「【トレンド】「スペイン料理の缶詰め」が日本上陸&話題に! ブームになるか?」より
-
1おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★2012/10/30(火) 11:53:11.01???0
-
保存食というイメージを一新するスタイリッシュな見た目で、味も本物志向、というスペイン生まれの缶詰が話題を呼んでいる。食品・雑貨の輸入販売会社アミダトレーディング(東京都狛江市)が2012年7月24日に発売した美食缶詰「QUERIDA CARMEN」(ケリーダ カルメン)がそれ。
これはバルセロナの高級食材メーカー、BCN GOURMET SLが2010年に発売、スペイン全土に150店舗ある 高級百貨店で販売されて一気に人気が高まった商品。その販売網は現在ヨーロッパ全域に拡大しており、さらに米国や中東へも拡大。そして今回、日本でも販売することとなった。
天然素材だけを使ったスペイン伝統料理が調理時間わずか20分で楽しめるこの缶詰。中に入っているスープを鍋で温めながら具となるライスやパスタを投入し、時折混ぜるだけという手軽さで、パーティへもそのまま出せる一皿が完成する。レシピ監修はミシュラン星獲得レストラン、Malenaの料理長ジョセフ・マリア・カスターノ氏というから、味も本格的だ。魚介のだしがおいしい「イカのパエリャ」、チキンやきのこがたっぷりの「キノコのリゾット」、ぜいたくに魚介を使った「ブイヤベース スープ」など計6種類。防腐剤、着色料、人工香料は一切使用していないので安全に食べられるのもうれしい。
イカポルナレフ、いやソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20121022/1044778/
※関連記事
スペインの酒精強化ワイン「シェリー酒」について語ろうか
おすすめリゾットの作り方を教えて
スポンサード リンク
-
3名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:54:02.355P39ZnsJ0
-
おいくらかしら?
-
9名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:55:47.34clBRQ77G0
-
>>3
>QUERIDA CARMEN」は各3150円(「ブイヤベース スープ」のみ3759円)
外食いくわこんなのw
-
6名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:55:14.64mwtcc74L0
-
缶詰で調理時間20分って、『わずか』じゃなくね?
-
10名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:56:22.68/n03uerd0
-
もっとワールドワイドにして、スコットランドのハギス缶も是非
-
14名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:58:03.675GRgFjEGO
-
>>10
ではシュールストレミングをひとつ貰おうか…
-
27名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:02:12.129ElhQJOH0
-
>>14
それ、一時避難所の体育館内で開けたら殺されると思うよ。
-
17名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:58:29.33wLs4JULNO
-
こんなアングロサクソン的食文化がほんとに欧州を席巻しとるなら、
栄光のヨーロッパ文明は死滅しだんだな。
-
19名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:59:49.91/0B5x0Ph0
-
秋葉原でおでん見たいに自販機で売ったほうが絶対に売れるのに
、パッケージもちょっとだけヲタよりにして、
今は流行は秋葉原からそしてヲタが目を付けるかによって売上がかわるからな
商売人ならおしゃれは二の次三の次だけどな
-
20名無しさん@13周年2012/10/30(火) 11:59:54.69tyc0QZkD0
-
20分手間ひまかけて三千円以上・・・。
地元のスペイン料理屋行くわ。四軒あるし。
-
25名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:01:18.982uOJXhra0
-
一缶3,000円超て。店行くわ。
-
26名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:01:56.605P39ZnsJ0
-
缶詰なら俺は、さばの水煮が最高だと思いますが。
-
28名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:02:18.14vgns7QM/0
-
調理時間わずか20分・・・・意外と時間が必要なんだな
-
29名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:02:52.93JdivCIfm0
-
ひょっとして日本の缶詰輸出したら売れるのかも?
食品に限らずいろんな缶詰売り込めー^^
-
32名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:04:08.27nDPfONZC0
-
1缶3000円↑で調理に20分って……ネットでレシピを調べて普通に調理した方が良いんじゃ……
-
33名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:04:28.90YchuBy7r0
-
調理時間20分本物志向
一缶税込み3150円
ある意味挑戦的だがリピーターになる奴は少なそうだな
-
34名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:05:30.32AWPEwogh0
-
周りにスペイン料理食べるとこがない田舎の地主とかが買う。
-
35名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:06:45.35WFBcl8+50
-
日本以外ならともかく日本のレトルトのレベルは宇宙一だからなw 駄目だろww
日本のレトルト食品は本格的に輸出を考えたほうがいいと思う。間違いなく世界
を席巻するはずだ!
-
39名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:08:43.819EDPSKhU0
-
友人集まれば1回は買って自慢→ブログ披露コースになるだろな
-
40名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:09:46.72SyiCYPZR0
-
これでいいです
-
70名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:24:34.29YsDe3GPD0
-
>>40
すげえもたれるけどたまに食べたくなるな
非常食にはいいだろうね
-
85名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:55:02.87JT15DOjO0
-
>>40
これは野豚が食う奴だよ、ぴったりだよ。
-
41名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:09:46.93GQE40hk50
-
テレビでパエリアを調理して試食してたわ
べちゃ付いてて色目も悪くて不味そうだった
値段知らなかったけど、これは無いわと思った
-
42名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:11:33.60PYKdtNqk0
-
これ、うまいと言ってるんだけどどんな味なんだろう
外国の豆料理はすごく惹かれる
-
82名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:39:35.06YUq/Cb1B0
-
>>42
検索[ BUSH GRILLIN BEANS 味 ]
結構、定番商品っぽいぞ
$1.50とかいうのも見たから入手難度は低いんじゃね?
-
43名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:12:14.187RivAHwr0
-
こんな高いものいらないです。ホテイの焼き鳥の缶詰とかノザキのコンビーフでじゅうぶんです。
-
45名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:18:55.89DEz9Vk+PO
-
蛸のオリーブオイル漬けとか豆の缶詰めみたいな半調理品を安く輸入して欲しいな。
-
46名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:18:55.90tMOHQ90v0
-
日本では3000円だがスペインでは幾らなんだろう
経済状況から1000円でもあいつら買えないと思うんだが
-
52名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:27:09.17clBRQ77G0
-
>>46
スペインのページなのかよく分からんが
http://www.queridacarmen.com/es.html
安いので12ユーロ、20ユーロ前後が色々あって
エビだけ35ユーロ
1ユーロ100円位?たっけぇなぁ
-
47名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:19:09.28LvAnPlPgO
-
普通にスペイン料理屋行ったほうが安くて美味しいじゃないかww
誰が買うんだよこれww
-
63名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:44:01.1534bwfAeo0
-
>>49
それ冷蔵庫入れないとカビ生えるけど
家庭の冷蔵庫に入るの?
ブロックにカットして冷凍することになると思うけど
それなら真空パックのブロック買っとけ。
-
50名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:23:50.25KbwPOlrV0
-
スペインは破綻寸前だから、
たくさん買ってやって、これを期に仲良くしようぜ。
おまけに、スペインじゃ昔から日本アニメが人気あるからな。
-
56名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:32:22.57wLSnKEZmO
-
スペインの輸出して欲しかったのは向こうのバーとかで出された、旨い安い量がも有った生ハムと葉巻だったんだが。
-
58名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:35:16.36LHepS2KT0
-
業務用缶詰あったしそれほど目新しさは感じないな
まぁ日本じゃ缶詰よりレトルトにした方がいいだろう
-
59名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:35:21.78p/4BTNQ30
-
スペイン料理好きなんだけど、オイルが多すぎて
食事直後にひどい下痢に襲われたことがあるな マジでキツかった
-
60おんなは家畜2012/10/30(火) 12:38:09.59bQNsRPxb0
-
出もお高いんでしょう?
-
62名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:42:27.25Ol8J0OIBP
-
普通の缶だから2~3人前かなぁ
1缶1食みたいな高級缶詰っぽいが日本では普通にあるし流行らんだろ
-
64名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:49:56.19qIsZ/Mvy0
-
パリダカでルノーかどっかは、市販の下ごしらえした具材でコース料理出してたっけな
ファミレスとかチェーン店で使うようなやつだと思う
-
67名無しさん@13周年2012/10/30(火) 12:58:05.21clBRQ77G0
-
*内容量:缶820g、米150g
g表示だとよく分からないけど多いな
-
69名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:16:27.58oRhIVRab0
-
外国行くとスーパーマーケットで缶詰の種類の豊富さにびっくりするわ。
外人てなんでも缶詰で済ませるよな。
-
71名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:30:34.155/QeBY8f0
-
>>69
日本のコンビニにカップ麺が豊富なのと似たような感じだろ
-
73名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:37:53.82rB2BcdhT0
-
これもいいけど自衛隊の戦闘食が食いたい
-
74名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:55:21.52iKSdCPsy0
-
パエリアの元みたいな感じか
レシピも付いてたらパスタの代わりに作ってみようかな
-
83名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:44:28.44YUq/Cb1B0
-
>>74
レシピどぞ
http://www.queridacarmen.com/es/asi-se-cocina-querida-carmen.html
缶を開けるとスープ缶と米袋が入ってて
スープを鍋で温めながら、米を入れて20分煮て水気を飛ばして終わり
って感じやね
映像見る限り、2人前ってとこかな
-
115名無しさん@13周年2012/10/30(火) 19:41:30.01eJXqufRz0
-
>>83
リンク先の2つ動画ある中の上の動画笑ったw
-
75名無しさん@13周年2012/10/30(火) 13:56:52.948sU+u3MUP
-
スペイン料理って全部トマトベースで、加えて全体的に甘いイメージ
-
78名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:03:51.43OTBtClUJ0
-
うどんや蕎麦で言ったら「麺つゆ」の缶詰めか?
-
79名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:08:31.46UwV6gq9W0
-
一つ4000円弱って値段一桁間違ってない?めちゃくちゃでかい缶詰なのかな・・・
-
84名無しさん@13周年2012/10/30(火) 14:48:47.96UwV6gq9W0
-
包丁すら持ってない人がターゲットの暴利少売路線か、残念
もうちょっと日本のレトルト業界をリサーチしてから価格決めたらいいのに
-
86名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:28:52.16DImwgxmP0
-
日本の食文化のレベルを舐めているのか知らないのかどちらかだろうな。そんなもの輸入して
売れるという見積もりがおかしいんだよ。
-
87名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:30:10.68PjrXVXbS0
-
一度は食べてもいいかもしれない
-
90名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:33:02.08iQa7E0FU0
-
これ一缶で4人家族分くらいあるよな
高いと思ったけど一食1000円なら
蟹缶と同じくらいじゃん
-
91名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:33:33.67UDm4oKm00
-
向こうの日本人像ってこういうの好きそうなイメージなのかね
-
92名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:38:25.39xjL44m6sO
-
ターゲットは夕飯の画像をブログにあげちゃうような専業主婦だな。
・・・狭い。
-
93名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:38:25.28IaM8U/qt0
-
輸入品専門店によく行くが、スペイン産が増えてる。
経済破綻目前だから安く買い叩いてるんだろうなw
-
94名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:40:14.90DWYSu0gNO
-
タコのガルシア風
タコをぶつ切りにしてお湯に数十秒漬けて温める。
オリーブ油と塩(粗塩が良)とパプリカ(無ければ一味)をチョロッとまぶして混ぜる。
最近のお気に入り。
-
112名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:57:51.13yB6fGcWn0
-
>>94
それのイカ版がサイゼのメニューにあったような。
美味しそうだね。今度作ってみよ。
-
96名無しさん@13周年2012/10/30(火) 15:42:44.91Ky1+vMjc0
-
ハインツの缶詰で十分だろ
-
100名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:29:39.35nQrmN7qO0
-
話の種に一度ぐらいは買ってみてもいい
-
102名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:40:32.08xjA4USJkP
-
イギリス料理とドイツ料理もシリーズ化してその値段で発売してくれ。
買わないけどw
-
103名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:49:41.01q8DARGyH0
-
ぶっちゃけ
欧州は缶詰瓶詰の発祥の地だが
缶詰技術が発展してフル活用している国家は日本がダントツなんだよな
それを更に発展させて冷凍食品はレトルトパウチまでに昇華したのは日本の底力と言える
世界の軍人は日本に足を向けて寝ることは出来ない!!
何故なら日本を潰せば「戦場での食」の進化は止まり、糞不味いレーションで腹をこなす目に遭うのが自分たちだからな
-
105名無しさん@13周年2012/10/30(火) 17:51:23.369qZKfKyl0
-
まず元価格の半額程度にしないと
買う気にはなれないな
-
107名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:12:05.74dml2mI240
-
まあ味によるな。
スペイン料理は好きだが、パエリアもリゾットも
外で手軽に食べれるしレシピや料理本も多いから、
今時手軽だけでブームは難しいだろうな。
-
108名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:16:26.67mq3VpEit0
-
缶詰めかぁ…
一缶数千円のカナダ産のロブスターの缶詰が半額で売られてた時に買って食べたが
イマイチだった
日本のメーカーならもっとうまく加工してると思った
-
109名無しさん@13周年2012/10/30(火) 18:31:09.52XkCGJO1X0
-
欧米輸入食品で旨かったのはフランス産冷凍のフォアグラぐらいだなぁ
-
113名無しさん@13周年2012/10/30(火) 19:30:13.209IV2T5Zo0
-
こういうのの需要が高いのは外食店の少ない田舎だから通販で売ってくれ。
-
119名無しさん@13周年2012/10/30(火) 21:29:22.410R3+4Bzh0
-
20分あったら、パスタ茹でてアラビアータ作れるじゃん。
-
121名無しさん@13周年2012/10/30(火) 21:38:23.62z5xLstrV0
-
パエリアってゆーか イタリア土産でもらった
レトルトのリゾットの元が美味かったんだが
しかも現地で2.5ユーロと言う安さだったと
あれを輸入したらいいのに 安いままで
-
124名無しさん@13周年2012/10/31(水) 00:07:32.45rd/l5AvT0
-
いなばのライトツナ、タイカレー100円でいいよ
-
125名無しさん@13周年2012/10/31(水) 11:38:45.8084c61bQj0
-
友人宅パーティーで食べたが、かなり美味かったぞ。
-
122名無しさん@13周年2012/10/30(火) 21:42:47.820R3+4Bzh0
-
レトルトパウチにして、レンジで2分チンしたら食えるようにしてくれよ。
![]() | とりささみフレーク 80g×4個 いなば食品 売り上げランキング : 100 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
解散