどきなんて飲むな

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:01:33.42 ID:Gk+AkUkoi
>>57
庶民の味方だよ

気分乗った時はラガーだけどね

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:06:26.90 ID:Q8SwomeWi
>>60
気分乗るとかなんで気分で変えたりするんだ?

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:10:49.76 ID:Gk+AkUkoi
>>66
特別な時にしか飲まない様にしてるんだよ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:02:32.30 ID:mOGfsj9x0
>>60
そこまで生活に困窮してるのか?
じゃ、酒なんか飲むな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:05:18.38 ID:Gk+AkUkoi
>>61
そんなわけでもないけどね
子どももいるし

ささやかな楽しみだよ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:10:04.22 ID:mOGfsj9x0
>>64
俺は一本我慢してでも美味しいものを飲むな。
とは言っても我慢するほどの値段差じゃないが。年間にしたって数千円だろ?
まぁ好きにすればいいけど。

ちなみにそれはビールとは呼ばないからね。

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:15:51.13 ID:5N6QuSjH0
>>67
横レスで悪いんだけどさ、普段飲んでる酒と良く飲むビールの銘柄と酒飲む頻度教えてくれない?

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:22:41.33 ID:mOGfsj9x0
>>76
毎日500mlの黒ラベルかキリンラガー。
+食事に合わせて日本酒かワイン。
食後にはウィスキー。

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:26:36.80 ID:5N6QuSjH0
>>81
ありがと~
結構飲むねww
ちなみに日本酒とウイスキーはどんなの飲んでる?

ワインは産地や種類とか全然わからん……
いろいろと飲んでいくと特色とかわかるのだろうか……

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:35:17.97 ID:mOGfsj9x0
>>87
日本酒は最近東北旅行したから東北のお酒で純米酒を中心に探してる。
山形の冽てのがうまかったなー。

ウィスキーは、ブレンドならThe famous Graouse かGrants
シングルモルトはタリスカーが好きだね。

いや、俺もワインは良く分からないんだけど
闇雲に飲むより、ある程度の味や香りの指標があって
それを頭に入れて飲むと区別がしやすいね。

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:41:39.80 ID:Gk+AkUkoi
>>94
まぁポンと手に取ったのだしね
感覚違ったりするんだろうけどね

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:03:04.83 ID:wc/wwKPq0
高級レストランで飲む

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:12:48.63 ID:Gk+AkUkoi
ビールもワインも高けりゃいいってもんじゃないって思ってるしな

雰囲気楽しめればいいよ
楽しいしな

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:14:08.32 ID:p9GBm1sF0
安いワインは他の銘柄と混ぜるといいよ!

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:14:17.52 ID:k3sjSwoM0

ビールはともかく、ワインはヘッドホンと同じく値段で味は変わるぞ?
貧乏人はそれでいいと思うが?

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:15:43.25 ID:dhFhvGWN0
>>73
んなこたない
有名銘柄はブランド料取ってるよ
ワインは品質が一定じゃないし、安いのでも美味いのはある

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:16:20.99 ID:Gk+AkUkoi
>>73
そらそーだろ
でも上でも言った様に高いので失敗したくないしな

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:20:10.28 ID:5N6QuSjH0
ワインは良くわからないから、赤ワインは常温とかそういう情報聞きたいな

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:22:41.33 ID:mOGfsj9x0
>>78
ワインは一冊初心者用の本を買って、ブドウの品種や産地を知るだけで世界が広がるよ。

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:21:22.43 ID:BIyNaw9B0
部屋といいテーブルといい生活感が無さすぎるんだが…

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:23:31.86 ID:Gk+AkUkoi
>>79
ここは俺の部屋だからな
モノはあまりないな

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:26:35.99 ID:ze+ua0bd0
意外とロゼ飲む奴って居ないんだな

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:29:13.56 ID:BRG7k8v4O
ウェンディーズでコロナビール飲みながらハンバーガー食うのがジャスティス

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:31:56.20 ID:762utVk00
赤の常温って何度なの?

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 05:02:36.20 ID:lCThgQDY0
>>92
20度前後
白は光当たらないようにして野菜室ぶちこんどきゃOK

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 05:00:43.61 ID:5N6QuSjH0
ワイン飲み慣れてないせいかもしれんが、自分はワインの香りみたいなのって良くわからないな
ソムリエさんの感想に出てくるようなヤツ

ぶっちゃけ、赤、白、重い、軽い、甘い、すっぱい、位のモンだわwwww

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/25(火) 04:23:45.16 ID:8QxJ02c30
この間まで白一択だったけど最近赤も美味しくなってきた



フランス金賞受賞ワイン6本セットフランス金賞受賞ワイン6本セット


eS!ワイン
売り上げランキング : 1217

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事