「き れ い な 目 玉 焼 き の 作 り 方」より

-
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 10:58:17.200DXNjj0K0
-
水って入れる?
-
2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 10:58:54.17JDBdWu0n0
-
うん
-
4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 10:59:10.52ew4k1dtZ0
-
少しだけね
※関連記事
目玉焼きに一番合うと思う調味料
マックで月見バーガーが始まったけど、あの目玉焼きはどうやって作るのか考えるとおやつの時間に…
おい、お前ら!目玉焼きが上手く作れないから助けろ、いえ助けてください
スポンサード リンク
-
6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 10:59:36.64cExapA7F0
-
蓋して蒸すときれいにできるよね
水はなくてもいいんじゃないの?
-
7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 10:59:36.93DnPSuAfr0
-
黄身をど真ん中にできない
-
8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 10:59:48.791ruOAA8N0
-
目玉焼きって普通にやればそんなに汚くならないだろ
-
9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:00:22.919M271ilv0
-
サイドアップなんちゃらだっけ?
目玉焼きは両面焼きに限る
-
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:01:30.39DnPSuAfr0
-
>>9
サニーサイドアップかな
両面って半熟とかできないよな?
-
23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:10:30.73uNLJW/AC0
-
>>12
難しいけどできるよ
-
15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:03:23.73231s7aR80
-
100均で売ってるな、レンチンで目玉できるやつ
-
16♥ ♣ ♠ ◆AlicERINVs 2012/10/10(水) 11:03:34.30RcJ3dgZc0
-
サニーサイドアップってどうやってつくるの?
-
18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:05:01.85DnPSuAfr0
-
>>16
油敷いてフライパン熱する
卵落とす
水をちょっと投入
フタする
好きな固さまで放置
ウマー
-
19 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) 2012/10/10(水) 11:06:21.2359nBZN5h0
-
低いところからフライパンに卵落とすと形が崩れんらしい
-
20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:06:43.34vuX8w2Cf0
-
・フライパンに油をムラなくなじませ適度な温度まで強火で加熱する
・フライパンに充分熱が通ったら卵を投入し粗挽き塩胡椒などで味付けする
・水を50mlほど卵の周りに注ぎ蓋をして三十秒ほど蒸し火を止める。
・黄身に白身の膜が張る頃にフライパンからから出せば半熟、2、3分まってから取り出せば完熟の黄身の目玉焼きの完成
-
22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:09:37.96Y0oB6+lH0
-
なんかでフライパンに水並々いれて沸騰させたあと卵落して蓋するっていう調理法見た
焼くというより蒸すって感じだけど焦げの心配ないから綺麗には作れそう
-
26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:18:01.893tmT7iCo0
-
>>22
それポーチドエッグだしフライパンより鍋使うのが正しいよ
しかも、並々入れてる所に卵入れてるのに蒸すって表現もどうかと思う
やるなら鍋の湯をクルクル掻き回してから中に卵投入で綺麗に出来る
-
35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:26:05.32Y0oB6+lH0
-
>>26
いや、それとはまた違うんだ
並々って表現は間違ったけどフライパンの底が隠れるぐらい水引いて沸騰させたあと
普通の目玉焼きと同じように卵落として蓋して作ってた
出来上がった見た目は完全に目玉焼き
-
25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:17:25.46CuB6R0C90
-
玉ねぎのワッカの上に卵落としたらええ
-
29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:19:08.29DutvaVX80
-
ハムとキャベツわすれんなよ
-
31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:22:12.78s5WT+W71O
-
がっちり焼いた黄身にしょうゆちょっと垂らすのがうまい
-
32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:23:51.849M271ilv0
-
がっちり焼いた黄身って口の中パッサパサになるやん
-
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:38:37.77CuB6R0C90
-
このスレみて食べたくなったから
目玉焼きトースト作ったわ
-
40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:50:07.25Rpw5FvoM0
-
ばーちゃんの目玉焼きの目っていつもやぶれてたなぁ
もう食べられないけど・・・・
-
41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 11:53:21.73PcXGP6IQ0
-
100均で丸い型が売ってるからそれ使えよ
そこにタマゴ落として水いれて蓋するとまんまるのが出来るぞ
-
42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 12:06:21.52ERbwIBiv0
-
ハムエッグよりベーコンエッグのが美味い
-
43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 12:12:37.62uNLJW/AC0
-
>>42
同意
ベーコン先に焼いてその油で卵を焼く元々の形式のも旨いし
ベーコンの上にそのまま卵乗っけるのも白身に旨味が染みて旨いし
後者ならベーコンがクッションになるから黄身の固さの調整が簡単だし、
焦げ付かせて黄身が割れて大惨事、てことにもならないから楽でいい
-
44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/10(水) 12:53:35.099MvQDpmF0
-
フライパンに油はひかずに水ひいてその上に卵を落として蒸し焼くと
ぷるぷるでなかなかキレイなのが出来る
![]() | 【業務用】 18-0PC柄手付き目玉リング<小> C-9610 パール金属 売り上げランキング : 11771 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集