http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351565591/
「【トレンド】「スペイン料理の缶詰め」が日本上陸&話題に! ブームになるか?」より
1おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★2012/10/30(火) 11:53:11.01???0
保存食というイメージを一新するスタイリッシュな見た目で、味も本物志向、というスペイン生まれの缶詰が話題を呼んでいる。食品・雑貨の輸入販売会社アミダトレーディング(東京都狛江市)が2012年7月24日に発売した美食缶詰「QUERIDA CARMEN」(ケリーダ カルメン)がそれ。
これはバルセロナの高級食材メーカー、BCN GOURMET SLが2010年に発売、スペイン全土に150店舗ある 高級百貨店で販売されて一気に人気が高まった商品。その販売網は現在ヨーロッパ全域に拡大しており、さらに米国や中東へも拡大。そして今回、日本でも販売することとなった。

 天然素材だけを使ったスペイン伝統料理が調理時間わずか20分で楽しめるこの缶詰。中に入っているスープを鍋で温めながら具となるライスやパスタを投入し、時折混ぜるだけという手軽さで、パーティへもそのまま出せる一皿が完成する。レシピ監修はミシュラン星獲得レストラン、Malenaの料理長ジョセフ・マリア・カスターノ氏というから、味も本格的だ。魚介のだしがおいしい「イカのパエリャ」、チキンやきのこがたっぷりの「キノコのリゾット」、ぜいたくに魚介を使った「ブイヤベース スープ」など計6種類。防腐剤、着色料、人工香料は一切使用していないので安全に食べられるのもうれしい。

イカポルナレフ、いやソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20121022/1044778/

1_1

※関連記事
スペインの酒精強化ワイン「シェリー酒」について語ろうか
おすすめリゾットの作り方を教えて


スポンサード リンク

3名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:54:02.355P39ZnsJ0
おいくらかしら?

9名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:55:47.34clBRQ77G0
>>3
>QUERIDA CARMEN」は各3150円(「ブイヤベース スープ」のみ3759円)

外食いくわこんなのw

6名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:55:14.64mwtcc74L0
缶詰で調理時間20分って、『わずか』じゃなくね?

10名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:56:22.68/n03uerd0
もっとワールドワイドにして、スコットランドのハギス缶も是非

14名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:58:03.675GRgFjEGO
>>10
ではシュールストレミングをひとつ貰おうか…

27名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:02:12.129ElhQJOH0
>>14
それ、一時避難所の体育館内で開けたら殺されると思うよ。

17名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:58:29.33wLs4JULNO
こんなアングロサクソン的食文化がほんとに欧州を席巻しとるなら、
栄光のヨーロッパ文明は死滅しだんだな。

19名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:59:49.91/0B5x0Ph0
秋葉原でおでん見たいに自販機で売ったほうが絶対に売れるのに
、パッケージもちょっとだけヲタよりにして、
今は流行は秋葉原からそしてヲタが目を付けるかによって売上がかわるからな
商売人ならおしゃれは二の次三の次だけどな

20名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:59:54.69tyc0QZkD0
20分手間ひまかけて三千円以上・・・。
地元のスペイン料理屋行くわ。四軒あるし。

25名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:01:18.982uOJXhra0
一缶3,000円超て。店行くわ。

26名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:01:56.605P39ZnsJ0
缶詰なら俺は、さばの水煮が最高だと思いますが。

28名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:02:18.14vgns7QM/0
調理時間わずか20分・・・・意外と時間が必要なんだな

29名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:02:52.93JdivCIfm0
ひょっとして日本の缶詰輸出したら売れるのかも?
食品に限らずいろんな缶詰売り込めー^^

32名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:04:08.27nDPfONZC0
1缶3000円↑で調理に20分って……ネットでレシピを調べて普通に調理した方が良いんじゃ……

33名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:04:28.90YchuBy7r0
調理時間20分本物志向
一缶税込み3150円
ある意味挑戦的だがリピーターになる奴は少なそうだな

34名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:05:30.32AWPEwogh0
周りにスペイン料理食べるとこがない田舎の地主とかが買う。

35名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:06:45.35WFBcl8+50
日本以外ならともかく日本のレトルトのレベルは宇宙一だからなw 駄目だろww
日本のレトルト食品は本格的に輸出を考えたほうがいいと思う。間違いなく世界
を席巻するはずだ!

39名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:08:43.819EDPSKhU0
友人集まれば1回は買って自慢→ブログ披露コースになるだろな

40名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:09:46.72SyiCYPZR0
これでいいです

40_1

70名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:24:34.29YsDe3GPD0
>>40
すげえもたれるけどたまに食べたくなるな
非常食にはいいだろうね

85名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:55:02.87JT15DOjO0
>>40
これは野豚が食う奴だよ、ぴったりだよ。

41名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:09:46.93GQE40hk50
テレビでパエリアを調理して試食してたわ
べちゃ付いてて色目も悪くて不味そうだった
値段知らなかったけど、これは無いわと思った

42名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:11:33.60PYKdtNqk0



これ、うまいと言ってるんだけどどんな味なんだろう
外国の豆料理はすごく惹かれる

82名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:39:35.06YUq/Cb1B0
>>42
検索[ BUSH GRILLIN BEANS 味 ]

結構、定番商品っぽいぞ
$1.50とかいうのも見たから入手難度は低いんじゃね?

43名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:12:14.187RivAHwr0
こんな高いものいらないです。ホテイの焼き鳥の缶詰とかノザキのコンビーフでじゅうぶんです。

45名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:18:55.89DEz9Vk+PO
蛸のオリーブオイル漬けとか豆の缶詰めみたいな半調理品を安く輸入して欲しいな。

46名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:18:55.90tMOHQ90v0
日本では3000円だがスペインでは幾らなんだろう
経済状況から1000円でもあいつら買えないと思うんだが

52名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:27:09.17clBRQ77G0
>>46
スペインのページなのかよく分からんが
http://www.queridacarmen.com/es.html

安いので12ユーロ、20ユーロ前後が色々あって
エビだけ35ユーロ
1ユーロ100円位?たっけぇなぁ

47名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:19:09.28LvAnPlPgO
普通にスペイン料理屋行ったほうが安くて美味しいじゃないかww
誰が買うんだよこれww

49名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:21:52.83fEK6Rbz80
俺はスペイン産の生ハム原木買った

49_1

もはや棍棒だ

63名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:44:01.1534bwfAeo0
>>49
それ冷蔵庫入れないとカビ生えるけど
家庭の冷蔵庫に入るの?
ブロックにカットして冷凍することになると思うけど
それなら真空パックのブロック買っとけ。

50名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:23:50.25KbwPOlrV0
スペインは破綻寸前だから、
たくさん買ってやって、これを期に仲良くしようぜ。
おまけに、スペインじゃ昔から日本アニメが人気あるからな。

56名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:32:22.57wLSnKEZmO
スペインの輸出して欲しかったのは向こうのバーとかで出された、旨い安い量がも有った生ハムと葉巻だったんだが。

58名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:35:16.36LHepS2KT0
業務用缶詰あったしそれほど目新しさは感じないな
まぁ日本じゃ缶詰よりレトルトにした方がいいだろう

59名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:35:21.78p/4BTNQ30
スペイン料理好きなんだけど、オイルが多すぎて
食事直後にひどい下痢に襲われたことがあるな マジでキツかった

60おんなは家畜2012/10/30(火) 12:38:09.59bQNsRPxb0
出もお高いんでしょう?

62名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:42:27.25Ol8J0OIBP
普通の缶だから2~3人前かなぁ
1缶1食みたいな高級缶詰っぽいが日本では普通にあるし流行らんだろ

64名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:49:56.19qIsZ/Mvy0
パリダカでルノーかどっかは、市販の下ごしらえした具材でコース料理出してたっけな
ファミレスとかチェーン店で使うようなやつだと思う

67名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:58:05.21clBRQ77G0
*内容量:缶820g、米150g
g表示だとよく分からないけど多いな

69名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:16:27.58oRhIVRab0
外国行くとスーパーマーケットで缶詰の種類の豊富さにびっくりするわ。
外人てなんでも缶詰で済ませるよな。

71名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:30:34.155/QeBY8f0
>>69
日本のコンビニにカップ麺が豊富なのと似たような感じだろ

73名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:37:53.82rB2BcdhT0
これもいいけど自衛隊の戦闘食が食いたい

74名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:55:21.52iKSdCPsy0
パエリアの元みたいな感じか
レシピも付いてたらパスタの代わりに作ってみようかな

83名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:44:28.44YUq/Cb1B0
>>74
レシピどぞ
http://www.queridacarmen.com/es/asi-se-cocina-querida-carmen.html

缶を開けるとスープ缶と米袋が入ってて
スープを鍋で温めながら、米を入れて20分煮て水気を飛ばして終わり
って感じやね

映像見る限り、2人前ってとこかな

115名無しさん@13周年2012/10/30(火) 19:41:30.01eJXqufRz0
>>83
リンク先の2つ動画ある中の上の動画笑ったw

75名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:56:52.948sU+u3MUP
スペイン料理って全部トマトベースで、加えて全体的に甘いイメージ

78名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:03:51.43OTBtClUJ0
うどんや蕎麦で言ったら「麺つゆ」の缶詰めか?

79名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:08:31.46UwV6gq9W0
一つ4000円弱って値段一桁間違ってない?めちゃくちゃでかい缶詰なのかな・・・

84名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:48:47.96UwV6gq9W0
包丁すら持ってない人がターゲットの暴利少売路線か、残念
もうちょっと日本のレトルト業界をリサーチしてから価格決めたらいいのに

86名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:28:52.16DImwgxmP0
日本の食文化のレベルを舐めているのか知らないのかどちらかだろうな。そんなもの輸入して
売れるという見積もりがおかしいんだよ。

87名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:30:10.68PjrXVXbS0
一度は食べてもいいかもしれない

90名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:33:02.08iQa7E0FU0
これ一缶で4人家族分くらいあるよな
高いと思ったけど一食1000円なら
蟹缶と同じくらいじゃん

91名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:33:33.67UDm4oKm00
向こうの日本人像ってこういうの好きそうなイメージなのかね

92名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:38:25.39xjL44m6sO
ターゲットは夕飯の画像をブログにあげちゃうような専業主婦だな。
・・・狭い。

93名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:38:25.28IaM8U/qt0
輸入品専門店によく行くが、スペイン産が増えてる。
経済破綻目前だから安く買い叩いてるんだろうなw

94名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:40:14.90DWYSu0gNO
タコのガルシア風

タコをぶつ切りにしてお湯に数十秒漬けて温める。
オリーブ油と塩(粗塩が良)とパプリカ(無ければ一味)をチョロッとまぶして混ぜる。

最近のお気に入り。

112名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:57:51.13yB6fGcWn0
>>94
それのイカ版がサイゼのメニューにあったような。

美味しそうだね。今度作ってみよ。

96名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:42:44.91Ky1+vMjc0
ハインツの缶詰で十分だろ

100名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:29:39.35nQrmN7qO0
話の種に一度ぐらいは買ってみてもいい

102名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:40:32.08xjA4USJkP
イギリス料理とドイツ料理もシリーズ化してその値段で発売してくれ。
買わないけどw

103名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:49:41.01q8DARGyH0
ぶっちゃけ
欧州は缶詰瓶詰の発祥の地だが
缶詰技術が発展してフル活用している国家は日本がダントツなんだよな
それを更に発展させて冷凍食品はレトルトパウチまでに昇華したのは日本の底力と言える

世界の軍人は日本に足を向けて寝ることは出来ない!!
何故なら日本を潰せば「戦場での食」の進化は止まり、糞不味いレーションで腹をこなす目に遭うのが自分たちだからな

105名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:51:23.369qZKfKyl0
まず元価格の半額程度にしないと
買う気にはなれないな

107名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:12:05.74dml2mI240
まあ味によるな。
スペイン料理は好きだが、パエリアもリゾットも
外で手軽に食べれるしレシピや料理本も多いから、
今時手軽だけでブームは難しいだろうな。

108名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:16:26.67mq3VpEit0
缶詰めかぁ…
一缶数千円のカナダ産のロブスターの缶詰が半額で売られてた時に買って食べたが
イマイチだった
日本のメーカーならもっとうまく加工してると思った

109名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:31:09.52XkCGJO1X0
欧米輸入食品で旨かったのはフランス産冷凍のフォアグラぐらいだなぁ

113名無しさん@13周年2012/10/30(火) 19:30:13.209IV2T5Zo0
こういうのの需要が高いのは外食店の少ない田舎だから通販で売ってくれ。

119名無しさん@13周年2012/10/30(火) 21:29:22.410R3+4Bzh0
20分あったら、パスタ茹でてアラビアータ作れるじゃん。

121名無しさん@13周年2012/10/30(火) 21:38:23.62z5xLstrV0
パエリアってゆーか イタリア土産でもらった
レトルトのリゾットの元が美味かったんだが
しかも現地で2.5ユーロと言う安さだったと
あれを輸入したらいいのに 安いままで

124名無しさん@13周年2012/10/31(水) 00:07:32.45rd/l5AvT0
いなばのライトツナ、タイカレー100円でいいよ

125名無しさん@13周年2012/10/31(水) 11:38:45.8084c61bQj0
友人宅パーティーで食べたが、かなり美味かったぞ。

122名無しさん@13周年2012/10/30(火) 21:42:47.820R3+4Bzh0
レトルトパウチにして、レンジで2分チンしたら食えるようにしてくれよ。



とりささみフレーク 80g×4個とりささみフレーク 80g×4個


いなば食品
売り上げランキング : 100

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事