「ラーメンの背油ってなんか意味あるの?」より
-
9 ノイズn(三重県)2009/11/11(水) 18:37:46.18bKVz3aqg
-
冷めないように背脂でコーティングしてあるんだよ
-
15 ノイズx(関東)2009/11/11(水) 18:41:39.59Bl/5UiGH
-
背油ゆるさないくせにうどん食うとき揚げ玉入れまくってるやつは死刑な
-
17 [―{}@{}@{}-] ノイズx(アラビア)2009/11/11(水) 18:42:25.02hhmqjrQ6
-
旨くない味を誤魔化す常套手段
※関連記事
新潟の美味いラーメン屋教えてくれ
ラーメンにゆで卵はいらない あとキクラゲ、もやし、割り箸茹でたやつ
天下一品ラーメンて、豚骨だよね (´・ω・`)
スポンサード リンク
-
12 ノイズc(神奈川県)2009/11/11(水) 18:39:15.11BrtqFCBG
-
>>8
気持ち悪くなったじゃねーかw
-
16 モズク2009/11/11(水) 18:42:01.96zURybOjH
-
>>8
うどんだと思えば
美味そうだな
-
23 ノイズx(東京都)2009/11/11(水) 18:45:37.17R+laRNmR
-
>>8
たぬきうどんに見えないこともない
-
38 ノイズh(埼玉県)2009/11/11(水) 18:52:48.15Hu7dBIj3
-
>>23
すげーマジタヌキうどんに見えてきたわ
-
30 ノイズh(埼玉県)2009/11/11(水) 18:50:35.539sJ2Q1wx
-
>>8
いやこういうラーメンは意外とうまいよ
近所にあった雪国ラーメンって店がこういう背脂多めのラーメン出しててうまかったなあ
つぶれたけど
-
162 ノイズ2(東京都)2009/11/12(木) 03:56:07.30uwbGUhGX
-
>>8
北極あたりで食うならいいかもしれんな。
-
170 モズク2009/11/12(木) 06:16:16.98N9h9stEK
-
>>8
すんごい美味そうなんだが
-
19 ノイズx(アラバマ州)2009/11/11(水) 18:42:54.00BJqfPMlM
-
動物は基本的に糖と脂が大好きなんだよ
-
21 ノイズs(長屋)2009/11/11(水) 18:44:31.461L+GTAjH
-
いつもアブラマシは絶対にする
あぶらテュルン、・・・うっ・・うめぇwwwwwwwwwwww
-
24 ノイズa(関西地方)2009/11/11(水) 18:45:48.13OLstLsj/
-
>>21
もうちょっと頑張ったらハムハフレベルにキモイ
-
25 ノイズs(ネブラスカ州)2009/11/11(水) 18:46:09.85FafjhZ9I
-
脂身いれるのは解るけど、何で背なの?
腹じゃだめなん?
コスト的な問題で背脂だったのに、いつの間にかブランド化しちゃったんじゃないかと妄想。
-
26 ノイズh(アラバマ州)2009/11/11(水) 18:47:26.78SWwTKujJ
-
>>25
背中が一番まとまった量の脂があるからじゃない?
結構痩せてる人でもこの部分ってかなり脂肪あるからな。
-
131 ノイズx(福岡県)2009/11/12(木) 02:28:56.61CR3hF/Na
-
>>26
背油っつーのは、肉と表皮の間にある皮下脂肪のことだぞ
背中の油なわけではない
-
27 ノイズc(コネチカット州)2009/11/11(水) 18:49:29.384SKxNOmv
-
マー油と同じで不味いラーメンを誤魔化せるからな
-
40 ノイズs(コネチカット州)2009/11/11(水) 18:55:35.45RD1tI4KD
-
ふらっと入店したラーメン屋が背油チャッチャ系だった時のガッカリ感ときたら
-
50 モズク2009/11/11(水) 18:59:22.17iQEbaKnG
-
腹減ってるときは最高にうまいだろ
-
56 ノイズo(東日本)2009/11/11(水) 19:08:11.57sPDMD1kb
-
マジレスするならラーメンの油は
ラーメンが短時間で冷めないように
するためだそうだ
-
57 モズク2009/11/11(水) 19:11:13.83k9D/LuPL
-
背油チャッチャより、天下一品のコッテリ(大)ねぎ盛り盛り
これ食うと必ず腹こわすからトイレ好きにはオススメだぞ
-
63 ノイズo(コネチカット州)2009/11/11(水) 19:15:37.62fWNvIuTF
-
新潟の背油ラーメンが最強
-
70 ノイズx(新潟県)2009/11/11(水) 19:38:57.82vuptE7Ey
-
なんとなく元祖と言われてる燕の福来亭の話によると、町工場への出前で時間が経っても
冷えにくくて麺も伸びにくくて、そしてお腹いっぱいになるようにってことで考え出した
らしい。だから背脂ラーメンはぶっとい麺が基本。
結局日本で最初に背脂ラーメンを作ったのはどこの誰なんだろう?
-
86 ノイズh(神奈川県)2009/11/11(水) 20:28:27.47blmkIv58
-
>>83
一番下のお店はネギ入れ放題なのか
-
89 ノイズx(大阪府)2009/11/11(水) 20:32:14.95uUa3C5fC
-
>>83
どうでもいいけど
麺太すぎない?
きしめんかよ
-
91 ノイズx(長屋)2009/11/11(水) 20:35:27.18GfrjdBSd
-
>>83
背脂は好きだけど
杭州飯店の麺はどうも好きになれないな
-
94 ノイズo(愛知県)2009/11/11(水) 20:36:28.34IIEQn1SL
-
>>83
麺が俺が打ったウドンみたいになってるな・・うまいのかこれ
-
125 ノイズ2(東京都)2009/11/12(木) 00:13:04.19UMqtztgy
-
>>83
すげえ…
ある意味二郎に対抗し得るなw
-
88 ノイズf(catv?)2009/11/11(水) 20:31:47.07fmbkUm7l
-
背油だらけだと全然冷めないから困る
-
97 ノイズx(アラバマ州)2009/11/11(水) 20:44:21.54GAZhKWSc
-
ただの誤魔化し
油膜はって冷めないようにするのはあるが
背脂とは違うし
-
99 モズク2009/11/11(水) 20:52:39.268Zub1elp
-
背脂ちゃっちゃ系の「ちゃっちゃっ」て何なの
-
100 ノイズc(dion軍)2009/11/11(水) 21:00:34.27BPdnNZYD
-
>>99
俺も知りたい
-
102 ノイズx(神奈川県)2009/11/11(水) 21:05:37.21rGWeK6mR
-
背油っちゅうのは塊であるんだよ。これを暖めて柔らかくしたのを
目の細かい金網においてチャッチャと振ってばら撒いてやる
-
103 モズク2009/11/11(水) 21:12:33.558Zub1elp
-
>>102
なるほど
-
108 ノイズo(コネチカット州)2009/11/11(水) 21:34:10.20Lygs5q82
-
元は雪国の出前で冷めないようにするため油入れてたんだよ。
なぜか最近は油を食うことが目的になってるけど
-
112 ノイズx(コネチカット州)2009/11/11(水) 21:43:07.913Ix3Osow
-
白楽にある背脂魂っつー店で出る醤油はスープ完全脂オンリー
-
132 ノイズ2(静岡県)2009/11/12(木) 02:31:06.54L2CnoiSn
-
ラードの一斗缶使う山岡家すみれあたりと背脂使う家系、來來亭じゃ
絶対後者のほうが金掛かってるよなあ
ところで燕三条系ってのが気になってるんだが、名古屋とか東京には無いの?
-
155 モズク2009/11/12(木) 03:37:01.13oazc5g6G
-
>>132
荻窪の、上荻二葉でその名のとおりの燕三条系 ってのを出してたが
これで判断しては燕三条の人に悪いな って出来
-
136 ノイズh(滋賀県)2009/11/12(木) 02:52:20.52J/L5JntO
-
いくらジャンクフードでも程度ってもんがあるだろ
-
140 ノイズ2(埼玉県)2009/11/12(木) 03:02:11.42iTuFWHb5
-
スープの上5ミリくらい透明な層があるようなラーメンは見ただけで吐きそう
-
144 ノイズw(アラバマ州)2009/11/12(木) 03:11:24.24auxyfyOL
-
背油って肉屋行けば買えるらしいけど
やっぱスーパーじゃ売ってないのかな
-
145 ノイズw(関西・北陸)2009/11/12(木) 03:12:44.334Y+fe9gG
-
京都のラーメン屋は背脂だらけの店が多いぜ
-
150 ノイズa(大阪府)2009/11/12(木) 03:27:47.30I7AUACkz
-
背油入れて誤魔化すラーメン屋
-
156 ノイズh(長屋)2009/11/12(木) 03:37:26.46TENYOyr1
-
でも、ロシアの古い映画「誓いの休暇」とかで、
貨物車に乗り込んだ兵士が同じく密航?かなんかしようとしてた
美少女に恋心を抱いて食料をあげるんだけど、それがラードの固まりで、
美少女がむさぼり食ってたり。
マイナーだけど一時日本で公開された「ギャングス」っていう韓国映画でも、
けっきょく何がしたいのかわからない映画だったけどヒロインのニックネームが
「ラードケーキ」とか。ギャグじゃなくマジっぽいかんじで。
日本になじんでなかっただけで、ラードは食生活になじんでる国々もあるよね。
日本でもスキヤキの時は牛のラードがオマケでついてくるし、ラードでトンカツ揚げるのが
本流とか言われたり。。。でもちょっとまって。。。うえっぷ。
-
160 モズク2009/11/12(木) 03:51:10.71ekNWIueV
-
>>156
牛脂はヘット
豚脂だけがラード
-
176 ノイズo(東京都)2009/11/12(木) 10:01:18.35L3n/TCot
-
>>156
寒いところでは脂はいいカロリー源だよ。
-
159 ノイズx(東京都)2009/11/12(木) 03:48:02.93+xIVVeB6
-
背油って字面だけで食欲なくす
ビジュアルで更になくす
だいたい素ラーメンが一番うまいし
いれるとしてものりとかねぎとか油気のないものに限る
動物性脂肪いれると匂いがして嫌になる
これはおでんに肉いれないのと同じような感覚だと思う
-
164 ノイズ2(東京都)2009/11/12(木) 03:59:00.11uwbGUhGX
-
こないだ戸越にあるたいぞうラーメンってとこで食ってきたんだけど、凄まじいなアレ。
食ったあと舌がしばらく痺れるなんて初めての経験だったわ。
-
169 ノイズn(アラバマ州)2009/11/12(木) 06:14:31.98DE0pATpm
-
油も味覚の一つっつうか、人間は油分を求めるからな
科調みたいなもんだ
豚背脂(ポークパックファット) The Meat Guy 売り上げランキング : 17389 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集