http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350394092/
「豚の角煮作ってるんだが」より

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1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:28:12.09SgdEjkX30
一回目の煮込みが終わるまで暇過ぎ

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:28:57.45HzuDx8sv0
じゃあ何も見れねぇじゃねぇか
完成したの用意しとけよ

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:29:38.61SgdEjkX30
圧力鍋じゃないから普通に見れるぞ

※関連記事
豚の角煮ってぶっちゃけ最高に美味いよね
とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ
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6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:30:03.35L1q+gw7g0
1回目は、お湯としょうがだけ?後から調味料??

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:31:25.41SgdEjkX30
>>6
後から調味料

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:30:52.04SgdEjkX30

7_1

wktk

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:32:24.07srawh9Vg0
低温調理法でないと悲しいくらい縮むよね

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:34:20.02SgdEjkX30
煮込み開始してからまだ1時間

まだまだかかるなコレは

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:35:18.97d49okOiq0
煮物待ってる時って眠くなるよな
ちょっと寝ようぜ

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:37:14.07jvLLXvJk0
シャトルシェフなら一回煮たら後は一晩寝かせるだけだぞ

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:46:56.06wS+b9jv+0
>>13
シャトルシェフって素材の抜けないか?

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:37:46.88SgdEjkX30
今寝たら失敗すんだろwそれにこれからご飯炊かないと

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:39:03.70KeJEOT570
ちゃんとネギの青いとこ入れてるお前はわかってる

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:44:37.59SgdEjkX30
>>15
どうも

これ食えるようになるのは12時くらいだな

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:45:28.08SgdEjkX30
今のうちに大根切っておこうかな

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:48:07.38+yEzDvJp0
そんなに煮込むの?
長すぎね?

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:49:24.32SgdEjkX30
>>19
圧力鍋ないからな
トロトロになるまでは時間かかる

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:54:42.68SgdEjkX30

21_1

いい感じいい感じ

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:56:56.825MN44XYi0
意外とカロリーは低い

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:57:39.54l9zVH055O
コーラ煮もうまいよ

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:58:04.52SgdEjkX30
>>24
なにそれ?

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:23:29.36l9zVH055O
>>25
コーラと醤油で煮るんだよ
炭酸で柔らかくなる

煮てる最中の煮汁は酸味があって
これ大丈夫なのか、って不安になる味だけど
出来上がると超旨い

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:24:28.56SgdEjkX30
>>39
thx

次やってみる

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:58:49.14gWFZAmxk0
水多すぎじゃね?
豚の角煮って大量生産してもすぐなくなるよなナニアレ美味すぎ

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:59:44.26SgdEjkX30
>>27
1回目ですしおすし

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:00:43.90P5PXyCN60
うまそうだな俺も今度作ろう

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:00:50.30rGw9hjTa0
卵も入れたら味卵が出来るよ

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:01:35.24S5x/QjeL0
コーラ煮なんか少年自然の家みたいなとこのキャンプでやったな
うまいうまい

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:02:05.78SgdEjkX30

32_1

柔らかさ確かめようとしたら落とした死にたい

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:02:16.012WnhHe2W0
ついでに茹で卵と大根も入れようぜ

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:04:40.71SgdEjkX30
肉以外は2回目の煮込みの時に!

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:06:25.61VZ7kBg0v0
1回つくったことあるけど相当煮ないと柔らかくならないよね
以降はセブンで298円の角煮を食うことにした

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:22:22.61SgdEjkX30

38_1

肉、大根、醤油、みりん、料理酒、白砂糖を新たな鍋に入れ再び加熱・煮込み!

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:27:15.422Sz/HxW90
>>38
しょっぱなからこれじゃちょっと濃いかも。
うちはかつお出汁に酒は多め、砂糖・ミリン・しょうゆは少な目からはじめてる。

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:32:32.545L54rjIL0
>>38
大根下ゆでしないと全部臭くなるぞ

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:33:25.77SgdEjkX30
>>47
まじで?
大根の下茹とかやった事なかった

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:26:31.08LFIYRmnz0
おっ、なかなか旨そうだな。
まだかかりそう?

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:32:39.06SgdEjkX30
>>41
そーだなー
弱火で少し沸騰し始めたからもう30分くらいか?

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:30:15.39SgdEjkX30
濃いかな?
どうせ白米と一緒に食うから多少濃くても問題は無いかと

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:33:56.132Sz/HxW90
>>45
砂糖とかみりんの糖分だとか、しょうゆの成分で煮込むと固くなっちゃうらしい。
あと沸騰させないで80℃ちょいくらいで煮るのがいいとか。
しょうゆ他の味付けは最後に追い込んでる。確かにその方が美味かった。

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:33:13.75o3auurRb0
炊飯器で作ると簡単でトロトロ

圧力釜なら短時間でトロトロ

普通に煮るとワクワクしてつまみ食いしてガッカリする

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:34:11.145L54rjIL0
茹でないで炊飯器で生から保温すると肉がぱさぱさにならないぞ

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:38:06.74SgdEjkX30
炊飯器で作るとか発想なかったは

57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:38:36.052Sz/HxW90
あれ?そういえば卵はいれないの?

59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:40:09.43SgdEjkX30
>>57
卵が無い…

62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:40:54.352Sz/HxW90
>>59
今すぐコンビニで買ってくるんだw

68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:46:52.47SgdEjkX30
>>62
いや、正確に言うと生卵はあるんだ
ゆで卵にするのを失念していたんだorz

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:48:51.072Sz/HxW90
>>68
一緒にゆでて、固まったら一度取り出してカワむいて煮込んじゃえよw
10分ゆでれば固まるだろ

72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:53:07.57SgdEjkX30
>>70
72_1

これに生卵いれろと?

78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:00:23.97WxJL4XF20
>>72
汁多すぎるんじゃね

61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:40:45.73XMS0VBuG0
炊飯器は味が染みやすい温度帯で調理出来る
ただし、八角とか入れちゃうとしばらく甘ったるい匂いの米が炊ける炊飯器になる

63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:42:02.18I7GwBdF90
キッチンペーパーで落し蓋したほうがいいよ
肉が空気に触れるとかたくなる

65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:44:13.25LFIYRmnz0
思い出すたは
確か沖縄では豚肉に泡盛入れて煮るらしい。次の時試せば?

69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:47:46.55SgdEjkX30

69_1

関係無いけどニンニク醤油

71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:51:49.14LFIYRmnz0
ニンニク醤油漬け!俺も先月作ったよ
そちらは何ヵ月目かな?

75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:56:57.76SgdEjkX30
>>71
醤油自体は2ヶ月だけどニンニクは2日目www
前に漬けたニンニク食べるの我慢出来なかったorz

73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:54:53.77C9DJNKGY0
このスレのせいで俺も明日角煮作ることになった

74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:56:05.49o3auurRb0
>>73
奇遇だな俺もだ

77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 23:58:55.04SgdEjkX30
あ、からしが無い!

ちょっと買いに行って来る

80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:00:53.68sSAQjEW00
すったら辛い大根はアク抜きしないと
甘いやつならそのままでもいける

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:06:32.65JaE6dB7X0
あまった煮汁でチャーハン作るとマジうまい

82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:10:06.06z36wj1HD0

82_1

染みてきた

83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:10:55.22xRUfavcl0
圧力鍋買えよ(´・ω・`)

84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:13:09.27z36wj1HD0
>>83
これ以上置くスペースが無い

85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:13:35.20oguxBjs40
冷める時に味が染み込むうんぬん

87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:14:18.32jxB82LhX0
なんつーか時間かかる煮込みを
その量だと虚しくないか

88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:16:54.53z36wj1HD0
他の作業しながらだから虚しくはない
あとガスじゃなくて石油ストーブ使ってまったり作ってる

91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:20:23.50jxB82LhX0

91_1

豚の角煮が>>1を応援しています

92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:21:29.27pCBfue5s0
>>91
奥の天ぷらが気になる

93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:22:01.66jxB82LhX0
>>92
ゴーヤとミョウガ

94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:22:33.65pCBfue5s0
>>93
しぶいチョイスだな

96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:26:49.05z36wj1HD0

96_1

頂きます!

103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:31:22.94V/K7KbHU0
>>96
はぁウマそうだわ

102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:30:53.45GWQjEKQL0
角煮は二日目がうまい

104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:33:25.98z36wj1HD0
豚肉トロトロ!
箸で切れちゃう!

105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:36:35.84z36wj1HD0

105_1

ところでお前らならこの食材で何作る?

107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:38:32.64Fup6iXJY0
>>105
きたねーwwwwwwww

ポトフっぽいものは作れるかもな

110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:40:21.42z36wj1HD0
>>107
キャベツも白菜もコンソメもないポトフとか

106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:38:00.21WxJL4XF20
もやしとにんじんのごまあえとかどうだ

108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:39:39.34z36wj1HD0
>>106
胡麻かってくればいけるな

109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:39:59.56GWQjEKQL0
卵ともやし人参あたりを炒めてウェイパーで味付けすれば
中華っぽくなりそう

111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:41:45.39z36wj1HD0
ちなみに左下のヤツは人参とゴボウが千切りになってるヤツ

なんか便利そうだから買ってみたんだが

113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:42:49.59iLJGw9kL0
いい匂いすると思ったらこんなスレがあったのか

にんにく醤油の作り方と
どんな料理に使ってるか教えてー

114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:45:26.17z36wj1HD0
>>113
皮剥いたニンニク + 醤油 + 煮沸消毒した密閉容器 + 時間 = ニンニク醤油

チャーハンとか?

97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/17(水) 00:28:16.55aSGo4yHL0
この時間にはひどいテロだ



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