「簡単に作れるお菓子のレシピ教えれ」より

-
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:31:46.06StFSpthB0
-
料理は割とする方だけどお菓子は全然作れない
昨日誕生日だったから作るんだ、もしゃもしゃ食って寂しさを癒すんだ
-
3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:35:21.22vE0oykHyP
-
ホットケーキにアイスをのせるとうまい
-
8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:39:57.76StFSpthB0
-
>>3
なるほど!メープルとハチミツどっちが合うかな?
※関連記事
失敗した手作りお菓子はどうしてる?
初心者が上手にお菓子を作るコツまとめ
超絶簡単なお菓子か料理のレシピ教えろください
スポンサード リンク
-
5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:39:38.58wtnRHydQ0
-
白玉団子うまい
-
9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:41:25.77StFSpthB0
-
白玉は去年の十五夜に思いたってどんぶり二杯分作ったがみたらしあんを失敗したんだorz
-
6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:39:43.492PHlWsfP0
-
ほらよ
●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ● by なめっこ星人
-
10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:43:14.16StFSpthB0
-
>>6
チーズケーキちょううまそう!!
でもクリームチーズ高そうだな、貧乏人は辛いわorz
-
12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:46:36.812PHlWsfP0
-
ふむ
じゃあ材料安めの奴
生クリ不用☆しっとり濃厚ガトーショコラ♪ by ハムまき
工程が多すぎるのが難点
-
15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:49:24.92StFSpthB0
-
>>12
うをををををを!!!!ガトーショコラ!!大好きだ!!!!ありがとう卵黄と卵白上手く分けられるか不安だがやってみる!!!!
-
13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:48:38.70qQ5SF32S0
-
ホットケーキミックス使ってドーナツでも作ればいんじゃね
-
17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:50:31.10StFSpthB0
-
>>13
ホットケーキミックスでドーナツとか出来るのか!?
-
23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:56:50.33qQ5SF32S0
-
>>17
袋の裏に書いてあったと思うよ
あと油と卵とホットケーキミックスでパウンドケーキっぽいのもできるよ
-
24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:58:57.32StFSpthB0
-
>>23
恥ずかしながら説明書読まない人種なんだ(>_<)
今度から読むようにするよ
パウンドケーキとかちょううまそう!!
-
28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:06:26.75qQ5SF32S0
-
>>24
パウンドケーキはそのままだとホットケーキ味だから、なんかフルーツ入れると良いらしい
-
29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:08:45.00StFSpthB0
-
>>28
なるほど!チョコ入れたりジャム入れたりとかでも美味そうだな!わざわざさんくす!
-
14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:49:10.76KIhzA7fYO
-
フライパンにたっぷりのバターとパンの耳
こんがりしてきたらグラニュー糖投入
なんとなくラスク
これをコンビニブリンアラモードに乗せて食うとうまいが太る
いや肥る
-
20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:52:12.43StFSpthB0
-
>>14
うまそう!37kgガリ貧乳だからむしろ肥える系歓迎(*^_^*)
-
16 ◆QTprecureGtY 2011/08/10(水) 14:50:05.72uJzOePYE0
-
VIPで拾ったやつだけど、フルーリーオレオ
856 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/30(水) 22:51:26.68 ID:GKW1yz/r0
>>811
普通にバニラアイス(ヨーグルトみたいな箱に入ってる奴)を用意します
適当にちょっと溶かします
オレオはクリームを取り砕きます
自分好みにオレオのクッキーをいれてグチャグチャ混ぜます
うまい
オレオは細かく多い方が美味しい
-
21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:54:04.00StFSpthB0
-
ハーゲンのクッキークリーム好きな自分にはたまらんな*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さんくす!
-
25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 14:59:26.01qWizFNmM0
-
片栗粉と牛乳と砂糖で、
ミルク葛餅風
-
27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:03:03.24StFSpthB0
-
>>25
片栗粉はとろみ付けと揚げ物の衣としてしか使ったこと無いんだが固まるのか…??
-
30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:09:01.07eH2NtHeN0
-
ザラメと水とふくらし粉を混ぜてお玉の上に入れてコンロで炙れ
カラメル焼の出来上がり
-
31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:10:55.25StFSpthB0
-
>>30
懐かしい!中学の時部活でよく作ったなぁ(*^_^*)
しかしあれ全然膨らまないのはなんでだ…?
-
33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:15:42.71fsKJ6W+6O
-
サーターアンダギー簡単だぞ
-
35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:17:24.57bYGuQ3md0
-
温めた牛乳にマシュマロ
冷やす
簡易ムース!
-
37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:19:06.98StFSpthB0
-
>>35
いいなそれ!ついでにミルメーク溶かして味変えてみる!
-
36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:17:31.86IBG0u/FK0
-
ビスケットをコーヒーに浸して上にクリームチーズ載っけてココア振ればなんちゃってティラミス
-
39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:20:12.82StFSpthB0
-
>>36
コーヒー飲めないんだすまない(´;ω;`)
-
41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:20:59.55ae6NcscM0
-
ココアビスケットと普通のビスケット砕いて
溶かしたチョコと混ぜて固めると
手作りブラックサンダー
-
42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:22:48.79StFSpthB0
-
>>41
私にはブラックサンダーは甘すぎるんだがその方法なら自分で甘さを調節できそうだな!さんくす!
-
43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:25:33.38ae6NcscM0
-
マシュマロを軽く火で炙って半溶けにする
↓
リッツ二枚にチョコと半溶けマシュマロを挟む
↓
出来立てがウマー
-
44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:27:51.38StFSpthB0
-
>>43
うはよだれ出てきたw
焼きマーシュマーロウは美味すぎる!
-
45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:28:40.64ae6NcscM0
-
卵白に砂糖混ぜて泡立ててメレンゲにする
↓
オーブンで焼く
↓
軽くてサクサクでウマー
-
47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:31:48.13StFSpthB0
-
>>45
行きつけのイタ飯屋で食後のお茶に焼きメレンゲついてくるんだけどあの美味さはやばい!
自分で作れるとは思いもよらなかった\(^o^)/
-
48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:32:27.78HPPbRNViO
-
牛乳、寒天、砂糖を鍋にぶち込んで火にかけて混ぜる。冷やせば大量安価の牛乳寒
-
50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:34:23.57StFSpthB0
-
>>48
ミルク寒天うまそー!
プルプルしたデザート最高!
-
51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:36:12.93StFSpthB0
-
泡雪羹好きなんだがあれって難しいかな
-
56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:46:07.99ae6NcscM0
-
淡雪羹は泡立てたメレンゲに寒天液を混ぜて固めると出来る
寒天液は粉寒天をお湯に溶かしたやつな
-
57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:49:15.98StFSpthB0
-
>>56
さんくす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
メレンゲも寒天も扱ったことないけど頑張ってみる!
今度とーちゃんかーちゃんが遊びに来るらしいしお茶菓子に作って出してみようかな(*^_^*)
-
52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:39:55.87ae6NcscM0
-
水に砂糖多めに入れて火にかける
↓
少し黄色から薄い茶色っぽくなったら弁当で使う銀色のアルミ?の奴に流し入れて、楊枝を刺す
↓
冷やして固める
↓
べっこうあめウマー
-
53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:41:47.27StFSpthB0
-
>>52
べっこう飴も中学の部活でよく作ったな
ちょっと苦いのが美味いんだよな(*^_^*)
さんくす!
-
54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:44:06.74QwL4/3nHO
-
ホットケーキミックス…200g
卵…1つ
牛乳…150g
砂糖…40g
炊飯器の中に↑の材料を入れ、混ぜる
↓
普通に炊く
↓
ウマー
-
55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:45:37.57StFSpthB0
-
>>54
炊飯器ケーキってうまそうだな!!
やってみるさんくす
-
61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 16:05:41.53ae6NcscM0
-
>>57
そんなに難しくなかったはず
詳しい分量とか作り方は調べてな
わが子の手作り料理ってとーちゃんかーちゃんかなり喜ぶよな
-
63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 16:08:20.92StFSpthB0
-
>>61
不器用だから簡単な物も失敗するよ!\(^o^)/
誕生日にとーちゃんかーちゃんにいつもありがとうとかいう内容のメール送ったら泣かれた
-
58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:56:47.44O63j+KOHi
-
クレームブリュレと青カビのブルーチーズケーキ
どっちがしりたい?
-
59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 15:58:14.71StFSpthB0
-
>>58
前者!ブルーチーズは申し訳無いが苦手なんだ;
-
62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 16:06:43.41O63j+KOHi
-
>>59
卵黄三つ
牛乳210ml
生クリーム90ml
グラニュー糖15g
バニラエッセンス適宜
これで直径4cmくらいのココットに約6個分
全部混ぜて一度漉して器に入れる
一回り大きい耐熱器に水入れて200℃のオーブンで40分
粗熱とって冷蔵庫で冷やせば完成
グラニュー糖振ってバーナーで炙ると飴できる
-
65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 16:11:06.20StFSpthB0
-
>>62
うっはちょううまそう…!!
飴作ってみたいけどバーナー無かったorz
耐熱プリン型いっぱいあるからやってみるさんくす!
-
64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 16:08:24.63O63j+KOHi
-
因みに余った卵白はメレンゲにして他のみんなのレシピに使えばいいと思うぜ
-
66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/08/10(水) 16:12:08.73StFSpthB0
-
>>64
エコな精神に乾杯\(^o^)/
細かいアドバイスまでありがとう!
![]() | みんな大好き。手作りお菓子―作りたい。贈りたい。91のおいしいレシピ 柳瀬 久美子 新星出版社 売り上げランキング : 183463 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
ほとんどつくらない人種に見える
年わからないが37kgは病気疑いたくなる