「かつ丼とか天ぷらそば(うどん)とかサクサクの食べ物を敢えてベチャベチャにする意味が分からない」より

-
1名無し募集中。。。2012/10/29(月) 04:49:51.110
-
とんかつも天ぷらもサクサクの食感がセールスポイントなのに
敢えて湿らせてサクサク感を無くすなんて馬鹿げてる
-
2名無し募集中。。。2012/10/29(月) 04:51:08.710
-
カツ丼はそう思う
-
4名無し募集中。。。2012/10/29(月) 04:57:28.330
-
下半分はベチャベチャだけど上半分はサクサク部分が残ってる所が良い
全部ベチャベチャや全部サクサクよりもベチャベチャとサクサクが共存してるから良い
-
5名無し募集中。。。2012/10/29(月) 04:57:46.260
-
味が染み込むだろ
そっちが食感ならこっちは味覚だな
※関連記事
俺「カツ丼(680円)で」後輩「天海老ざるうどん(980円)で」
昼飯に丼もの食うなら牛丼よりてんや、かつやだよな
刺身用のマグロを酒と醤油でヅケにして一口カツにしたものでカツ丼を作ってみた
スポンサード リンク
-
6名無し募集中2012/10/29(月) 05:05:04.45O
-
カツ丼はあれ単に豚肉でいいよな
衣いらんわ
-
7名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:05:31.240
-
>>6
わかってねーw
-
68名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:06:40.100
-
オレは>>1や>>6の同意する
わざわざカツ丼にする意味が無い
親子丼や他人丼のや深川丼の方が美味い
カツを食うならトンカツとして食うと美味い
-
69名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:08:57.680
-
>>68
なんでメニューの定番なのか考えればわかる事だけどね
-
8名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:06:14.600
-
出来るカツ丼屋は上半分はサクサク残すよ
-
9名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:06:55.210
-
サクサク感を残したカツ丼は良いよな
-
10名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:09:09.240
-
コロッケそば食べたくなった
-
17名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:20:55.02O
-
>>10
コロッケそばスレ立てちゃうぞ
-
12名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:12:43.500
-
カツ丼は複数の器がないと作れないや…
-
13名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:13:26.160
-
まず何の疑問も無くサクサクを至高のものとして考えるのがおかしい
サクサクって言えば聞こえは良いが実際揚げたてのカツなんて食べたらガリガリして食いづらいだけ
-
14名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:13:37.750
-
鍋に入れるネギに対してそれ思うわ
煮込んでふにゃふにゃになったネギは美味しくない
-
15名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:19:06.370
-
サクサク感が欲しいならトンカツ定食頼めよ
-
16名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:20:10.53O
-
んだんだ
-
18名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:25:05.440
-
作り置きしたのを使うんだからサクサクじゃないし
-
20名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:27:16.630
-
ベチャ系のカツ丼は最悪だよな
せっかくのカツを煮込んで台無しにしてる
その点ソースカツ丼はさすがにわかってると思う
-
21名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:27:38.840
-
揚げてすぐ卵とじすれば衣内がまだ油なのでサクサクのままカツ丼が出てくる
>>1は弁当のカツ丼を前提に語ってる
-
22名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:28:01.260
-
丼や麺類なんて流し込む食べ物だから同じ食感の方が食べやすい
-
23名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:28:55.800
-
>>22
あらやだ お下品な日本人ね
-
24名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:29:08.040
-
あんかけチャーハンはどうなる
-
25名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:29:15.060
-
サクサクなら別に食った方がよりサクサクやし
ベチャベチャならカツにする意味がない
-
28名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:31:28.570
-
カツ丼ってトンカツ煮込む店とご飯の上にトンカツ乗せて卵とじかける店とあるじゃん
-
30名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:33:09.83O
-
玉子丼とトンカツ一緒に食えよ
-
31名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:33:41.75O
-
天麩羅はサクサクせんと寂しいぞぉ
-
33名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:35:24.990
-
出前で頼むといっつもふにゃふにゃだったな
味が染みきったふにゃふにゃも好きだけどさ
-
35名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:38:03.000
-
とんかつ定食はソース味
カツ丼は和風だしの味
別物でしょうにw
-
36名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:38:29.070
-
染み込むの嫌なら別々に頼んで食えばいいだけ
好き嫌い有るにしてもカツ丼や天そばが需要有るのは好んでる人が多いってことだ
-
37名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:39:52.910
-
和風だしにトンカツ浸した時点でサクサク感なんてなくなるだろ
その味がいいならサクサク感とか言ってんじゃねーよ
-
38名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:40:02.760
-
せっかくの揚げ物を煮込むって発想が終わってるよな
煮込んでまずくすることに何の意味があるんだろうか
-
41名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:41:10.050
-
煮込むってほど煮ないだろ…
-
42名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:42:18.830
-
サクサクうたってるかつや行けよ
-
43名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:42:23.290
-
汁を吸った衣も美味い
それだけのこと
-
44名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:42:42.730
-
かつを煮込むような作り方してるのはその料理人の腕が無いだけw
-
45名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:43:31.840
-
サクサク食いたきゃトンカツ定食にすりゃイイし
暖かくてモッタリ卵とじが食いたきゃカツ丼を食えばイイ
その時の気分や状況に合わせて選択出来るのが日本の食文化が優れたとこなのに
「アレはイイけどコレはダメ」とか上っ面の理屈でしか考えられないんだ?
自分がアホだって宣伝してるだけだぞアホ
-
46名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:43:47.41O
-
肉を揚げてからまた熱を入れる料理なんていくらでもあるぞ
例えば酢豚とか
-
48名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:44:31.870
-
上手い職人だととんかつに汁を吸わせてるのにサクサク感だせる
パン粉とか研究してるんだろ
-
49名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:44:49.520
-
サクサクのカツ丼なんかいくらでもあるだろ
卵とじじゃないカツ丼がいくらでもある
-
50名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:45:10.090
-
天ぷらは天つゆより塩の方が好きだがうどんの天ぷらは汁吸ってる方がいいな
-
53名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:46:10.880
-
アホな料理人は途中でカツをひっくり返して両面に汁吸わせたりするからな
あれじゃ全体がベチャっとなる
上面は卵とじだけで十分
-
54名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:47:30.160
-
どっちが旨いかは個人の主観としてサクサク感無い方が食いやすいってのは同意
-
59名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:52:30.330
-
天ぷらを天汁に浸すのも、カツにソースかけるのもダメなのかね
-
61名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:53:29.110
-
ベチャベチャが良いってただのジジイだろ
-
62名無し募集中。。。2012/10/29(月) 05:55:43.450
-
べちゃべちゃが良い奴は普段良い物食ってない証拠
甘じょっぱければ何でも喜んで食ってるような奴
-
65名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:02:13.980
-
ベチャベチャじゃなくてフワフワだよ
-
67名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:05:44.110
-
カツ丼は卵が全てを台無しにしてると思う
あれで一気に食感がゲスになる
-
70名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:10:18.26O
-
逆にソースカツ丼好きなやつは
なぜトンカツ定食じゃダメなのか聞きたい
-
71名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:14:58.960
-
衣なしの豚肉でカツ丼と同じ味が出せると思ってるセンスの奴がいるのか
びっくりだ
-
73名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:23:51.420
-
オレオを牛乳に浸して食べると美味しいのと一緒だよ
あえて出汁と玉子でとじる事によって新たな味と食感が生まれる
-
74名無し募集中。。。2012/10/29(月) 06:29:55.590
-
なんで一回揚げてべちゃべちゃにしないと駄目なんだろうな
揚げずにあの感じを再現できないものだろうか
-
76名無し募集中。。。2012/10/29(月) 13:10:48.840
-
まだ揚げずにあの食感を再現出来る方法が解明されていない以上揚げて浸す方法しかない・・・
-
77名無し募集中。。。2012/10/29(月) 13:14:32.120
-
サクサクだから良いとは限らない
カップそばの後乗せサクサクとか別に旨いと思えない
-
78名無し募集中。。。2012/10/29(月) 13:21:22.72O
-
坂本屋のカツ丼はつゆがしみてるのに衣がサクサクやで
試してがってんでかつ丼ととんかつ定食での脳波の違いやってたけど
丼に意識を集中出来るからかかつ丼の方が脳が興奮してた
-
80名無し募集中。。。2012/10/29(月) 13:26:08.480
-
かき揚げの天とじ丼好きだわ
-
81名無し募集中。。。2012/10/29(月) 13:26:53.940
-
カツ丼は卵で閉じであるからそこまで嫌じゃないけど
天ぷらうどんそばは無理だわ
特に天かすとか理解できない
-
82名無し募集中。。。2012/10/29(月) 13:27:35.020
-
かつやとかホモ弁とかの卵けちって一個しか使わないハンパにサクサクなとじ方腹立つよな
-
90名無し募集中。。。2012/10/29(月) 18:24:56.090
-
衣とめんつゆの組み合わせが最強すぎる
中身はどうでもいい衣があればいい
-
91名無し募集中。。。2012/10/29(月) 18:52:07.230
-
サクサクもシナシナもどちら好きだがな
サクサクが食いたければ天ぷら屋に行けば良かろう
-
92名無し募集中。。。2012/10/29(月) 18:52:25.660
-
東京のめんつゆはかけそばで飲むには辛すぎるから天ぷらの油と卵落としたぐらいが中和されて丁度いい
-
93名無し募集中。。。2012/10/29(月) 19:12:17.50O
-
たしかに
-
94名無し募集中。。。2012/10/29(月) 19:12:59.210
-
カツ丼よりカツ煮定食
こっちの方がなぜか旨い
-
101名無し募集中。。。2012/10/30(火) 01:28:31.31O
-
入れ歯だから衣はしっとり派
-
86名無し募集中。。。2012/10/29(月) 16:17:26.510
-
ベチャベチャになるまえに食うけど
客に出すときからベチャベチャな店はいかない
![]() | TWINBIRD コンパクトフライヤー パールホワイト EP-4694PW ツインバード 売り上げランキング : 405 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
その損なわれかけの中途半端の旨さが分かるなら卵とじ丼派との共存もできるだろ
塩厨は知らね