http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348915665/
「唐揚げにレモン→許す 餃子に酢→は?」より

1824-1286525604

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:47:45.98m/7WptA30
醤油より酢の割合が多いとか頭おかしい

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:48:36.81Hq/kTTr00
醤油より酢の方が割合多いとうまいらしいぞ

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:52:29.84m/7WptA30
>>2
うちの上司と同じ事言ってる

3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:48:42.54G/iYf5Qr0
自分の小皿に入れるもんは好きにしろよ

※関連記事
醤油以外で餃子に合う調味料といえば
餃子の上手な焼き方教えてください(半ギレ)
簡単さっぱり餃子作ったwwww


スポンサード リンク

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:52:29.84m/7WptA30
>>3
醤油入れるスペースのある皿で餃子が運ばれてきた時も入れる奴いる

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:48:47.33oQMpqoYD0
ラーメンにも餃子にも酢をガッツリ使いますよ

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:48:55.21NZUqZ/Xi0
勝手にかけるの?
自分の皿にかけてるならお前がとやかくいうことじゃないだろ

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:50:07.276g73F6SK0
寧ろお酢とラー油のみで醤油が要らん

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:50:18.514JveYQsj0
ポン酢安定

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:50:57.755gcD+4oi0
酢が8、醤油が2だろ普通は

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:51:27.75/zEaJRVv0
酢オンリーで

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:51:38.64zUUAHXCU0
酢入れない>>1に賛成しようと思ったがすでにアウェーだった

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:52:01.81inqbgfjQO
中国だとなにで食ってんだろな

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:55:59.53m/7WptA30
>>13
中国は水餃子が主流でスープに味がついてるんだって

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:52:15.23mqjCvex60
本当は酢7、醤油3らしいが俺は酢9.5醤油0.5

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:52:57.29IB350T/J0
食べ終わった後使った酢を飲んでる奴がいてビビった

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:53:06.81oDV9YFX/O
醤油は酢に色を入れる程度

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:53:42.92HfCpUR4U0
チャーハンに酢

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:58:06.12MrmZ4W+B0
>>20
これ上手いよな
さっぱりしていい感じ

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:54:57.18MLDJ/tjm0
酢おいしいよ酢

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:54:57.47ygnEK5wn0
ここまで味噌だれは無しか

25 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/09/29(土) 19:55:31.93Pkwg6foA0
食べるラー油つけるわ

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:55:58.64+9Rxuc6rO
お前らまだ酢と醤油の割合とかにこだわってんのかよ
騙されたと思って香醋使ってみろ

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:56:01.70KogHg7LJ0
久しぶりに>>1に同意

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:56:19.62efhw2bQU0
酢5:ラー油3:醤油2が好きです

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:57:10.72s/hP9zFe0
ラーメンの大盛りに飽きたときは酢を少々入れる

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:57:34.77m/7WptA30
じゃあお前らワンタンも酢で食うのかよ(´・ω・`)

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:58:54.67qoz0z+Ml0
唐揚げにレモン→許す

は?

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 19:59:41.39oQMpqoYD0
>>35
は?なにいってんだおまえら

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:01:21.06m/7WptA30
>>35
餃子に酢使うことに比べたら許せる

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:00:03.89h3PZcEMGO
年取ると酢オンリーになるよ

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:00:08.29R7tFhKdy0
酢自体が苦手

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:00:26.60z1Jqcmw+O
なんでラー油の入れ物はいつもベタ付いてんだよ!!
クソがっ!!!

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:03:02.17m/7WptA30
>>41
わざわざラー油を耳かきみたいなスプーンのついたフタ付きのガラス容器に入れてる店って何なんだろうね
すごいめんどくさい

69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:10:34.64weQeUwC+0
>>48
自家製のラー油だからじゃないの?既製品使うよりも力入れてるなって思うけど

75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:16:39.65m/7WptA30
>>69
自家製を使うのは全然おkなんだがあの容器に入ってると指がベタベタになるから苦手なんだよね

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:01:47.72ELApG20C0
ラーメンに酢はさっぱりして美味しい

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:03:02.018y1nTCD40
餃子の酢醤油は酢:醤油=6:4くらいがちょうどいい

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:03:05.88dqFy1UMI0
酢辣湯麺に酢を大量に入れて食べるとうまいよな

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:03:11.54rljb4y550
餃子は自分の小皿で醤油でも酢でもマヨでも好きに付ければ良い
大皿のから揚げと比べること自体おかしい

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:03:50.81qOKstbZf0
>>51
うむ。

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:03:37.25zCOCvk//0
醤油多めで酢少なめがうちの家のスタンダード

59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:04:49.8212xDSaPm0
酢5醤油2ポン酢1ラー油2

63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:07:11.34m/7WptA30
あとつけ麺のスープに最初から酢を入れてる店も何なんだと思う
つけ麺のスープって酢入れるもんでしょ?みたいな顔してんじゃねーぞ

64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:08:23.92oQMpqoYD0
カネシ、スープ、酢、ごま油がつけ麺の汁の材料だってのに

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:11:11.19m/7WptA30
>>64
酢入れなくても十分成立するだろ

72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:12:28.10oQMpqoYD0
>>70
酸味が無いと成立しません

66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:09:19.72Df9siaSWO
近所の中華屋は醤油入れずに酢だけで食べさせようとする

73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:13:08.98dqFy1UMI0
>>66
近所にラー油だけで食わせようとする店あるわ

71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:11:37.670xNUEw9P0
実家では酢:醤油:カラシ=7:2:1だったな
でもカラシは普通入れないって友達に言われたわ
美味しいのに

78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:18:32.45IyyfFkNLO
元王将バイト(満洲でもバイトしてた)だけど
基本なにも付けないで食べてた
つける時は
酢+ラー油
酢+コショウ
が飽きずに食べれる

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:19:37.80HV4UhRoB0
油ものに酸味って合わないよな
唐揚げしかり餃子しかり

80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:20:50.79mxswnTp30
いやいやから揚げにレモンもゆるさねーよ
酢豚にパイナップルもゆるさねーよ
おにぎりに梅干しもゆるさねーよ
酸味は気軽に加えるんじゃねーよ

82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:25:39.44HfCpUR4U0
>>80
はあ?
おにぎりに梅干しがダメとか何を言うか

93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:33:08.22yUWJGg1P0
おれなんも付けないんだけど

101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/29(土) 20:47:56.58c7A/HmnH0
酢は餃子にかけるといい
なんでも餃子同士が離れやすくなるみたい



【五味八珍直売】浜松餃子56個入(14個×4P) ※タレ別売 (浜松餃子学会認定商品)【五味八珍直売】浜松餃子56個入(14個×4P) ※タレ別売 (浜松餃子学会認定商品)


五味八珍
売り上げランキング : 5651

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事