http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349941175/
「ウィンナーは『焼く・茹でる・揚げる・レンジ』どれが美味しいのか」より

m_grind_flanc_main2

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:39:35.21KtCqk6HX0
買ってきたから
教えろや

5 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/11(木) 16:40:08.37LnMLdSMP0
焼くにきまってんだろバカかおめえ

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:40:17.51tF4nH+e50
茹でてから焼いて揚げて冷蔵庫で冷やしてからレンジでチンすりゃいいだろうが

※関連記事
ウインナーは焼いた方が美味いと思ってるやつはガキ
実家から高そうなウインナー届いたんだけどどう食えばうまいの?
シャウエッセンは別格みたいな風潮が有るけど本当にシャウエッセンよりも美味しいソーセージは無いのか?


スポンサード リンク

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:40:21.10vCA6KCoh0
茹でか焼き

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:40:46.50qUvS2OHEP
ボイる

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:41:26.60QDZD/gii0
>>11
かっけーな
ボイる

13 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/11(木) 16:40:51.86LnMLdSMP0
茹でて焼く

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:40:55.77lWqJSfnq0
炭火で直焼き

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:41:20.17/rEVrL+90
茹でる

パキッがたまらん

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:41:44.31yh1EnEYS0
軽く焼いて蒸す

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:41:52.61FJ2KgMNW0
水張ってレンチン→フライパンで焼く
俺はこれで食ってる

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:42:07.34m86LjF6C0
蒸す>茹でる>焼く>揚げる>レンジ

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:42:10.76wAXGchs80
茹でるのが一番うまい

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:42:42.10GlE2j0Zc0
ゆで

レンチンはそのままやると10秒くらいで爆発する

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:42:54.67orMAI1Xp0
燻製

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:43:42.87AkLnXSPrO
焼くもいいけど>>31も捨てがたい

110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:07:16.20gHF05XyF0
>>31
手間かかるだろ

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:43:25.35pmBKzAIo0
白ソーセージなら茹で
それ以外なら焼き

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:43:58.98WKEwjpib0
茹でる
パリッがいい

焼くのはヒビ入っちゃってだめだ
うまく焼けばいいんだろうけど

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:44:27.43tIQBuqtV0
焼き加減難しいんだよな

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:44:50.00XR6NcBuY0
茹でかオーブントースターで焼きだな
フライパン&油で焼くのはちょっと

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:45:08.07sdyKx7OL0
焼くならソースかける
ゆでるんなら粗挽きマスタード

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:45:31.34hIqe/Lgt0
焼いて少し焦げ目つけて、ケチャップとマスタードで食う
シャウエッセンが一番うまい

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:46:58.98pO6r75x20
茹でる
皮がパリッと中がぷりっと
ごはんと食べたい
腹減った

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:47:41.80lqG78zcY0
とりあえず焼いて炒めたキャベツと一緒にパンに挟む

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:47:46.61Zii5eQYz0
レンジで調理したらどうなんの?

60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:51:06.14NFEwpwf+0
>>55
爆発四散する

65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:53:42.33Zii5eQYz0
>>60
もう美味い不味いの話じゃ

64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:53:38.70BpIKnHcb0
ビール飲むなら焼きがいいな
ちょっと塩コショウ強めで
焼き目もきつめで

茹でなら飯がすすむわ

66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:54:09.26XFtAVjOF0
レンチンからのトースター
トースターからのレンチンは気温レベルのファクターで爆発する

69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:54:26.90TYyGDIs80
ツマミとして食う場合は茹でる
飯のオカズとして食う場合は焼く

75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:55:52.85BxpV0Wge0
ちなみに
むかしながらのあらびきウインナーってやつオヌヌメ

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:56:29.92cr6wUgIu0
脂を落とさず食べられる調理法なら何でも
焼く、揚げるは割れてしまうからお勧めしかねる

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:56:48.37Pm0BGCQF0
ご飯と合うのは焼きだろ
焼きたてのをご飯にのせてしょうゆサッとかけたのが好き

83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:57:29.31Rz5hM3Em0
茹でるに決まってんだろアホ
レンジとか揚げるとかw

85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:57:41.58AbqKJCby0
タジン鍋は便利だな
ウインナーと適当な野菜に
カレー粉まぶして火にかけるだけでうまい

88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:58:33.73yGfAs0KN0
シャウエッセンタイプは茹でる、ポークビッツタイプは焼く

90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 16:59:36.70zzKLlg270
焼く。
皮が破ける一歩手前で取り出すと、外はパリっ、中はジューシー
あはははははははははははははははははははははははははははははっ、あははははははっ、
はははははははっーはっははは、あはは、はぁ、

95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:01:15.33XS62QnGs0
茹でてから冷やして梅肉添えるとおいしいよ

96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:01:43.38EKoakNcn0
茹でて粒マスタードかけてパリッッだろうが!

97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:02:04.59ebuPthhk0
ボイルは冷めるのはやい
焼きムラをドヤ顔で出すのはやめろ
よって揚げ一択

101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:03:31.024gJQ4T/R0
ウィンナーの種類にもよるけど大体焼くのがすき

102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:03:38.82yGfAs0KN0
そういやセブンのフランクフルトは昔は焼いてたけど今は揚げてるんだよな

106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:06:04.82WNClGW4q0
天ぷらにしたら結構おいしい

108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:06:36.016cs+TK/o0
シャウエッセン以上の品質なら茹でる一択

111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:07:32.72hJFOgiGSO
少し焼いてからフライパンの中でケチャップと絡める
焦げる直前まで絡める
これ一択

113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:08:13.09Kklzrb6CP
焼くとか言ってるのは安いのしか食ってないんだろな

114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:13:26.72IA28iMo20
フライパンにウインナーの半分程度が浸かる量の水を張り沸騰させる
沸騰したら弱火にしてウインナー入れて蓋をする 煮立たせてはダメ
しばらくしたら上下ひっくり返して更に数分で完成
これが一番うまい

116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:15:58.63yGfAs0KN0
粒マスタードがないと食べる価値がない

117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:16:11.80UN/BO36w0
シャウエッセンはボイル一択

118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:17:12.11xjfXtWijP
ソーセージによるだろ

120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:18:44.90hJFOgiGSO
>>118
これ
グリル用は焼く
ボイル用は茹でる
これが一番

119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:17:53.52YLsun7uc0
ちなみにマグカップにウインナーいれて水浸してチンすれば洗い物少なくボイルできるぞ

121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:19:10.02YK+XRcXp0
>>119
お前天才だな

124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:22:44.56VbK3jc0b0
シャウエッセンは茹でる
ポークビッツは焼く

125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:24:07.803ssNLnBt0
ゆず胡椒か生七味、粒マスタード、ケチャップ、サルサ、バジリコ、ゆかり、クレイジーソルト、カレー粉、なにつけるかでもうまさは変わるな

126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:25:30.86wIojmjWr0
レンジして茹でて、焼いて揚げればいいんじゃね。

130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/11(木) 17:33:39.964JuT82dc0
このスレ見てたらめちゃくちゃウィンナー食いたくなってくるな(ゴクリ



大特価!パリッと美味しい タップリ入って1kg ポークウィンナー大特価!パリッと美味しい タップリ入って1kg ポークウィンナー


有限会社まんぷくカンパニ
売り上げランキング : 10839

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事