http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352395050/
「ラーメンに乗ってる海苔って何の存在価値があるの?」より

images (2)

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:17:30.69GIC799ys0
まんまはこりこりとした食感がアクセントになるしチャーシューは適度なボリューム感を出すのに役立つ

でも海苔はラーメンの美味さになんら貢献してないよね?

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:18:00.10zZje+rnr0
のりのうまさがラーメンを引き立てる

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:20:52.61GIC799ys0
>>2
引き立てない

※関連記事
味付け海苔が好きすぎて体壊しそうなんだが
本格家系ラーメンを見極めるコツ ほうれん草・海苔・チャーシュー・鶏油
おにぎりの海苔は、パリパリ派?それともしっとり派?


スポンサード リンク

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:18:57.56cA8AtGGA0
コリコリとしたまんまってなんだよ

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:20:52.61GIC799ys0
>>6
めんまの打ち間違い

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:18:38.5580Ba4N3z0
味は無いけど匂いが香ばしいじゃん
同じ匂いだけ嗅いでると良さがわからなくなる

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:18:47.92IlsGfzOl0
磯の香りがどうのこうの

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:20:52.61GIC799ys0
>>5
磯の香りがむしろスープの邪魔してるだろ

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:19:13.23a42Ka/kk0
海苔はとりあえずスープに沈ませておいて
後々発見する喜び

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:19:16.40vhh78Jgu0
シナっとなったところで麺を巻いて食うんだよ
最近発見した

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:21:23.80ySoDn5krO
>>8
これしかないだろ

70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:47:21.711omTrvHe0
>>8が言うように海苔を麺と絡ませて食べるのは旨いと思うんだけどな
豚骨スープにトッピングされてると嬉しい

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:19:34.14p1HnhOfB0
海苔はパリパリ以外認めない

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:19:36.04Tt/i7Tne0
むしろのりがメイン

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:21:50.97GIC799ys0
>>11
じゃあスープに海苔浮かべて食ってろ

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:19:55.89DHXKehqI0
海苔が無いラーメンはなんか寂しい

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:20:17.40Hjey0P4M0
スープを吸ってフワッとなったところが旨い

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:20:21.96/KCin7fI0
二郎は食う以前に見た瞬間まずいって思うよな?
逆も然りだ

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:20:47.651omTrvHe0
海苔があるのと無いのとじゃあったほうが嬉しいだろ

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:22:15.119oK/22qe0
固い時に食うやつは大成する
シナシナになったの食うやつは一生中の下
もはや原形留めてなくてスープの一部にしてしまうやつは池沼

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:22:38.01EWh0CFE90
ラーメンのスープなんてそのままだと単調で飽きるわ
海苔は絶妙な風味で味覚リセットしてくれる名脇役だろ

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:25:37.85GIC799ys0
>>23
リセットどころかスープの風味と海苔の磯臭さが喧嘩するんだよ
むしろその役目はネギの担当だ素人が

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:22:40.26j19EI4P50
汁まみれののりをライスにのっけんだよ!
ド素人め!

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:25:37.85GIC799ys0
>>24
ライスなんか食わんわ

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:23:55.39GIC799ys0
チャーシューは追加してチャーシュー麺という立派な選択肢がある
めんまはカウンターで取り放題のとこも結構あるしネギ多めで注文する人もいる
でもわざわざ海苔を追加トッピングで頼む人はいない、つまりその程度って事

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:27:55.08dvRyw3sFO
>>26
店によっては海苔ラーメンがある
大抵は東京ラーメンだけど

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:29:47.37GIC799ys0
>>40
全然知られてないって事は所詮その程度って事

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:24:08.988VcyIrItP
磯の香りが欲しい的なことなのかな
べつに板海苔じゃなくてもよさそうなものだけど、しかもなぜ一枚だけ

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:24:44.024K8fIqRn0
とんこつの油に負けずパリっとしてる海苔の強かさは異常
上半分がパリっとした状態で白飯と流し込むのがジャスティス

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:25:30.238lPFeBzSO
家系?とかって系列のラーメン屋さんはよく白いご飯のサービスがあるじゃん
スープにひたした海苔でご飯進むから嬉しい

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:26:44.98I7kBsTuv0
>>30
いいねー
海苔は家系にはあうね。
さっぱりな醤油とかにはいらんね。

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:25:49.90mAYbVtiaO
麺を食べ終わった後に半ライスを入れる
この時海苔が有ると二割増しで旨い

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:26:27.21GPD1JOgy0
栄養のバランスを考えてるんだろ
ノリはミネラル豊富だし

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:27:57.14GIC799ys0
>>34
栄養気にするくらいならラーメンなんか食うな

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:27:39.05IH+dVY6/O
スープの染み込んだ海苔最高だろ
要らないのはもやし

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:28:58.098lPFeBzSO
>>36
えーもやしうまいじゃん

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:27:54.21m49tNsTF0
最初に食うか後に食うかは自由だけど、スープに浸ったら即食った方がいい

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:29:55.66NbvWOn9W0
岩海苔トッピングってどこにでもあるだろ?

120126_2

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:32:03.83GIC799ys0
>>47
それ確かどっかのご当地ラーメンだろ、普通無いよ

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:31:25.87Xg6mAQKkP
ラーメンに海苔って、天ぷらうどん並みに意味不明
濡れてぐちゃぐちゃになったものの何処が良いというのか

54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:32:04.29MdTe6gi/O
海苔をスープに浸して食うの結構好きなんだがな

55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:32:54.57GDmAMrZt0
家系ラーメンに海苔はかかせない

メンマは発酵メンマじゃなきゃだめだね、食感がぜんぜん違う

そして麩は絶対いらない

56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:33:03.64ny6FxRCi0
家系には海苔増し
他のラーメンにはいらん

62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:38:06.23GDmAMrZt0
>>56
中華そば系に一枚だけ、あまり海苔の香りが強すぎないのってのはありだと思う
海苔、ペラ肉、なると、葱、メンマ、ほうれん草 これこそトラディショナルな中華そば

58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:35:31.99mHlA86DY0
冷麺の海苔とかたらこスパゲティの海苔も要らないとおもうの

61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:37:35.34GIC799ys0
>>58
たらこスパの海苔は絶対いるだろ、アホか!!

60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:37:12.30wuQmVJzz0
どんなに頑張って煽っても駄目だね
海苔が必要かとか以前の問題だよ

64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:40:18.30NaZWFDzL0
存在価値はお前には無いかもしれんけど
でもそれが好きな人も居るから出してるんだろ

66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:42:27.945KX/RwYz0

66_1

71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:47:29.25mAYbVtiaO
>>66
山小屋はキクラゲ多めに紅生姜が最強だ
メニューのトッピングにキクラゲが見つからないだって?
店員に多めでお願いしますって言うと幸せになれるぜ

68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:45:41.30sX/Sx6HlO
あっさり醤油のトリガラスープが染み込んだとこでライスにのせてかっ食らう

72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:49:40.96qZtRNleD0
のりがチャーシューの次にうまいんだが?

豚骨とのり最強なんだが?

73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:51:46.214Hk6MN5o0

73_1

ラーメンとか貼るなよ

75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:55:26.69CqP+iY6PO
中華そば×溶ける海苔の相性は異常

76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 02:55:45.904Hk6MN5o0

76_1

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 03:05:33.72TKfDmDnM0
>>76
これどこ?超美味そうなんだけど

81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 03:08:48.74NbvWOn9W0
>>79
ラーショ

82 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) 2012/11/09(金) 03:09:48.81ArKBKzB70
麺とスープの味に飽きたとき麺にからめて食うんだよ

83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 03:10:26.886A7QUIGS0
生卵よりは意味がある

84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 03:11:15.71VYs8weJU0
家系のだけは認める
チー油に浸して食うの最高

85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 03:11:21.0185Oq85Xr0
前になんとなくスープに溶かしてみたら廃水が埋まれた

86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 03:13:01.17RSRgNBGVP
海苔よりワカメがいいな(´・ω・`)

94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/09(金) 04:25:08.06JAX1YrYQ0
家系ラーメンのスープが染み込んだ海苔でライスをくるんで食べる、これ大正義



らーめんたべたい とんこつ 5P×6個らーめんたべたい とんこつ 5P×6個


東洋水産
売り上げランキング : 1022

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集