http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350391236/
「カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・) 」より
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:40:36.55R0D/Hr5F0
適当に始めてくよ(`・ω・)

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:42:10.85R0D/Hr5F0

8_1

白ネギを長めに切って真ん中まで切れ込みを入れて開くよ(`・ω・)

画像が大きかったらごめんなさい(´;ω;)


スポンサード リンク

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:43:38.691Ew5DR7S0
>>8
画像見れんかった・・・

てかカレーに白ネギか、カレーうどんみたいで面白いな

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:43:35.39R0D/Hr5F0
開いたネギの内側にあるセロハンみたいなのを剥がしてくよ(`・ω・)

11_1

これが苦味の元になるから一枚一枚丁寧に剥がすよ(`・ω・)

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:46:16.06R0D/Hr5F0
そして均等に細切りして塩水につけとくよ(`・ω・)
これで白髪葱の準備オッケー

14_1

均等にね(`・ω・)


え( ゜д゜ )?
画像見えてない( ゜д゜ )?
マジで( ゜д゜ )??

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:47:50.847/Q/g75e0
俺もみえる
すでに旨そう

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:48:19.47R0D/Hr5F0
次に玉ねぎ一個をみじん切りにして炒めていくよ(`・ω・)

19_1

はじめは中火で、緑が強くなったら弱火で


調整した。これで見えなかったらごめんなさい(´;ω;)

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:52:08.01R0D/Hr5F0
玉ねぎを炒めてる間にスパイス混ぜとくよ(`・ω・)

24_1

コリアンダー、カルダモン、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、シナモンをシナモン以外小さじ1づつ、シナモンは小さじ4分の1入れるよ(`・ω・)

24_2

スパイスなんざ持ってねぇよタコ(゜-゜≡)って人はカレー粉大さじ1にしてもいいよ(`・ω・)

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:54:03.45R0D/Hr5F0
玉ねぎがきつね色になったらさっきのスパイスを入れて香りを移すよ(`・ω・)

25_1

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:54:25.991Ew5DR7S0
なんでそんなにスパイス持ってんの?

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:56:35.13R0D/Hr5F0
いい香りがしてきたら
白米2合を軽く水で洗って入れるよ(`・ω・)

29_1

これにコンソメを溶いた水カップ3杯を少しづつ入れながら弱火と中火の間くらいで様子見ながら煮ていくよ(`・ω・)

コンソメは結構最後の方までゆっくり入れていく方が焦げずにできる
何分かに一回ひっくり返すように混ぜるよ(`・ω・)


あとリゾーニの方がいいよ(`・ω・)リゾーニでやる場合は400gでコンソメ水カップ2杯でフライパンでやる方がいいよ(`・ω・)

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:57:56.65Lk/bzpPq0
ほほう

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:57:59.752+1KMvDI0
ピラフ?

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:58:43.25R0D/Hr5F0
お米を煮ている間に付け合わせのソースを作るよ(`・ω・)

クリームチーズ一つを電子レンジにインして500Wで20秒温めるよ(`・ω・)
クリームチーズがとろとろになったらここにバジルソース大さじ1、すりおろしニンニクと塩少々、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜるよ(`・ω・)

33_1

クリームチーズバジルソースの完成だよっ(`・ω・)

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 21:59:09.578/zcvReh0
取っての取れる~♪

リゾーニってなんぞ

37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:01:03.071Ew5DR7S0
>>34
マジレスするとショートパスタの一種で
米粒みたいな形してる

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:05:59.918/zcvReh0
>>37
なるほど~米粒の形したパスタみたいなもんか
こっちの方が歯ごたえあってよさそう

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:00:59.06R0D/Hr5F0
ついでに鶏胸肉を適当に切って適当に塩とバター入れて適当に炒めるよ(`・ω・)

36_1

リゾーニはお米みたいな形したパスタだよ(`・ω・)

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:02:25.16BKdtuIbD0
こんなんカレーじゃない

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:03:10.081Ew5DR7S0
>>39
スレタイよく読め

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:03:43.42R0D/Hr5F0
煮込んでた白米の芯がなくなるくらいになったらパルメザンチーズ40gを入れるよ(`・ω・)

これも何回かに分けて満遍なく入れてくよ(`・ω・)

水気が少ない場合、残ってたらコンソメを、残ってなかったら水を垂らしながら混ぜていくよ(`・ω・)

42_1

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:03:59.36Z29r510+0
味が想像できんカレーなのか

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:07:13.93R0D/Hr5F0
チーズが溶けたら塩胡椒で味を調整


綺麗に盛って、白髪葱、鳥肉のソテー、バジルソースを添えて完成(`・ω・)

46_1

チーズカレーリゾットだよ(`・ω・)

バジルソースで好みに味を変えて楽しめるよ(`・ω・)

ちなみにこのバジルのチーズソースは鳥に良く合って、チキンソテーに絡めるだけでもビール3杯はいける優れものだよ(`・ω・)

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:08:16.897/Q/g75e0
美味しそうだなおい
>>1はホテルのコックでもやってんか?

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:08:37.85R0D/Hr5F0
ついでに、

48_1

デブ仕様ミラノ風盛り m9つ ゚д゚)

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:09:18.491Ew5DR7S0
めっちゃ美味そうなんだが

やばい腹鳴ったわwwwwwww

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:10:38.478/zcvReh0
今から行くからビール用意しといてね

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:11:08.19R0D/Hr5F0
ちなみに今までのが昨日の晩に作った分。
多く作っちゃったから残ってた分に一手間加えて今日のお昼ごはんにしたよ(`・ω・)

冷えて硬くなったリゾットを一口サイズのおにぎり状に成形して中にクリームチーズを入れて小麦粉をまとわしてフライパンに多めにひいたもこみちオイルで揚げ焼きにして完成!

54_1

翌日オススメ、
チーズカレーライスコロッケだよ(`・ω・)

…カロリーという言葉は考えないことにしたんだ(´・ω・)

56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:13:09.868/zcvReh0
コロッケみたいにしても美味そう

57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:13:13.36R0D/Hr5F0
くぱぁ(´,,・ω・,,`)

57_1

晩まで我慢してビールの肴にしなかったことを心より悔やむよ(´・ω・)

58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:13:25.65izshej2P0
こういう盛り付け方はあまり食欲をそそらないなぁ
漢なら豪快に丼でいきたい!

59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:13:46.842OMiCemW0
うわあぁあああぁ食べたいぃいいい

60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:14:28.681Ew5DR7S0
めちゃくちゃ美味そうなんだけど>>1はプロの人なの?

63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:17:20.10R0D/Hr5F0
>>60
いや、トーシロです、薄暗くしてごまかしてますがリゾットは若干焦がしました
(`・ω・)

61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:14:42.02A0ftAbihO
今度の休みに作ってみよう

62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:15:48.20R0D/Hr5F0
以上で画像の投稿は終わりです。

初日オシャンティーの二日目ガッツリでした(`・ω・)

何か作り方等で質問があったらどうぞ(`・ω・)
答えられるかはわからないけど(`・ω・)キリッ

64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:19:10.126DVZjy1Y0
レシピをまとめてくれさい

68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:22:34.90R0D/Hr5F0
>>64
参考文献の紹介を最後にさせていただくよ(`・ω・)

65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:19:22.121Ew5DR7S0
素人でそんなに謎スパイス持ってて創作力あるってすごいな
肉じゃがとかオムライスとかそういう基本的なものしか作れない自分からするとすごすぎるわ

68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:22:34.90R0D/Hr5F0
>>65
参考文献が存在します(`・ω・)
それのせいでカレーにどっぷりはまりました(´;ω;)

66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:20:41.46CasOr+940
つまんね
何歳?

71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:24:04.66R0D/Hr5F0
>>66
すまない(´;ω;)頑張ったんだが…
23だよ(´;ω;)

67マグネット超人X ◆X/MAGNETfXH8 2012/10/16(火) 22:22:24.34LZSiMBnaO
カレールーって知ってる?

71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:24:04.66R0D/Hr5F0
>>67
普段はジャワカレーと二段ルーカレーを混ぜて作る事が多いよ(`・ω・)

69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:22:45.49A0ftAbihO
>>1は料理好きなんだな

72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:25:18.55R0D/Hr5F0
>>69
カレー意外はてんでだけどね(`・ω・)

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:23:03.138/zcvReh0
スパイスはカレー粉でいけそうだな
気が向いたら作ってみよう

72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:25:18.55R0D/Hr5F0
>>70
はい(`・ω・)!
シナモンは用意する方がいいかもです(`・ω・)

73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:25:56.30Lk/bzpPq0
料理は作るものではなく、作ってもらうものだと分かりました

74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:27:31.80R0D/Hr5F0
>>73
玉ねぎと鳥肉以外ならコンビニで売ってるものばかりだから試してみると面白いかもしれないよ(`・ω・)

75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:28:17.03R0D/Hr5F0
ひと段落したっぽいのでこの辺で(`・ω・)

今回のカレーっぽいもののレシピはヤングジャンプで絶賛連載中の「華麗なる食卓」のレシピを参考に一般仕様に互換して作成してます。
単行本巻末にはその巻で出たカレーのレシピが書いてあるという親切設計になっております(`・ω・)

ではみなさん、エロとカレーが共存するまもなく完結しそうな漫画「華麗なる食卓」とSKE48松井玲奈ちゃんと高柳明音ちゃんの応援をよろしくお願いします(`・ω・)

80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:31:23.906DVZjy1Y0
>>75
華麗なる食卓を参考にしてたのか

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:29:42.37A0ftAbihO
取り敢えず嫁に来てくれ
俺が婿入りしても良いぞ?

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:32:27.97R0D/Hr5F0
巻数入れるの忘れてた(´・ω・)
4巻のネギカレーと42巻のチーズカレーリゾットです(`・ω・)

78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/16(火) 22:29:28.89Lk/bzpPq0
乙ですた!



華麗なる食卓 4 (ヤングジャンプ・コミックス)華麗なる食卓 4 (ヤングジャンプ・コミックス)
ふなつ 一輝,森枝 卓士

集英社

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集