http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351449663/
「ニンニクまるごとオリーブオイルで煮込んだらうますぎわろた」より

ninniku-1 (2)

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:41:03.16GQCitSa20
アルミホイルにニンニクまるごととオリーブオイルとバジルと塩ぶっかけてオーブンで焼いたらうまかった

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:41:30.52z47yiu3h0
(それ煮込んでないんじゃ)

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:41:55.61FsBTtFTj0
うまそう

※関連記事
にんにく美味すぎだろwwwwwwwwww
休日ってことでニンニクを食ったら会社に呼び出しされた 口臭対策教えろ下さい
漬けるだけであらゆる食材を激ウマに変身させる「にんにくみそ床」の活用法


スポンサード リンク

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:41:57.16aDTWDElJP
煮込むのか?焼くのか?

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:55.77GQCitSa20
>>5
焼く

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:00.13GQCitSa20
矛盾してるなスレタイと
焼くが正しい

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:01.82+AdE/JTX0
ニンニク食い過ぎは体に悪いぞ

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:04.745U5P5CPb0
(焼いてるじゃん)

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:10.57LvpNUHTp0
バターの方が好み
パンに塗るんだ

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:45:30.57GQCitSa20
>>9
バター合いそうだな
今度やってみるわ

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:50:30.50ZWNKBwKE0
>>17
もう一回作って食えばいいんじゃないかな?

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:55:29.40GQCitSa20
>>23
今日はもう1個くっちまったからな...
見た目的にはこんなん

26_1

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:28.63tsh7UNTH0
軽く揚げたのが好き

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:42:35.02ySO3zQgUP
これはマジでやるかも

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:44:20.63GQCitSa20
>>12
やってみろ
上でも書いてあるが食い過ぎ注意な

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:47:41.78kbFBuo5/0
塩振ってラップでチンしろとか言った奴出てこい
国産のにんにくでもうまくなかったぞ

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:51:22.70GQCitSa20
>>18
ラップでチンだとまずそうってか苦味とか残りそう
アルミホイルでつつんでオーブンで上の通り焼くと簡単に言えばペペロンチーノの味になる

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:48:10.29el5fbIgs0
にんにく1kg入り98円で売ってた

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:49:03.15n982S+tv0
>>19
中国産おつ

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:51:22.70GQCitSa20
>>19
安いよな
しかもうまい
だからこそ食い過ぎ注意
貧血になる
ほんとは丸々1個でも多いからね

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:50:11.42hLR0uyC+0
ちょっと食ってみたい

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:55:29.40GQCitSa20
>>22
くしでニンニク簡単にささるくらいしっかり焼くのがポイントかな
中途半端にやると苦みが残る

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:57:34.94cxv+psc00
火通せば胃は荒れないぞ

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:05:42.47GQCitSa20
>>27
なんか胃はあれないかもだが焼いても食い過ぎはよくないらしい

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:58:31.83I6yYyNnW0
普通に焼いてしょうゆかけて食うだけでうまい

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:05:42.47GQCitSa20
>>28
醤油もうまそうだな
ニンニクがこんなにうまいなんておもわなんだ

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 03:59:17.706uMQYZv+0
支那産は安いがやめとけ

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:05:42.47GQCitSa20
>>29
つっても国産もそんな高くねーし
国産のほうが断然いいよね

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:04:41.44NjnEH81R0
焼肉屋にあるなこんなん

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:06:44.97GQCitSa20
>>30
あー、たぶんあるかもしれん
ベーコンもいれると美味い

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:07:14.94Mb0tBJt50
ニンニクをみじん切りにして
オリーブオイルに投入して
オリーブオイルにニンニクの香りをうつして
その後そこにマッシュルーム入れて
どうだい美味しいだろ?
香草も入れるといいぞ

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:18:16.81GQCitSa20
>>33
やばいだろ
また食いたくなってくるだろ

34 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/29(月) 04:08:05.703b3YHYOu0
皮ごとごま油で揚げて塩ぶっかけたほうがうまいよ

あと、ニンニクだけは中国産のほうが美味い
青森産とかの日本製は匂いが足りない

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:15:55.89tsh7UNTH0
>>34
逆が多いと思うんだが…
中国産は風味薄い

50 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/29(月) 05:07:09.123b3YHYOu0
>>41
そうかなあ
青森産のやつは俺的には匂いも味もマイルドすぎるんだよなあ
中国産の辛い!臭い!って感じのが好きだww

37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:10:00.67tE7+MCP8O
美味いよな。胡麻油でも美味いぞ

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:18:16.81GQCitSa20
>>34、37
今調べたらごま油でやるのもあるんだな
香りよさそうだ

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:08:21.58m9coGqtx0
塩だけでも十分美味い

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:18:16.81GQCitSa20
>>35
塩だけだと辛そう

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:09:21.45DhWX3tCK0
もう、それを茹でたパスタにかけて食う、でいいよ

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:18:16.81GQCitSa20
>>36
まあペペロンチーノって言いたいのはわかるんだがよ

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:11:19.474Z1Vzxhb0
血液をさらさら!な効果が行き過ぎると赤血球まで破壊し始めるからってことだな
貧血だけどぶっちゃけ食いたい

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:11:41.59dGxYpLbG0
美味そうだな今日の酒のつまみに作って食おう

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:18:16.81GQCitSa20
>>38、39
まじうめーぞ!
ニンニクがきらいじゃなければ絶対うまい

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:14:29.80m9coGqtx0
醤油漬けも便利

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:20:51.34GQCitSa20
>>40
時間かかりすぎだろwww
今から作っても半年くらいかかんのか

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:23:25.23m9coGqtx0
>>44
出来上がる前に減るんだよなー
なんでだろう?

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:31:40.78GQCitSa20
>>46
つまみ食いしてしまうんだろうな
写真見たら普通にうまそうだし
ご飯にあいそうだな

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:17:55.79ieFRnF010
適量食べる分には貧血はなかなかならんでしょ?多分

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:20:51.34GQCitSa20
>>42
その人の体調とか体質によると思うけど
適量なら問題ないと思う
俺は今日丸々1個食った
体が熱い

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:23:03.63nlKKkRTZ0
にんにくほど産地で味が変わる食べ物は無い

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:31:40.78GQCitSa20
>>45
そんなに深いのかニンニク

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:24:25.95DhWX3tCK0
しかしいいスレに出会えた
材料買って今日か明日に試そう

ちょっとファミマいってペペロン買ってくる

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:31:40.78GQCitSa20
>>47
オリーブオイル、ニンニク、塩をアルミホイルで包んで焼く
俺はこれにあとバジルとベーコン入れた

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:24:55.538GpsegpRO
皮剥くじゃん?
酢水に丸一日漬けるじゃん?
取り出して軽く水気切るじゃん?
ビンに移すじゃん?
醤油と砂糖と少し日本酒混ぜてビンに注ぐじゃん?
蓋して1~2ヶ月寝かせるじゃん?
食べるじゃん?
じゃん?

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 04:31:40.78GQCitSa20
>>48
まてねーよ!

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:19:17.46BdEzQV590
そりゃでかい中国だから産地によって味はいくらでも変わるだろ

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:22:22.48ZU58EeLdP
これは巧妙なもこみちのステマ

67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:42:06.76cmaZOFd60
>>52
そんなに巧妙でも無くてワロタ

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:26:51.71BdEzQV590
WS000003

61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:34:54.02DhWX3tCK0
>>53
常備はしてないと思うけどその辺のスーパーでもバジル売ってるよ
あの謎野菜・謎香辛料って実際はよくスーパーで見かけるんだけど

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:29:05.47VAgeKpVB0
焼肉屋でホイル焼き食ったけどあれいいな
ホクホクしててうまい

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:29:38.23ne4ZlrZY0
一日ヒトカケくらいなら造血効果があるらしいが
http://www.anemsplm.com/
食べ過ぎると貧血になるらしい
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/nin.htm

56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:29:39.57aLzTPwy20
刻んだにんにくをオリーブオイルにいれて
それを10~20分間湯煎すれば最高ににんにく臭いガーリックオイルの完成だぜ
ガーリックオイルを買うよりコスパいいし

57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:29:56.94tc3LM+vC0
丸ごとだと芋みたいな食感だよな

59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:31:57.365bMIwdhnO
ごま油ならやったりするけどな
居酒屋で頼んだら皮付いた状態でめんどくさかった

60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:34:06.86r/LtFji20
たこ焼き機の穴にオリーブ油かバターを入れつつニンニクin
ブクブクと熱してホクホクのままワインかビールで食らえ

66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:41:06.225bMIwdhn0
ニンニクって貧血なんの?
だから俺デブなのに貧血なんか

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/29(月) 05:55:12.21TBr4L4c30
「食べすぎは良くない」って言われると余計に食べたくなっちゃう
ゆで卵然りにんにく然り



にんにく卵黄油 120カプセルにんにく卵黄油 120カプセル


リブ・ラボラトリーズ
売り上げランキング : 1401

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事