http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349403109/
「パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん」より

kb20060926_057m

1 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/10/05(金) 11:11:49.50gH/uPRT50
高杉だろ
アホか

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:12:26.43BGsbW3jDO
比べちゃいケない

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:13:25.82KkJB+4I/0
チェーン店なら行かなくて良いな

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手軽でサクッと作れる美味しい明太子パスタの作り方
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5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:14:12.34LvvBV/VH0
5キロで1000円しないパスタ最強

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:16:08.64Db9EQdXf0
>>5
あ、そんなに安いのかww

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:24:31.126X2AbNw+0
>>8
業務スーパーいけば500gで68円だから
5kg買っても680円だな

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:25:04.79IqRW8RYX0
>>17
業務スーパーのやつ値段の割になんかうまいよな

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:15:55.531+1i0u5y0
店のパスタの1人前って少なすぎじゃね?

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:18:22.56fEJ0o2U20
今日のチラシで伊産スパゲティ1kg120円だったな

安くなったもんだ

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:20:44.14ArFnRulK0
毎日家でパスタ食べるけど外食でもメニューにあればほぼ必ず食べる

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:21:53.17tkDYHNdnO
お金の無い頃はほぼ毎日米産パスタしか食ってなかったは
あればっか食ってるとすげぇ太るよな

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:23:12.07uHt+sEgU0
金無い時は安い奴買うけど普段はディチェコのリングイネが好き

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:24:16.06vowkP9hd0
安くて手間がかからなくて美味しいパスタソース教えて

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:25.796X2AbNw+0
>>16
百均で売ってる瓶入りのパスタオイル(ガーリックチリがおすすめ)に塩こしょう多め
一本で5回ぐらい使える

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:25:22.98Ws1FpPyOO
外食は調理片付けの人件費がメインだとあれほど

22 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:26:25.72gH/uPRT50
ソースだけは高いの買うようにしてるわ
面は安いから土日にスーパーで買ってる

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:26:50.90RuEe7T8I0
スパゲリーは手抜きで美味しく作れていいな

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:27:15.02euAaUUui0
なんで自炊始めたばかりの奴はそれを主張したがるの?

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:45.92+/Rm3zu40
それパスタだけに言えることなのか?

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:18.69MzVbOFYj0
>>32
外で食ったほうが安いものってなんかあるかね?
惣菜なら揚げ物、天ぷらはコスト、時間、手間考えたらお得だと思う

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:29:03.33p3FTPqGI0
生ハム好きだけどたっっっかい

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:30:35.22MzVbOFYj0
乾麺のパスタはマジで外で食う奴の気が分からない
生パスタなら食うけどさ

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:13.32GeJYYUiv0
>>35
生パスタってなんかグルテングルテンしててパスタっぽくない

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:31:24.668u1s4v1c0
業務用のパスタ買って市販ソースぶっかけてる奴は素人
通はトマトソース作って瓶詰めし長期保存させる

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:33:47.62Oaz8tygx0
>>38
自分が美味ければなんでもいいと最近思うようになった

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:27.5789vXfzt10
トップバリュのミートソース
99円だし量多いしまぁ美味いし唯一買ってるPVだ

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:28.25tkDYHNdnO
キャンベルスープのクリームマッシュルームをBUKKAKEして食うのが好きだなあ

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:33:45.09Pbefe4oH0
パスタって茹でるだけでいいのか?
炒めた方がうまいんじゃないの?俺のかーちゃん茹でるだけなんだが
正直つるっつるしててうまくない

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:35:57.90LvvBV/VH0
市販のソースはだいたい甘ったるい

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:38:06.39gyZrIXtW0
最近やたらとポルチーニ見かけるけどあれあんまり好きじゃないんだよな
やっぱペペロンチーノが簡単うまいで最強だわ、肥るけど

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:38:21.96fEJ0o2U20
ちょっと広口のオリーブオイル買ってきて唐辛子とニンニク漬け込んでおけばいいよ
これとハーブソルトかけるだけで炭水化物&油の美味しいパスタの出来上がり
レンジでパスタ茹でて油かけて塩かけてだから
調理時間も速く、洗い物などの後片付けも少ない

58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:40:50.05SnQ4SyOo0
お前ら、トマトソースまで作り出したら歯止め効かなくなるから止めろ

65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:42:42.72fEJ0o2U20
あとこれだけは言いたい

カルボナーラに生クリーム入れるな

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:44:32.95gyZrIXtW0
>>65
えええ
確かに本式はチーズと卵で作るらしいが生クリームと牛乳でゆるめに
汁気多目で作ったのもそれはそれでうまいぞ

67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:43:44.11RGada6+z0
おいしいスパゲティーの作り方誰か教えろ下さい
ペペロンでもトマトソースでも

76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:46:24.74gyZrIXtW0
>>67
ニンニク炒める
ツナ入れて炒める
キノコ入れて炒める
茹でたパスタ入れて炒める
味付けは塩コショウ昆布だし

うまい

86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:58:14.95RGada6+z0
>>76
うまそうやってみる

カルボがいっつも失敗するんだお

100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:05:11.97gyZrIXtW0
>>86
カルボナーラをフライパンで作ろうとすると大概失敗する
湯煎で作ると失敗なく簡単

ベーコンはレンチンで軽く油落とす
ボウルに生クリーム卵黄塩コショウベーコン粉チーズ等全部入れて混ぜる
パスタ茹でてる鍋で湯煎、いい感じのとろみになったら湯から上げる
このとき上げてそのまま放置だとボウルとの接触面だけ固まったりするのでしばらく混ぜておくと更に良し
いい感じに湯だったパスタをボウルに入れて絡める
これでたいがい上手くいく
それでも失敗したなら湯煎のやりすぎだ、

104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:07:43.1389vXfzt10
>>100
横からすまんが湯煎なら失敗しにくいのか
いつもフライパンで作っててダマダマになってた
またやってみるわ

108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:13:13.15LJ460tpmO
>>104
ウチはもったいないから全卵でカルボナーラ作ります

生クリームやらなんやらと卵白を混ぜたものをフライパンで麺と和えて、卵黄は火を止めてから加えると上手くいきますよ

113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:23:10.53RGada6+z0
>>108
余った卵白の使い道に困るからどうしようか迷ってたけどそれだったら全卵もアリだね
ありがとう参考になったわ

69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:44:27.57L54+W6in0
茹でたパスタを水で一度〆て
めんつゆ潜らせて食うと旨いぜ

71 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:44:36.58gH/uPRT50
ペペロンチーノは技量が味に直結するしな、ごまかしは利かない
最初は失敗もするっしょ

72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:45:11.48IqRW8RYX0
アボガドスパおススメ

73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:45:36.68uHt+sEgU0
バイト先のキッチンの人もペペロンチーノが一番難しいって言ってるわ

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:47:48.97Dwg4PJOf0
でも拘りだすと高級なパンチェッタとか使い出して逆に高くつく

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:48:46.72SnQ4SyOo0
拘ってるならパンチェッタくらい自分で作りなさい

90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:59:59.28SnQ4SyOo0
自作トマトソースなら200円以内で20食分以上作れる

92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:00:22.75+cfIUZ3WO
むしろ家で店よりうまいパスタ作るから食べに行く必要がない。
常時セレツィオーネオーロシェフ常備してるしな

95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:01:52.04LN3sKPoq0
ミートソース作りたいけどいるものって
トマトの缶詰とひき肉だけあればできるよな?

103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:07:01.25SnQ4SyOo0
>>95
玉ねぎとにんじんみじん切りしてぶち込みなさい

97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:03:12.16mA5Nay920
パスタを上手く作るコツは茹でる時の塩加減だ。

失敗しやすい人は茹でる前に沸騰した塩水の味を見るようにするといい。
塩気を感じる程度じゃダメだ、口に入れて塩っぱいと感じるくらいが上手く出来上がる。偶に本なんかじゃ海水位とも言われてる。
味を見るって言っても飲むなよ?水で直ぐに口をすすげ!

ソースは味が薄いな、ちょっと物足りないなってぐらいが丁度いい。

98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:04:13.87+cfIUZ3WO
アーリオオーリオにコンソメとか邪道
塩の火の通しかたと茹で汁のエマルションが一体となってこそ良い味になる

101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:05:38.64Dwg4PJOf0
ぽまえらトマトソースになんかハーブ入れてんのかよ

103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:07:01.25SnQ4SyOo0
>>101
ローリエとオレガノ

105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:11:07.08w08eyCJuO
>>101
セロリとオールスパイス

117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:33:19.12xqm1/PCM0
>>101
バジル、オレガノ、ローリエ、粉末のセージ

102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:05:40.02r0Ba87qsO
ゆでた麺に永谷園のおすいものかけて混ぜたやつが美味かった
手軽だしな

109 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 12:14:02.69gH/uPRT50
釜たまスパ食った奴いる?

110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:17:09.83Eti71Ym70
>>109
カルボナーラはくっそまずいからやめとけ
他は知らん

115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:27:35.20uGgBVDie0
ラーメンなんかよりこっちのほうがボッタクリだよな
家でも再現できちゃうし

116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:31:51.40R9EGMOjp0
だから店の雰囲気とかで勝負してんじゃね
俺自身はそこに価値を見出せないが

118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:33:45.658u1s4v1c0
店で食うのも嫌いじゃないが他の食ったついでであったりコースの1品で食うもんであって
単品で頼むもんじゃないだろ

120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:51:12.623+BrzJJ60
冷蔵庫に余ってる野菜とかベーコンも使いきれるし、パスタは万能でいいよな
ただ腹持ちは悪い…
ちなみに俺はナポリタン派

124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:09:19.24E/K8cklR0
電子レンジで作れる容器買ってやってるんだけどあれって鍋に劣る点あるの?

126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:12:52.89uHt+sEgU0
>>124
時間がかかる
内側ボコボコしてるからなんとなく洗うのめんどくさい

128以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:26:25.12gyZrIXtW0
>>126
時間はそうでもないんじゃね?
書いてある茹で時間よりは時間かかるけど、鍋で湯を沸かす時間を入れるとむしろ早だろ
いや使ったこと無いんだけどな

133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:35:15.79fEJ0o2U20
私鉄系とか大手のスーパーじゃなくて
地域チェーンみたいなスーパーや上で出てる業務とかなら安いと思うよ
うちの近所のは普段キロ150円くらいで特売で120円とかだし

136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:00:59.29gyZrIXtW0
>>133
うちの近所では3キロ400円前後安定だわ
もっと割安で大量に入ってるのもあるけどさすがに多すぎるからなかなか買えない

140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:07:57.38PwznbsoF0
ペペロンチーノはお茶漬け、ふりかけごはんと思え

144以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:28:46.44PwznbsoF0
俺はめんつゆとコンソメ使うやつが許せない

おとなしくレトルト買っとけよ、と思ってしまう

145 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 14:32:17.63gH/uPRT50
めんつゆうまいじゃん

148以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:37:58.62KjWYz4+j0
コンソメ入れるわ
店で食べるペペロンチーノはブイヨンだかアサリので汁やら使ってるからニンニクオリーブだけで勝てるわけない

149以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:50:08.46PwznbsoF0
>>148
まともな店は、それを使ったら「ペペロンチーノ」じゃなくすんだがな

155以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 15:05:36.23p8tCrfLb0
ホールトマト缶が安かったから初めて手作りトマトソースに挑戦したら酸っぱすぎた(。・ω・。)ケチャップ足すといいとあっから入れても変わらずマズい。

コンソメと水入れてスープにして食ってやったゼ。

157以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 15:07:46.91PwznbsoF0
>>155
酸っぱいってか、エグいはず。
ちゃんとアク取りながら煮詰めてシャバシャバじゃなくして、塩で味付け。
パスタに使うときに更に塩コショウで味付け

159以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 15:27:35.99llTsaZkw0
>>155
砂糖とチーズいれんと…

160以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 15:32:05.02gyZrIXtW0
>>155
砂糖とかみりんで甘味を足す
煮込むときはふたを開けて(蒸気と一緒に酸味成分も飛ぶので)

151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:52:29.33cPWYkkee0
たらこスパには本だしをちょっとだけいれると店の味になる



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