http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350451486/
「豆腐の美味い食べ方教えて」より

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1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:24:46.758QyInklF0
最近豆腐が異常に好きになったにわかな僕に
豆腐料理、または美味しい食べ方など教えてください!(´・ω・`)

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:26:16.80ftqpQOHI0
わさびと醤油

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:27:57.898QyInklF0
>>2
シンプルイズベス豆腐ってわけですか! いいですね!
僕は生姜もわさびも好きです!!

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平成版 お豆腐百珍


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4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:27:50.75DKhbl3sA0
豆腐を卵と一緒にフライパンでボロボロに炒めて、めんつゆでちょっとだけ味付け
ご飯に乗せて豆腐丼にすると美味い

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:29:56.368QyInklF0
>>4
めちゃくちゃ美味そうですね! 
僕でも簡単に作れそうですし、卵と一緒にというところが更に食欲をそそります!><
今日作ってみようと思います!

ありがとうございます!!

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:28:07.37gw1PnYCC0
湯豆腐

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:32:30.348QyInklF0
>>6
湯豆腐大好きです!
寒くなりつつあるこの季節。 サッとタレを付けて食べる湯豆腐。。たまりませぬな。

ちなみに豆腐の豆知識ってあるんですかね? 豆だけに

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:28:50.93Vn3FFbKM0
ネギ塩をぶっかける

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:34:43.288QyInklF0
>>7
ねぎ塩!? その発想はにがりほどありませんでした・・・

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:30:35.45Zi5QrRunO
ごま油と醤油

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:34:43.288QyInklF0
>>9
ごま油!? こちらも初めて聞き及びました。脱帽です。

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:31:45.03oE09boCO0
ネギのせてめんつゆかけて
ラー油たらして食べてみたら美味しかった

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:34:43.288QyInklF0
>>10
やはり麺つゆ派な方が多いですね!
今まで醤油で食べてましたが麺つゆイッテみたいとおもいます! ラー油が無い・・(´・ω・`)

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:33:22.84faVF5U210
きざみのりドーン ごまだれドバァッ
これでOK

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:37:18.608QyInklF0
>>12
(;゚д゚)ゴクリ…
ぶっかけ豪快シンプルな味付けでも美味しく食べれる豆腐。やばいですよね。。。

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:33:31.77LvPD2so30
納豆乗っけて食べる

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:37:18.608QyInklF0
>>13
納豆おいしいですよね!
これと白ご飯だけで朝晩いけちゃう僕はきっと変人。

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:34:45.09G15toEicO
木綿豆腐を調理せずに鷲掴みにして豪快に食う

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:34:56.96rpaBpgYO0
ボールに豆腐をあける

グニグニ潰す

玉ねぎをみじん切りしてバターで炒める

別のボールに炒めた玉ねぎ、パン粉、ひき肉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる

小さめに丸めたら温めて油をひいたフライパンに乗せる

片面に焦げ目がついたら裏返してもう片面も焼く

両面に焦げ目がついたらフタをして蒸し焼きにする

爪楊枝や竹串などで刺して肉汁が透明だったら出来上がり

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:42:14.258QyInklF0
>>16
親切丁寧にありがとうございます!
これはまさか豆腐界のみならずダイエット界でも話題沸騰大人気の豆腐バーグの作り方では!!!!????
是非とも参考にさせて頂きます!!!!

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:35:22.32AiIeslVF0
一晩フリーズパックとかに入れて、めんつゆにつけて冷蔵庫に置いとく
次の日このみの薬味をつけて食べる

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:42:14.258QyInklF0
>>18
これをすることで味が染み込むんですかね!?
あえての寝かし豆腐。。。 これは試す価値アリですね!

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:36:22.35D1LUMAnC0
ベーコンで巻いて焼く
最後にタレかける

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:42:14.258QyInklF0
>>19
焼く!? 業火にさらすことで豆腐がどうなるか凄い気になります・・
朝食に作ってみます!

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:37:08.28hiarO+Hz0
豆腐を水きりして、茄子とピーマンと玉ねぎをミンチ肉と焼く
焼肉のタレで味付けして、水きりした豆腐にのっけて食べる
別に野菜は何でもいいから適当に小さく切ればいいさ

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:42:14.258QyInklF0
>>20
これは美味しそうww 中華っぽい味になるんですかね?
あらたな豆腐の一面を家庭で見れそうでたまりません・・

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:38:26.55xWOnszOsO
青ネギみじん切りドサーッ

熱々のゴマ油ジャーッ

醤油タラーッ

白飯にのっけてワシワシ

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:38:58.850m03+xsYI
同量の長芋すりおろす→豆腐とまぜる→マヨネーズも混ぜこむ→チーズ乗せて焼く コレ最高

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:45:43.968QyInklF0
>>24
!? これは新しい。。 NEW豆腐メンズ!
最後にチーズを載せるところに沸々と食欲が湧いてくるんですが!どうしてくれるんですか!!

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:40:34.71xWOnszOsO
トマトみじん切りドサーッ

めんつゆジャーッ

切った紫蘇パラーッ

ワシワシ

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:47:27.678QyInklF0
>>26
美味い。 
この一言しか無いです( ̄- ̄)  トマト合いますよね!

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:42:20.08xWOnszOsO
豚バラ炒めて焼肉のタレぶっかけて玉ねぎスライス乗っけて食う

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:51:33.488QyInklF0
>>28
豚バラ大好きwww ただ醤油かけて食べるしか脳がありませんでしたがちょっとした物を乗せるのもありですね!

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:44:17.18DKhbl3sA0
豆腐ハンバーグは、既に形成されてる焼くだけのハンバーグ買ってきて混ぜると簡単だよ

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:51:33.488QyInklF0
>>29
なるほど! そう言えばそうですね!これはいい事聞きました・・・
ハンバーグの量も増え、更にカロリーも控えめになり時間もかからない・・・ 豆腐って神ですか?

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:57:32.00wUtLes3ZO
絹ごし120g+ホットケーキミックス200gで豆腐ドーナツ
豆腐自体を味わうわけじゃないからどうかと思って書かなかったけど、
>>29が豆腐ハンバーグ上げてるならありかな

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:00:04.378QyInklF0
>>48
ドーナツ!? これまたあらたな豆腐のいやらしい姿が!!
普通に美味しそうだし簡単!! 朝食として参考にさせて頂きます!

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:44:40.870m03+xsYI
めんつゆ+砂糖+ごま油+すりごま+刻み葱を豆腐にのっけて食うのもうまい

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:51:33.488QyInklF0
>>30
砂糖!? 佐藤さんは乗せたことも思ったことも無いですね!((((;゚Д゚))))
どういった味になるのか楽しみで口の中がメルトダウン

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:44:46.44P8kivvcNO
厚揚げ豆腐を砂糖醤油と日本酒で和えると美味いぞ

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:47:17.91wChWeSYq0
お前ら絹と木綿どっち派

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:51:29.31P8kivvcNO
>>33
絹は柔らかいから、すぐに崩れてぼろぼろになるし
扱いが難しいから俺は木綿だな。ちょっと固いけど

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:56:16.868QyInklF0
>>33
どちらも好きですが冷奴では絹様に旗が一本上がってしまいます。

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:47:47.4954HAsRKSO
豆腐を水切りして角切りにする
塩茹でしたササミを冷水で締めて千切って乗っける
青ジソドレッシングかけて食う
薬味があっても旨いかも

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:56:16.868QyInklF0
>>35
ササミも好きなんですよー!
青じそドレッシングは試したこと無いですね・・ ちょっと買ってくる!

37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:49:29.56xDK2JXfa0
鍋に豆乳を入れ温め豆腐をいれる
食用の重曹を小さじ1杯いれてしばらく煮込んで完成

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:54:29.72xWOnszOsO
>>37
よくやったわそれ美味いよなぁ

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:52:25.24wUtLes3ZO
揚げ出し豆腐
麻婆豆腐
炒り豆腐
冷奴ごはん
豆腐入り茶碗蒸し

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:57:48.948QyInklF0
>>40
(ノ´∀`*)

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:56:05.51ZX8dLRDN0
なんだかんだキムチ豆腐がうまい

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:00:04.378QyInklF0
>>45
( ゚Д゚)<チムキー 
キムチ大好きです! スーパーで安いの売ってたらフラッっと買っちゃいます

50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:59:05.68YMEt1BvC0
今夜は豆腐だな
あんな美味いものが数十円で買えるなんて日本人でよかった

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 14:59:25.97bu+cuOHz0
普通に鰹節乗せて醤油かけて食べればいいのでは?

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:00:31.83wUtLes3ZO
数十円?
まあそのくらい安いのもあるけど、やっぱりあんまり安いのは味も相応だよね

56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:00:54.47DaLtUwN20
これ美味しかったよ

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Cpicon 照り照り☆豆腐 by ジーナ主婦

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:08:16.668QyInklF0
>>56
ブックマーク余裕でした( ゚д゚ )
クックパッド種類多すぎてどれを作っていいのかわかんなくなっちゃうんですよねw

57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:01:09.562SAhwNub0
麻婆豆腐もしくは市販のスンドゥブとかキムチ鍋のスープに入れるだけ

58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:01:42.35YMEt1BvC0
高いのは好み分かれるな
大豆の主張が強くて俺は苦手

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:08:16.668QyInklF0
>>58
あ、ちょっとわかります

63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:04:11.10DKhbl3sA0
揚げ出しは好きなサイズに切って、片栗粉まぶして油ひいたフライパンへぶち込めば出来る
正式なやつじゃないけどこれで十分
最後にめんつゆかけてとろっと煮詰めれば完成!ネギとかつお節があれば最高

73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:10:52.478QyInklF0
>>63
ありがざす! 助かります!!
これで 開ける→更にドリュンッ!!→醤油でくう! の単調作業から脱却できそうです!

64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:04:14.031EFHQmL/0
焼肉のタレをかけると結構イケる

76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:12:39.928QyInklF0
>>64
なんだと!? それは禁忌な行いでは!?
しかし何事も極めるには掟を逆らわなければならない・・・
思いっきりドバーっとやってみます!!(^^ゞ

80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:16:13.50P9U4zX1w0
電子レンジで2分→醤油

86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:20:18.418QyInklF0
>>80
あ!レンジはテレビで見たことありますね!!
ちょっと歯ごたえがよくなる感じですかねえ

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:17:13.00P8kivvcNO
だしこぶでだし取って普通に湯豆腐にして生姜と醤油でも充分美味しいです

86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:20:18.418QyInklF0
>>81
湯豆腐と生姜の組み合わせはビックバン。
そろそろ湯豆腐が美味しい季節になりましたねぇ~

87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:22:30.55wUtLes3ZO
温豆腐に温泉卵+ザーサイもうまいよね

91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:23:57.058QyInklF0
>>87
ザーサイ!? ほぉ!これはまた新しい。。
しばらくザーサイとは向き合って来ませんでしたが買ってみようかな・・・

89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:23:24.88F2Xo73D10

129345
http://itami-city.jp/shop/00000334340/
ここの豆腐食べ出したらスーパーの食べられなくなったでござる(´・ω・`)

94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:25:49.698QyInklF0
>>89
豆腐専門店!? まじですか!
しかし遠いーーーーーーー!! 福岡に無いものか・・・

96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:30:09.46F2Xo73D10
>>94
いわゆる「作業所系」だから一部の人は嫌かもしれないね
煽ってしまうかもしれないけど、味の濃さが半端ない
まずは何もつけずに食べる
そっから醤油オンリー、薬味…
で、お行儀悪いけどご飯に乗せる
卵掛けご飯並みのコクがある

101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:32:26.368QyInklF0
>>96
一度高級料理店で食べた味の濃い豆腐が忘れらないです・・・
本当に豆腐かどうか疑ってしまうほどの。。 あの出会いが僕を豆腐好きに芽生えさせたと言っても過言じゃないです。

ほんんんっっとに美味しそうですね・・・
食べてみたい・・・

90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:23:26.83QrS6icOP0
ベーコンかりかりに焼いて豆腐の上に乗っけて鰹節掛けてめんつゆかけて食う

94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:25:49.698QyInklF0
>>90
ベーコン・・・ ジュルリ
お腹減ってきた・・・(ヽ'ω`)

93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:25:06.57P8kivvcNO
よし今晩は高野豆腐にしよう

95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:27:53.408QyInklF0
>>93
m9( ゚д゚) < ソレダ

100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:31:43.46kKTcFYSQ0
脱水シート
なければペットシートでもいい
豆腐を一晩脱水して刺身にして食べる

105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:34:48.20kKTcFYSQ0
脱水すると身が締まって刺身にしても箸で掴んで崩れない
豆腐の風味も凝縮されて美味しいからおすすめ

110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:39:21.04kieN0M5Q0
ごま油、味の素、塩or醤油、玉ねぎ、キュウリ→うまぁぁぁぁぁぁぁ


片栗粉と一緒に潰しまぜてひとくちサイズに丸めてオーブンで焼く→も…もち?

113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:42:10.668QyInklF0
>>110
マジすか! もち!?
豆腐の可能性の大きさに驚愕するのみ。。。
ごま油多いですね! そんなに美味しくなるのか・・・

114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 15:49:32.278QyInklF0
お昼の冷奴ごちそうさまでした( ´)Д(`)
これからは美味しい豆腐料理が続きそうでたまりません。。
本当にありがとうございましたm(_ _)m



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